Вот начала я работу на полный день искать. Сейчас вроде наметился удачный вариант, даже близко от дома и от родителей.
Но теперь меня сомнения посещают. Может я с ума сошла, но мне неудобно маму ребенком нагружать. Вдруг ей тяжело или своими делами хочется заниматься, а я на нее ребенка вешаю. А отказаться ей, допустим, неудобно. О няне думала, если и возьму, то в крайнем случае и не на полную неделю. Не хочу я чужой тетке кровно заработанные деньги отдавать, когда мама есть. У них не очень с финансами хорошо. Денег от меня они, конечно, не возьмут, но я могу явочным порядком продукты приносить или еще что-нибудь.
Вот. Скажите, это у меня паранойя, что мне маму нагружать стыдно?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А у меня мама денег не берет, но сидит с ребенком 2 раза в неделю, и больше я ее не попрошу – у нас еще няня есть и вторая бабушка (правда обе бабушки работают). Но мы стараемся обеим бабушкам помогать материально – в основном помогать крупными покупками – мебель, быт техника и прочее. Моя мама знает, что в случае чего может на меня рассчитывать.
По-моему , помочь родной маме материально, если она в этом нуждается – абсолютно нормально.
12.01.2005 16:02:55, Da'iline

А моей маме это было бы за счастье. Она вот отпуск на 3 месяца за свой счет берет что бы с внучкой поводиться, а если бы рядом жили она бы и с работы уволилась , но я бы помогала в таком случае конечно. жаль что так далеко :((
12.01.2005 15:56:50, Юлька- Ёлка (Катюха 1,2 + Пузику- 28 неделя)
12.01.2005 15:56:50, Юлька- Ёлка (Катюха 1,2 + Пузику- 28 неделя)

Маму нагружать стыдно, если маме к вам ездить придется как на работу. А если, наоборот, ребенка к маме отвозить и вечером забирать - то это гости получаются, и мама у себя дома не так уставать будет, все же все родное и под рукой!
12.01.2005 14:58:37, Стреkoza

Это большая удача, когда с детьми может сидеть родная бабушка, а не чужая тетя:) 12.01.2005 14:33:58, Валерия*

Мой отец сейчас старшего из школы забирает. Мы живем в соседних домах. Я собираюсь ему деньгу какую-нибудь подкидывать. Ваша бабушка хочет с внуком сидеть? сама предложила? среди моих знакомых считалось бы нормальным, если ты с зарплаты часть денег будешь подкидывать маме. Не как ПЛАТУ за услуги, а как дочь - маме. В семьях, в которых живут вместе несколько поколений и ведут общий бюджет такой вопрос не стоял бы. Никто ни у кого на шее висеть не хочет, есть и взаимные услуги и поход за продуктами и большие покупки совместные. Продукты носить - не знаю.
12.01.2005 13:51:18, ula
Вот я так и хочу. Но, может им и не надо это. Может им легче на свой небольшой доход спокойно жить и самим ходить по магазинам, чем с маленьким ребенком суетиться, даже если им продукты приносить будут и покупать все. А они напрямую не отказываются. Может прямо их спросить, или все рано не ответят?
12.01.2005 13:54:19, Ирка с Темкой
Потяну, только я и на работу-то хочу выходить в основном из-за того, чтобы родителям помогать. Просто так они денег не возьмут, к тому же придется довольно ощутимую часть ЗП отдавать няне, а если внука им отдать, вроде как не унизительно для них эта помощь получается. А так нам ЗП мужа хватает.
12.01.2005 14:21:13, Ирка с Темкой
12.01.2005 13:51:18, ula

Обязательно - прямо спросить. Иначе представь себе: выйдешь на работу, пара месяцев пройдет, и станет понятно, что ты их вынудила, что они на самом деле от этого тяготятся. А няню потянешь, если что?
12.01.2005 14:02:16, ula

полностью с тобой согласна. это правильное развитие событий: со многими из нас сидели бабушки, а мамы работали, просто жили все чаще всего в одной квартире:) мало кто жил отдельно. Поэтому и вопросов с деньгами не возникало.
Нам вот тоже, вроде бы з/п мужа хватает, но мы так "впритык" жить не особо хочется:) И я вот с середины декабря на работу вышла. Дети пристроены, дом присмотрен, я занимаюсь любимым делом...Мечта! 12.01.2005 14:40:58, ula
Нам вот тоже, вроде бы з/п мужа хватает, но мы так "впритык" жить не особо хочется:) И я вот с середины декабря на работу вышла. Дети пристроены, дом присмотрен, я занимаюсь любимым делом...Мечта! 12.01.2005 14:40:58, ula
У меня тоже моя мама сидит, но мы все вместе пока живем. Но не знаю что и делать. Сама меня на работу уговаривала выйти, говорит, что нравится с Темкой сидеть, денег не в какую за это не берет, еще и обеды варит, хоть я и говорю, что приду с работы и все приготовлю. Хоть ребенка отбирай... :-)
12.01.2005 13:39:48, shelly и Артем (1г.6мес.)

Так что я бы либо давала бы продуктов. либо делала бы подарки, либо платила бы... 12.01.2005 13:33:08, pelenka (2г)

Пока финансы позволяют мне не выходить на работу, подрабатываю переводами, а через год золовка в запас выходит, вот ей и поручим :)))) 12.01.2005 14:02:47, Мэджик + Заяц Дениска (1 год)

вопрос в том - согласна ли мама?
12.01.2005 13:23:31, AnaiS
Согласна, но как-то вяло она это говорит. Вот я и думаю, может ей просто неудобно отказаться.
12.01.2005 13:46:52, Ирка с Темкой

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.