Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Срочно!!!
Помогите, кто знает (пишу сюда, т.к. в мед конференции мало народу бывает)
Вчера ходили к хирургу с ребенком – делали мини-операцию: у него на писе появились что-то типа волдырей (не фимоз, насколько я поняла, и врач этого диагноза не называл, но я не успела еще посмотреть, что такое фимоз). Короче врач сказал, нужно хирургическое вмешательство – сделали.
После он помазал ему кремом и наложил повязку, сказав, что надо промывать в течение дня каждые 2 часа марганцовкой. Пошли гулять (с кремом, в повязке и памперсе – все было нормально).
Вернувшись домой промыли (отодвигая крайнюю плоть) и началось… Ребенок не может писать – ему больно, орет, хватается за писю. Хотя я врача поняла. Что больно быть вроде не должно. Да и я посмотрела – там нет открытых ран, которые могли бы жечь.
В ванне наконец пописал – причем нормально, без проблем, снова промыли.
А ночью каждый раз орал
У кого такое было – что делать? Это нормально (что болит)? Врач будет в поликлинике только в понедельник – я не знаю, что делать до этого, если не пройдет – вызывать откуда? Из Семашко? И какого врача?
ПОМОГИТЕ!!!
Катенька
12 комментариев
Сами понимаете, я не могу судить, что у вас - расскажу, что облегчало моему ребенку после операции с фимозом. Писать я его носила в ванночку, добавив туда чуть марганцовки - так менее больно. Потом промывала писю, по возможности отодвигала и заливала масляным (не спиртовым!!!!) хлорфиллиптом - это антисептик, который в отличии от всех остаьных не щипет. Такое продолжалось дня 3, потом стало лучше.
29.06.2001 17:25:20, Кузькина Мать
Дорогая мамочка. Скорее всего это баланопостит. Т.е. узость крайней плоти, он прирастает вокруг головки и сама по себе не вызывает болезненных ощущений. Но, к сожалению, под ней скапливается смазка (смегма) и через некоторое время происходит естественная реакция - небольшое кожное воспаление. Операция, которую Вам сделали, называется отведение крайней плоти. Там практически нет открытой раны, но болезненные ощущения есть. Вряд ли стоит волноваться, только отвлекать малыша, после того как пописает. У нас было то же самое, все прошло через 1-2 дня. Только обязательно соблюдать идеальную гигиену.
29.06.2001 13:42:48, Ivona
Spasibo ogromnoye! Uspokoili (po-moemu vpach takie slova toghe govotil)
A moghno popodrobnee pro idealnuyu gigienu - mi poka v pamperse, no inogda cnimaem, togda pisaet v trusiki
Spasibo 29.06.2001 13:49:12, Katenka
A moghno popodrobnee pro idealnuyu gigienu - mi poka v pamperse, no inogda cnimaem, togda pisaet v trusiki
Spasibo 29.06.2001 13:49:12, Katenka
Дорогая мамочка. Скорее всего это баланопостит. Т.е. узость крайней плоти, он прирастает вокруг головки и сама по себе не вызывает болезненных ощущений. Но, к сожалению, под ней скапливается смазка (смегма) и через некоторое время происходит естественная реакция - небольшое кожное воспаление. Операция, которую Вам сделали, называется отведение крайней плоти. Там практически нет открытой раны, но болезненные ощущения есть. Вряд ли стоит волноваться, только отвлекать малыша, после того как пописает. У нас было то же самое, все прошло через 1-2 дня. Только обязательно соблюдать идеальную гигиену.
29.06.2001 13:42:34, Ivona
Нам хирург сказал, что у сына под кожицей на писуне жир скапливается, но должен сам выйти и не причинять вреда, только в ванной рекомендовал оттягивать вперед (не в сторону тела, а от него) крайнюю плоть. Это тот же случай или нет? или нам тоже надо готовиться к "мини-операции"?
29.06.2001 16:25:22, Ирина М.

У моих зайцев тоже была такая мини-операция, тоже почти сутки на руках носили, от плача заходились мальчишки.
Больно, что ж тут поделать... Там же ранка открытая... Держитесь, легче станет совсем скоро, и малыша утешайте, ему сейчас это очень нужно...
Что касательно врача - можно проконсультироваться у уролога или того же хирурга.
P.S. Нам для скорейшего заживления врач назначал обмывания в ромашке и смазывать облепиховым маслом. Но лучше самодеятельностью не заниматься, а позвонить все же врачам в ту же Семашко... Случай-то, к сожалению, не редкий... :-((
Удачи Вам с малышом! Выздоравливайте! 29.06.2001 10:31:45, GD
Thanks za podderghku! A ot chego eto bivaet i pochemu ne u vseh???
Mama ughe sxodila s nim k vrachu - vse o"k, tak i dolgghno:(
Posovetovali sentimicinovoy mazyu mazzat 29.06.2001 13:51:35, Katenka
Mama ughe sxodila s nim k vrachu - vse o"k, tak i dolgghno:(
Posovetovali sentimicinovoy mazyu mazzat 29.06.2001 13:51:35, Katenka

Nam prosto skazali, chto sama operacia - bolno, no eto paru minut, a potom vse o"k
TOCHNO ne govorili, chto3 dnya budet bolet
Tak rebenka ghalko:((( - pisat chasto nado, a bolit
Kstati chto tam bolit - ran to net 29.06.2001 09:16:44, Katenka
TOCHNO ne govorili, chto3 dnya budet bolet
Tak rebenka ghalko:((( - pisat chasto nado, a bolit
Kstati chto tam bolit - ran to net 29.06.2001 09:16:44, Katenka
Лучше обратитесь все же к врачу. Мало ли... Хуже от этого не будет.
29.06.2001 09:25:56, Винни-Пух (Олег)
Vopros - kuda???
Vrach, kotoriy delal operaciyu - budet tolko v ponedelnik:(((
Neugheli 3 dnya muchitsa??? 29.06.2001 09:46:19, Katenka
Vrach, kotoriy delal operaciyu - budet tolko v ponedelnik:(((
Neugheli 3 dnya muchitsa??? 29.06.2001 09:46:19, Katenka

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание