Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Речь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос говорящим
Скажите, а сколько у ребенка прошло времени между появлением первых слов и нормальными полноценными фразами (я не имею в виду внятность произношения, а только построение. К примеру, не "лыжи, пойдем, кататься" а "пойдем кататься на лыжах").
06.01.2005 19:31:37, ЗУку
19 комментариев
Гммм... Смотря что понимать под "говорит"... Моему 1,9, я считаю его говорящим, но кроме меня его никто не понимает. Примеры фраз: дай мяйка (дай или кидай мячик), кой люля (открой ключом шкафчик), мая бабайка (смотри, какая собачка), бая мая (смотри - большая машина), и т.д. Приехавшая бабушка выпала в осадок, послушав наши разговоры:
Мелкий: люи! (Включи! Показывает на телевизор.)
Я: Что ты хочешь смотреть?
М: (перебирает кассеты) Пуйки! (Телепузики). (Подумал). Кройка! (МФ про кротика).
При этом болтает почти весь день и сердится, если его не понимают, наверное считает себя чисто и правильно говорящим, а нас - бестолковыми. :-) 08.01.2005 14:43:56, Mary R.
я же написала: я не имею в виду внятность произношения, а только построение.
Мне интересно, когда появляются фразы. Потому что мой пока все слова говорит как-то отдельно и в черт знает каком порядке. 08.01.2005 16:49:25, ЗУку
Мелкий: люи! (Включи! Показывает на телевизор.)
Я: Что ты хочешь смотреть?
М: (перебирает кассеты) Пуйки! (Телепузики). (Подумал). Кройка! (МФ про кротика).
При этом болтает почти весь день и сердится, если его не понимают, наверное считает себя чисто и правильно говорящим, а нас - бестолковыми. :-) 08.01.2005 14:43:56, Mary R.

Мне интересно, когда появляются фразы. Потому что мой пока все слова говорит как-то отдельно и в черт знает каком порядке. 08.01.2005 16:49:25, ЗУку

только несколько слов подряд говорит, но на фразу это не похоже 07.01.2005 10:24:43, ЗУку

Первые слова у нас очень рано появились, первые "неправильные" фразы - тоже очень рано, а вот с "нормальными сложнее". У нас как раз чаще получается не только "Лыжи, пойдём кататься", но ещё и "Лыжи, let's go, Аня кататься"...
06.01.2005 19:56:31, Dana(+Данька и три принцессы)
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.