От младшенького моего (2,5 года) скоро у всей семьи "поедет крыша". Живем как на вулкане, в ожидании очередной катастрофы. Дело в том, что единственное, что интересует ребенка в этом мире - бытовые электроприборы и прочая техника. Парень безошибочно ориентируется в любых кнопках, пультах, запускает любой компьютер, систему, стиральную машину, микроволновку в ту единственную минуту, когда от него отворачиваются.
Видеодвойку дважды сдавали в ремонт - умудряется вставить две кассеты сразу в одно отверстие. Стиральная машина отключена на автомате (малыш задает программу, засыпает порошок и пытается стирать свои игрушки), СВЧ-печка выключена из розетки, телевизор поднят под потолок, там же спрятаны фен, кипятильник, электрощипцы, утюг и т.д. (все это в разное время уже включал). Газовую плиту "пасти" приходится постоянно. От копмпьютеров гоняем, но периодически ловим на том, что включает, вставляет диски и запускает их. Все свободное время проходит в отлавливании и оттаскивании.
Любимые игрушки - электророзетка и штепсель.
Поставили елку - теперь не оттащишь. С криком "раз, два, три - елочка, гори" восторженно втыкает в розетку вилку от электрогирлянды.
Один раз попыталась сводить на елку - чуть не сорвал праздник. Все представление просидел спиной к Деду Морозу и прочим артистам, лицом к стереосистеме, откуда в конце концов умудрился в какую-то незаметную для всех минуту (как дома) извлечь и куда-то спрятать кассету с фонограммой праздника.
Мне потом долго пришлось извиняться перед организаторами елки.
Интересно, мы одни такие, или есть у нас "братья по разуму"? И что вы с ними делаете?
Извините, что так много написала - крик души:(
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Происшествия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас похожее было, поставили на розетки специальную защиту против детей (сам в детстве залез в розетку и долго болел после этого) и на окна специальные замки с ключами, что бы дети не открыли. Я где то вычитал, что в первые 3 года ребенок получает информацию в объеме равную курсу обучения в 3 университетах. Так что у вас сейчас самый главный процесс познавания и обучения идет –прекрасно, но для нас родителей это не самый легкий период. Представьте на минутку, что у вас было бы все наоборот. Так что радуйтесь, что ребенок у вас такой любознательный,
а если он приносит вам радость и счастье зовите его -Наша радость. 07.01.2005 21:46:21, Papa
а если он приносит вам радость и счастье зовите его -Наша радость. 07.01.2005 21:46:21, Papa
Добрый день!
Какие Вы замки с ключами на окна поставили? Поменяли замки внутри рамы или с внешней стороны закрыли?
Мы купили готовые пластиковые, которые еще можно по размеру регулировать, но ребенок научился их открывать. 08.01.2005 10:28:23, Антон C
Какие Вы замки с ключами на окна поставили? Поменяли замки внутри рамы или с внешней стороны закрыли?
Мы купили готовые пластиковые, которые еще можно по размеру регулировать, но ребенок научился их открывать. 08.01.2005 10:28:23, Антон C
На пластиковых окнах изнутри стоит замок, причем ключ плоский и просто так его ребенок в замок не может вставить.
Замок позволяет приоткрывать окно (как форточку), но открыть окно нельзя. Нам окна достались с такими замками т.е. замок является частью окна. покрыт пластиком и внутри метал. система. все очень аккуратно и главное не бросается в глаза.
Спросите у тех кто продал вам окна, мне кажется продавцы окон не предлагают такие замки т.к. мало кто о них знает и спрашивает. 08.01.2005 19:02:19, Papa
Замок позволяет приоткрывать окно (как форточку), но открыть окно нельзя. Нам окна достались с такими замками т.е. замок является частью окна. покрыт пластиком и внутри метал. система. все очень аккуратно и главное не бросается в глаза.
Спросите у тех кто продал вам окна, мне кажется продавцы окон не предлагают такие замки т.к. мало кто о них знает и спрашивает. 08.01.2005 19:02:19, Papa

Это мы, ваши близнецы-братья, нас в гости уже не зовут, включаем все, до чего достаем, пробегая мимо.Мы тоже все прячем, только место на потолке уже кончается.
06.01.2005 18:02:12, Вахмурка и Гржмелик

Зайди в 7-12, посмотри архивы, где-то в декабре. Активно обсуждали детские электрические конструкторы: "Знайка" и "Электроник". 999 различных схем. Ребенку будет чем заняться :) Такие замечательные способности развивать надо!!! :)
06.01.2005 16:56:41, Красно Солнышко

Не знаю, насколько хороши детские игрушки -сейчас есть пылесосы-миксеры всякие работающие. Но уж пылесосить сам он точно может (5 минут, зато интерес удовлетворен).
На стиральную машщину я бы повесила плакат с последовательностью нужных кнопок: большое колесо на цифру 4 (нарисовать крупно), кнопку 1 нажать (закрасить нужную кнопку зеленым цветом) и т.д. Пусть стирает сам, только правильно.
Там и Флафф хорошую идею подала -пусть папа с сыном соберет электрическую цепь, помните, в школе было? С выключателем, батарейкой и т.д.
На мой взгляд, такая склонность и способность в мальчишке -клад. :))) 06.01.2005 12:28:36, Oazis (2.7 г ВАне)

мальчик уже во многом лучше него разбирается, компы сам все включает - и дома, и незнакомые. Мужа попросишь включить - скажет "не умею" 06.01.2005 17:47:33, ЗУку
Есть брат по разуму - Данька называется:))) Первое слово, произнесенное этим мальчиком было "труба". Тягу к разетке пересилить невозможно. Люки на улицах - лучшие друзья. Что я делаю? ну.....стараюсь воспитывать...объясняю терпеливо, что нельзя, а что можно.. Кнопки нажимать даю, даже мой телефон, хотя он по нему нучился уже звонить :))) А вот электричество - табу. Думаю, со временем поумнеет.
06.01.2005 11:22:15, Мама малыша
как я с этим справилась, я дала наиграться ребенку всем этим в волю, у моего ребенка есть старый фото аппарат мыльница, мышка , маленький магнитофончик на батарейках, доска с прикрученой розеткой ( неподключенной + к ней вилка). к бытовой технике ребенок потерял интерес уже давно ,я с рождения все дела делала с ним. И машинкустиральную програмировал и включал и выключал компьютер, а на телевизоре мы кнопку заклеяли.. А еще у него есть свой неработающий пульт и розетки у нас все с защитой надо повернуть диск презде чем попасть в дырки . ну и с детства конечно стращали его все что опасно , если не верил например что плита горячая и можно обжечься я прикладывала его палец чтобы он почувствовал что очень горячо и так несколько раз потому что с первого раза они не понимают зато теперь результат если ребенок находит иголку, нож ,таблетки( может залезать на верхние полки) он несет это мне и говорит мама нельзя. ай-ай-ай
06.01.2005 11:09:49, баниласка

Огурец себе ножом отрезает, сгущенку почти открыл :)

В квартире пылесосит ;)
С остальными приборами хуже пока. Все, что имеет штепсель, в розетки включал. Самый облом был, когда лампочка перегорела. Он включает, она не светится. От плиты гоняю. В посудомойке режимы переключает по вкусу и стиралку тоже во всю... Комп перезагружает...
Подарили на 1,5 набор 2 машинки и электроотвертка детские, все разбирает-собирает сам, почти на скорость, как автомат на НВП ;)
Электроотвертка старшего давно у младшего в игрушках.
Сломал кисточку- пытался открутить ей винты от плинтуса вместо отвертки. Был удивлен. Отвертка обычно не ломается.
Единственная измена технике- горячо любимые Зась и Бидеть - Дузья, с которыми в обнимку по квартире разгуливает и спать ложится.
А, еще на НГ получил мотоцикл на аккумулятораз и надувного пони. Пони пользуется большей популярностью, чем игрушечная техника :) так что не все потеряно. Завтра лошадку на палке получит :))
А вообще такую катастрофу пороть надо. Опасно очень, особенно газ и вилку в розетку. Это не шуточки. Раз дать понять, что нельзя, может, и легче будет 05.01.2005 23:18:07, Бреке Ке

мне в голову только пришло рубильнико на щитке вырубить все розетки в квартире а включать олько по мере необходимости) до щитка небось пока не долезет)
05.01.2005 22:59:33, Fluff
Нам 1,2 но у нас та же проблема- хоть и девчка. Мы все приборы подключили к пилоту просто выключаем кнопку и все- пилот прячем под подставкой для телевизора. Плиту огородили так как не только ее включаем но м пальцы себе уже сожгли решили потрогать что это там скетиться . Купили в икеи для плиты загородку и на все все резетки поставили защиту то же в икеи покупали стоит копейки. Такие беленькие штучки вставляются внутрь. Поэтому она по прежнему все толкает но включить уже не получается. Так что и девочки то же такие бывают. Она нам тут ветилятор без отвертки по винтикам разобрала... :))
05.01.2005 22:57:16, Юлька- Ёлка (Катюха 1,2 + Пузику- 26 недели)

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.