Раздел: Речь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

NATASHKA и мальчишки

И я со словариком :)

Димухины перлы откопала. Все переписывать не буду, только самые любимые с переводом, естественно. Вот, что он говорил в 1 год 8 мес.:
мали - маленький
бали - большой
каакА - каракатица
кайка - сказка
мя - мяч
лё - лев
ни - книжка
во - вода
де - девочка, она же дерево
натИ - найди
нимИ - сними
мо - молоко, мокрый, можно
ле сий - хлеб с сыром
оле - олень
ми- витаминка
отесь - отец
занИ - занято
чиф - кыш
аи - яичко
фуп - суп
ме - месяц
не - небо
зё - звезда
кипак - пикап
до двух лет любимыми были НЕТЬ (нет) и ФУ
первая фраза в 1 год 9 мес. - я двейку откий (я дверку открыл)
10.01.2005 00:02:39,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Gogoni
:)) классно как, а я не записывала :(( как-то Анка стразу начала говорить, а вот Давид нет, но уже времени не было :( 10.01.2005 00:54:58, Gogoni
Nina N
:) С удовольствием почитала :)
Интересно, а в какой ситуации он говорил "занято"? :))))))
10.01.2005 00:19:17, Nina N
NATASHKA и мальчишки
когда в ванне сидел или когда на площадке чей-нить велик удавалось стащить. Просто сидел, а когда хозяин отыскивался, кричал ему:"Зани" 10.01.2005 00:25:03, NATASHKA и мальчишки
Nina N
:)))))))))))))))))))))))) 10.01.2005 00:26:21, Nina N
Вредина
супер!! :)))
Могу только наше приложить по месяцам:
1год:
мама
папа
баба
бубу, бу=бубух
дяй-дяй-дяй, дай=дай
ай-ай-ай-ай
1,1:
дядя (дедя)
бррррр-ууу= звук,как едет машина
1.2:
зе="это", "здесь"
га-га-га
титыки, тысы ="часики, часы"
1.3:
тете - тётя
мя, аэээяяяяяя - мяу
да
кря
кар
дида=деда
гав-гав
мууууу

1.4:
эсь - здесь
тай - читай
на

1.5:
кака
надо
отдай
бабай

И когда же он заговорит как человек?:))
10.01.2005 00:11:13, Вредина
NATASHKA и мальчишки
А я сейчас о другом мечтаю:"И когда же он помолчит хоть пять минуток" 10.01.2005 00:13:55, NATASHKA и мальчишки
Gogoni
ВО! я так Анке говорю :)) Говорю Ан как же много ты болтаешь :)))) 10.01.2005 01:06:37, Gogoni
да, нам 1,8 сейчас, даже половины того что говорил ваш в этом возрасте мы не говорим:))
словарик пока ещё рано заводить:))
10.01.2005 00:07:42, лешка
NATASHKA и мальчишки
Димуху в полтора как прорвало. К двум годам говорил уже 135 слов, изъяснялся двусложными предложениями. Но он вообще ранний, к году всю азбуку выучил, к двум с половиной освоил счет до шестнадцати. Начиная с трех лет наизусть рассказывал Муху Цокотуху, Айболита, Мойдодыра, Тараканище, практически все прочитанные стихи Барто, Михалкова и Маршака. Сейчас и прозу воспроизодит по памяти с точностью до запятой. А вот сам читать не хочет учиться :( 10.01.2005 00:12:53, NATASHKA и мальчишки
Вот здорово! Я тоже все жду что нашего прорвет, а то так порой хочется ему объяснить свои хотелки!
А по поводу азбуки можно поподробней? вы ему показывали буквы и проговаривали их? как это происходит. Я купила плакат и собираюсь повесить в комнате.
10.01.2005 00:43:21, лешка

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!