Раздел: Наши погодки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nessie

2 Мэри Поппинс, Чуча, ЗУка и др.

А что потом будет с отношениями мальчишек? Сейчас старший восторгается малышом, гладит, смеется... потом начнет ревновать? :-(( У него и так характер тяжелый, постянно истерики чуть что не по его... Как потом будет? Как сделать, чтобы не ревновал ко мне, к игрушкам... просто боюсь этого переходного периода, пока младший не дорос еще до совместных игр, не понимаю, как сгладить его...
05.01.2005 12:11:27,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мэри Поппинс
мой и сейчас не вострогается((((игрушки у него отбирает, ударит все хочет. Очень редко когда подойдет и по глове погладит. И если кто заметит это и похвалит, он туже его долбанет(( 05.01.2005 18:19:22, Мэри Поппинс
Nessie
Я помню, ты вначале писала, что бегал с радостью в комнату, проверял, там ли еще "новая игрушка", которую мама принесла, но и помню, как рассказывала, как Савелий иногда подходит, кричать начинает на Федьку... 05.01.2005 18:33:11, Nessie
ЗУку
мой тоже любил, когда мелкий в кровати спал (летом, когда на балконе жарко) свесится и завизжать на него. И может подойти кулаком по пузу стукнуть. А с другой стороны - сегодня я ему сказала: давай, одевайся, пойдешь к папе на работу и по голове потрепала - так он ломанулся с криками "абаботу" к мелкому, стал его гладить по голове и приговаривать "бирайся, пойдем, абаботу", и даже расстроился, что он не идет.
Короче, все бывает, и так, и так:)
05.01.2005 18:42:57, ЗУку
Чуча
А я и не знаю...пока Егор не ревнует..., а как дальше будет посмотрим...но не жду проблемм, Егор вообще не ревнивый, да и муж много им занимается... 05.01.2005 17:08:17, Чуча
ЗУку
а кто знает, что потом будет:) стараюсь заранее не париться. Мне, правда, повезло: старший из всех игр предпочитает визжать, бегать, прыгать, кататься на машине - в общем, что угодно, лишь бы вместе. Поэтому они уже играют - стучат оба лапами по столу, например. И игрушками делится - если не говорить "жадина какой, отнял у брата игрушку", а сказать "ты же добрый мальчик? добрый, ты дашь поиграть брату игрушку". Так что у нас все еще впереди, наверно:) 05.01.2005 15:44:45, ЗУку
Nessie
Ну да, понятно что действовать надо типа - "Алёша хороший мальчик, Алёша помогает братику, какой умница - не отнимает, учит и т.п." ..просто страшновато :-) 05.01.2005 16:08:24, Nessie
ЗУку
это точно, страшновато. Вот так с беременности (первой:)) и страшновато))) 05.01.2005 16:32:51, ЗУку
HomaUfa
уже месяцев с 6-ти Глебкиных они умудрялись играть друг с другом:))) сейчас нам 4,7 и 1,3, что они вытворяют вместе - ужасть!!! Какая ревность, им двоим так хорошо вместе. Они оч. скучают, если мы их отдаем разным бабушкам. Не волнуйтесь, всё будет хорошо. я всепгда старалась привлекать старшего ко мне в помощь или книги ему читала, когда младшего грудью кормила. прошлой зимой частенько уходила гулять только со старшим, чтобы покататься на санках, поваляться в снегу и т.д. 05.01.2005 15:18:27, HomaUfa
Nessie
Мы не отдаем бабушкам вообще.. :-) хотя и просят (бабушки).
Тоже выхожу со старшим отдельно пока мелкий еще не гуляльный
05.01.2005 16:22:39, Nessie
ЗУку
а мне наоборот кажется. Мы сейчас ходим гулять вместе (собственно, в будние дни мне мелкого отдать некому при всем желании), так мне коляска только помогает - мы из-за нее не влезаем в магазины по ступенькам (а то бы пришлось), на ней же сидит старший, а во дворе мелочь спит, а он гуляет нормально.
Я боюсь, что потом будет - когда мелкий уже не будет спать, а на одном месте скучно лежать уже. Вот как тогда гулять, ума не приложу!
05.01.2005 16:32:15, ЗУку
Nessie
А что за коляска, что на ней оба умещаются? 05.01.2005 18:13:05, Nessie
ЗУку
да обычная лежачая коляска, мелочь лежит дрыхнет в ней, а старший сидит сверху там, где его ноги, и держится за ручку. 05.01.2005 18:44:03, ЗУку
Nessie
Хм... и уместится?? А ноги куда девать?
А то у меня дилема - старший не особо-то шустрый в зимнем комбезе... а возить его на сидячей части (у нас на камовское шасси ставится люлька или сидушка), а мелкого в слинге не вариант... по-моему
Как двухлетку в зимнем комбезе уместить на люльку 80 см с лежащим в зимнем же конветре мелким? :-О
05.01.2005 18:49:22, Nessie
ЗУку
ноги свешиваются вниз. Он уместится по-любому, потому что сидит не на свободной части (мелкий уже занимает всю люльку), а на раме коляски.
не вариант - в зимней одежде уже долго не протаскаешь, а двухлетнему часто что-то нужно - то на качели посадить, то с горки снять и пр.
05.01.2005 18:57:01, ЗУку
Nessie
На раме коляски - это как? на крае люльки, ближнем к ручке? 05.01.2005 19:36:54, Nessie
ЗУку
ага-ага! я не сильна в объяснениях, как можно заметить:) но я имела в виду, что у люльки есть какой-то скелет, так сказать, и на верхней его части он и сидит 05.01.2005 19:42:31, ЗУку
Nessie
А не упадет он? Попа типа в коляску висит? Не додумывалась я до такого расположения - даже пошла примерила ребенка на люльку (но у нас пока люлька служит кроваткой для младшего - в детской ремонт и она стоит на большой кровати старшего, а не на шасси).

А-А-А-А где вы такой столик со стулом покупали деревянные???? А то я уже все мозги сплавила - детскую мебель купили, а со столом-стульями не знаю как быть - а-ля садовая не нравится, иккевский маммут оказался пятиногим :-О да еще и круглый! ... а старшему уже давно нужно место для рисования-читания...
05.01.2005 20:06:13, Nessie

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!