Ja tyt nedavno,chitau v osnovnom,no vot vopros:otkazalsja li vash rebenok SAM ot grydi? Y kogo byalo takoe?Ili eto voobche v prirode ne vstrechaetsja.
Moemy ditu 1.2 i ja xochy brosit kormnit grydju,mne podryga skazala-podozhdi,on sam skoro brosit.An net,ne xochet sam brosat! Mozhet,kto-nibyd stalkivalsja s takim fenomenom,a?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
otdaz ot grydi
28.06.2001 08:47:11, Cleo15 комментариев
У меня дочка как раз в 1,2 сама отказалась от груди. Но не на пустом месте. Два месяца до этого она жила на даче, а я приезжала туда через 1-2 дня - кормила сколько могла, и сцеживала сколько могла, но все равно ребенок стал получать меньше молока. А потом мне пришлось уехать на 5 дней, и после моего возвращения дочка не проявила к груди никакого интереса (хотя раньше буквально раздевала меня на ходу), на следующий день разок приложилась к груди и все.
03.07.2001 09:00:06, Leka

U menya obe dochki ne to chtoby sami otkazalis", no ochen" legko perenesli otluchenie ot grudi v 7-8 mesyatcev. Ne dayut - i ne nado osobenno, lish" by vse ravno na rukah poderzhali.
30.06.2001 00:52:00, irina

[пусто]
29.06.2001 00:56:11

В районе года очень мало детей сами отказываются от груди. Ближе годам 4, да, а в районе года лучше не тешить себя нереалистичными ожиданиями.
28.06.2001 14:35:51, НаташаВ

После года молоко такое же полезное. Я отучила к 2 годам, как раз нормально, даже чуть жалко было.
28.06.2001 20:31:54, Аня Левченко
Грудное молоко в независимости от возраста ребенка все равно остается молоком, рассчитанным на потребление именно человеком, с белками, углеводами, жирами и свойствами иммунной защиты.
28.06.2001 14:37:53, НаташаВ
Это не такой уж редкий случай. Моя двоюр. сестра кормила дочку до 2,5 лет, а потом ее забрали с острым истощением организма. Диагноз-то был конкретный, но причина в этом.
28.06.2001 12:10:05, HELEN

Именно после примерно полутора лет молоко по своему составу снова приближается к молозиву, детка готовится к отлучению от груди, запасается антителами. ВОЗ рекомендует кормить до 2-2.5 лет. Кстати, если бы Вы докормили хотя бы лет до 1.5-2х, то и перетягивать, скорее всего, ничего не пришлось бы. А психологические проблемы - конечно, если кормить до 7 лет, то они могут возникнуть. Но я не видела ни одного ребенка с "проблемами" из-за того, что его кормили до 2х лет. Из-за несвоевременного отлучения от груди - видела, а из-за отучения в 2 года - нет. 28.06.2001 12:03:00, Тамара
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание