Ведете ли вы дневник вашего ребенка? Если да, то как часто вы делаете там записи и какие вещи записываете? Для чего вы это делаете - для себя, для ребенка или просто так?
Первые несколько месяцев я вела подробнейший дневник - когда покормила, когда заснул, что съел, как посмотрел, когда в первый раз голову повернул и т.д. Когда на вышла на работу, частота и длина записей пошли на убыль, но все равно стараюсь все интересные моменты записать. Правда, сейчас это больше связано с развитием внутреннего мира ребенка и наших отношений, чем с физиологией.
Иногда, правда, думаю - а зачем? Будет ли кто-нибудь это все читать?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ya zaviduyu tem kto takie dnevniki vedet, no sama na podobnoe ne sposobna (sama, pravda dnevniki vedu s rannego detstva, no detyam v nih mesta malo)
30.06.2001 00:47:04, irina
Я записываю все важные моменты. Раньше: когда улыбнулся, перевернулся, сел, встал, начал есть прикорм, пошел в бассейн, на курсы, в гости, в кафе и пр. Теперь записи стали реже (тоже работаю): просто описания каких-то интересных или забавных моментов, нюансы отношений и пр.
Делаю это исключительно для себя, просто интересно, да и забывается все быстро. 29.06.2001 16:03:11, Котенок
Делаю это исключительно для себя, просто интересно, да и забывается все быстро. 29.06.2001 16:03:11, Котенок

Я тоже веду дневник время от времени и по настроению. Очень жаль, что не постоянно, потому что многое просто забывается, хотя в свое время кажется, что никакие детали не забудутся.
Веду дневник и для себя, и для сына. Вот только будет ли он читать по-русски? Наверное, прийдется все переводить на английский... 29.06.2001 11:26:01, НаташаВ
Веду дневник и для себя, и для сына. Вот только будет ли он читать по-русски? Наверное, прийдется все переводить на английский... 29.06.2001 11:26:01, НаташаВ
Я веду - сокрее для нас с папиком, ну и для детей - если им потом будет интересно читать. Записываю - рост,вес, первые слова, зубы, наше меню до года, когда крестились, все наши движения -когда подняли головку, повернулись и т.п., наши прививки, чем болели и всякие прикольности, которые сейчас появляются в поведении детей. Плюс - куча фоток и иногда пишем на камеру.
29.06.2001 09:57:54, Mita
Я на видео записываю. Думаю этого достаточно для истории. 5 минут хватает понять, на каком уровне ребенок находится в этот момент и что умеет. Ну и всякие смешные сюжетики. А муж потом на компе монтажирует, музыку накладывает, надписи вставляет, чтобы не скучно было смотреть. Мы это родственникам отсылаем и себе для истории.
29.06.2001 00:25:26, Анка aka Провокатор
Ух ты, классно! А какая у вас видеокамера? А то я сейчас нам новую приглядываю...
29.06.2001 01:38:09, Elle
офф. А какая у вас програмка монтажная? А то я монтирую в Media Studio Pro 6.0 (Ulead systems) и никак у меня не получается расшить звук и изображение - только в сочетании друг с другом :(.
29.06.2001 03:00:21, Кузькина Мать
Даю слово мужу:)):
Рекомендую сходить сюда: http://forum.ixbt.com/cgi-ubb/Ultimate.cgi
Вам надо идти в раздел "Видеозахват" - видео и его оцифровка.
Очень толковая конференция и все сразу объяснят, а если просто посидеть почитать то может и писать не надо будет, там многие вопросы подробно "обсасываются" , на мой взгляд, - лучшая компьютерная конференция на русском языке. 29.06.2001 06:10:01, Анка aka Провокатор
Рекомендую сходить сюда: http://forum.ixbt.com/cgi-ubb/Ultimate.cgi
Вам надо идти в раздел "Видеозахват" - видео и его оцифровка.
Очень толковая конференция и все сразу объяснят, а если просто посидеть почитать то может и писать не надо будет, там многие вопросы подробно "обсасываются" , на мой взгляд, - лучшая компьютерная конференция на русском языке. 29.06.2001 06:10:01, Анка aka Провокатор

Камера самая-самая примитивная, самсунговая, даже не цифровая. Комп навороченный. :)) Отдельный жесткий диск только под это творчество (40 ГБ), какая-то специальная плата. Софт - Adobe Premier. Перекачивает целую кассету в комп, монтирует, а потом обратно на обычную большую видеокассету. Я думаю с цифровой было бы качество в сто раз лучше лучше. Но комп все равно такой понадобится. :)
29.06.2001 06:01:38, Анка aka Провокатор
Ну как сказать... У меня 10 Г. где-то 30-минутные фильмы монтировать удается (в avi, mpeg бы удалось более длинные). Потом муж на работе пишет по несколько фильмов на сидюки, которые отправляются бабушкам :)). Но от 40-гигабайтного диска я бы точно не отказалась. :))
А вот на видеокассету обратно тоже не могу записать. Буду искать в присоветованном форуме :)). 29.06.2001 18:51:02, Кузькина Мать
А вот на видеокассету обратно тоже не могу записать. Буду искать в присоветованном форуме :)). 29.06.2001 18:51:02, Кузькина Мать
Будет, конечно :)) Моя мама про меня тоже немножко писала, потом забросила, а жаль... Мне сейчас очень интересно было бы почитать и сравнить себя маленькую с сыном. А у нее месяцев до 6-ти только все описано.
Я вот до года очень часто писала, сейчас реже, конечно, но все равно стараюсь.
Да мне даже сейчас уже интересно перечитывать старые записи. Оказывается, что так много забывается всего! А ведь когда что-то происходило такое выдающееся, то казалось, что на всю жизнь запомнишь, ан нет, вылетает из головы :))
Так что я думаю, что польза в этом есть. 28.06.2001 21:53:22, Катя П.
Я вот до года очень часто писала, сейчас реже, конечно, но все равно стараюсь.
Да мне даже сейчас уже интересно перечитывать старые записи. Оказывается, что так много забывается всего! А ведь когда что-то происходило такое выдающееся, то казалось, что на всю жизнь запомнишь, ан нет, вылетает из головы :))
Так что я думаю, что польза в этом есть. 28.06.2001 21:53:22, Катя П.
Я тоже по - тихоньку пишу - отрывочно, но я собираюсь рожать ещё и второго, поэтому записываю практически нужные вещи (расход памперсов, например). Хотя интересно почитать сейчас то, что писала год назад, как переживала, как всё решилось. По - моему интересно и полезно.
28.06.2001 22:30:11, Лапка
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.