Приветики!
Наш папа слишком строгий :-(
Мы постоянно спорим по этому поводу.
Он запрещает Димке играть посторонними бытовыми предметами. Когда укладывает спать, кладет его по правильному (Так Димон, любит повертеться). Строго соблюдает режим дня. И прочее и прочее.. Вообщем , когда он сидит с Димой , то все они делают правильно. Я ,как человек, демократичный конечно встреваю. А мне сообщается, что я потакаю прихотям или балую его, что он мне в 5 лет на шею сядет. Я же, говорю, что он ребенка растит как в казарме. На пра на ле-Во!
Такой разный взгляд на воспитание сына.
А есть еще кто нить со строгими папами? И вообще, как Ваши папы ведут себя с детьми?
PS А еще он меня учит, как и что надо делать с сыном, так забавно :-)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А наш папа не строгий. Но зато если сынуля совсем наглеет, папа может только слово сказать и он сразу понимает, что границы дозволенного лучше не переходить. Папу сын обожает, у них какая-то особая любовь - понимают друг друга с полувзгляда.
А вообще по жизни и я, и муж ребенку мало что запрещаем. Режим стараемся соблюдать, но часто это не получается. Только спать ложимся обычно вовремя, а еда, гулянье, дневной сон и пр. - это как получиться. Просто мы сами не очень организованные и переделать себя ока не можем. 28.06.2001 14:02:34, Котенок
А вообще по жизни и я, и муж ребенку мало что запрещаем. Режим стараемся соблюдать, но часто это не получается. Только спать ложимся обычно вовремя, а еда, гулянье, дневной сон и пр. - это как получиться. Просто мы сами не очень организованные и переделать себя ока не можем. 28.06.2001 14:02:34, Котенок
[пусто]
28.06.2001 00:43:47
а у меня вздыхает :))))) в аналогичной ситуации. Причем я это отчетливо слышу...он не отчитывает ;)
28.06.2001 16:16:00, гусеничка

Блин, неужели все папы такие:( У нас тоже самое,тютелька в тютельку. Разговоры мои с мужем ни к чему не приводят. Правда, недавно ему пыл сбило(и сильно) то, как сын прореагировал на его приход с работы. Вместо того, чтоб встретить как обычно, подбежать, в сумку залесть своей любопытной мордочкой, Тимка отвернулся и замахал мужу, мол, уходи.. папе было очень обидно:( Вот в таком настроении вроде согласился со мной, что мелкому нужно мир познавать, что все эти вещи не стоят и секунды истерики или обиды сына, но папу, увы, хватило ненадолго:(
27.06.2001 16:28:01, Ako Lastochka

Теперь Вася так же воспитывает нашего сына. Я не вмешиваюсь, так как если папа хочет и может заниматься ребенком, то очевидно он имеет право поступать по собственному усмотрению. Когда строгость до такой степени, что ребенка жалко - другой вопрос, но у нас не настолько большая разница. Например, папа укладывает спать по часам и очень просто (положил и вышел), а у меня так почти никогда не получается. Папа докармливает с ложки то, что сын самостоятельно не доел, а я нет. Папа твердо говорит, что плакать нечего, а я всякий раз утешаю (чистая правда - плача в таком случае хватает на дольше:-). И так далее.
Ребенку полезно соприкасаться с двумя немного разными подходами, мне кажется. 27.06.2001 13:16:22, Кондратея

А мне кажется, что хорошо, когда папа и мама разные немного. Ну, конечно, если не брать случаи кардинально различных взглядов на воспитание:)Мама олицетворяет дом, нежность, спокойствие и ласку, а папа - окружающий мир, поэтому он строгий, далекий и пркрасный!
Это я в каком-то журнале вычитала - теперь как вижу, что наш папа ребенка "строит", сразу эту фразу вспоминаю - помогает:)) 27.06.2001 10:43:11, Маша Б.
Это я в каком-то журнале вычитала - теперь как вижу, что наш папа ребенка "строит", сразу эту фразу вспоминаю - помогает:)) 27.06.2001 10:43:11, Маша Б.
Хотя у нас папа был кагда-то в "молодости" кадровым военным, детей совсем не строит (иногда приходится быть строгой мне). В случаях укусов детьми друг друга, совместных драк и разборок мы с папиком солидарны :сдвинув брови в кучку и серьезным голосом "низ-зяяя".
27.06.2001 10:07:44, Mita
У нас тоже самое.
Периодически в дискуссиях по воспитанию сына звучит : ты же прапорщик на плацу, а ты не сюсюкай с ним, на шею сядет.
Так и живем-развлекаемся. 27.06.2001 10:04:44, Люда
Периодически в дискуссиях по воспитанию сына звучит : ты же прапорщик на плацу, а ты не сюсюкай с ним, на шею сядет.
Так и живем-развлекаемся. 27.06.2001 10:04:44, Люда
Во-во. Когда дочка родилась обещал после года вообще все воспитание на себя взять. Тогда мне казалось это забавным.
Ну разве можно с ребенком годовалым разговаривать всегда строго! А он считает, что таким образом он ее воспитывает! Ведь иногда достаточно эмоцианально отвлечь ребенка, что бы достичь желаемого, а не приказывать строгим голосом. 27.06.2001 00:32:42, АняС.
Ну разве можно с ребенком годовалым разговаривать всегда строго! А он считает, что таким образом он ее воспитывает! Ведь иногда достаточно эмоцианально отвлечь ребенка, что бы достичь желаемого, а не приказывать строгим голосом. 27.06.2001 00:32:42, АняС.
U nas dochka samaya strogaya iz troih. :)) Sama svoi rezhimy podderzhivaet. Pokazyvaet kogda spat-kushat-gulyat nado. Vot na dnyah nachala musor za nami vykidyvat. A my oba uzhasno bezolabernye. :((
26.06.2001 20:46:11, Анка aka Провокатор

Что касается того, что муж Вам советует - а что здесь смешного? Мне кажется, это замечательно! Надо обязательно прислушиваться. 26.06.2001 20:27:01, Elle

А у нас папа в сыне души не чает, и самого первого дня единственный способ ребенка успокоить выдать (отдать, показать) папе. И все - даже колики проходили. :-). У нас тоже папа добренький, а мама - импульсивная и нетерпеливая. Все родители разные. Главное, действительнро,не сбивать ребенка с толку и никогда не осуждать другого на глазах у малыша. Так же должно быть и с бабушками и дедушками.
27.06.2001 11:02:03, Наталка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание