Девчат, всем счастья в новом году!
И вопрос у меня...скорее риторический, наверное:)
Вы можете вместе с детём днем поспать?
Ксю у меня спит только при условии, что я рядом сижу и либо шшшшшшшикаю,либо глажу ее,либо пою...
Первые полчаса спит как убитая, а потом начинается:( Так, чтоб она уснула, а я ушла из комнаты, либо легла вместе с ней поспать-невозможно.
У кого нибудь было так? Когда это пройдет? Про ночи я вообще молчу:(
Первый раз спим на улице, проблем нет,а второй сижу рядом и щиплю себя, чтоб не уснуть:(
На одноразовый переходить не собираемся пока.
Спасибо!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас очень похожая ситуация. Но моя Катюшка как раз лучше всего спит со мной в обнимку. Мы тоже сейчас два раза спим. Первый на улице, второй дома. И тоже первые полчаса спит крепко, я минут 20 могу что-то поделать, потом возвращаюсь и ложусь или сажусь рядом. Когда начинает возиться, иногда достаточно руку на спинку положить, но чаще приходится лечь рядом, чтобы ее касаться. Сейчас плохо, что уже темно в это время, а летом я себе бесшумное дело придумала - вязание - костюмчик ей связала, свитер, шапку. А сейчас только полежать или поспать рядом можно. Вот тоже жду, когда же это пройдет.
02.01.2005 23:04:08, Личка и Катёнок (год!)

А она у вас на балконе почему не спит? Не может заснуть или как? 01.01.2005 19:18:43, Березка (Илюшка 1,4 г и Дима 5 л)

надеюсь это временное. обычно это бывает у деток гиперактивных .у которых проблемы с нервной системой. сейчас у многих такое и мы не исключение. могу рассказать как я пыталась с этим бороться.
Во первых четкий режим, 2)никаких шумных-подвижных игр перед сном, никаких новых сказок или песен и ничего что моглобы его заинтересовать или возбудить его воображение и вообще пришлось отказаться на время от песен и сказок перед сном.
Так как у Вас ребенок маленький его можно усыплять у груди, а если не кормите то просто рядом с ним если спать не дает положите его в кроватку а сами ложитесь на кровать в той же комнате, по первости будет верещать? потерпите и объясните спокойно - мамочка устала, мамочка хочет спать поцелуйте и уложите его и сами ложитесь. надеюсь хоть что-то подействует
а еще у меня какраз месяцев с 11 появилась кассета сказки баниласки в исполнении Натальи варлей на каждый день недели свой рассказ плюс песенка колыбельная, мой ребенок сначала не проникся а потом автоматом начал засыпать под конец песни
и голос и песня очень приятные попробуйте зачем себя то мучать. 01.01.2005 16:46:26, баниласка
Спасибо большое! То, что ребенок легковозбудимый, это точно...Режим, вы сто раз правы, очень я люблю режим:)...и никакого шума перед сном.Проблемы у нас со сном вечный...года вот жду, говорят полегчает:)) Или двух:))))
01.01.2005 17:15:24, Паровозик из Ромашкова (Аксюня,10 мес)
не жди никаких дат...не ставь себе никаких рубежей, потом тяжеле будет, что вот дождалась, а легче не стало.
01.01.2005 17:21:14, Утка
это точно! Мы стали в какой-то момент получше спать (новую гомеопатию начали пить), но потом заболел - и опять все как было :-(((
01.01.2005 19:20:38, Березка
Во первых четкий режим, 2)никаких шумных-подвижных игр перед сном, никаких новых сказок или песен и ничего что моглобы его заинтересовать или возбудить его воображение и вообще пришлось отказаться на время от песен и сказок перед сном.
Так как у Вас ребенок маленький его можно усыплять у груди, а если не кормите то просто рядом с ним если спать не дает положите его в кроватку а сами ложитесь на кровать в той же комнате, по первости будет верещать? потерпите и объясните спокойно - мамочка устала, мамочка хочет спать поцелуйте и уложите его и сами ложитесь. надеюсь хоть что-то подействует
а еще у меня какраз месяцев с 11 появилась кассета сказки баниласки в исполнении Натальи варлей на каждый день недели свой рассказ плюс песенка колыбельная, мой ребенок сначала не проникся а потом автоматом начал засыпать под конец песни
и голос и песня очень приятные попробуйте зачем себя то мучать. 01.01.2005 16:46:26, баниласка

не полегчает и не надейтесь все станет только хуже. боритесь с этим сейчас
03.01.2005 01:04:29, баниласка

Про одноразовый сон-мы встаем в 8-30, ну до 12 максимум я ее дотяну, до 14 она поспит...до 21 ж не выдержит...пробовала я, не получается пока...Вы по какому графику спали, когда на одноразовый перешли?
С чем связываешь, что сейчас ТТТ спите лучше, просто переросла?
Второй раз спать на улице-честно, сил нет...На балконе не спит.До октября так и гуляли, два раза по 3 часа...а сейчас сил нет, не знаю...я лучше ей дома попою:)
А лечь с ней-да мечтаю! Но-засыпаем,она через полчаса встает,а если я момент просыпания не прослежу и не зашишикаю,все, не заснет уже...и ждет меня веселый вечер:(.
01.01.2005 17:12:42, Паровозик из Ромашкова (Аксюня,10 мес)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание