Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос

Вот тут я перетрусила с задержкой, у меня ребенку чуть больше 2-х лет. А смотрю я здесь многие мамочки с детками-погодками, ну или с полуторолетней-двухлетней разницей и возникает вопрос. Это Ваш осознанный выбор или так вышло. Просто, я вот поймала себя на мысли, что совсем не готова второй раз стать мамой ближайште года 3-4 точно. В голову, в трехдневную задержку, лезли совсем страшные мысли(((((
12.01.2005 11:36:11,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мусулунга
Мы второго вполне осознанно "завели", когда старшему исполнился год. Вот имеем разницу 1,9:)) 12.01.2005 20:03:40, Мусулунга
Абракадабра
Мы осознанно рожали именно так,чтобы разница была не большая. 12.01.2005 14:19:57, Абракадабра
koluchka ( 2,8 )
Я бы с удовольствием сейчас второго завела, только обстоятельства не позволяют. Мне кажется не нужно этого бояться, удачи вам! 12.01.2005 14:18:50, koluchka ( 2,8 )
Nessie
Мы - осознанно хотели наименьшую разницу :-)) получилось год и 11 мес. 12.01.2005 13:24:26, Nessie
SvetLelya
У моих старших разница 2года и 3 месяца. Мы с мужем сразу же хотели двоих детей с такой разницей. Я хотела, чтобы они росли вместе, дружили, у них были одинаковые интересы. Вобщем так все и вышло. Трудно было первые 2 года после того как родилась дочь ( она вторая) А потом я просто замыкала их друг на друга и у меня находилось время и на себя и на мужа. Но, надо сказать, что они росли очень дружными и не доставляли нам хлопот в плане ревности или соперничества. Когда подросли у них были разные компании, которые пересекались у нас в доме и дети обрастали новыми друзьями. Они очень дружны до сих пор, я не жалела НИКОГДА, что родила их подряд! 12.01.2005 12:45:23, SvetLelya
Оранжевая
У моих будет почти 2 года разницы. Все время до недель 10, когда узнала о втором, мысли бродили разные... Но сейчас успокоилась и терпеливо жду, уже 24 недели. И даже нахожу в этом много плюсов. По-любому раньше времени не пугайтесь, точной информации, как я поняла, же еще нет никакой... 12.01.2005 12:32:41, Оранжевая
Осознанно хотели правда на пару месяцев попозже :)). Но ужастно рады что так получилось. 12.01.2005 12:18:56, Юлька- Ёлка (Катюха 1,2 + Пузику- 28 неделя)
если 3 дня - то тест уже должен показать..а дальше - решать вам...я - не сторонница советов "за" и "против", у каждой есть свои мотивы и причины как в 1 варианте, так и во втором...я бы никогда не смогла бы сделать аборт, какие бы материальные условия у меня не были и отношения с мужем...я живу по принципу - как получилось, так получилось..значит так было надо...но это мое субъективное мнение...а решать, конечно, вам..и никто не в праве вас судить..Единственное, что могу сказать, здесь действительно много мам с 2-мя, 3-мя..есть даже в 5-ю детьми...и насколько я знаю по разговорам в конфе - ничего, кроме радости, такие семьи не приносят....Есть примеры подруг с погодками без мужей или без поддержки - тяжело..очень..но никто из них не жалеет об этом шаге....они живут и радуются первым шажкам, первым словам, первым играм своих деток...но опять-таки, все зависит ТОЛЬКО от вашего настроя...сумеете убедить себя, что будет хорошо еще с одним ребенком - значит так и будет... 12.01.2005 12:10:05, AnaiS
Красотулечк@
тест никому ничего не должен:)
у меня человечек проявился на 12 день задержки!!! двумя яркими полосками:) а до этого только при ооочень большом желании и с ооочень большим микроскопом можно было бы предположить, что тут когда-то будет и вторая полосочка:)
12.01.2005 12:46:17, Красотулечк@
у кого как..у меня на 1 день показал...так что - для верности можно сдать кровь на ХГЧ 12.01.2005 13:24:41, AnaiS
Более чем осознанный выбор:) Осознаннее не бывает 12.01.2005 11:43:51, МасьАня
Аленкаа
Я вот это "осознанный выбор" перетерпела, долго не хотела, а теперь опять хочу, но мне надо делать ремонт:( 12.01.2005 11:45:41, Аленкаа
:) Иногда терпение - вред:))) Ничего, придет еще момент, главное после ремонта еще чего-нить не "удумать":)
И ваще, вот отрожаешься - тогда и ремонт, а то наведешь красоту, а мелкий деть опять обои разрисует....ща как напущу на тебя флюиды беремчатые!!!:)
12.01.2005 11:56:52, МасьАня
Аленкаа
Не, ремонт надо, даже если потом изрисует фиг с ними с обоями. Невозможно жить в сарайке. 12.01.2005 12:23:24, Аленкаа
Давай дружненько на нее дунем:)))))))))) Все, Аленка, приплыли:)))хи-хи-хи) 12.01.2005 12:49:20, МасьАня
Аленкаа
тьфу на вас, глупые! нельзя мне сейчас!:)))))) 12.01.2005 13:12:04, Аленкаа
Три дня - еще не много, может быть просто сбой гормональный. 12.01.2005 11:37:13, Мама малыша

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!