Тут, наверное, все уже устали от таких топиков. :)
Сережке уже 2 года и месяц, а он все еще не говорит, как следует. Т.е. он может говорить мама, папа, авав, няу (мяу), моги (помоги), ну еще некоторые слова, а так говорит, но ничего не понятно. При этом он говорит на своем тарабарском языке очень много, целые речи толкает с жестикуляцией. Что с ним делать, ума не приложу. :(
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Речь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да ну вас. Ну и что, например, что Лешка с полутора лет стихи рассказывает, если он только месяц назад научился толком на горшок проситься. :-((( У всех свои тараканы…
09.01.2005 02:06:19, Riala (Алеша 2,3)

У нас подобная ситуация, токо Даниле уже 2.4 скоро будет. Сама с ним всё-время занимаюсь...к логопеду пойдём, если до 2.6 не заговорит.... Причём я даже вижу результат моих с ним занятий, выучил уже всё: все буквы знает и перечисляет, цифры учим 1,2,3,4,5,10 считает и показывает на пальцах. Да и ещё читает по буквам слово Мама... :)). Но при всё при этом не говорит....(
08.01.2005 10:05:01, Lunochka
И у нас тоже самое, мы же ровесники... говорит очень много на своем языке... муху-цокотуху пересказывает, но ни одного слова не выговаривает нормально:(
Причем если я ее прошу за собой повторять она повторяет правильно, а в разговорах болтает на тарабарском, я с трудом разбираю что хочет сказать... рот у нее вообще не закрывается. я пока жду, терепеливо ее поправляю и надеюсь на садик. 08.01.2005 10:03:22, МашаК
Причем если я ее прошу за собой повторять она повторяет правильно, а в разговорах болтает на тарабарском, я с трудом разбираю что хочет сказать... рот у нее вообще не закрывается. я пока жду, терепеливо ее поправляю и надеюсь на садик. 08.01.2005 10:03:22, МашаК

гыы :)) и я тоже не могу много говорить, так когда меня достает уже просто угукаю на его попытки что-то мне рассказать :)) понимаю, что неправильно, но ничего не поделаешь :)
08.01.2005 01:53:40, Нюшкин-Хрюшкин
мы книжки любим зато читать :))) надеюсь как-нибудь компенсируется :)
08.01.2005 01:58:11, Нюшкин-Хрюшкин

хотела сначала расстроиться, но потом передумала :))
мой свекровь меня убеждала, что ее сын (муж мой) в полтора года говорил и стихи рассказывал, а ей не поверила и всячески доказывала, что такого не бывает, так что нам до полутора лет точно говорить не надо, да и не особо светит :)) 08.01.2005 02:06:12, Нюшкин-Хрюшкин
мой свекровь меня убеждала, что ее сын (муж мой) в полтора года говорил и стихи рассказывал, а ей не поверила и всячески доказывала, что такого не бывает, так что нам до полутора лет точно говорить не надо, да и не особо светит :)) 08.01.2005 02:06:12, Нюшкин-Хрюшкин

А проговаривать свои действия нужно, это очень помогает. :) 09.01.2005 01:53:27, Oazis (2,8 г Ване)

но-но-но! не такие уж мы и маленькие :)))))
нам, между прочим, через 3 месяца целых полтора года будет! во как! :)))) 08.01.2005 02:20:04, Нюшкин-Хрюшкин
нам, между прочим, через 3 месяца целых полтора года будет! во как! :)))) 08.01.2005 02:20:04, Нюшкин-Хрюшкин

мнекажется, если через силу это делать, не по естественному порыву,тс, то крыша съедет у мамы:) мне кажется лучше пусть на пару месяцев попозже заговорит)
08.01.2005 01:36:47, Fluff
ну я так по жизни болтаю, когда ульки не было я и с кошкой разговаривала..как шизофреник:) и когда думаю,часто вслух:))ужас)хорошо муж молчаливый:)
08.01.2005 01:45:02, Fluff

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание