Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Детское хамство:)
Как вы реагируете на заявления типа "отойди", "уходи", "иди на кухню" и пр.? Я никак не пойму, что же надо делать - игнорировать, объяснять, что так не надо говорить, или что?
05.01.2005 15:38:58, ЗУку
24 комментария

А как вы хотите чтобы было сказано? С "пожалуйста"? Если вы постоянно говорите так между собой и с сыном, так и будет со временем. 06.01.2005 12:57:30, Oazis (2.7 г ВАне)

я прошу изложить свою просьбу вежливо или прошу объяснить почему он хочет чтобы я отошла или встала , но всеже настаиваю чтобы он все повторил тоже самое но вежливо ( постоянно исправляю)
05.01.2005 17:33:36, баниласка
мой еще не особо разговаривает, объяснить точно не может. Потом, как вежливо излагать, что я ему мешаю своим присутствием?
05.01.2005 18:00:30, ЗУку

никак не реагирую, в шутку обращаю. Иногда и вправду ухожу..только она через секунду за мной бежит!
05.01.2005 16:31:37, хемуленок
А как обращать в шутку?
Когда мне не особо надо - то я ухожу, но не всегда же так можно. А он еще и выпихивает, и все так серьезно:) 05.01.2005 16:36:39, ЗУку

Когда мне не особо надо - то я ухожу, но не всегда же так можно. А он еще и выпихивает, и все так серьезно:) 05.01.2005 16:36:39, ЗУку

- Уходи! (лезет в карман)
-Не уйду, потому что ты лезешь в мое пальто.
И все дела. Просто за одним детским словом содержится целая фраза: "Мама, я знаю, что брать жвачку ты не разрешаешь, а мне очень хочется, если ты уйдешь, то некому будет запретить". Это логичный способ решения задачи: как получить жвачку. И дело пока в том, что другой способ (подождать, пока мама занята и взять втихую) нашим малым ребятам еще не приходит в голову! :) Мой сказал недавно: "Дай печенье!" Я не хотела этого делать и ответила как обычно : "После обеда возьмешь". Ответ: "ты уйдешь, и я возьму". :))) 06.01.2005 21:48:52, Oazis (2,7 г Ване)

-Не уйду, потому что ты лезешь в мое пальто.
- уходи! (вой, стенание и выталкивание меня из коридора)
и чего дальше?
а бывает и просто так, мы сидим на кухне, заходит мама (в общем-то, любимая бабушка, которая работает, видит он ее довольно мало) и тут же "отойди, уходи"
просто так
и что делать? она отвечает что-то типа "нет, мне сюда надо, и вообще нечего командовать" и пр., но он продолжает так говорить 06.01.2005 22:53:37, ЗУку

в случае с бабушкой, я бы просто игнорировала крики и вопли (их надо ВСЕГДА игнорировать, когда их источник -удовлетворение желаний, а не боль, испуг и т.п.). Продолжает вопить - дитя выводится-выносится за порог кухни со словами - "приходи, когда сможешь говорить нормально". Причем все говорится буднично и абсолютно спокойно, вы продолжаете заниматься своими делами. Таким образом, игнором, вы уберете из обращения инструмент -истерику. Хочешь чего-то -скажи спокойно. В случае с сумкой и жвачкой - объяснили "мое-чужое", не понял, сумка убирается.
Мне кажется, что вы слышите в детском слове "Уходи" больше, чем в нем есть. Это не хулиганство, не упрямство, не нелюбовь, не хамство никакое. :)
и еще соображение. Возможно (я ведь не знаю, как у вас приянто обычно) в нем есть еще мотив "дай, я сделаю сам" -это если ребенку мало дают действовать самостоятельно. 07.01.2005 02:02:02, Oazis (2,7 г Ване)

Сделать сам - это бывает, когда от горшка отгоняет и пр., но это сразу понятно, а тут просто так - уходи и все. 07.01.2005 10:34:17, ЗУку

К чему это я? Будьте готовы и не будете обижаться. То же я бы объяснила и бабушке. Понять желание и чувства ребенка -это первый этап. А выполнять эти желания (убирать бабушку из кухни) -это уже следующая стадия. Понимаете? И выполнять все желания совсем необязательно. Но и обижаться на двухлетку глупо, я считаю.
У маленьких детей есть, как известно из книг, особое стремление к порядку, неизменности окружения, ритуалам. Причем стремление это то затухает, то проявляется. Для меня это объективность, как дождь, как снег. Если погоду учитывать, то при чем тут будут обиды, верно? Вот дети и строят мир вокруг себя по своим понятиям. Это нормально. :) осталось только привести их понятия и семейные к общему знаменателю. Для меня это значит движение навстречу, а не прогибание исключительно одной стороны. Ведь Я захотела, чтобы еще один человек жил вместе с нами. Поэтому я учитываю ребенка в своих расчетах так же, как бабушку, мужа, собаку и т.д.
Короче, больше слов, чем проблема того стОит. :))))) 07.01.2005 17:14:17, Oazis (2,7 г Ване)

елы-палы, чтоб не сказать еще хужей. Отправила длиииинное письмо еще недели полторы назад. Но! С сайта мэйл. ру... Куда они их девают -я не знаю. Едят, наверное... Так что буду писать новое. Уф.. 08.01.2005 00:57:15, Oazis

надоело дублировать
может, и едят, вкусное же, наверно?:) 08.01.2005 13:44:38, ЗУку
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание