Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Речь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять гадкие старушки
Стою сегодня покупаю фрукты, рядом стоит коляска, в которой Анюта сидит (1г3м). Народ, идущий навстречу, начинает хихикать: ну, вид у нее очень хулиганисто-задиристо-веселый. Подходит к ней старушка-божий одуванчик. "Ой ты какая! А ты говоришь уже? А сколько тебе лет? Не хочешь говорить? А у меня внуки такого же возраста, так они уже даааавно говорят, мне сказки рассказывают". Я сразу вспомнила чей-то рассказ про аналогичную ситуацию здесь в конфе. Все понятно, я как-то даже не расстроилась. Просто поделиться хотела.
27.06.2001 17:22:35, Маша
14 комментариев

Подумайте - ну ведь все там будем!!! Я их просто игнорирую, иногда отвечаю что-нибудь нейтральное - и ей приятно, и я не в накладе. А ребенок (мой лично) просто их не слышит, у него вообще слух избирательный, он и мои "пойдем домой" и т.п. не слышит совершенно! 29.06.2001 08:43:04, Professor
А мы гуляли с малышами (двойняшки). Сердобольная бабушка:" И за что это вас бог наказал?" Поубывав бы!
28.06.2001 21:38:56, Сонечка
А я, гуляя со своими двойняшками, уже второй раз натыкаюсь на одну и ту же бабулю, которая с ужасом в глазах начинает жалеть меня, несчастную, и все настаивает, чтобы я сходила в Администрацию, чтобы мне квартиру большую дали, ато ведь тесно нам! Неужели, у меня такой вид замученный?
29.06.2001 12:10:21, Юля

А у нас еще похуже было.
Ребенок (2,5 года) поднимается сам по ступенькам (моей помощи не приемлет), в это время из соседней квартиры выходит бабушка и говорит:"Бедненький, несчастненький, не повезло тебе с родителями, заставляют подыматься по ступенькам, вот упадешь, головой стукнешься и убьешься". Камень был в мой огород (я эту бабусю не переношу, и она это знает), но было очень неприятно. А ребенок, после того, как бабуся прошла, попросился на руки, решил не подниматься по ступенькам самостоятельно. 28.06.2001 05:41:30, Галина*
Ребенок (2,5 года) поднимается сам по ступенькам (моей помощи не приемлет), в это время из соседней квартиры выходит бабушка и говорит:"Бедненький, несчастненький, не повезло тебе с родителями, заставляют подыматься по ступенькам, вот упадешь, головой стукнешься и убьешься". Камень был в мой огород (я эту бабусю не переношу, и она это знает), но было очень неприятно. А ребенок, после того, как бабуся прошла, попросился на руки, решил не подниматься по ступенькам самостоятельно. 28.06.2001 05:41:30, Галина*
А у меня еще противнее было. Ковыряется у меня ребенок в луже. Я стою в сторонке, наблюдаю. Проходит мимо бабулька и говорит:
"Ой, что это ты в луже? Где твои родители ? Ты же простудишься, заболеешь и умрешь!Что ж у тебя за родители такие плохие, за тобой не смотрят!" 28.06.2001 03:46:15, Artemis
а у меня свекровь гуляла с Ильей, он по лестницам ходил, а рядом бабка сидела, комментирует: "Вооот...совсем мамку (она бабушку за маму приняла) замучал... сейчас маленький, хорошенький, а вот вырастешь, будешь водку пить, мать бить..." Как вам это понравится?
28.06.2001 23:29:04, Радость
"Ой, что это ты в луже? Где твои родители ? Ты же простудишься, заболеешь и умрешь!Что ж у тебя за родители такие плохие, за тобой не смотрят!" 28.06.2001 03:46:15, Artemis

Мой рассказ был. Только моему было 2,5 и это было еще обиднее :((( ЗАто сейчас он у меня ТАК заговорил! (2,8) - пойди останови!
27.06.2001 20:16:31, По
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.