Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Абракадабра

Уличные бабульки:(

ДОСТАААЛИ!
Я поняла,что 99% бабулек не может просто спокойно пройти мимо маленького ребенка.50% из них начинают мерзко кортавить и сюсюкать,но это я еще понять могу(хоть и очень не люблю,когда с детьми сюсюкают),так у них выражается умиление,ладно.Все время себе говорю,что к людям надо относиться проще.
Но остальная же часть этих бабулек считает своим долгом попугать ребенка.Начинают хватать его за руку,нести какой-то бред,типа:"Сейчас я тебя уведу с собой!",или:"Зачем нам мама,ну ее,пойдем со мной,девочка!"
Господи,как мне надоели такие бабуськи-дедуськи(хотя дедусек меньше встречается)!Я уже замечаю,что как вижу приближающуюся бабку начинаю внутренни напрягаться....А ведь Господь учил смирению и любьви к ближнему:(
13.01.2005 13:02:34,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anny+
они просто старенькие и возможно им и поговорить не с кем :( хотя разные бывают 13.01.2005 20:13:43, Anny+
ЗУку
такое впечатление, что я конфой ошиблась:) это же рефрен конфы "до года":))) каааак они досталиииии!!!! как надоели эти их "пойдем со мной" 13.01.2005 18:07:31, ЗУку
Лена с Танюшкой
Да уж. У меня первая реакция - гавкнуть в ответ:)). А так - обхожу стороной, слава богу, у нас район молодежный, бабулек мало. Меня еще бесит привычка погладить по голове или вообще трогать моего ребенка. Тоже могу огрызнуться. Я вот к чужому ребенку ни за что не полезу. 13.01.2005 16:25:10, Лена с Танюшкой
Ой к нам постоянно пристают, у меня дите прямо как на публику себя ведет, ножками топает или как мишка косолапый или пробежится смешно, такой милый трудно не обратить внимания, но он такой дикий, что сразу же ко мне бежит как только на него посмотрят, поэтому проблем с разговорами нет. 13.01.2005 15:26:05, Madam_sha (Данилка 1,7 год)
знаю, есть такие :((( я бы просто говорила сразу , что нет уж мальчика я своего никому не отдам или что-то подобное 13.01.2005 15:19:36, Нюшкин-Хрюшкин
у меня свекровь один раз сказала "пойдем со мной, зачем нам мама"%((( 13.01.2005 13:54:40, крыся&крысАлёшка(почти 14мес.)
Гы. У меня свекровь так боиться шутить наверное, знает что я соглашусь. А она с Махой наедине опасается оставаться до сих пор... 13.01.2005 14:39:01, Тиграs
ха! у меня постоянно говорит, что типа собирайся, поедем в гости с бабушке с дедушкой, поживешь у нас, пусть папа с мамой отдохнут. Я говорю, мы не устали совсем, а она говорит, что я шуток не понимаю. Хреновые шуточки :( 13.01.2005 14:15:16, ливень
моя один раз тоже такое попробовала сказать, на что я просто попросила, такого больше не говорить.
больше пока не повторялось,но она знает, что если что мне совсем не понравится, то ребенка она не увидет, оочень долго..
13.01.2005 15:04:44, Нюшкин-Хрюшкин
Абракадабра
Угу,очень умно:( 13.01.2005 14:01:27, Абракадабра
да и не только бабульки, бывают и средних лет такие, меня тоже раздражает, особенно пугалки - согласна с тобой. Причем у меня бывает Машка раскапризничается - начинает в сугроб/лужу падать, домой идти не хочет И тут идет такая "добрая" тетя и начинает вещать,что сейчас заберет с собой, что волк прибежит и т.п. Елы-палы!Я говорю, что со своим ребенком я сама разберусь, обычно после этого корчат мину и уходят. 13.01.2005 13:48:02, хемуленок
Абракадабра
Во-во:( 13.01.2005 13:53:21, Абракадабра
это фигня. Ну то есть не фигня, конечно, но еще можно разумом понять. По нашей аллее дед ходит, я понять не могу, то ли зек бывший, то ли жуткий любитель блатной тематики. У нас напротив дома забор , а за ним сад яблоневый с птичками-воробьями и редко белками. Ильюша туда любит смотреть через штакетины. Идет дедуля... "Ты пОгОди за решетку смотреть, успеешь еще насидеться". У меня прямо ноги подкосились, даже ничего ответить не смогла умного, только " Нам там делать нечего". Еще его видела пару-тройку раз, он другому ребенку объяснял, что будет, если посадить в землю зеленую веточку... Прямо зло берет. Пердун старый, помалкивай или бабок своими байками развлекай. А я еще мнительная, как на грех, все думала, не сглазил ли он мне сыну :(((( 13.01.2005 13:41:19, ливень
меня тетка научила: надо говорить вслух, но как бы для себя "это не для нас". Я так все время говорю. Я жутко суеверная. Даже на собственные плохие мысли. 13.01.2005 14:21:27, ula
Абракадабра
Я молитву просебя читаю... 13.01.2005 14:25:43, Абракадабра
Абракадабра
Да,уж.Я,конечно,очень стараюсь спокойно на все реагировать,но иногда с трудом себя сдерживаю,чтоб какую-нить бяку не сказать. 13.01.2005 13:46:00, Абракадабра
эх,к нам ни разу в жизни никто не подходил:) интересно как бы улька среагировала) 13.01.2005 13:31:16, Fluff
Абракадабра
Маруся ревет,когда ее чужие хватают... 13.01.2005 13:40:23, Абракадабра
моя скорее всего начнет орать бысь или что-то навроде...типа байбеки:)) 13.01.2005 13:44:05, Fluff
умница девочка!:-) 13.01.2005 14:02:31, хемуленок
Абракадабра
Молодец,не даст себя в обиду. 13.01.2005 13:50:55, Абракадабра
А я так радуюсь, когда с Федором всякие бабушки заговаривают. Навыки общения пускай приобретает. Давеча тут дедушка какой-то после непродолжительной беседы позволил погладить его роскошного сеттера. А вообще, мне кажется, нужно участвовать в разговоре, т.е., быть ретранслятором. Вот пример - почти дословный - недавний.
Бабушка: У, какой румяный, нагулял щечки?! Или это диатез?
Я: Федя, у тебя румяные щечки, да? Где щечки?
Федя показывает на свои щеки, потом на мои, потом улыбается бабушке.
Бабушка: Ути, лапочка. А пойдешь с бабушкой? Мама пусть отдохнет, а ты к бабушке?
Я: Федя, хочешь погулять без мамы?
Федя отрицательно качает головой (секрет - недавно научился и реагирует так на все предложения :)))
Все умиляются, улыбаются, расстаются довольными.
13.01.2005 13:23:55, Nisana
Абракадабра
Ну,я вот не хочу совершенно участвовать в разговоре с бабкой,хватающей Марусю за руку и начинающей куда-то тащить:( У меня ребенок плачет,а я буду перед бабкой расшаркиваться? 13.01.2005 13:39:39, Абракадабра
Ну, если плачет, то конечно - извините, мы уходим. Но... Вам нужен вариант разруливания проблемы или чтоб бабушек поругали?
И потом, ИМХО, ребенок очень четко ощущает настроение матери по отношению к окружающему миру: доброжелательное, или настороженное, или агрессивное...
13.01.2005 13:43:52, Nisana
Абракадабра
Хм...т.е.,видимо,у меня по-вашему,недоброжелательное отношение?Все,спасибо,вопросов более нет. 13.01.2005 13:52:25, Абракадабра
Я этого не говорила. Скорее, настороженное у Вас отношение. 13.01.2005 13:54:06, Nisana
Абракадабра
Да,не люблю,когда чужие люди мою дочку хватают и пугают,станешь тут настороженной:( Бывают очень симпотичные люди,которые ведут себя совсем по-другому,не о них разговор.А,извините,уроды,которые подходят на улице и говорят что-то типа:"Иди-ка сюда,мальчик,я тебе сейчас голову оторву",-это что?Это нормально?И я должна с ними беседы разговаривать?Причем,прошу заметить,я ниразу никому не схамила в ответ и не ответила грубо.Другое дело,что иногда очень хочется ответить:( 13.01.2005 14:00:42, Абракадабра
Oazis (2.8 г ВАне)
присоединюсь к мнению, что вы насторожены. Имхо, чересчур. Дуете на молоко? В ситуации "иди сюда, я тебе голову оторву" просто просится ответ: "Она нам самим нужна!" и улыбка. Или: "А мы вам тоже оторвем, можно?" -причем весело, это игра.

Настороженность ваша проявляется в каждой фразе, слышится предположение худых намерений, худых побуждений у прохожих и посторонних.
И еще. Настороженность (недоброжелательность) притягивает аналогичные эмоции. Улыбайтесь, господа! И улыбка к вам опять еще вернется. (С) Проверено неоднократно -возвращаются улыбки.
:)
13.01.2005 18:16:42, Oazis (2.8 г ВАне)
Согласна :) 13.01.2005 22:09:29, Nisana
ага, мы вот так с Машкой в метро ехали, она в коляске сидит, глазеет на всех, тут какой-то крендель навеселе заходит и ей как заорет "Привет" и полез типа за руку здороваться. Та чуть ли не в слезы, испугалась.Я его остановила и попросила потише,так как ребенок пугается, так он мне заяивл, что, мол, я к миру недобрая и ребенок у меня такой же вырастет. Мне на это даже отвечать ничего не хотелось.
...так что с адекватностью у наших людей туго порой...
13.01.2005 14:49:25, хемуленок
С неадекватными людьми, конечно же, общаться не стоит, это даже не вопрос. Но неужели таких очень много? Спрашиваю, поскольку нам такие, слава Богу, не попадались... 13.01.2005 14:03:11, Nisana
Абракадабра
Вам повезло... 13.01.2005 14:07:45, Абракадабра
Штуша
Не знаю, ко мне редко пристают. Чаще проходят мимо. Может, рожа такая? 13.01.2005 13:16:18, Штуша
Абракадабра
:)) 13.01.2005 13:20:17, Абракадабра
Ossa
А мой с ними подружился. Они его угощают, домой приглашают с кошками поиграть, на попугайчиков посмотреть. А этих чокнутых, которые пугают, он сам пугает - рычит и укает. Как правило, больше у них никаких вопросов к нему не возникает. 13.01.2005 13:14:31, Ossa
Абракадабра
:)Надо Марусю тоже на них "натаскать",команда "фас" и бабуля в клочки! 13.01.2005 13:19:57, Абракадабра
Ань ты к нам заходи почаще, у нас эти бабульки и способы борьбы с ними раз в неделю обсуждаются:)) Кое-чего уже выработали сообща 13.01.2005 13:08:40, Маня и Санька (9 мес.)
Абракадабра
Да?Странно,что я не видела таких топиков... 13.01.2005 13:18:32, Абракадабра

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!