Прочитала свою тему ниже, про пирамидку.
Ну чтож у нас то все не как у людей?
По таблицам да, в 11-12 месяцев, как все и пишут...
Но мы то и близко пирамидку не собираем.
Со стаканчиками чуть лучше дело обстоит.
Интересно, кто-нибудь еще, как я, не спит в такое время? Спасибо Алеше.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
только вчера собрал всю пирамидку и то я ему по одному кольчу давала а он нанизывал, если бы один интереса хватило бы ровно на одно кольцо:) со стаканчиками дело обстоит лучше
13.01.2005 13:50:53, крыся&крысАлёшка(почти 14мес.)
Глупости какие - эти пирамидки:) Американские педиаторы гораздо более насущные вещи дают в качестве отправных точек развития ребенка - например "любят стаскивать скатерть со стола" :) Или "по-прежнему предпочитают игрушкам общение". И тому подобное. А учить пирамидку складывать вообще "неправильно" - ребенок должен сам до этого дотумкать. Например, Петя пока не может надеть колечко на палочку (во всяком случае недавно не мог), но я даже и думаю этим озабачиваться,хотя ему уже год.
13.01.2005 12:12:17, нюрочка
Не волнуйся! Мы до сих пор не собираем, не интересно и все:)
Гораздо интереснее рыться в ранце у старшей сестры! 13.01.2005 11:40:20, МашаК
Гораздо интереснее рыться в ранце у старшей сестры! 13.01.2005 11:40:20, МашаК
Мне кажется, это от малыша зависит, если он считает, что пирамиды и стаканчики это скукотища , то и славно, значит личность растет. Тебе же тоже какие -то вещи скучно делать, хоть общество и считает, в нашем возрасте это обязательно)))))))
13.01.2005 11:39:53, Маруся28

улька тоже не собирает пирамидки) только одну большую ростом с нее и то если попросить и то пару колец,а не целиком...ну неинетерсно может ))
13.01.2005 10:51:02, Fluff
мы вообще игрухи не любим - по углам раскидываем... и книги не любим... нет еще интереса - или внимание не умеет сосредотачивать...даже 3 минутки не слушает и не смотрит... а вот племяха - ту нам в пример ставят...она в 2 всех зверей знала, и названия деревьев, и птий, и рыб, и транспорт и предложениями говорила..а мы лентяи...
13.01.2005 09:59:48, Еленка и Тимон

Не переживай. Вот у меня Лешка на прочь отказывается показывать по просьбе носик, ушки, знакомые предеметы, хотя по таблицам должен. Но он не показывает не потому, что не знает, где что, а потому, что не видит необходимости. Не хочет. И что мне, волосы на голове рвать? Не, у меня их и так немного. 13.01.2005 09:45:43, Штуша
Мы тоже не любим собирать пирамидку, тем более мелкую, где много колечек. И кубики можем только разбросать по всем углам, и конструктор туда же. Все детки развиваются по-разному:-))) Все они люди-личности и у них разные предпочтения и увлечения.
Я, когда читаю конфу, вместе со всеми удивляюсь маленьким шустрым болтушкам и детям, собирающим домики из конструктора. У меня крестник такой - говорит с года, сейчас уже ему 1,9 и последний писк "мам, у нас вентиляция в туалете сильно шумит" - о, как! Приезжали они к нам в гости - сидит этот ребенок у мамы на коленях, книжку листает "собаська", "ысь (рысь)", "пингин" и т.д. А мой носится как электровеник, хохочет, со всеми общается, глазки строит, рожицы корчит и мне это кажется абсолютно нормальным!!!
Моя сестра в 3 года сама себе читала книжки - и что? еле-еле закончила училище и сейчас не работает и ничем не интересуется вообще:-)))
Не заморачивайтесь. Ваш ребенок - самый правильный и лучший!!! 13.01.2005 09:29:09, Ирча (Артём 1,5)
Я, когда читаю конфу, вместе со всеми удивляюсь маленьким шустрым болтушкам и детям, собирающим домики из конструктора. У меня крестник такой - говорит с года, сейчас уже ему 1,9 и последний писк "мам, у нас вентиляция в туалете сильно шумит" - о, как! Приезжали они к нам в гости - сидит этот ребенок у мамы на коленях, книжку листает "собаська", "ысь (рысь)", "пингин" и т.д. А мой носится как электровеник, хохочет, со всеми общается, глазки строит, рожицы корчит и мне это кажется абсолютно нормальным!!!
Моя сестра в 3 года сама себе читала книжки - и что? еле-еле закончила училище и сейчас не работает и ничем не интересуется вообще:-)))
Не заморачивайтесь. Ваш ребенок - самый правильный и лучший!!! 13.01.2005 09:29:09, Ирча (Артём 1,5)

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание