Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

переход на человеческую пищу

в каком возрасте вы начали переводить ребенка с баночного на нормальное питание? и есть ли какие-нибудь правила такого перевода? спасибо)))
04.01.2005 14:10:36,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фламинго
общий стол - после 2 лет, и то мы не его перевели. а сое меню мкксимально к детскому приблизили. Картшку фри, жерных кур и т.п. едим теперь только по выходным в кафе. Дома только здоровую пищу готовим. 04.01.2005 18:40:31, Фламинго
Красно Солнышко
Мы, наоборот, сейчас на банках. Какие зимой фрукты-овощи? А летом банок не было вообще. С самого начала просто давала в руку яблоко, морковку, корочку хлеба, помидоры очень любил, сливу, сыр. Почти и не ел ничего, кроме слив с помидорами :) Сейчас же нет ничего, все привезено непонятно откуда и выращено непонятно где. Еще супами кормлю, что всем варю. Кашу может съесть у меня из тарелки. Но я всегда давала ему пробовать, что сама ем, просто раньше не хотел особо. Летом банок не будет. 04.01.2005 17:50:10, Красно Солнышко
Утка
и у нас фрукты баночные: так разнообразнее получается:))и суп еще ХАйнцевский, вернее, бульон, а в него овощи из пароварки добавляю. 04.01.2005 17:52:24, Утка
Красно Солнышко
Я его тоже попробовала. Но что-то смущает меня состав. Пахнет растворимым картофельным пюре :)

Сегодня борщ сварила. С фрикадельками. Вот это и будет есть. Там полный набор доступных в это время года овощей. Супы мои хорошо метет :)
04.01.2005 18:11:48, Красно Солнышко
Утка
мы супы солим и кучу специй добавляем, поэтому не предлагаем даже. 04.01.2005 18:21:24, Утка
Красно Солнышко
У меня муж доводит в своей тарелке. А все остальные: я, дочь и сын :) едят диетический вариант. Даже почти без соли. Алешка уже скушал тарелочку за милую душу. Я даже уже и не протираю. 04.01.2005 19:46:14, Красно Солнышко
Утка
мы никогда не протирали: овощи из пароварки мнем вилкой и в суп:) 04.01.2005 19:49:44, Утка
Красно Солнышко
Ой, я столько всего перепробовола, только чтоб ел! От вообще целых кусков для еды руками, до консистенции баночного питания. 04.01.2005 21:19:55, Красно Солнышко
Утка
понимаю:)))сама это все пробовала...но протирать не пробовала почему-то:))) 04.01.2005 22:01:57, Утка
Красно Солнышко
Ну вот он одно время ел супы только если они блендером прокручены до консистенции детского питания. А детское питание не ел :) Теперь ест и детское питание, но не всякое :). А еще раньше он цветную капусту ел, только если положить кусочек соцветия. И морковку, только если кружочек, но это все неохотно. Зато охотно ел сливы и помидоры целиком и сыр. И это было все, что он вообще ел :) В начале не ел творог вообще, потом стал съедать по две упаковки творога, а сейчас пара ложек, максимум и все. Я постоянно вынуждена что-то новое придумывать, как его кормить. Но сейчас это еще сказка, по сравнению с тем, что было с самого начала! 04.01.2005 22:24:24, Красно Солнышко
Lapulia
а мы овощные баночки никогда не ели. Все сама готовила. А вот соки стали "взрослые" пить месяцев в 10-11 04.01.2005 17:49:41, Lapulia
В месяцкв 9-10 начали есть почти всё. 04.01.2005 16:52:19, niut
Овощи мы ваще никогда из банок не ели. Сама варила и измельчала блендером. На непротертое перешли где-то в год 04.01.2005 16:39:59, хемуленок
gagachka и Тая (14 мес.)
От банок на домашние овощи перешли в 10 мес., мне это стало прикольно, и Тая уже большими порциями ела. Постепенно добавляла новый овощ, и очень быстро мы перешли только на домашнюю готовку. А около года Тая сама затребовала еду из моей тарелки. Именно то, что ем я. Но поскольку она в детстве диатезила, я давал очень очторожно, сама ела то, что могла бы и ей дать. Начала есть картофельное пюре, макароны, сыр, молочное (творог, кефир), супы обычные. Недавно и каши я стала делать, как себе, только без соли и сахара. А неделю назад Тая стала таскать из холодильника сосиски, колбасу, шейку и прочее мясо 8). В общем, сейчас она ест практически все то же самое, что и мы, кроме мяса. Я ориентируюсь на нее, Тая сама очень явно показывает, что и когда она хочет. 04.01.2005 16:15:54, gagachka и Тая (14 мес.)
в 9 мес постепенно стали переходить на овощи и мясо не из банок, фруктовые до года почти ели,после года уже полностью на нормальном столе были( ну в смысле я нашу еду готовила с учетом чтобы и ульке можно было,а не готовила отдельно)правила -наверно для каждого ребенка индивидульано будет, моя стала просто неохотно пюре есть и всё тянулась у нас куски картошки-курицы вареной таскать. ну мы и давали,в итоге она в год уже кушала только сама и руками,а к году и трем ложкой очень прилично наворачивала. грязи конечно поначалу было-море)) 04.01.2005 14:46:42, Fluff
Штуша
Стала давать обычную пищу в год с небольшим. Смотрела, что нравится, что ест. Был период отказа от банок, ел ребенок только мою готовку. Потом опять банки полюбились. Сейчас едим и обычную, и баночную. Нам 1,8. 04.01.2005 14:28:30, Штуша
pelenka (2г)
в год и месяц дала нормальную пищу и с тех пор едим тока ее 04.01.2005 14:17:15, pelenka (2г)
Gogoni
с года уже ели нормальную пищу...баночные мы никогда не ели :)) только то что я готовила..супы всякие, гречку, вермишель, макароны и тд..
04.01.2005 14:12:53, Gogoni

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!