Раздел: Работа и ребенок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ирка с Темкой

Посоветуйте

Вот начала я работу на полный день искать. Сейчас вроде наметился удачный вариант, даже близко от дома и от родителей.
Но теперь меня сомнения посещают. Может я с ума сошла, но мне неудобно маму ребенком нагружать. Вдруг ей тяжело или своими делами хочется заниматься, а я на нее ребенка вешаю. А отказаться ей, допустим, неудобно. О няне думала, если и возьму, то в крайнем случае и не на полную неделю. Не хочу я чужой тетке кровно заработанные деньги отдавать, когда мама есть. У них не очень с финансами хорошо. Денег от меня они, конечно, не возьмут, но я могу явочным порядком продукты приносить или еще что-нибудь.
Вот. Скажите, это у меня паранойя, что мне маму нагружать стыдно?
12.01.2005 13:03:37,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
jericho_desert_goat
я бы тоже так думала. я категорически против бесплатных помощников. 13.01.2005 01:07:02, jericho_desert_goat
Da'iline
Имхо – зависит от того, какая у вас мама. У меня подруга маме денег дает – не как плату за сидение с ребенком, а просто как помощь. Установленная сумма раз в месяц.
А у меня мама денег не берет, но сидит с ребенком 2 раза в неделю, и больше я ее не попрошу – у нас еще няня есть и вторая бабушка (правда обе бабушки работают). Но мы стараемся обеим бабушкам помогать материально – в основном помогать крупными покупками – мебель, быт техника и прочее. Моя мама знает, что в случае чего может на меня рассчитывать.
По-моему , помочь родной маме материально, если она в этом нуждается – абсолютно нормально.
12.01.2005 16:02:55, Da'iline
Da'iline
Тогда я бы наверное на Вашем месте оставила бы ребенка с мамой, и по ситуации помогала бы – то продукты, потом еще можно за квартиру заплатить – все на глазах дорожает ведь!, или принести – купить что-то в дом маме, не выбросит же она! А если будет видно, что мама устала через какое-то время, тогда по ситуации и действовать..имхо хорошая бабушка лучше любой няни! 12.01.2005 22:03:14, Da'iline
Ирка с Темкой
Я тоже так считаю. А она говорит:"нам ничего не нужно". 12.01.2005 18:26:05, Ирка с Темкой
А моей маме это было бы за счастье. Она вот отпуск на 3 месяца за свой счет берет что бы с внучкой поводиться, а если бы рядом жили она бы и с работы уволилась , но я бы помогала в таком случае конечно. жаль что так далеко :((
12.01.2005 15:56:50, Юлька- Ёлка (Катюха 1,2 + Пузику- 28 неделя)
ЗУку
у меня в таком случае точно паранойя - я бы не смогла маме своего ребенка на целый день оставлять, мне бы точно было стыдно. Правда, она у меня уже в возрасте. 12.01.2005 15:20:20, ЗУку
Ирка с Темкой
Моей 58, но у нее легкая астма. 12.01.2005 15:55:51, Ирка с Темкой
ЗУку
ну так 58 - это не 45. Мне было бы стыдно 12.01.2005 16:45:51, ЗУку
Маму нагружать стыдно, если маме к вам ездить придется как на работу. А если, наоборот, ребенка к маме отвозить и вечером забирать - то это гости получаются, и мама у себя дома не так уставать будет, все же все родное и под рукой! 12.01.2005 14:58:37, Стреkoza
Орлуша
Если у мамы нет большого энтузиазма, я бы не стала настаивать. С чужим человеком проще свои условия ставить. 12.01.2005 14:45:55, Орлуша
Валерия*
Это счастье, что Ваша мама согласна и не возражает. Пользуйтесь, раз есть такая возможность. Моя мама сидит с детьми и постоянно жалуется - на меня, на детей, на разные трудности и прочее. Я молчу, выслушиваю все замечания и киваю, лишь бы только не отказалась сидеть.
Это большая удача, когда с детьми может сидеть родная бабушка, а не чужая тетя:)
12.01.2005 14:33:58, Валерия*
Абракадабра
Мне кажется,что надо проще относится к людям и не искать проблем там,где их нет. Мама-взрослый человек,умеющий разговаривать,в случае недовольства она вполне может высказать свои пожелания.Но мне кажется,что сидеть с родным внуком-это сплошное удовольствие:) 12.01.2005 13:51:51, Абракадабра
Ирка с Темкой
А она и сидит по необходимости с удовольствием. Вопрос в том, что каждый день и целый день ей может быть тяжело физически, а сказать стесняется. Она немолодой и не очень здоровый человек. 12.01.2005 13:56:07, Ирка с Темкой
pelenka (2г)
вот ты пишешь - не очень здоровый человек, а что ты будешь делать, если она заболеет? Реально ли тебе будет брать больничный на работе? 12.01.2005 14:34:17, pelenka (2г)
Ирка с Темкой
Она вобщем не очень здоровый, не то что болеет часто. а больничный, думаю, реально иногда. И я думала о няне почасовой или по требованию, на замену, если необходимость будет. И потом еще папа есть, и свекровь. 12.01.2005 15:54:32, Ирка с Темкой
pelenka (2г)
поговори по душам. причем объясни, что если она откажется - то ты примешь это спокойно :))) 12.01.2005 16:09:36, pelenka (2г)
Абракадабра
Ну,вот я и говорю,что проблема мне ЛИЧНО видется надуманной.Ее спросили,она ответила согласием.Какие проблемы?Если,да кабы...Ну,может я так думаю,т.к. сама всегда говорю то,что думаю.И если даже соглашаюсь на что-то,чего не очень-то хочу,то не страдаю потом по этому поводу.Помогать ближнему-это благо:) 12.01.2005 14:01:06, Абракадабра
Ирка с Темкой
Я не по поводу хочет-не хчет волнуюсь. Раз уж согласилась, значит хочет (по крайней мере, не не хочет). Я боюсь, ей тяжело, а она не сознается, т.к. хочет дочке помочь. 12.01.2005 14:23:19, Ирка с Темкой
Абракадабра
Да,ладно!Фигня какая.Ребенок уже взрослый:)чего там тяжелого? 12.01.2005 14:26:38, Абракадабра
pelenka (2г)
я бы так не сказала, что это просто сидеть с ребенком и потом он не такой уж и большой.. имхо.. 12.01.2005 14:36:23, pelenka (2г)
Абракадабра
это зависит от восприятия человеком жизни в целом,имхо:) 12.01.2005 14:45:13, Абракадабра
pelenka (2г)
нет! это зависит от очень многого!!! и в том числе от возраста :) 12.01.2005 15:02:36, pelenka (2г)
Ирка с Темкой
Думаешь? Ладно, попробую не париться. Спрошу ее прямо, если ничего против не скажет, значит вобще не буду грузиться по этому поводу. 12.01.2005 14:28:29, Ирка с Темкой
Абракадабра
точно! 12.01.2005 14:30:48, Абракадабра
Мой отец сейчас старшего из школы забирает. Мы живем в соседних домах. Я собираюсь ему деньгу какую-нибудь подкидывать. Ваша бабушка хочет с внуком сидеть? сама предложила? среди моих знакомых считалось бы нормальным, если ты с зарплаты часть денег будешь подкидывать маме. Не как ПЛАТУ за услуги, а как дочь - маме. В семьях, в которых живут вместе несколько поколений и ведут общий бюджет такой вопрос не стоял бы. Никто ни у кого на шее висеть не хочет, есть и взаимные услуги и поход за продуктами и большие покупки совместные. Продукты носить - не знаю.
12.01.2005 13:51:18, ula
Ирка с Темкой
Вот я так и хочу. Но, может им и не надо это. Может им легче на свой небольшой доход спокойно жить и самим ходить по магазинам, чем с маленьким ребенком суетиться, даже если им продукты приносить будут и покупать все. А они напрямую не отказываются. Может прямо их спросить, или все рано не ответят? 12.01.2005 13:54:19, Ирка с Темкой
Обязательно - прямо спросить. Иначе представь себе: выйдешь на работу, пара месяцев пройдет, и станет понятно, что ты их вынудила, что они на самом деле от этого тяготятся. А няню потянешь, если что? 12.01.2005 14:02:16, ula
Ирка с Темкой
Потяну, только я и на работу-то хочу выходить в основном из-за того, чтобы родителям помогать. Просто так они денег не возьмут, к тому же придется довольно ощутимую часть ЗП отдавать няне, а если внука им отдать, вроде как не унизительно для них эта помощь получается. А так нам ЗП мужа хватает. 12.01.2005 14:21:13, Ирка с Темкой
полностью с тобой согласна. это правильное развитие событий: со многими из нас сидели бабушки, а мамы работали, просто жили все чаще всего в одной квартире:) мало кто жил отдельно. Поэтому и вопросов с деньгами не возникало.
Нам вот тоже, вроде бы з/п мужа хватает, но мы так "впритык" жить не особо хочется:) И я вот с середины декабря на работу вышла. Дети пристроены, дом присмотрен, я занимаюсь любимым делом...Мечта!
12.01.2005 14:40:58, ula
У меня тоже моя мама сидит, но мы все вместе пока живем. Но не знаю что и делать. Сама меня на работу уговаривала выйти, говорит, что нравится с Темкой сидеть, денег не в какую за это не берет, еще и обеды варит, хоть я и говорю, что приду с работы и все приготовлю. Хоть ребенка отбирай... :-) 12.01.2005 13:39:48, shelly и Артем (1г.6мес.)
Ирка с Темкой
Вот-вот. 12.01.2005 13:50:21, Ирка с Темкой
pelenka (2г)
нет, не паранойя.. я когда рассматривала вопрос о выходе на работу, думала сначала о своей свекрови, но за деньги.. она правда отказалась в принципе от роли няни, потом думала о маме, но я говорила сразу, что я буду платить деньги в любом случае, так как сидеть с ребенком - это тяжелая работа (имхо), но моя мама просто отказалась из-за моего ребенка бросать работу и я ее понимаю. Да был еще один момент, почему они обе отказались (как я думаю) - допустим через год я потеряю работу (тьфу-тьфу-тьфу).. и тогда я уже не смогу оплачивать их работу, потому как сама засяду дома и буду сама сидеть с ребенком, следовательно сейчас из-за меня они бы бросили свои работы, а потом я их могла бы подвести... что явно не хорошо, имхо. В результате я рассматривала вариант няни на полный день, но по некоторым причинам (связано с квартирой) я не смогла пригласить человека на такую работу. В конечном итоге я взяла родственницу на место няни, я ей полностью доверяю, я знаю, как она общается с моим ребенком, тчо они делают и т.д. и т.п. Плачу ей может быть чуть-чуть меньше, если бы я платила другому человеку, но и я сама вожу ребенка к няне, а не она приезжает к нам и продукты я ей покупаю на ребенка...
Так что я бы либо давала бы продуктов. либо делала бы подарки, либо платила бы...
12.01.2005 13:33:08, pelenka (2г)
Мэджик + Заяц Дениска (1 год)
Я лично просто безумно не люблю кого-либо грузить своими проблемами. Понимаю, что иногда это принимает немного извращенные черты, но ничего поделать не могу :) У меня сильно рвались помогать мачеха и свекровь. Я отказалась, т.к. у мачехи внуку 10 лет, она его то на хор водит, то в бассейн, да и живет она на другом конце Москвы, а свекрови уже 70 и ей банально физически тяжело с таким крокозябром справляться. Она, кстати, потом сказала по секрету Олегу, что ей очень совестно, но она даже рада, что я сама справляюсь, т.к. сидеть с Зайцем ей было бы очень тяжело.
Пока финансы позволяют мне не выходить на работу, подрабатываю переводами, а через год золовка в запас выходит, вот ей и поручим :))))
12.01.2005 14:02:47, Мэджик + Заяц Дениска (1 год)
pelenka (2г)
так я вроде как не гружу своими проблемами, а на работу их пыталась взять :) просто ясное дело, что мне проще доверить ребенка близкому человеку, чем постороннему 12.01.2005 14:24:15, pelenka (2г)
Мэджик + Заяц Дениска (1 год)
Все правильно, но родной человек денег не возьмет, я бы лично еще и на эту тему угрызалась бы :)))) Вроде бы вот с золовкой договорились, что ее з/плату (3 тыс.руб.) мы ей будем платить :) Только ведь я знаю точно, что она эти деньги будет обратно на Зайца тратить :) 12.01.2005 15:35:17, Мэджик + Заяц Дениска (1 год)
pelenka (2г)
понимаешь, на мой взгляд, когда сидит другой человек с ребенком - это работа и она должна оплачиваться! но это мои заморочки... 12.01.2005 16:12:01, pelenka (2г)
Ирка с Темкой
Моя не работает, просто сидит дома, книги читает, обеды готовит. И папа дома работает. Да и не отказывалась она, просто интузиазма в ее голосе я не заметила. 12.01.2005 13:49:44, Ирка с Темкой
pelenka (2г)
тогда я бы не стала бы предлагать подобное.. 12.01.2005 14:30:39, pelenka (2г)
chuka
Если мама согласна, проблем не вижу совсем. Вот мою сколько не уговариваю за деньги, ни в какую:) Она сама отказалась:))) 12.01.2005 13:30:45, chuka
вопрос в том - согласна ли мама? 12.01.2005 13:23:31, AnaiS
Ирка с Темкой
Согласна, но как-то вяло она это говорит. Вот я и думаю, может ей просто неудобно отказаться. 12.01.2005 13:46:52, Ирка с Темкой

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!