Раздел: Мебель, оформление детской

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Неучтенные нюансы "взрослой" кроватки:))

Неучтенные нюансы "взрослой" кроватки:))
Улька первый день из кроватки не вылезала, видимо,по привычке. проснется,сядет,и зовет нас. А вчера ночью проснулась, вякнула что-то,игорь дал ей попить,уложил обратно. Мы тоже спать пошли, и тут какие-то непонятные звуки из комнаты..игорь пошел смотреть в чем дело и наткнулся в коридоре на Ульку:)) Мелочь идет, жмурится, в одной руке кукла,в другой соску зажала и бодренько так шлепает со всем своим хозяйством по направлению к нашей спальне:)))
Вот это мы не учли,это она теперь просто к нам приходить спать будет?! Еще я представила как в разгар так сказать супружеских отношений дите нарисовывается на пороге...
короче,у меня три вопроса к тем, кого дети умеют из кроватей сами выбираться
1, ваши действия если ребенок придет ночью- пытататься отвести обратно в свою кроватку? боюсь распротестуется и проснется от этого..или подождать пока уснет и перенести? или уж наплевать и пусть с нами спит? в каком возрасте ей самой надоест с нами спать?
2, если вот хочется чем-нть таким заняться, что,дверь закрывать? боюсь не услышим..хотя стучаться она в принципе умеет..
3, есть ли дети которые сами ночью встают,попьют и обратно ложатся, или это у меня больная фантазия разыгралась,что так может быть? при том что улька ночью только из чашки пьет,из бутылки не будет..может ей поставить где-нть там чашку эту под руку..
07.01.2005 23:56:38,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Da'iline
1. я бы обязвтельно отвела в совю кровать, у нас ребенок спит с нами, только если сильно болен. Но у нас особо и не приходит почему-то...
Хотя если разрешить спать с мамой - то заставит еще ее всю ночь обнимать - летом мы так в палатке спали.
2. Я бы дверь закрыла - мало ли как ребенок отреагирует на некую непонятную для него сцену...
3. вот не знаю, но говорят бывают ))
08.01.2005 16:08:47, Da'iline
ЗУку
мой когда приходит (очень редко), то я его мягко уговариваю пару минут, после чего отвожу обратно на его диванчик
один раз проснулась - он на мне спит, я его отнесла спать, даже не проснулся
но вообще это принципиальный вопрос - разрешать ли спать с вами, сама думай:)
я бы закрывала дверь (недавно в 4 часа ночи, оказалось, что мальчик НЕ СПАЛ! я обалдела, теперь вообще никогда наверно не будем, только когда его свекрови отдаем), если вы так громко этим занимаетесь, что не услышите ее стук, то вы Ульку все равно разбудите:)
08.01.2005 13:38:09, ЗУку
вот поэтому я решила пока не брать такую кровать...Мне понравилась в Мазекаа кровать " Винни Пух" - но дорогая, зараза:) 150*80, потом превращается в койку 08.01.2005 12:57:07, Дев
Nessie
Я сняла переднюю стенку с детской кровати, когда была 30 недель бер-ти - вытаскивать тяжело стало, да и в кровать писаться перестал - встает и приводит меня в свою комнату, чтобы посадина на горшок. Сейчас спит на большой 200х90 кровати, пока с нами в комнате, после ремонта - опять в детскую вернем. Я его сажаю ночью на горшок, спокойно залезает в кровать и спит дальше. 08.01.2005 12:53:00, Nessie
Tiffany
у нас вылезает и идет к нам. А никому из родителей в силу огромной лени не хочется вставать и укладывать ребенка в свою кровать... 08.01.2005 10:24:14, Tiffany
Штуша
1. Зависит от того, в каком состоянии я, и в каком состоянии ребенок. Если я вижу, что ребенок очень хочет спать, и уложить будет легко, укладываю в его кроватке. Если я сама жутко хочу спать, и мне даже не хочется вставать, чтобы отнести ребенка в кроватку (я потом "просыпаюсь" и долго не могу уснуть, что нездорово), или ребенок, наверное, будет долго в своей кроватке колбасится, ребенок залезает ко мне.
2. У нас ребенок просыпается не слишком скоро после укладывания. Поэтому в первые час-два после укладывания на ночь нам почти гарантировано то, что ребенок не прийдет. В принципе, мы не особо в проессе вопим и все такое, услышать проснувшегося ребенка можем.
3. Да, есть. Моя Таська. Но ей уже 4. Правда, сама она ночью может себя обслужить примерно с 3,5. Знакомые с ровесниками, правда, удивляются, что я не веду ребенка писать, если ему ночью приспичило, а могу даже не проснуться (а узнать о факте утром, увидев подставленную к выключателю табуретку).
08.01.2005 09:51:16, Штуша
Oazis (2,7 г Ване)
Давно вылезает из своей детской кровати, мы ему и стул приставили, чтоб без травм. :)
1. Приходит, не каждую ночь, я встаю, решаю проблему (попить, пописать), отвожу обратно, залазит сам, требует сказку в полусне, получает от меня стишок в 4 строчки, ухожу. Дверь в его комнату прикрыта.
2. ну что делать...бывает..:) ПРекращаем, затем см. п. 1. :))))
3. Наверно, есть смысл поставить, но наш за поцелуем приходит -приснилось что-то или так проснулся.
:)
08.01.2005 01:49:19, Oazis (2,7 г Ване)
Gogoni
гыы попали! :)
1 Всё так как описала. Анка ночью встаёт, с бутылкой своей топает к нам в спальню. Если мы сонные слишком то рядом сама пихает нас и ложится. Чаще спит с нами...неск раз протестовали назад отводили, плакала, но всё равно потом приходит снова...на след день.
Вот до сих пор так живём..она ночью всё к нам перебирается, а один из нас к ней идёт :)))
2 Гыыыы у нас уже было что застукала нас на месте преступления :)) Мы дверь закрываем когда хотим побаловаться, но чаще они спят и не приходят, только 2раза было что как только хотели они приходили..
Но у нас комнаты совсем рядом, бок о бок..тч слышим всё.
Вам могу посоветовать после всех дел, просто открыть дверь и уже завалиться спать.
3 Давид иногда приходит к нам, чаще спит у себя...у обоих над кроваткой или в кровати стоит бутылка с питьём...если она тоже пьёт то поставь чашку с водой куда-нить на комодик рядом с кроватью и покажите.

Вобщем родители берегитесь..лафа кончилась :))
08.01.2005 00:20:06, Gogoni
Мусулунга
Иллюстрация к пункту 2: Родительская спальня. Родители "при деле". Открывается дверь. На пороге возникает заспанный Васька, протирает глаза, какое-то время оценивает обстановку и потом задает логично-вытекающий вопрос: "А чего это вы здесь ползаете?"
У нас теперь это уже крылатая фраза стала:)))
08.01.2005 00:17:02, Мусулунга
вторую сестренку тебе ищем:) 08.01.2005 13:02:05, Дев
у нас в семье эт ос тех пор как ты рассказала,давно еще,тоже крылатая)))типа как насчет поползать?)) 08.01.2005 00:24:21, Fluff
pelenka (2г)
супер!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)))))))))))))))))))) 08.01.2005 00:20:28, pelenka (2г)
Anny+
не могу тебе совет дать, т.к. мы ещё маленькие и долго ещё будем спать в маленькой кроватке, чтобы этих проблем не было. Да и в одной комнате мы, так что ходить ему пока некуда :)) 08.01.2005 00:09:26, Anny+
так Ники и Уля ровесники:) 08.01.2005 13:03:10, Дев
pelenka (2г)
мы уже очень-очень давно сняли бортик у обыкновенной кровати, так что спокойно встаем и идем куда надо :)))
НО! мы сняли бортик, когда переехали в эту квартиру, а здесь мы спим сейчас в одной комнате. Когда только сняли борттк - засыпала в своей кровати очень легко, как-то не было вообще повода для перехода в нашу - она раньше нашу кровать не очень любила, в своей ей было удобнее!
След. момент - я вышла на работу и ксюха стала скучать сильно и как следствие - засыпать в нашей кровати - теперь труба уложить в своей - не приучать, если осложнений не хотите, к папиной-маминой кровати (моё имхо). Засыпаем сейчас в своей кровати так - я ей стелю на пол одеяло, если вдруг грохнется с кровати, чтобы мягко было (упала всего один раз - не падаем мы как-то ТТТ) - Ксюху кладу в свою кровать, я кладусь рядом на пол на одеяло, держу ее руку и уговариваю засыпать - процесс долгий и утомительный :(, так как рвется в кровать папы и мамы (я может быть и рада бы втроем спать, но я тогда совсем не высыпаюсь, а мне ж работать надо как-то :))). В твоем бы случае (если бы ночью пришла бы ко мне в комнату Ксюха) - отвела бы ее обратно в свою комнату в свою кровать :)))))
08.01.2005 00:05:28, pelenka (2г)
угу,понял..траб в том,что засыпает она вообще в коляске) свою кроватку особо не любила,эта вроде нравится,но у нас лучше..да и привычка есть со мной спать- до года и месяца на гв были, по ночам лопали тока в путь..короче не знаю что делать. если мы ее к себе забираем,мы не умещаемся,муж уходит спать на диван,улька пинается,в общем не очень высыпаюсь. зато она спит хорошо и игорь высыпается. если спит у себя- все время просыпается и игорь к ней ьегает,в итоге мне хорошо всем плохо) никак не найду компромисс. 08.01.2005 00:13:35, Fluff
ЗУку
ну и что, мой до года и трех кормился, до двух с нами спал
сейчас очень редко приходит
мы правда в одной комнате
08.01.2005 16:17:30, ЗУку
pelenka (2г)
надо чтобы было тебе хорошо! к кроватке своей пусть привыкает и к своей комнате тоже :)))) Это важно :))) А поспать вместе можно и днем :))) как компромисс :)))
Да, еще прикол - я своей долго внушала, что мама очень не любит, когда Ксюша плачет, до нас дошло! Так вот тперь так делаю, если не хочет засыпать в своей кровати и начинает подвывать, я ей предлагаю вариант: спим в своей кроватке и мама рядом, либо ты идешь засыпать в мамину кровать, но я тогда ухожу... два дня пока так пробую - вроде работает :))))
08.01.2005 00:18:32, pelenka (2г)
ой,мне кажется это для моей сложные построения..тем более среди ночи:) но попробую) 08.01.2005 00:24:59, Fluff
pelenka (2г)
внушать начни днем еще )) я вообще не люблю, когда Ксюха без повода рыдает горючими слезами, вот и нашла способ ее отучить :).. как мне кажется безболезненный :) 08.01.2005 00:26:22, pelenka (2г)
моя не рыдает,она если что истерила, сейчас правда на спад пошло...я просто уходила из комнаты,а ночью-то я от нее не уйду,точно..
кроме того она ночью не рыдает,она просто хочет к нам. а еще просит ее покатать в коляске,а если разгуляется- шастает и играет пару часво..вешалка:)))
08.01.2005 00:42:54, Fluff
pelenka (2г)
мы тоже истерили, теперь рыдаем - переросли :)))
Ты права, ночью нельзя уходить, я то же так считаю... Попробуй ее все же возвращать к себе в кровать, как можно меньше давай спать вместе с вами...
08.01.2005 00:45:59, pelenka (2г)
эхх..попробую..где бсилы воли взять на это)) 08.01.2005 00:54:10, Fluff
может муж поможет? ;)
мой спит отдельно только благодаря мужу, он в то время очень настаивал, чтоб ребенок с нами в кровати не спал.
08.01.2005 01:39:44, Нюшкин-Хрюшкин
мужу нравится спать с улькой,она его обнимает и бормочет папулика-папулика))) тут я проиграю вчистую) главное она потом на меня переползает:)короче беспроигрышная стратегия) 08.01.2005 01:43:57, Fluff
:))) а мне вот все не верит, что это классно, глупый :))
хотя своя польза от этого несомненно есть :)
08.01.2005 01:50:57, Нюшкин-Хрюшкин
pelenka (2г)
не знаю.. ))) честно говорю ))) или когда начнешь сама вставать по ночам - тогда и сила воли сразу откуда-то возмется :) 08.01.2005 00:57:58, pelenka (2г)
Dash
1. моя предпочитает в своей кроватке засыпать "обратно". Но ей не попить, ей на горшок. Так вот, по п.3. - несколько ночей она сама вставала, сама все делала, что ей надо, забиралась обратно и засыпала (сей факт был установлен по полному горшку утром :)) но это редко. Обычно она если и слезет на горшок, то в кроватку забраться сил нет. Так и ноет, на нем сидючи, с закрытыми глазами и качаясь :) К нам приходит ооочень редко. Если сон какой приснится или что - просится к нам, тогда там и спит до утра. Но это по пальцам пересчитать. Так что п. 2 - если товарисч расположен шастать по ночам, то имха - только закрываться, а что делать (ну и потом, ты же знаешь, когда она просыпается обычно? ;)) 08.01.2005 00:04:32, Dash
про сидение н горшке- умора с вми:))я представила))маленькая:))) так,значит про чашку можно мечтать через годик где-то..про закрываться- поняла, как проснется- не угадаешь с ней) 08.01.2005 00:15:31, Fluff
Dash
ага, она однажды так сидела, качаясь, но поднять себя с горшка не разрешала :))) глаза закроет, засыпает и валится на бок, я ее ловлю, пытаюсь поднять, ноет, что типа еще не пописала и будет так спать :)
а мне ваша кроватка тож понравилась, будем, наверное, брать такую же, только белую.
08.01.2005 00:28:07, Dash
ответственная какая она у тебя)) спать хочется,но пока не пописаю- не встану:))))
а пчму белую? мне так цвет дерева нравится,уже все у ульки так сделали,а белая у нас будет изрисована сразу и напрочь,мне кажется...
08.01.2005 00:44:10, Fluff

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!