очень часто в магазинах или в любых общественных местах слышу такое: "Сейчас отдам тебя чужому дяде, если не перестанешь плакать!", "Вот сейчас волк (милиционер и т.д.) придёт и скушает (заберёт) тебя!", "если не будешь слушаться, то бабка-ёжка тебя заберет", "иди сюда, а то тётька заберет" и т.д. Вообще это зачем? или вообще чем можно ребёнку пригрозить... или вообще ничем не грозить. Мне очень неприятно всегда слышать особенно отдам дядьке... страшно как-то самой... Что думаете?
Вы чем-то грозите детям? Ну я Ники могу сказать, что сейчас ай-ай мама будет делать, т.е. ругаться или ата-та может сделать...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Кризис 2-летнего возраста
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пугаю реальными последствиями и выполняю угрозу. "будешь делать то-то, прогулка заканчивается и мы идем домой", еще помогает дать альтернативу: "не бери банку стеклянную, вот возьми пластиковую".
И мне проще -врать не надо, и деть спокоен. 09.01.2005 02:06:39, Oazis (2,8 г Ване)
могу сказать -а-та-та!Еще - если пытается сшибать рекламный щит у нас в торговом центре -дядя охранник будет ругаться!(он и вправду ругается....и на меня уже косо смотрит....
08.01.2005 15:27:16, хемуленок

Я при "плохом поведении" могу сказать старшей что-то типа "раз ты себя так плохо ведешь, когда мы приходим в магазин, может, мне не стоит больше брать тебя с собой, как думаешь?". Т.е. не обещание, что не буду брать, а подаю идею. Идея ей эта не нравится, и она соглашается скорректировать поведение. 08.01.2005 09:43:15, Штуша
я не грожу..у нас знаешь чего хорошо работает -ну например одеваться не хочет,вертится,я говорю "о,смотри фуря смотрит как хорошо уля одевается" или я готовлю, улька лезет, я говорю "покажи кате (кукле) как ты башенку строишь" ну короче напоказ любит работать))не знаю,правильно что поощряю это или нет..наверно не очень..
айайай она раньше знала что это, сейчас как-то перестали употреблять, так недавно свекровь на нее(ну она вообще имхо злоупотребляет словами типа плохая девочка, нельзя и тд) сказала айайай улька радостно выдала "оук-айайай" этоу нас волк в книге в трубу проваливается и айайай кричит:)) короче не действует:)
по поводу запугиваний- заберет и тд- не понимаю я этого,наверно это самый легкий способ приструнить ребенка, а еще наверно можно по голове надавать,тоже способ...
вот кстати игорь плохо ел в детстве,так ему под окном милицейскую фуражку носили и говорили дядя милиционер заберет,если кушать не будет..видишь какой антисоциальный элемент вырос,наверно поэтому:)) 08.01.2005 00:41:27, Fluff
вот родители придумали :)) нет, пусть уж не ест, я лучше спляшу... поощрять лучше, чем пугать, тем более если это срабатывает!
08.01.2005 00:48:25, Anny+
это я на НГ делала блюдо :)) креветки с авокадо, не могла не похвастаться :))
08.01.2005 01:08:24, Anny+
однажды (не помню из-за чего) сорвалась - шлепнула по попе.. скока я потом у нее прощения просила, ты себе не представляешь :)))
НО правда очень давно был момент, Ксюха ОЧЕНЬ больно щипалась, щипалась так, что кровоподтеки появлялись - вот тут мы били по рукам (может быть это неправильно, скорее всего так делать было нельзя, но поймать ее руку было невозможно до щипка и оторвать, когда она уже щипала тоже было невозможно, еще хуже становилось) - за это себя не виню, иначе вообще никак не удавалось отучить, перепробовали уйму разных способов.. :(( 08.01.2005 00:49:50, pelenka (2г)
помогает - я там ниже тему задала... посмотри.. правда я не знаю, хорошо это или нет :(((
08.01.2005 00:50:49, pelenka (2г)
айайай она раньше знала что это, сейчас как-то перестали употреблять, так недавно свекровь на нее(ну она вообще имхо злоупотребляет словами типа плохая девочка, нельзя и тд) сказала айайай улька радостно выдала "оук-айайай" этоу нас волк в книге в трубу проваливается и айайай кричит:)) короче не действует:)
по поводу запугиваний- заберет и тд- не понимаю я этого,наверно это самый легкий способ приструнить ребенка, а еще наверно можно по голове надавать,тоже способ...
вот кстати игорь плохо ел в детстве,так ему под окном милицейскую фуражку носили и говорили дядя милиционер заберет,если кушать не будет..видишь какой антисоциальный элемент вырос,наверно поэтому:)) 08.01.2005 00:41:27, Fluff

едем! реплика от игоря- "стриптиз танцевать? а то просто танцевать и я могу,и ехать не надо никуда":))
08.01.2005 01:18:46, Fluff
А это мысль, мамашки....собирёмся и.....покажим как надо...:))))))!!!!!
08.01.2005 10:22:09, Lunochka

а чего работает? а шлепать пробовала? помогает? мне тут кто-то не поверил,что я ни разу не шлепала,даже в шутку,я отмазалась что мелкие ишо и мирные)
08.01.2005 00:46:18, Fluff

НО правда очень давно был момент, Ксюха ОЧЕНЬ больно щипалась, щипалась так, что кровоподтеки появлялись - вот тут мы били по рукам (может быть это неправильно, скорее всего так делать было нельзя, но поймать ее руку было невозможно до щипка и оторвать, когда она уже щипала тоже было невозможно, еще хуже становилось) - за это себя не виню, иначе вообще никак не удавалось отучить, перепробовали уйму разных способов.. :(( 08.01.2005 00:49:50, pelenka (2г)

Тут она укладывалась, точнее сопростивлялась. Захожу к ней в комнату: стоит в кроватке, а в руках подушку держит. Как думаете, зачем? Чтобы мыши не утащили:)) 08.01.2005 00:39:00, Мусулунга

про "не бегать-прыгать" имхо мелкому здорову дитю никак не внушишь) мне кжается это у них нормальное состояние)
08.01.2005 00:47:05, Fluff

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.