Раздел:
Питание
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как и чем кормить?
мы уже большие- 1 и 9. Недавно поняла - дочь не желает есть ничего нового-незнакомого. Наотрез отказалась от некогда любимого творога, теперь едим мясо, супы, сыр, каши, овощи, яйца. Попробовала взрослые каши - не ест, подавай детскую, попробовала творожную запеканку - неее, запихала кусочек- съела, добровольно не стала. Увидела в супе фасоль - выкинула. Что это? И как с этим бороться? Хочется уже научить есть "взрослую" еду, и разнообразить рацион... От йогурта наотрез отказалась...
11.01.2005 14:06:18, isima
11 комментариев
Дети почти все консерваторы. Попробуйте →
Дети почти все консерваторы. Попробуйте из своей тарелки давать, когда все вместе едите. Они у родителей скорей ухватят, интересно же.
11.01.2005 14:48:48, Ирка с Темкой
С родительской тарелки - это да... :))
11.01.2005 14:58:32, Штуша
Ага ,ухватит... и мне же скормит! Она тот еще консерватор - ест только из своей! тарелки. Я просто опасаюсь, не ограниченный ли у нее рацион, а то унас и так проблемы, а тут еще еда :))
11.01.2005 14:57:12, isima
Подруге врач посоветовал давать смесь "после года", она тоже боялась, что деть не получает все необходимые вещества. Она бывает Нутрилоновская, называется Нутриэн Юниор и фирмы МД, МД Мил Юниор. Достаточно 1-2 бутылочки в день + к основной еде.
12.01.2005 10:31:50, Ирка с Темкой
Пройдет. У нас так было. Нужно смириться →
Пройдет. У нас так было. Нужно смириться с тем, что "ребенок останется голодным" и не пихать. Я ставила ее тарелку с едой, садилась рядом со своей тарелкой и начинала есть. Через какое-то время Светка сама подходит и начинает есть. Другое дело, что иногда уже все остывает, но это не смертельно.
11.01.2005 14:22:51, Анна Ш.
Я ,конечно, потерплю :))) Но она не голодная, она ест, но как-то однообразно. На завтрак - кашу, в обед - Мясо-суп-хлеб, полдник - как придется - печенье, фрукт, или (что ей больше нравится - мясо с бульончиком и хлебом), на ужин - яйцо или каша. Грустно :)
11.01.2005 14:28:59, isima
Ну, ее-то это устраивает :)
11.01.2005 14:42:52, Штуша
Да и мне мясо не жалко :))) Но надо же и новое пробовать?
11.01.2005 14:55:29, isima
Думаю, надо предлагать иногда что-то новое. Захочет - поест, не захочет - значит не требуется. Дети, как правило, знают, что им нужно. То ребенок радостно большие объемы каши уплетает, то от каши отказывается... Наверное, есть причины.
11.01.2005 14:57:46, Штуша
ну, я согласна... может, это моя лень? хочется приготовить сразу все и всем... Она еще недели две как отказалась напрочь от фруктов :((( Ведь раньше не было такого - новая еда вводилась постепенно, вкусное ела с удовольствием (апельсины, например), а сейчас от многого знакомого нос воротит :(
11.01.2005 15:05:49, isima
Взрослеет, вкусы меняются. И потом наверняка еще будут меняться.
11.01.2005 15:07:28, Штуша
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.