Раздел: Речь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЗУку

Вопрос говорящим

Скажите, а сколько у ребенка прошло времени между появлением первых слов и нормальными полноценными фразами (я не имею в виду внятность произношения, а только построение. К примеру, не "лыжи, пойдем, кататься" а "пойдем кататься на лыжах").
06.01.2005 19:31:37,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Гммм... Смотря что понимать под "говорит"... Моему 1,9, я считаю его говорящим, но кроме меня его никто не понимает. Примеры фраз: дай мяйка (дай или кидай мячик), кой люля (открой ключом шкафчик), мая бабайка (смотри, какая собачка), бая мая (смотри - большая машина), и т.д. Приехавшая бабушка выпала в осадок, послушав наши разговоры:
Мелкий: люи! (Включи! Показывает на телевизор.)
Я: Что ты хочешь смотреть?
М: (перебирает кассеты) Пуйки! (Телепузики). (Подумал). Кройка! (МФ про кротика).
При этом болтает почти весь день и сердится, если его не понимают, наверное считает себя чисто и правильно говорящим, а нас - бестолковыми. :-)
08.01.2005 14:43:56, Mary R.
ЗУку
я же написала: я не имею в виду внятность произношения, а только построение.
Мне интересно, когда появляются фразы. Потому что мой пока все слова говорит как-то отдельно и в черт знает каком порядке.
08.01.2005 16:49:25, ЗУку
Мама-3Д
Старший в 1,6 уже говорил полноценными фразами типа: мама, купи киндлик (киндер сюрприз). Мелкий - где-то в 2,2-2,3. Мелкая пока говорит много, около 40-45 слов, но фразы не строит, кроме простейших: кася (каша), дай кася, аааа. 07.01.2005 16:59:11, Мама-3Д
ЗУку
так а первые слова когда появились? 07.01.2005 19:24:34, ЗУку
Мама-3Д
У старшего - в 5 мес., у мелкого - в 9 мес., у мелкой - в 7 мес. 07.01.2005 21:06:48, Мама-3Д
ЗУку
слова в 5 месяцев? 07.01.2005 21:18:25, ЗУку
Мама-3Д
Ну, в 5 было всего 5 слов: мапа, папа, мапа, баба и мими (это поесть).Нам даже опережение психического развития ставили, чуть на ноотропил не посадили. Проблемы у нас с головушкой - внутричерепное и пр. Он до сих пор по ночам разговаривает и спит плохо. 07.01.2005 22:31:10, Мама-3Д
ЗУку
ах, ну если всего пять слов, тогда ладно 08.01.2005 13:43:36, ЗУку
Фламинго
у нас такого вообще не было. Он уже строил фразы из слогов, даже песни пел начальными слогами слов. А в один прекрасный день стал сразу говорить как взрослый, сложноподчиненными предложениями.-в 2.1. 07.01.2005 14:37:13, Фламинго
mama Miya
в год появились первые немногочисленные слова. в полтора их было несколько сотен. в 1.10 - первые фразы. немножко склонять слова и согласовывать во времени и количестве начали только к рубежу 2 лет, и то, процесс только-только пошел. 07.01.2005 02:24:03, mama Miya
ЗУку
значит, год?
прямо не дождусь, когда же начнет внятно изъясняться
07.01.2005 10:26:07, ЗУку
mama Miya
ну изъясняться раньше станет, просто неправильно:) но зато все понятно:) 07.01.2005 11:50:39, mama Miya
ЗУку
да, как всегда, хочется, чтобы побыстрее:) а то у нас два друга - оба говорят с года, и с полутора уже нормальными фразами. А он уже 7 месяцев как начал говорить, но слова идут просто одно за другим, никак не связанные, в диком порядке - как-то язык не поворачивается назвать это фразой:) 07.01.2005 13:19:12, ЗУку
Валерия*
У нас в обоих случаях - примерно полгода: только у старшего - между 1 и 1,5, а у младшего - между 2 и 2,5. 07.01.2005 02:19:31, Валерия*
ЗУку
вот у моего от слов уже 7 месяцев прошло, а с фразами туго:(
только несколько слов подряд говорит, но на фразу это не похоже
07.01.2005 10:24:43, ЗУку
OFF
Как у вас дела? Что новенького?
Пиши...
07.01.2005 00:38:17, Riala
pelenka (2г)
у нас как у Мусулунги, пока туго.. правда появилось кучу предлогов, чего раньше не было.. Она может построить фразу правильно, но в основном пользуется уже проверенными неправильными фразами (я ж все равно ее понимаю) 06.01.2005 22:11:37, pelenka (2г)
Мусулунга
Нам 2 года - нормальных фраз (да и ненормальных тоже) пока не появилось. 06.01.2005 21:58:33, Мусулунга
Первые слова у нас очень рано появились, первые "неправильные" фразы - тоже очень рано, а вот с "нормальными сложнее". У нас как раз чаще получается не только "Лыжи, пойдём кататься", но ещё и "Лыжи, let's go, Аня кататься"... 06.01.2005 19:56:31, Dana(+Данька и три принцессы)

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!