Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

опытным аллергикам вопрос от начинающих

у ульки уже и на щечках сыпь пошла..я все перебрала, все ранво грешу на памперсы ..может быть от того что мы памперсы поменяли, быть диатез этот по ногам-и щекам и на руках немного? просто совпало по времени именно с этим,и началось именно с попы..памперсы вчера купила обычные,к каким привыкли, фенистил третий день даю, стало еще больше сыпи этой..что сейчас сделать еще можно? на диету посадить,какую? пищевой аллергии ни разу в жизни ни на что не наблюдалось до сих пор
06.01.2005 11:12:23,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Что едите напиши..И к ГОРШКУ ДАВНО ПОРА ПРИУЧАТЬ НЕ ЛЕНИСЬ,,МАТЕРИНСТВО-ЭТО ТРУД! 06.01.2005 21:07:45, ЯМАХА
Oazis (2,7 г Ване)
а что, горшок избавит полуторалетнего ребенка от памперсов на ночь? Главное -ляпнуть, но ляпнуть уверенно... 07.01.2005 00:49:54, Oazis (2,7 г Ване)
А я не вам писала, а Флафф меня пойметь.. 07.01.2005 19:22:44, ЯМАХА
ЗУку
ой, это не вас ли я когда-то искала? вы так категорично высказывались про приучение к горшку?
не расскажете ли, как приучать к нему человека, который сознательно не хочет приучаться? можно на мыло, дабы не порождать тут ненужных дискуссий о принципиальности данного вопроса:)
06.01.2005 21:50:08, ЗУку
Красно Солнышко
:) А вы про младшего спрашиваете или про старшего? 07.01.2005 00:44:17, Красно Солнышко
ЗУку
про старшего:) 07.01.2005 10:27:20, ЗУку
Танюшкин
Все новое вспоминай: аллергия может быть на цветы,порошок стиральный, а может переела чего, у моей от картошки похожее было. Антигистамины лучше не давать, если не чешется, а сорбенты не помешают. Если хуже не будет, то жди - через есяц скорее всего пройдет. 06.01.2005 18:41:17, Танюшкин
Красно Солнышко
У меня что-то такое начиналось у младшего. Где-то с месяц длилось в возрасте месяцев 9-10. Стойко ничего не давала. убеждена, что начиная перебирать лекарства, мы лишь усугубляем ситуацию. Прошло само. Все остальное у меня в реистрации. 06.01.2005 16:39:54, Красно Солнышко
Liesma
На витамины еще можнт быть, если пьете. У нас на поливит беби и на мультитабс детский, кот до года 06.01.2005 16:29:11, Liesma
Болтушку Циндол в воду для купания. Вместо мыла шампунь Фридерм Цинк или Деготь.Мазать кремом Ф-99,Радевит.При сильных проявлениях Элидел( не содержит гормонов). Со старшей дочерью сдавали кровь на анализ в 1,8 лет. Выдали нам список длинной 3 км. Исключили все ,на что была реакция сильная и средняя. Полгода пили скорлупу. К 2,5 годам прошло. 06.01.2005 14:59:47, Helidoni
RED-BLUE
Элидел - цитостатик, тоже ничего хорошего. Нам педиатр его рекомендовала забыть, он необходим только в очень крайних случаях. 07.01.2005 15:24:54, RED-BLUE
RED-BLUE
Ух, щас развернусь, как мама опытного аллергика :)
1. От памперсов на щечках - очень вряд ли :))) А вот непогода или смена порошка - очень даже.
2. Поддерживаю: антигистаминные не пейте, печень сажают, а вот адсорбенты (уголь или полифепан, который нам лично росто супер помогает) попейте несколько дней между кормлениями.
3. Диета обычно такая: зеленые (белые) овощи, замороженные или свои, российские (если дачных нет), зеленые же фрукты, каша без глютена. Лично по опыту могу сказать: если началось только сейчас, а раньше никогда не было, то ешьте то, что вы ели полгода назад (грубо говоря, летом), если с тех пор появилоьс много нововведений - пока поконсерваторствуйте.
4. Кожу мажь детским кремом с витаминами А, Е, ромашкой, пантенолом (Бюбхен - все в одном флаконе), а нам очень помогает Спасатель - просто супер. Не пользуй пока кремы типа Адвантана, Элидела - это на самый крайняк.
ЗЫ: видела бы ты наши ножки :((( Сами диетничаем постоянно, а с нашим аппетитом...
06.01.2005 14:16:34, RED-BLUE
Красно Солнышко
Согласна. 06.01.2005 16:41:09, Красно Солнышко
Полностью согласна как такая же мама.
Еще дополнительный вопрос, а никаких прививок не было не так давно?
06.01.2005 14:31:10, Lira
Кстати, моет быть аллергия и на знакомые продукты, просто аллерген "накапливается" и выскакивает. 06.01.2005 13:56:45, Мама малыша
Березка (Илюшка 1,4 г и Дима 5 л)
я как очень опытный аллергик (и сама и детки :-( не советую пить антигистаминные препараты, особенно, если ребенок особо не страдает от проявлений аллергии. Улька чешется, беспокоится? Если нет, то я бы и не мазала ничем. Ну, можно искупать в травках (нам хорошо соль морская еще помогает), адсорбенты подавать какие-нибудь (но я лично не даю).
Сама, когда у детей высыпает на что-то сыпь, реагирую спокойно, просто ужесточаю диету и купаю в морской соли. Через какое-то время все проходит. Но это, конечно, при условии, что дите сыпь не беспокоит особо.
06.01.2005 13:19:54, Березка (Илюшка 1,4 г и Дима 5 л)
правильно девченки пишут - на памперс сыпь на попке только . 06.01.2005 12:41:09, Дев
Я конечно неопытный алергик, у нас исключительно на хагис такая фигня. И зря вы говорите что только на попке, если дальше их носить весь в сыпи будет и уже не поймешь откуда пошло. Проверенно(ну вынуждены были издеватся над детем). Три дня ванна с чередой и все впорядке. 07.01.2005 21:38:22, sv100
Не на памперсы точно, было бы на попе и в паху, мы своего элиделом мажем, помогает, но крем дорогой! Если исключите аллерген то через неделю пройти должно! Может на кошку проявилась? Бывает люди всю жизнь живут с животными, а потом обнаруживается ни с того ни с сего на это животное аллергия! 06.01.2005 12:35:08, Madam_sha (Данилка 1,7 мес)
надеюсь,не на кошку..и началось все же с попы..ну бум надеяться что на пищу.. 06.01.2005 13:01:02, Fluff
Irena(Alan)
У нас после болезни всегда на что-то вылазит и начинается с попы,хотя памперсы мы уже давно не носим)) 06.01.2005 13:09:38, Irena(Alan)
Бона
добавление: т.к. пищевая аллергия (конечно же в основном ее проявлении) это все таки не сыпь, а красные шелушащиеся пятнышки, или не красные но шершавые на ощупь... 06.01.2005 12:30:35, Бона
Бона
Это точно не на памперсы, тогда было бы только на попе... Если пищевой аллергии никогда не было я бы посоветовала ничего пока не давать, может быть само пройдет, хотя энтеросгель совсем безвредный.... 06.01.2005 12:28:47, Бона
Tyka
:) вряд ли на щечках от памперса, скорее все ж пищевая аллергия. Подавай энтеросгель и подумай, на что может быть. Вообще это очень сложно - выявить аллерген. Может быть аллергия, например, на мандарины, выращенные в каком-то месте, а на другие не быть. Может не быть аллергии на какой-то продукт, а потом появиться. Детки, они такие :) 06.01.2005 12:07:21, Tyka
Irena(Alan)
Давайте антигистаминный препарат(мы Зиртек пьем,хорошо помогает),исключите явные аллергены(цветные фрукты,шоколад,цветные овощи),пить давайте просто воду или чай ромашковый,исключите соки.Может просто совпало,что организм ослаб немного и мог дать реакцию на все что угодно.Стирайте порошком без цвета,запаха (Мини риск) и ополаскиватель без запаха,мыло детское без добавок.Купите для ванны масло Linola H Fett(оно снимает зуд,успокаивает кожу,смягчает),после ванны не споласкивайте сильно,чтоб масло не смывалось. 06.01.2005 11:34:51, Irena(Alan)
а какие фрукты и овощи давать? шоколад не даем вообще..и как понять что помогает что нет?как быстро вообще аллергия это проходит обычно? 06.01.2005 12:10:09, Fluff
Irena(Alan)
Я конечно не врач,но думаю,что капусту можно,картошку,из фруктов -яблоки(зеленые,хотя на них тоже может быть аллергия,но маленький шанс),цветную капусту,рис,макароны(но не желтые),из яица только желток(белок очень аллергенен),огурчик можно,но чуть-чуть.У нас Зиртек снимает за сутки проявления,попробуйте хотябы дней пять так попитаться.И каши пшеничные не давайте. 06.01.2005 12:36:33, Irena(Alan)
Из каш только гречку рис и кукурузу, все остальное исключить! 06.01.2005 12:42:34, Madam_sha (Данилка 1,7 мес)
Irena(Alan)
На гречку тоже может быть аллергия,проверено уже) 06.01.2005 13:08:09, Irena(Alan)
да мы только их и едим) и овсянку еще 06.01.2005 13:00:11, Fluff
Овсянку исключить там глютен - на него часто аллергии бывают! 06.01.2005 13:25:59, Madam_sha (Данилка 1,7 мес)
Irena(Alan)
А молочного она много ест?Оставте только кисломолочные продукты,а молоко и кашу на молоке исключите. 06.01.2005 13:11:34, Irena(Alan)
Мусулунга
Вообще не очень быстро. У нас как-то на массажное масло обсыпало, так уже и масло поменяли и массаж закончили, а все еще не прошло. Я уж даже начала сомневаться. что на масло, но потом все же прошло, ттт 06.01.2005 12:14:02, Мусулунга
Бона
Пока аллегрен не выведется из организма , не пройдет - это индивидуально, примерно 5-7 дней. 06.01.2005 12:26:07, Бона
Я не думаю, что это от памперсов. Если только они пропитаны каким-нить лосьоном, но наврят ли. Скорее всего, просто совпало, у моего такое бывает частенько, когда даю что-нибудь попробовать новое. В таких случаях я просто сараюсь не давать то новое, поменьше сладкого и ярких фруктов, но на диету не сажала, он у меня итак мало что ест:))) Если совсем щечки-ножки нехорошие, даю на ночь четвертушку супрастина. 06.01.2005 11:30:44, Мама малыша
слушай,ну мы все перебрали,ничего нового,ничего в новых количествах вроде.. 06.01.2005 12:53:39, Fluff
Мало ли, что там не сцепилось и дало такое. Если чешется, дай супрастинчику на ночь, но не боьше четвертушки. Не волнуйся, дело житейское:))) 06.01.2005 13:55:36, Мама малыша

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!