Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Слова и жесты
Савелий перестал говорить вообще! Все показывает жестами, но так хорошо что я все-все понимаю))))И тут меня осенило, СЛИШКОМ хорошо я понимаю его жесты. И я сегодян играю в дурочку. Ничего не понимаю. Как вы жумаете?Подействует???
06.01.2005 22:46:15, Мэри Поппинс
28 комментариев

У нас не прокатило, скандалил и все. Сам сейчас начинает потихоньку что-то там говорить, в день 1-3 новых слов,правда. Но нам 2,4.
07.01.2005 11:23:57, Lynx

мне кажется очень дипломатично разве что..а то понимала,понимала,и перестала- не поверит))а так- ой,не понимаю,покажи еще,что-что?))ой мама тупит сегодня))
06.01.2005 23:07:07, Fluff
ага так и есть?? он губами шлепает - типа епить хочет, я говорю: что то с губкми случилось???он рукой показывает, я спрашиваю, ой и с ручкой)))) он по голове себя шлепает, я проволосики спрашиваю))))))правда мне самой очень смешно)))
06.01.2005 23:28:01, Мэри Поппинс

мы именно так и научились говорить. но я с самого начала была "дурочкой", все переспрашивала по 10 раз "что ты хочешь? вот это? так что тебе дать?..", потом повторяла еще подробнее "вот, ты попросила вот ЭТО, правильно, ЭТО тебе хотелось?" 06.01.2005 22:55:47, mama Miya

а вообще, раз реакция такая, попробуй вводить эту тактику постепенно: ну сначала, как и раньше, выполняй все с жеста, а сама вслух проговаривай:"ты хочешь вот это, ты берешь это, будешь с этим играть/кушать/купать и тд", то есть как коммантатор, потом можно будет паузу сделать между его жестом и твоим выполнением, потом паузу увеличить... дерзай, короче. должно сработать. во всяком случае, сама приучишься и станешь профессиональной бормотальщицей:) только в маразм не впадай, как я, а то я в трамвае тут еле успела рот закрыть, чуть не сказала "сейчас войдем в трамвай, скажем тете, что у нас проездной, трамвай нас до дома довезет" :))) причем ехала я одна, без ребенка:)) 06.01.2005 23:54:22, mama Miya

трындит без умолку и даже во сне иногда..причем не все понятно, но дико бесится если кто-нть что-нть не понял:)))мэрьке надо просто попробовать побыть с ульянцем в одном помещении денёк:)так загрузит, что савелька ангелочком покажется))
06.01.2005 23:05:48, Fluff

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание