Раздел: Речь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что говорит в 1,3 (опросик)

Анне 1,3. Толком ничего не говорит, кроме МАМА. На своем языке болтает, знает кто как разговаривает(киса, собачка, мишка и т.д.). Может сказать ДАЙ, но редко. А что Выши детки говорили СОЗНАТЕЛЬНО в таком возрасте?
25.06.2001 15:49:53,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аннеле
Очень сильно зависит от желания. Ежели не хочет - смотрит тупо в ответ, как на иностранца.
А так - мама (то по-нормальному. то сбивается на мамамамама), тата вместо папа (хотя до года вполне папный папа получался :0), тси-ты (это наш коронный номер, причем если Славику нравится, то и деревья, и трава - все тси-ты будут). На высоких тонах пипипи (это пищащая змейка-талисман года или мышка), киска у него тоже тоненько говорит, только не мяу, а даже трудно сказать что - пищит разные слоги в зависимости от желания. Вот и все, собсно. А я все стихов от него жду :)
26.06.2001 12:28:30, Аннеле
Liana
Максим с 8,5 осознанно говорит мама, баба папа. С 9 - га (гав), гаки(глазки)на, дити(цветы), цись,ай-ай-ай, татата (когда штаны намочит), в 10 - тита(тик-так), в 11 - куку, де ти(где ты)?, а о-от(а вот). Сейчас в 1,2 говорит деда, дядя, тетя, на вместо дай, иногда дай-дай, бух-упа(когда что-то падает), нанан(банан), зиби(зебра), пока-пока, топ, куп-куп-(купаться), кака, пупу(пупок), нна(луна), ля-ля-ля(поет), уди(уйди), бабачи(бабочки), муу, га-га-га, ко-ко-ко. А остальное непереводимо:))) 26.06.2001 09:58:32, Liana
Ничего себе какие вы молодцы!!!! 27.06.2001 13:20:17, Наталка
Ничего. И в 1.6 ничего. Ну разве только bye-bye. :)) 26.06.2001 02:46:54, Анка aka Провокатор
Anka, nu niugeli nichegoshenki ? A na franzuzskom, nu xot pol slova ? 26.06.2001 12:11:23, Anechka
Mozhet i govorit chto-to. No ya kak-to ne sklonna vse eti ma-ba-va-ta-pa-za-vu-mu za rech vosprinimat. Vot kogda nachnet upotreblyat slova tak, chtoby vsem poniatno bylo chto ona govorit, togda i zapishem v govoryashie. :))) 26.06.2001 20:41:58, Анка aka Провокатор
U nas toge bul period chto mu nichego ne ponimali - rech sostoiala iz neskonchemog potoka neponitnix nam slogov iz kotorux vudelit chto to opredelennoe slogno bulo, no potom stala vse taki vudeliat slova ili slogu. No vse ravno naprimer "chucha" (soska) govorit tolko na sosku, a "ko" moget skazat na moloko i na komfi (igra komputernaia), no eto ne znachit chto ona ne znaet chto takoe moloko, ona ochen xorosho znaet chto ona prosit v danii moment. Da zpishite ee v govoriashiu , ona ge tak staraetsia. :))) 27.06.2001 11:50:26, Anechka
Ина-Инка
А мне кажется мы просто не понимаем. Вот подруга говорит, что её дочь много всего говорит, а я ну ничего практически не понимаю из того, что она говорит :)) Как и свою 26.06.2001 20:26:45, Ина-Инка
Analogichno. Esli "baby" u nee na koshku i eshe kuchu predmetov, znachit slovo "baby" ona ne znaet. 26.06.2001 20:54:56, Анка aka Провокатор
Ина-Инка
Моя мальчиков лет 10-12 всё время оскорбляет - кричит им "baby". Зато их родители очень радуются :)) 26.06.2001 21:35:31, Ина-Инка
В 1,1 говорит:
Мама, папа, баба, деда, да, не, ненано(не надо), дай, дать, отдай, на, бах, бум и некоторые звуки издаваемые животными и транспортом.
25.06.2001 23:54:23, АняС.
гусеничка
почти 1,1, список такой:
мама=понятно ;)
бапа=то ли бабушка, то ли папа ;)
тятята(чуть ли не раньше "мама" появилось ;)=котята(при виде кошки) уже мутирует в "мииииииу"
ававва=собака
баббы=бабочки(магнитные такие на холодильник, прикольные, она их любит)
бАп=велосипед(не знаю, почему такой звук :)
бьи=воробьи :)))) а раньше были "птить" =птицы
ди=идти(иногда "ду")
то, что падает="бах" с четким "х" :)
дикое характерное мычание-мяуканье при желании забраться к маме на ручки :)))
А после двух дней в деревне появились вдруг "еики"=веники :))))) во как баня вдохновила :-)
еще какой-то сложный звук, при виде машин - зеленых девяток :))) но характерный...
а, "не нянь"=не надо :)
когда её спрашиваешь типа "пить хочешь?" :-)
25.06.2001 23:10:22, гусеничка
Filia
ПОчему мама- это понятно?
мы в 1.1 говорили и пока, когда ручкой махали, какая, если что-то приводило в восторг. Дальше просто уже и не помню, еще какое-то количество слов было. А вот мама мы не говорили, а начали говорить только после 1,6.
28.06.2001 23:11:29, Filia
Маша
Какие тут все говорливые! А моя Нюта-Анюта напрочь отказывается говорить. Смотрит хитро и усе. Говорит "МААА" таким басом в случае, если надо что-то получить и пальцем показывает на то, что, собственно, требуется. Иногда "ПААА" (намного нежнее, без включения баса), но это так, при папином присутствии (а иногда и отсутствии), не знаю, что именно означает. И куча всяких звуков - слогов, которые тоже не знаю пока как интерпретировать. При виде детей, животных, птиц издает жуткий вопль-визг, я это называю "перешла на ультразвук", все идущие по улице (находящиеся в том же помещении) выворачивают шеи, чтобы понять что происходит. А вообще, в основном, сама с собой что-то бубнит, а с нами говорить отказывается. Ну и не надо. Пока. Потом зато трещать будет. Надеюсь. 25.06.2001 18:52:25, Маша
Кондратея
Не нервничайте! Все тут по-разному говорят. Зависит и от того, как и когда родители стали распознавать звуки своего ребенка, как слова.

Наш говорит "мама" и "дай", а также хорошо говорит "упа" (упало), но за все остальное я не поручусь пока. Хотя при желании можно узнать, как говорят собачка, ворона и так далее.

Так что ждите.
25.06.2001 20:27:46, Кондратея
Наташа  Баракова
Мы ещё очень мелкие,но вот недавно появилось слово "Надо":)Мама,папа стала говорить редко,а вот Ваф-ваф,при виде любой собаки кричит:) 25.06.2001 18:25:52, Наташа Баракова
Нам 1и2 - говорим - мама, папа, дядя, деда, баба, тетя, авав (это у нас собака), дай, тата (мое имя), нет (нету), да, бах, кар-кар (про ворону и птичек вообще), знаем как "говорят" собака, ослик, мишка, ворона. 25.06.2001 17:35:20, Mita
Elle
Эх, мой то же самое говорит в свои два годика... :о( 25.06.2001 18:16:13, Elle
Просто у всех по-разному. У меня племянник до 2 лет говорил минимум -мама и папа. Зато потом как подменили - такой говорун стал, что не остановить. А я еще забыла наше слово-бестселлер упомянуть - кака :) 27.06.2001 10:00:09, Mita
Moy plemyannik v 2 goda voobsche tol"ko mychal. Seichas (v 2 i 6) govorit frazy tipa "prinesi mne pozhaluista moy excavator, kotoryi lezhit v shkafy na verhney polke" :)) 25.06.2001 19:11:41, Scarlett
Elle
Да-да, я все слушаю эти чудо-истории и жду своего чуда... 25.06.2001 19:18:20, Elle
гусеничка
зато он все усваивает и по-другому "переваривает" :) не волнуйтесь!
скоро вспомните "язык мой - враг мой" ;)
Я помню, что так с племяшкой так было - родители её все волновались, что ребенок молчалив ... а потом она заговорила - после постепенного "прорыва" они только неделю выдержали записывать все новые слова ;) потом бросили ...
25.06.2001 23:16:57, гусеничка
Nasty
мама, папа, дядя, тетя, деда, баба, не надо, вот, так, на, дай, саса (Саша, зая,
знает как говорит корова, собака, ворона и лошадка
25.06.2001 17:14:05, Nasty
Ну вы на 2 месяца постарше! 25.06.2001 17:48:45, HELEN
Нат
Мама, Папа, Киса-мяу, Тетя, Ба - только говорит , когда ему вздумается. И до настоящего момента , расширения словарного запаса не было. Тоже бегает и лопочет по своему. Сознательные слова говорит , когда заболтать хочет ( перед укладыванием). Встанет в кровати и "Ба" "Мама". А между ними лопочет.
Кошку очень любит, и , как раз в то время , бегал за ней по квартире и говорил "Киса- мяу" (более точно "Кити -мау"). А сейчас, перестал с киской разговаривать , Бука!
25.06.2001 16:23:33, Нат
Yar
А как с кошкой? Наша Аня кота обнимает, заграбастает всего, ляжет, он терпит, бедняга. К собаке совем не так. 25.06.2001 16:28:51, Yar
А моя Аня :) подходит к коту, (он у нас кастрированный, ленивый) на стуле лежит, ей как раз по росту подходит и вцепляется в его шкурку и его трясет. Поднять, конечно, не может, но все равно ему достается! :) 25.06.2001 16:59:19, HELEN
Yar
У нас тоже кастрированный и спокойный. Спокойный правда еще до кастрации (оправдываюсь:)). В последнее время шерсть выдергивает и мне несет, а потом, когда руки отряхнет, опять за работу:) Кот терпеть долго может... 25.06.2001 17:02:28, Yar
Да, наверное, все кастрированные коты терпеливые :). Мы тоже шерсть клоками вырываем, может это у Анн в крови?
А еще кота бьет ладошкой, сначала погладит немножко, а потом давай лупить!:)
25.06.2001 17:47:17, HELEN
Nasty
не скажите, у нас у свекрови 2 кастрированных кота. Мало того, что они на пуфики похожи, они еще и играть не умеют. Один когти не убирает, а другой кусается. Мы свою не подпускаем, а племынница на них только что не ездит. Хотя за ней тоже следят, так она когда никто не видит им уши вертит. :)) 26.06.2001 10:07:22, Nasty
:)
До ушей у нас еще дело не дошло! Пока просто его лупит, вместо того, чтобы гладить! :)))
26.06.2001 11:38:44, HELEN
Нат
У нас кошка с норовом. Она построила его вовремя. А то бы затискал. Цапнула пару раз. Конечно и сама от меня по ушам за это получила. Но сын перестал ее руками хватать. Подойдет прижмется щечкой или носом, а то наляжет тоже массой, только она удирает свободно. Кошка самсоб чистая, девятилетней выдержки, не гуляет , вислоухой породы :-) Я сама кошек люблю. 25.06.2001 16:32:49, Нат
Yar
:) 25.06.2001 16:37:45, Yar
Yar
У нас много новых слов появилось как раз после 1,3. А появилось что-то типа "а-дя" - не надо, "папа" долгожданный, четкая "Баба". Сразу и вспоминть не могу, но вы просили ведь сознательное. 25.06.2001 16:23:22, Yar
Veric
Нам 1,2
Повторяем все слова, которые слышим, но обычно один или два слога. Например пытаемся сказать "лужа", получается "луля", вместо "электрички" - "эля", "птичка" -"тити" ну и т.д.
25.06.2001 16:12:32, Veric

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!