Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скажите мне хорошо ли это, а то меня глл
Скажите мне хорошо ли это, а то меня глложат сомнения! Допустим, ситуация - Ксюша хочет купаться, игрушки раскиданы - она мне "Мам, куп-куп", я ей в ответ: "Давай игрушки соберем (или собери, как когда, смотря чем я занята) и тогда купаться пойдем", ответ ее:" Нет, куп-куп". Мои действия след. такие: "Пока игрушки не соберешь - купаться не пойдем" - Ксюха начинает нехотя собирать игрушки и я ей помогаю... Подобных ситуаций много, но тока вот прблема в том, хорошо и это так делать? Хорошо ли ставить условия? Я заметила, что как только я стала ей ставить условия - она стала более послушной и легче многое стала выполнять, чего раньше не делала вообще. Девчонки, скажите, так можно? А то я в сомнениях, может я в ней личность гублю? :))))
08.01.2005 00:32:46, pelenka (2г)
29 комментариев

мы убираем игрушки, когда сын заснул, иначе - не даст убирать: складываешь кубики в пакет - он их обратно вытряхивает и т.д. а чтобы помочь - об этом и речи нет:) Единственный момент, когда можно убрать игрушки и чтобы он помогал - это когда нужно пылесосить...Очень любит, когда мы пылесосим и поэтому согласен даже помочь в уборке комнаты...
Условий мы не ставим...если сын решил купаться, то ничто и никто не остановит его на этом пути:)) 08.01.2005 21:54:30, Дев
Условий мы не ставим...если сын решил купаться, то ничто и никто не остановит его на этом пути:)) 08.01.2005 21:54:30, Дев
я читала что ребенок себя комфортнее чуствует,когда знает определенные рамки,в которых должен жить. у меня с уборкой у самой слабо и плохо все:)) но по ульке вижу что режим, условия какие-то привыччные на нее очень успокаивающе действуют. и очень радуется когда я спршиваю что делать надо после чего-то,а она знает уже, например с улицы пришли- уки мыть, правильно, потом кушать готовить,подсказывает что в суп класть,стол протирает, кушает, потмо что? баики,правильно, и делает с гораздо большим удовольствием чем на выходных когда вы втроем дома и у нас полный раздрай
08.01.2005 00:53:25, Fluff
понимаешь, тут Мусулунга правильно написала - у нас это в форме ультиматума, пока игрушки не соберем - купаться не пойдем, то есть это не последовательность действий - это другое... а это видимо страшно :((( будем исправляться :(((
08.01.2005 00:56:45, pelenka (2г)

всегда советуют стоять на своём... мне казалось, что "ладно уберу сама, он ещё маленький, мне быстрее самой, ну вот заплакал" я была со старшим явно не последовательна и ему уступала... сейчас понимаю как была не права...
я думаю надо пробовать и пробовать, как Лена говорит, вода камень точит 08.01.2005 01:22:57, Anny+

а если чуть мягче- сработает? например- сейчас ксюша с мамой соберут игрушки,потом пойдут купаться, то есть не "если",а просто таким само_собой_разумеющимся тоном объяснять порядок действий
08.01.2005 00:57:24, Fluff

-будем убирать? будешь помогать? ответ: нет, не хочу.
-Будем бросать игрушки в корзинку или в коробку? Будем бросать игрушки с кресла или с дивана? Машинки сложим сюда или сюда? Кукла будет сидеть на кресле или с мишкой на кровати?
И никаких "нет". :))))))))Удачи! 09.01.2005 02:18:54, Oazis

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание