Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

список блюдей :)

кто о чем, а я о покушать :)
Запал мне в душу топик о том, какие все хозяйки. А я вот сыне ничего придумать не могу на второе. Ну утром каши разнообразные, иногда омлет или картошка пюре. С супом тоже кое-как. А вот второе и ужин... Вот на что хватает моей скудной фантазии:
- картошка вареная кусочками, пюре
- картошка тушеная
- рис вареный
- гречка
- капуста цветная
- пельмени
- вермишель
К этому бывает курица вареная, котлеты, сосиси и тушеное мясо. Но ведь должно же быть разнообразие! Поделитесь, пожалуйста!
28.12.2004 18:38:42,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Варенники вчера пробовали, каши в порционных пакетах - посмотрела, там большое разнообразие их, пшенка нам очень понравилась, ёжики мы любим - рис с фаршем шариками, густой суп картофельный с мясом и добавлением какой нить каши для густоты, гречки допустим. Рыбку красную полюбили недавно, нам 1,5 почти, либо с картошкой перемешиваю, либо так... руками хряпаем :) 29.12.2004 09:41:46, Евочка
жужжалка
запеканки - наш хит: творожная с яблоками или абрикосом (они замороженные хранятся в холодильнике с лета), овощная из капусты белокочаннной или смеси цветной+брокколи. Сегодня овощную переслоила мясным фаршем. 28.12.2004 23:46:21, жужжалка
Поделитесь рецептом плиз.
Совсем не умею делать запеканки.
29.12.2004 12:41:31, Аннна
Nina N
Оказывается, очень вкусные обыкновенные овощи Хортекс (чуть не написала Гортекс :))) - брокколи, кольраби, цв.капуста и пр., если их сварить на пару и потом дополнить слив.маслом. А если нет пароварки, то оказывается, продается такая штука для СВЧ - мисочка, куда вниз наливается вода, а сверху на решетку кладутся овощи и накрываются крышечкой. Продается эта штука в Перекрестке и стоит чуть больше 100 руб.
А вообще у вас меню неплохое, можно только запеканок добавить.
28.12.2004 23:10:08, Nina N
у вас просто разнообразие!!!- у нас вообще каждый раз одно и тоже: утром каша, обед - щи ( редко суп), полдник - творог, фрукты, ужин(если бывает) -- макароны ( рис, картошка) с котлетами( рыбой, сосисками). Я йца не даю вообще, творог редко:( 28.12.2004 21:29:12, Дев
да одно и тоже, приблизительно :) Я вот думаю, а если надоест, ребенка от еды откажется? :) 28.12.2004 21:41:16, ливень
ну уж от сосисок не откажется:)) Я знала одного мальчика( сын посла!!!) так вот он с годика ел ТОЛЬКО сосиски..Бедный - -постоянно пукал...а ведь вырос и ничего страшного- красивый, умный парень:)) 29.12.2004 18:20:28, Дев
Irena(Alan)
У нас еще вареники хорошо идут,блины с фаршем или с творогом,оладьи.Но суп я варю густой(ложка стоит и мяса много),потому второе не всегда с мясом )) 28.12.2004 19:16:17, Irena(Alan)
вово точно и у нас так 28.12.2004 19:29:59, баниласка
вот это да год и восемь,а уже сосиски? я своему не даю
могу перечислить что даю своему:
сырники со сметаной
омлет
запеканка творожная с изюмом
творог разведенный горячим молоком с сахаром и взбитый в блендере до однорордной массы жидкий можно вместо сахара мед или варенье, а еще лучше ягоды свежая перетертая с сахаром ( это блюдо у нас на ура идет)
молочные коктели с добавлением банана и ягод
макаронная запеканка с брынзой или творогом
тушеные овощи с маслом сливочным( всегда актуальны)
просто вареные овощи свекла морковь картофель в мундире
ну и салаты из них с маслом или сметаной
и прочеее прочее прочее
очень много всего не упомнишь
28.12.2004 19:13:19, баниласка
сосиски мы даем детские, специальные! 28.12.2004 21:31:29, Дев
мы творог на полдник едим, а я слышала, что больше 50 грамм не хорошо. Блины не едятся, я правда с кабачком раньше делала, но как-то все равно не шли. Надо обычных попробовать... Овощи тушеные - это да :) А омлет мы не любим. А сосиси - страсть. Сначала тоже давать не хотела, но как-то раз у папы утащил, и с тех пор неизменно требует. Стараемся покупать самые натуральные, всегда состав смотрю 28.12.2004 20:05:43, ливень
ОЙ! У нас даже слово это нельзя вслух произноситьЕ Сосиски..Это тоже СТРАСТЬ!!!:)) Сколько бы не съел до этого, в любое время - от сосисок никогда не откажется:)) 28.12.2004 21:32:39, Дев
и это вы называете - мало разнообразия?тогда я про себя молчу....:-)))) 28.12.2004 19:11:14, хемуленок
Oazis
А это для взрослых или для детей? :)

Для детей - много разнообразия. :)
28.12.2004 18:50:25, Oazis
для детей :) мы еще маленькие, 30-го год и восемь только будет. 28.12.2004 18:59:26, ливень

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!