Димухины перлы откопала. Все переписывать не буду, только самые любимые с переводом, естественно. Вот, что он говорил в 1 год 8 мес.:
мали - маленький
бали - большой
каакА - каракатица
кайка - сказка
мя - мяч
лё - лев
ни - книжка
во - вода
де - девочка, она же дерево
натИ - найди
нимИ - сними
мо - молоко, мокрый, можно
ле сий - хлеб с сыром
оле - олень
ми- витаминка
отесь - отец
занИ - занято
чиф - кыш
аи - яичко
фуп - суп
ме - месяц
не - небо
зё - звезда
кипак - пикап
до двух лет любимыми были НЕТЬ (нет) и ФУ
первая фраза в 1 год 9 мес. - я двейку откий (я дверку открыл)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Речь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Интересно, а в какой ситуации он говорил "занято"? :)))))) 10.01.2005 00:19:17, Nina N

Могу только наше приложить по месяцам:
1год:
мама
папа
баба
бубу, бу=бубух
дяй-дяй-дяй, дай=дай
ай-ай-ай-ай
1,1:
дядя (дедя)
бррррр-ууу= звук,как едет машина
1.2:
зе="это", "здесь"
га-га-га
титыки, тысы ="часики, часы"
1.3:
тете - тётя
мя, аэээяяяяяя - мяу
да
кря
кар
дида=деда
гав-гав
мууууу
1.4:
эсь - здесь
тай - читай
на
1.5:
кака
надо
отдай
бабай
И когда же он заговорит как человек?:)) 10.01.2005 00:11:13, Вредина

да, нам 1,8 сейчас, даже половины того что говорил ваш в этом возрасте мы не говорим:))
словарик пока ещё рано заводить:)) 10.01.2005 00:07:42, лешка
Димуху в полтора как прорвало. К двум годам говорил уже 135 слов, изъяснялся двусложными предложениями. Но он вообще ранний, к году всю азбуку выучил, к двум с половиной освоил счет до шестнадцати. Начиная с трех лет наизусть рассказывал Муху Цокотуху, Айболита, Мойдодыра, Тараканище, практически все прочитанные стихи Барто, Михалкова и Маршака. Сейчас и прозу воспроизодит по памяти с точностью до запятой. А вот сам читать не хочет учиться :(
10.01.2005 00:12:53, NATASHKA и мальчишки
словарик пока ещё рано заводить:)) 10.01.2005 00:07:42, лешка

Вот здорово! Я тоже все жду что нашего прорвет, а то так порой хочется ему объяснить свои хотелки!
А по поводу азбуки можно поподробней? вы ему показывали буквы и проговаривали их? как это происходит. Я купила плакат и собираюсь повесить в комнате. 10.01.2005 00:43:21, лешка
А по поводу азбуки можно поподробней? вы ему показывали буквы и проговаривали их? как это происходит. Я купила плакат и собираюсь повесить в комнате. 10.01.2005 00:43:21, лешка
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.