Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Elle

Дневник ребенка

Ведете ли вы дневник вашего ребенка? Если да, то как часто вы делаете там записи и какие вещи записываете? Для чего вы это делаете - для себя, для ребенка или просто так?

Первые несколько месяцев я вела подробнейший дневник - когда покормила, когда заснул, что съел, как посмотрел, когда в первый раз голову повернул и т.д. Когда на вышла на работу, частота и длина записей пошли на убыль, но все равно стараюсь все интересные моменты записать. Правда, сейчас это больше связано с развитием внутреннего мира ребенка и наших отношений, чем с физиологией.

Иногда, правда, думаю - а зачем? Будет ли кто-нибудь это все читать?
28.06.2001 21:14:11,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ya zaviduyu tem kto takie dnevniki vedet, no sama na podobnoe ne sposobna (sama, pravda dnevniki vedu s rannego detstva, no detyam v nih mesta malo) 30.06.2001 00:47:04, irina
Я записываю все важные моменты. Раньше: когда улыбнулся, перевернулся, сел, встал, начал есть прикорм, пошел в бассейн, на курсы, в гости, в кафе и пр. Теперь записи стали реже (тоже работаю): просто описания каких-то интересных или забавных моментов, нюансы отношений и пр.
Делаю это исключительно для себя, просто интересно, да и забывается все быстро.
29.06.2001 16:03:11, Котенок
Мышка
Я веду дневник. Раньше очень подробный - все болезни, что нового делать научилась, когда засмеялась, рост, вес, все посещения врачей и т.д. Сейчас пишу меньше, времени мало. А очень жалко - ребенок растет, многое хочется записать, чтобы не забылось, но к вечеру просто с ног валюсь... 29.06.2001 12:12:48, Мышка
Я тоже веду дневник время от времени и по настроению. Очень жаль, что не постоянно, потому что многое просто забывается, хотя в свое время кажется, что никакие детали не забудутся.

Веду дневник и для себя, и для сына. Вот только будет ли он читать по-русски? Наверное, прийдется все переводить на английский...
29.06.2001 11:26:01, НаташаВ
Я веду - сокрее для нас с папиком, ну и для детей - если им потом будет интересно читать. Записываю - рост,вес, первые слова, зубы, наше меню до года, когда крестились, все наши движения -когда подняли головку, повернулись и т.п., наши прививки, чем болели и всякие прикольности, которые сейчас появляются в поведении детей. Плюс - куча фоток и иногда пишем на камеру. 29.06.2001 09:57:54, Mita
Я на видео записываю. Думаю этого достаточно для истории. 5 минут хватает понять, на каком уровне ребенок находится в этот момент и что умеет. Ну и всякие смешные сюжетики. А муж потом на компе монтажирует, музыку накладывает, надписи вставляет, чтобы не скучно было смотреть. Мы это родственникам отсылаем и себе для истории. 29.06.2001 00:25:26, Анка aka Провокатор
гусеничка
аналогично. Плюс цифровая фотокамера - "остановись, мгновенье!" ;) 29.06.2001 10:28:43, гусеничка
офф. А какая у вас програмка монтажная? А то я монтирую в Media Studio Pro 6.0 (Ulead systems) и никак у меня не получается расшить звук и изображение - только в сочетании друг с другом :(. 29.06.2001 03:00:21, Кузькина Мать
Даю слово мужу:)):

Рекомендую сходить сюда: http://forum.ixbt.com/cgi-ubb/Ultimate.cgi

Вам надо идти в раздел "Видеозахват" - видео и его оцифровка.
Очень толковая конференция и все сразу объяснят, а если просто посидеть почитать то может и писать не надо будет, там многие вопросы подробно "обсасываются" , на мой взгляд, - лучшая компьютерная конференция на русском языке.
29.06.2001 06:10:01, Анка aka Провокатор
ой спасибо!!! А то я все искала-исакала куда ткнуться. 29.06.2001 17:26:14, Кузькина Мать
Elle
Ух ты, классно! А какая у вас видеокамера? А то я сейчас нам новую приглядываю... 29.06.2001 01:38:09, Elle
Камера самая-самая примитивная, самсунговая, даже не цифровая. Комп навороченный. :)) Отдельный жесткий диск только под это творчество (40 ГБ), какая-то специальная плата. Софт - Adobe Premier. Перекачивает целую кассету в комп, монтирует, а потом обратно на обычную большую видеокассету. Я думаю с цифровой было бы качество в сто раз лучше лучше. Но комп все равно такой понадобится. :) 29.06.2001 06:01:38, Анка aka Провокатор
Ну как сказать... У меня 10 Г. где-то 30-минутные фильмы монтировать удается (в avi, mpeg бы удалось более длинные). Потом муж на работе пишет по несколько фильмов на сидюки, которые отправляются бабушкам :)). Но от 40-гигабайтного диска я бы точно не отказалась. :))

А вот на видеокассету обратно тоже не могу записать. Буду искать в присоветованном форуме :)).
29.06.2001 18:51:02, Кузькина Мать
Будет, конечно :)) Моя мама про меня тоже немножко писала, потом забросила, а жаль... Мне сейчас очень интересно было бы почитать и сравнить себя маленькую с сыном. А у нее месяцев до 6-ти только все описано.
Я вот до года очень часто писала, сейчас реже, конечно, но все равно стараюсь.
Да мне даже сейчас уже интересно перечитывать старые записи. Оказывается, что так много забывается всего! А ведь когда что-то происходило такое выдающееся, то казалось, что на всю жизнь запомнишь, ан нет, вылетает из головы :))
Так что я думаю, что польза в этом есть.
28.06.2001 21:53:22, Катя П.
Я тоже по - тихоньку пишу - отрывочно, но я собираюсь рожать ещё и второго, поэтому записываю практически нужные вещи (расход памперсов, например). Хотя интересно почитать сейчас то, что писала год назад, как переживала, как всё решилось. По - моему интересно и полезно. 28.06.2001 22:30:11, Лапка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!