Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен коллективный разум

Дело вот в чем. У меня уже почти полгода живет моя подруга (не Наташа, за которую я просила кулачков, - другая еще есть). На нервы она действует мне капитально и настраивает против меня Натку. Короче, я дозрела до того, чтобы ее выселить, но она говорит, что никак не может найти жилье.
Нельзя же с завтрашнего дня выставить человека на улицу, т.е. нужен какой-то срок.
За какой срок реально найти в Москве жилье? месяц? два?
я этим занималась последний раз пять лет назад и то по знакомству, так что не очень представляю...
А надо же на каких-то условиях с ней договариваться.
Спасибо заранее за советы!
11.01.2005 17:29:16,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Любовь
Почти безвыходная ситуация:((На самом деле,хоть какой срок не обговаривай,а пока не выставишь,так и будет сидеть.Если ей самой не стыдно так долго пользоваться Вашей добротой,то уже ничего не поможет.ИМХО дайте еще две недели и выставляйте со спокойном совестью.Никакие отговорки не принимаются и не тяните. 12.01.2005 00:44:13, Любовь
И я была в такой ситуации, мне подруга мозги крутила три месяца, завтраками кормила , что у нее не получаеться, а потом я ей просто сказала, что у меня сестра с семьей приезжает через неделю и ей просто негде будет спать, разве что в прихожей на полую И выбиралась она в день приезда моих родственников. А вообще проблемма всех больших городов особенно еси сам приехал с провинции. У нас все кто едет жить и работать в Америку из Узбекистана , там мы раньше жили, останавливаються, мамины подружки, которые работают здесь живут у нее на свой выходной. Наши друзья в Киеве тоже постоянно кого то принимают. 11.01.2005 19:06:02, Lanatim
Березка
Слушай, ты ангел просто! Она тебя раздражает, а ты ее все еще терпишь! У меня, правда, тоже когда-то подруга жила, но детей у меня тогда не было.
С подругой я поговорила бы довольно жестко, хотя и есть опасность ее потерять при этом. Срок на выселение дала бы месяц. Этого более чем достаточно.
11.01.2005 18:44:22, Березка
Мэджик + Заяц Дениска (1 год)
На самом деле, как показывает опыт моей подруги, бывшей в такой же ситуации, пока не выставишь именно на улицу - люди с места не сдвинутся :( В конце концов, поиск квартиры - это их проблема! У меня подруга вот тоже так пустила на недельку "перекантоваться" свою знакомую (правда, с мужем)... Ага, на недельку... Сложилась ситуация типа "я к вам пришел навеки поселиться"... Хорошая квартира в центре Москвы, чего бы и не жить? И тоже всякие сроки ставились, но пока подруга не сказала конкретно, что давайте-ка ребята, валите по-хорошему, неделька ваша прошла уже полгода назад, ничего с места не сдвигалось. Ей тоже было жутко неудобно, что она на улицу гонит... В конце концов, у вас же не коммунальная квартира, надо оговорить конкретный срок, например месяц, и через месяц - все, привет, друзья. А уж найдут они квартиру или нет - это их проблема, не твоя! Полно агенстств, можно через "Из рук в руки" или "Сделку" поискать, если очень надо, могу дать телефон моей подруги-риэлтора (я, правда, не знаю, занимается ли она съемом квартир, но можно позвонить посоветоваться). 11.01.2005 18:42:41, Мэджик + Заяц Дениска (1 год)
Смотря на какую сумму она рассчитывает и какая квартира (или комната) ей нужна. Вообще по опыту - 1 мес. более чем реальный срок. Мне кажется пока ты ее перед фактом выселения не поставишь - она и шевелиться не будет. 11.01.2005 18:18:39, Тиграs
SvetLelya
Я нашла квартиру сыну через 7ю за неделю. Повесила топик в недвижимости... 11.01.2005 18:04:29, SvetLelya
Ясь я по хорошему тебе просто поражаюсь. У тебя же не приют бездомных. Сострадание это хорошо но надо и меру знать, а то на голову сядут. Я надеюсь что не обидела. На твоем месте сказала "что у тебя неделя, через неделю соберу тебе вещи сама". 11.01.2005 18:02:04, Юлька- Ёлка (Катюха 1,2 + Пузику- 28 неделя)
Аленкаа
Я в свое время просто выставила одних товарищей(Вовкин приятель с девушкой) на улицу. И мне не стыдно. Зато они ночь в машине переночевали, потом две в дешевенькой гостинице, а на четвертый день квартиру нашли, в ней и живут до сих пор и на нас не в обиде. А если бы я тогда не решилась, они бы по сей день у нас жили. А парили нам мозги с квартирой 3 месяца. С тех пор никого пожить не пускаю, вот такая я говяшка. 11.01.2005 17:42:59, Аленкаа
Ты умница 11.01.2005 17:44:17, Janet
Аленкаа
да нет, мне знаешь как стыдно было, но тока взвесила что мне важнее, оказалось что семья, да там ваще много нюансов было и деньги, и просто раздражение от чужих людей, и молодая девка под носом у моего мужа... 11.01.2005 17:46:57, Аленкаа
жужжалка
наврное так и надо. Моя подруга 2 своих приятельниц-подружек, живущих в квратире брата, предупредила за полгода, что брат с женой возвращается. А за месяц точную дату сообщила - эффекта ноль! Давили на жалость, обижались, грубили по телефону (а подружка моя на 7 месяце была! плакала после разговоров!вот жучки!). Аргументы: "ты ведь знаешь как все дорого!" "посредникам придется платить" " мы же столько лет дружили" . При этом в дешевый район ехать не хотели, хотели только у метро и без риэлтеров!!!
Пришлось почти выставить. Теперь общаются редко - обиделись. Вот как!
11.01.2005 17:58:03, жужжалка
Аленкаа
Нафиг-нафиг таких подружек. 11.01.2005 18:01:18, Аленкаа
Мусулунга
Месяц - более чем достаточно, имхо. 11.01.2005 17:35:54, Мусулунга
обычно хозяева с арендаторами договариваются об уведомлении об освобождении за месяц, т.е. считается, что за месяц реально найти квартиру. НО, чтобы без посредников и, например, без залога, т.е. без лишней 1000 долл. примерно, я бы сказала - два месяца. 11.01.2005 17:35:45, ula

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!