Спасибо большое всем, кто откликнулся на важный для меня вопрос о хорошей свекрови.Подведя итоги, могу резюмировать следущее. Хорошая свекровь, это та, которая :
1.Живет отдельно!
2.Отпускает сына во взрослую жизнь и не пасет его ежечасно.
3.Принимает невестку такой,какая она есть и если переживает, то до сына своих переживаний не доносит, до невестки тоже.
4. Любит своих внуков, причем от всех детей одинаково и не забывает об их существовании ежедневно, не только на дни рождения.
5.Помнит себя в молодости, как хотелось повеселиться, и отпускает молодых отдохнуть, принимая на себя заботу о внуках.
6.Не учит и не дает советов, когда ее не спрашивают.
7. Старается подружиться с невесткой, но насильно себя не навязывает.
8. Не наговаривает сыну на невестку и не критикует ее!
9. Помнит о том, что невестке тоже приходится нелегко в процессе принятия уклада новой семьи. Вообще иногда встает на ее место.
10.Не влезает в финансовые отношения молодой семьи и не диктует свои правила.
Вот кажется все, что я обобщила из ваших ответов. Как бы еще все это не забыть в процессе жизни и общения?????
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
со всем согласна но таких свекровей не бывает:(
13.01.2005 14:09:56, Snowgirl
А довольно много девушек написали, что это про их свекровь! Так что бывает, как видим!
13.01.2005 15:03:05, SvetLelya

мне кажется если что-то не нравится,надо сказать,просто в тактичной форме. это ж не чужие люди.тебе с нимим жить. а то так можно подумать что тебе на них вообще пофиг)
13.01.2005 10:59:53, Fluff
Вот и вынесла для общего обсуждения поэтому! Конечно я помнила, что проговаривать конфликтные моменты надо, но в общий резюм забыла! Спасибо, значит 11 пунктов!
13.01.2005 11:54:47, SvetLelya

Не согласна с 3-им пунктом. По-поводу "переживаний не доносит". Моя свекровь его свято соблюдает :) Млин, я уже заколебалась догадываться, о том что она себе там думает.
13.01.2005 10:17:36, Геша

и еще с ней приятно дружить - тогда это полный портрет моей свекрови :)))
13.01.2005 00:45:25, Larissa&Gleb

Детенка вывозили в 1год10 месяцев в Турцию. Очень здорово было :) 13.01.2005 12:03:23, Ленаська

Хорошо отдохнуть маме - это очень важно - дерзайте!
Только выбирайте хорошие отели с "детским меню", детским бассейном и т.д. 13.01.2005 15:41:36, Ленаська

1. 2 раза в день напоминает мне, что я купила квратиру рядом с моими родителями, а не с ней. А вот если бы купила рядом в ней, она бы с Темкой каждый бы день гуляла, а моя мама такая-сякая, не гуляет.
2. В день получения очередных денег за Сашину квартиру (мы сдаем)расписывает мне, на что я их должна потратить.
3. Без разрешения покупает нам предметы интерьера, которые нам совсем не нравятся. Вот недавно у нас люстра на кухне упала, так она приперла такое уродство, и ведь не просил никто. Я уже не говорю о всяких жутких вазочках.
4. ... думаю, достаточно, что-то я разошлась, так до утра писать можно. Суть ясна, думаю.
Не делайте так! 12.01.2005 23:29:39, Ирка с Темкой

А если серьезно, то еще приходит в голову, что невестка может быть еще "несозревшей", не достаточно опытной, с уклоном в максимализм и т.д. И можно ей на это в первые годы делать скидку. :-) (в разумных пределах) Она потом позврослеет и оценит свекровь, никуда не денется. А может и сразу оценит.
12.01.2005 22:27:28, М.

Ой,это про мою свекровь!:):):) Э-э-э...кхм...и первая такая же была:):):)
12.01.2005 21:47:21, Ж@нчиК.☆★☆
Это просто про мою свекровь :)))))), по всем пунктам
12.01.2005 21:46:53, LeRa
Я б с удовольствием,но всегда все самое интересное пропускаю:((( А где это было?
12.01.2005 21:50:04, Ж@нчиК.☆★☆

А еще отношения со свекром очень влияют на отношения со свекровью. У нас со свекром как-то не сложилось, ну и со свекровью редко видимся...
12.01.2005 21:24:43, Гвоздика
Да, это верно, но про это кроме меня никто не писал, а вот наш папа пока девушку никак не хочет принять, но куда он денется с подводной лодки!
12.01.2005 21:28:19, SvetLelya
только скажите ему, пусть он не хочет тайно и незаметно, а то вдруг потом мнение свое изменит, а уже она не хочет, и придется усилия какие-то прикладывать для налаживания отношений. :-)
12.01.2005 22:33:02, М.
Да я ему и так все про мальчика объясняю и что ему поддержка нужна, и что девушка не обязана моему мужу нравится, у него я есть...Вобщем, точу камень !
13.01.2005 00:16:26, SvetLelya

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.