очень часто в магазинах или в любых общественных местах слышу такое: "Сейчас отдам тебя чужому дяде, если не перестанешь плакать!", "Вот сейчас волк (милиционер и т.д.) придёт и скушает (заберёт) тебя!", "если не будешь слушаться, то бабка-ёжка тебя заберет", "иди сюда, а то тётька заберет" и т.д. Вообще это зачем? или вообще чем можно ребёнку пригрозить... или вообще ничем не грозить. Мне очень неприятно всегда слышать особенно отдам дядьке... страшно как-то самой... Что думаете?
Вы чем-то грозите детям? Ну я Ники могу сказать, что сейчас ай-ай мама будет делать, т.е. ругаться или ата-та может сделать...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Кризис 2-летнего возраста
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пугаю реальными последствиями и выполняю угрозу. "будешь делать то-то, прогулка заканчивается и мы идем домой", еще помогает дать альтернативу: "не бери банку стеклянную, вот возьми пластиковую".
И мне проще -врать не надо, и деть спокоен. 09.01.2005 02:06:39, Oazis (2,8 г Ване)
могу сказать -а-та-та!Еще - если пытается сшибать рекламный щит у нас в торговом центре -дядя охранник будет ругаться!(он и вправду ругается....и на меня уже косо смотрит....
08.01.2005 15:27:16, хемуленок

Я при "плохом поведении" могу сказать старшей что-то типа "раз ты себя так плохо ведешь, когда мы приходим в магазин, может, мне не стоит больше брать тебя с собой, как думаешь?". Т.е. не обещание, что не буду брать, а подаю идею. Идея ей эта не нравится, и она соглашается скорректировать поведение. 08.01.2005 09:43:15, Штуша
я не грожу..у нас знаешь чего хорошо работает -ну например одеваться не хочет,вертится,я говорю "о,смотри фуря смотрит как хорошо уля одевается" или я готовлю, улька лезет, я говорю "покажи кате (кукле) как ты башенку строишь" ну короче напоказ любит работать))не знаю,правильно что поощряю это или нет..наверно не очень..
айайай она раньше знала что это, сейчас как-то перестали употреблять, так недавно свекровь на нее(ну она вообще имхо злоупотребляет словами типа плохая девочка, нельзя и тд) сказала айайай улька радостно выдала "оук-айайай" этоу нас волк в книге в трубу проваливается и айайай кричит:)) короче не действует:)
по поводу запугиваний- заберет и тд- не понимаю я этого,наверно это самый легкий способ приструнить ребенка, а еще наверно можно по голове надавать,тоже способ...
вот кстати игорь плохо ел в детстве,так ему под окном милицейскую фуражку носили и говорили дядя милиционер заберет,если кушать не будет..видишь какой антисоциальный элемент вырос,наверно поэтому:)) 08.01.2005 00:41:27, Fluff
вот родители придумали :)) нет, пусть уж не ест, я лучше спляшу... поощрять лучше, чем пугать, тем более если это срабатывает!
08.01.2005 00:48:25, Anny+
это я на НГ делала блюдо :)) креветки с авокадо, не могла не похвастаться :))
08.01.2005 01:08:24, Anny+
однажды (не помню из-за чего) сорвалась - шлепнула по попе.. скока я потом у нее прощения просила, ты себе не представляешь :)))
НО правда очень давно был момент, Ксюха ОЧЕНЬ больно щипалась, щипалась так, что кровоподтеки появлялись - вот тут мы били по рукам (может быть это неправильно, скорее всего так делать было нельзя, но поймать ее руку было невозможно до щипка и оторвать, когда она уже щипала тоже было невозможно, еще хуже становилось) - за это себя не виню, иначе вообще никак не удавалось отучить, перепробовали уйму разных способов.. :(( 08.01.2005 00:49:50, pelenka (2г)
помогает - я там ниже тему задала... посмотри.. правда я не знаю, хорошо это или нет :(((
08.01.2005 00:50:49, pelenka (2г)
айайай она раньше знала что это, сейчас как-то перестали употреблять, так недавно свекровь на нее(ну она вообще имхо злоупотребляет словами типа плохая девочка, нельзя и тд) сказала айайай улька радостно выдала "оук-айайай" этоу нас волк в книге в трубу проваливается и айайай кричит:)) короче не действует:)
по поводу запугиваний- заберет и тд- не понимаю я этого,наверно это самый легкий способ приструнить ребенка, а еще наверно можно по голове надавать,тоже способ...
вот кстати игорь плохо ел в детстве,так ему под окном милицейскую фуражку носили и говорили дядя милиционер заберет,если кушать не будет..видишь какой антисоциальный элемент вырос,наверно поэтому:)) 08.01.2005 00:41:27, Fluff

едем! реплика от игоря- "стриптиз танцевать? а то просто танцевать и я могу,и ехать не надо никуда":))
08.01.2005 01:18:46, Fluff
А это мысль, мамашки....собирёмся и.....покажим как надо...:))))))!!!!!
08.01.2005 10:22:09, Lunochka

а чего работает? а шлепать пробовала? помогает? мне тут кто-то не поверил,что я ни разу не шлепала,даже в шутку,я отмазалась что мелкие ишо и мирные)
08.01.2005 00:46:18, Fluff

НО правда очень давно был момент, Ксюха ОЧЕНЬ больно щипалась, щипалась так, что кровоподтеки появлялись - вот тут мы били по рукам (может быть это неправильно, скорее всего так делать было нельзя, но поймать ее руку было невозможно до щипка и оторвать, когда она уже щипала тоже было невозможно, еще хуже становилось) - за это себя не виню, иначе вообще никак не удавалось отучить, перепробовали уйму разных способов.. :(( 08.01.2005 00:49:50, pelenka (2г)

Тут она укладывалась, точнее сопростивлялась. Захожу к ней в комнату: стоит в кроватке, а в руках подушку держит. Как думаете, зачем? Чтобы мыши не утащили:)) 08.01.2005 00:39:00, Мусулунга

про "не бегать-прыгать" имхо мелкому здорову дитю никак не внушишь) мне кжается это у них нормальное состояние)
08.01.2005 00:47:05, Fluff

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание