Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Речь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что говорит в 1,3 (опросик)
Анне 1,3. Толком ничего не говорит, кроме МАМА. На своем языке болтает, знает кто как разговаривает(киса, собачка, мишка и т.д.). Может сказать ДАЙ, но редко. А что Выши детки говорили СОЗНАТЕЛЬНО в таком возрасте?
25.06.2001 15:49:53, HELEN
35 комментариев

А так - мама (то по-нормальному. то сбивается на мамамамама), тата вместо папа (хотя до года вполне папный папа получался :0), тси-ты (это наш коронный номер, причем если Славику нравится, то и деревья, и трава - все тси-ты будут). На высоких тонах пипипи (это пищащая змейка-талисман года или мышка), киска у него тоже тоненько говорит, только не мяу, а даже трудно сказать что - пищит разные слоги в зависимости от желания. Вот и все, собсно. А я все стихов от него жду :) 26.06.2001 12:28:30, Аннеле

Ничего себе какие вы молодцы!!!!
27.06.2001 13:20:17, Наталка
Ничего. И в 1.6 ничего. Ну разве только bye-bye. :))
26.06.2001 02:46:54, Анка aka Провокатор
А мне кажется мы просто не понимаем. Вот подруга говорит, что её дочь много всего говорит, а я ну ничего практически не понимаю из того, что она говорит :)) Как и свою
26.06.2001 20:26:45, Ина-Инка
Моя мальчиков лет 10-12 всё время оскорбляет - кричит им "baby". Зато их родители очень радуются :))
26.06.2001 21:35:31, Ина-Инка
Mozhet i govorit chto-to. No ya kak-to ne sklonna vse eti ma-ba-va-ta-pa-za-vu-mu za rech vosprinimat. Vot kogda nachnet upotreblyat slova tak, chtoby vsem poniatno bylo chto ona govorit, togda i zapishem v govoryashie. :)))
26.06.2001 20:41:58, Анка aka Провокатор
U nas toge bul period chto mu nichego ne ponimali - rech sostoiala iz neskonchemog potoka neponitnix nam slogov iz kotorux vudelit chto to opredelennoe slogno bulo, no potom stala vse taki vudeliat slova ili slogu. No vse ravno naprimer "chucha" (soska) govorit tolko na sosku, a "ko" moget skazat na moloko i na komfi (igra komputernaia), no eto ne znachit chto ona ne znaet chto takoe moloko, ona ochen xorosho znaet chto ona prosit v danii moment. Da zpishite ee v govoriashiu , ona ge tak staraetsia. :)))
27.06.2001 11:50:26, Anechka

Analogichno. Esli "baby" u nee na koshku i eshe kuchu predmetov, znachit slovo "baby" ona ne znaet.
26.06.2001 20:54:56, Анка aka Провокатор

В 1,1 говорит:
Мама, папа, баба, деда, да, не, ненано(не надо), дай, дать, отдай, на, бах, бум и некоторые звуки издаваемые животными и транспортом. 25.06.2001 23:54:23, АняС.
Мама, папа, баба, деда, да, не, ненано(не надо), дай, дать, отдай, на, бах, бум и некоторые звуки издаваемые животными и транспортом. 25.06.2001 23:54:23, АняС.

мама=понятно ;)
бапа=то ли бабушка, то ли папа ;)
тятята(чуть ли не раньше "мама" появилось ;)=котята(при виде кошки) уже мутирует в "мииииииу"
ававва=собака
баббы=бабочки(магнитные такие на холодильник, прикольные, она их любит)
бАп=велосипед(не знаю, почему такой звук :)
бьи=воробьи :)))) а раньше были "птить" =птицы
ди=идти(иногда "ду")
то, что падает="бах" с четким "х" :)
дикое характерное мычание-мяуканье при желании забраться к маме на ручки :)))
А после двух дней в деревне появились вдруг "еики"=веники :))))) во как баня вдохновила :-)
еще какой-то сложный звук, при виде машин - зеленых девяток :))) но характерный...
а, "не нянь"=не надо :)
когда её спрашиваешь типа "пить хочешь?" :-) 25.06.2001 23:10:22, гусеничка

мы в 1.1 говорили и пока, когда ручкой махали, какая, если что-то приводило в восторг. Дальше просто уже и не помню, еще какое-то количество слов было. А вот мама мы не говорили, а начали говорить только после 1,6. 28.06.2001 23:11:29, Filia

Наш говорит "мама" и "дай", а также хорошо говорит "упа" (упало), но за все остальное я не поручусь пока. Хотя при желании можно узнать, как говорят собачка, ворона и так далее.
Так что ждите. 25.06.2001 20:27:46, Кондратея

Нам 1и2 - говорим - мама, папа, дядя, деда, баба, тетя, авав (это у нас собака), дай, тата (мое имя), нет (нету), да, бах, кар-кар (про ворону и птичек вообще), знаем как "говорят" собака, ослик, мишка, ворона.
25.06.2001 17:35:20, Mita
зато он все усваивает и по-другому "переваривает" :) не волнуйтесь!
скоро вспомните "язык мой - враг мой" ;)
Я помню, что так с племяшкой так было - родители её все волновались, что ребенок молчалив ... а потом она заговорила - после постепенного "прорыва" они только неделю выдержали записывать все новые слова ;) потом бросили ... 25.06.2001 23:16:57, гусеничка
Просто у всех по-разному. У меня племянник до 2 лет говорил минимум -мама и папа. Зато потом как подменили - такой говорун стал, что не остановить. А я еще забыла наше слово-бестселлер упомянуть - кака :)
27.06.2001 10:00:09, Mita
Moy plemyannik v 2 goda voobsche tol"ko mychal. Seichas (v 2 i 6) govorit frazy tipa "prinesi mne pozhaluista moy excavator, kotoryi lezhit v shkafy na verhney polke" :))
25.06.2001 19:11:41, Scarlett

скоро вспомните "язык мой - враг мой" ;)
Я помню, что так с племяшкой так было - родители её все волновались, что ребенок молчалив ... а потом она заговорила - после постепенного "прорыва" они только неделю выдержали записывать все новые слова ;) потом бросили ... 25.06.2001 23:16:57, гусеничка

знает как говорит корова, собака, ворона и лошадка 25.06.2001 17:14:05, Nasty

Кошку очень любит, и , как раз в то время , бегал за ней по квартире и говорил "Киса- мяу" (более точно "Кити -мау"). А сейчас, перестал с киской разговаривать , Бука! 25.06.2001 16:23:33, Нат

А моя Аня :) подходит к коту, (он у нас кастрированный, ленивый) на стуле лежит, ей как раз по росту подходит и вцепляется в его шкурку и его трясет. Поднять, конечно, не может, но все равно ему достается! :)
25.06.2001 16:59:19, HELEN

Да, наверное, все кастрированные коты терпеливые :). Мы тоже шерсть клоками вырываем, может это у Анн в крови?
А еще кота бьет ладошкой, сначала погладит немножко, а потом давай лупить!:) 25.06.2001 17:47:17, HELEN
А еще кота бьет ладошкой, сначала погладит немножко, а потом давай лупить!:) 25.06.2001 17:47:17, HELEN

:)
До ушей у нас еще дело не дошло! Пока просто его лупит, вместо того, чтобы гладить! :))) 26.06.2001 11:38:44, HELEN
До ушей у нас еще дело не дошло! Пока просто его лупит, вместо того, чтобы гладить! :))) 26.06.2001 11:38:44, HELEN

Повторяем все слова, которые слышим, но обычно один или два слога. Например пытаемся сказать "лужа", получается "луля", вместо "электрички" - "эля", "птичка" -"тити" ну и т.д. 25.06.2001 16:12:32, Veric
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание