улька упала сильно.на ровном месте, точнее поскльзнулась на игрушке, с разлёту- левой скулой-щекой,бровью, виском...закричала,я ее на руки, а она закатилась,а потом ручки поджала выгнулась дугой и вырубилась:( с открытыми глазами в точку обвисла на мне..секунд на 5-8 правда...блин,стремно(..умыла я ее,успокоилась быстро,вон носится, на голове сбоку шишка небольшая, над виском, сейчас вон носится как ни в чем не бывало но периодически берется за голову говорит бабах жалобно так..правда отвлекается быстро и улыбается сразу..
чего делать-то? шишку надо мазать? к врачу надо? раньшепослезавтра не будет невропатолога,насколько я понимаю..
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Шишки хорошо мазать арникой. Вырубилась она от крика, а не от удара, не волнуйтесь. К врачу совсем не обязательно, если носится.
10.01.2005 01:38:11, Нюрочка

а врач он просто смотрит,или узи, или рентген? мне бы опреедлиться вот с этим...
10.01.2005 01:13:25, Fluff
нам делали типа 2 электродика к 2м вискам и типа"кардиограммы" мозга:)
10.01.2005 21:21:47, Snowgirl

Да, вот еще вспомнила, знаешь врачи смотрят глазное дно при сотрясениях? Мне вот в тот раз невропатолог сказал, что проверяют его не ранее чем через 10 дней, якобы только к этому моменту по глазному дну видно становится, было ли сотрясение. 10.01.2005 02:13:11, Oxy+Андрюша
я про зрачк слышала,ну как-то посмотрела) типа при изменении освещения они должны ровно и одинаково сокращаться
10.01.2005 11:34:17, Fluff

слушай, ну если бегает уже значит ничего. А по поводу обморока - я на горшке сидела, месяцев 8-10 было.И отрубилась.маму чуть кондратия не хватила.вроде даже надольше чем на 8 секунд.Ниче, видишь, по клаве стучу. :) Проследи, чтоб повторений не было.
10.01.2005 00:35:20, Шоколадка

И за неврологией последи дня три: нет ли рвоты, вялости необычной или возбудимости. Шишку мажь чем-нить рассасывающим: гепарин, магнезия, да тот же Спасатель подойдет. 10.01.2005 00:14:32, RED-BLUE
знаешь,я сейчас успокоилась, взяла себя в руки) некажется от закатывания..девица-то впечатлительная зело...эх. короче с утра в травмпункт скатаемся детский,я по карте посмотрела,вроде рядом тут, и к нервиному патологу и на узи постараюсь попасть вплотную после праздников..блин ну переколотилась я,пипец..
10.01.2005 00:41:48, Fluff

да понимаешь,денег нету дома. на метро везти в филатовку или на новокузнецкую- себе дороже. неврапотолг в поликлинике беспалтный будет только после праздников. я чего мечусь..даже если на скорой уехать- на чем обратно-то?
10.01.2005 01:14:36, Fluff

У меня Костян закатывался пару раз,тоже после сильного удара головой,я здесь спрашивала,сказали нужно дуть в лицо.К врачам не бегали,я вообще от них подальше держусь:)Но это уж ты сама смотри.
Пожалей девочку от нас:) 10.01.2005 00:06:08, Ж@нчиК.☆★☆
Пожалей девочку от нас:) 10.01.2005 00:06:08, Ж@нчиК.☆★☆
Это она от крика вырубилась. Асфиксия называется. У меня так было со старшей дочкой, я от страха чуть не умерла. Пока вызывала скорую, она уже обратно включилась, но мы в больницу все равно ездили. Там мне все и объяснили. Я бы на вашем месте пока никуда не дергалась.
09.01.2005 23:30:23, Нюрочка
слушай,похоже..и что с этим делать,не говорили? как в себя приводить, и тд? и каие последствия бывают? я так понимаю что кислородное голодание для мозга тоже не есть хорошо,то есть узи сделать все равно надо? я уже тут запуталась окончательно
09.01.2005 23:34:26, Fluff
Я свой ответ потеряла, еще раз выше написала:) Да, мы такие, впечатлительные:) Варе тогда делали рентген, но объяснили, что это было совершенно необязательно. Голодание кислородное если и случилось, то очень кратковременное, не страшно. Как я поняла, оно именно от крика и наступает, голодание. И поэтому происходит отключка.
10.01.2005 03:04:10, Нюрочка

вот знаешь, вырубается она как раз после того ка на руки и закричит как следует..даже такое впечатление что больше от переживаний..но все равно ж стремно! вот я сколько п оголове ни получала, вырубиться ни разу не удавалось
09.01.2005 23:27:10, Fluff

спит она..утром только если..игорь на меня гонит что я паникерша, что не надо ее никуда, обзывается:( я даже сама машину взять не могу, денег мало дома еще игорь тут начал...
09.01.2005 22:44:38, Fluff

ой помню я как она полетела..бр:( ехать-то на чем-то надо..и обратно как-то тоже..
09.01.2005 23:30:48, Fluff

рассечение было? вот думаю можи правда утром вызвать..а рентген,он что покажет? я думала узи надо в таких случаях,кровеносные сосуды и все такое..сотрясение это же кровоизлияние небольшое когда,или нет?
09.01.2005 22:40:35, Fluff

так,трещина-то вряд ли ,об коевр и боком она улетела..значит хотя бы просто врача завтра найду глазки-рефлексы посмотреть,не тормозит ли, а узи сделать хотя бы в поликлинике после праздников сразу..муж у меня...мли..слов нету..
09.01.2005 22:57:31, Fluff

так как туда попасть? на метро с утра волочь? или вызвать скорую, съездить а потмо своим ходом назад? с этими долбаными праздниками небось все через ж работает
09.01.2005 22:25:28, Fluff

Надеюсь, что все обойдется!!! 09.01.2005 22:08:51, Nina N
спит,не буду звать,все..завтра с утра бду думать..какого врача-то? неотложка если заберет в больницу, дальше что делают?
09.01.2005 22:17:10, Fluff

А если спит, имхо, это хорошо. У меня в 15 лет было сотрясение мозга и основная проблема была заснуть, помню, что как только ложишься - вертолетики начинались. Поэтому, как мне показалось, все мои лекарства были направлены на то, чтобы меня "усыпить". А сон лечит в данном случае. Все ИМХО. 09.01.2005 22:25:46, Nina N
обычно говорят спать не давать сразу после,чтоб понаблюдать за ребенко,так ей уже давно пора было, пришлось уложить, но так прям сонливости-квёлости я не заметила..глаза нормально,ходит нормально,не ныла, ттт на неё десять раз..пойду что ли со скорой поговорю,мож чего умное скажут,куда ехать завтра
09.01.2005 22:34:28, Fluff

неее..только не в неотложку..там же терапевты, а тут нужен невропатолог, как минимум!
09.01.2005 21:56:24, Дев

я 5 дней назад вызывала неотложку из-за темп. под 40, пришла бабуська : послушала ,горлышко посмотрела и все. при мне отзвонилась в свою контору, где ей сказали новый адрес: так она стала отказываться туда ехать..типа завтра сами в поликлинику сходят..Что я поеду? Уже поздно и т.д.
09.01.2005 22:07:17, Дев

спит уже..денег 200 руб до 11 числа..поэтому ольк бесплатного. обвисала и раньше,прото я думала прошло уже..прошлый раз сказали что легкое сторяс мозга,даже узи или снимок не стали делать, лекарство сказали валерианку с бромом подавать недельку чтоб не бегала. я и не давала..ттт все
09.01.2005 22:15:18, Fluff

Лучше врача позвать, действительно. 09.01.2005 22:11:45, Nina N
Свет я вообще пофигистка по жизни, но тут к врачу однозначно. Хотя бы для себя самой для успокоения. Я бы досмерти напугалась. пусть все обойдется!!!! Ульку поцелуй!!
09.01.2005 21:44:17, Юлька- Ёлка (Катюха 1,2 + Пузику- 28 неделя)
В больницу нужно ехать к невропатологу..Понимаешь, если бы не закатилась, то можно было бы просто дома понаблюдать.
Мой недавно потскользнулся на кафеле , где пописал до того - упал навзничь6 основной удар пришелся на попку, потом затылок..Но он сразу заплакал и то мне все советовали срочно ехать к врачу..Я не поехала, наблюдала за ним внимательно 3 суток - слава богу, обошлось.
ЖЕЛАЮ ВАМ, ЧТОБЫ ВСЕ У ВАС БЫЛО ХОРОШО И ТОЖЕ ОБОШЛОСЬ!!!!!!!!! 09.01.2005 21:34:52, Дев
Мой недавно потскользнулся на кафеле , где пописал до того - упал навзничь6 основной удар пришелся на попку, потом затылок..Но он сразу заплакал и то мне все советовали срочно ехать к врачу..Я не поехала, наблюдала за ним внимательно 3 суток - слава богу, обошлось.
ЖЕЛАЮ ВАМ, ЧТОБЫ ВСЕ У ВАС БЫЛО ХОРОШО И ТОЖЕ ОБОШЛОСЬ!!!!!!!!! 09.01.2005 21:34:52, Дев
во,улька так летом на ровном месте на попу- на затылок и сотряс..тож закатилась..врач сказала самое опасное месо- низ затылка..вот лбом хоть ванну бодай
09.01.2005 22:16:18, Fluff

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание