Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

дети и СУШИ.
Всем привет! Мой ребенок меня объедает!!!! Лелька подсела на суши. Мало того,что вся старшая семья меня объедает, так еще и мелкая туда же. Уже второй раз! Приходится с ней ролами делиться. Палочками размахивает и норовит ухватить ролы. Сегодня схомячила ролы "цезарь" и с лососем! Причем нормальную еду в нее не засунешь, я уже тут жаловалась, а эту... Вобщем, вы как, делитесь с малявками суши? Я,правда, их настолько люблю, что даже беременная не могла отказаться. Вот тогда она, видимо, на них и подсела.
24.12.2004 19:11:44, SvetLelya
38 комментариев

когда мы жили в Японии - подсели там много на что....:)))
Женька(средний) с груди перешел на кальмаров и рыбу. Суши - за милую душу. Вернувшись не мог есть российский борщ и пироги... До-олго привыкал...
Игореха и муж ели сашими - сырую рыбу...Объедались...
Сейчас у нас очень "рыбное" семейство. Едим рыбку и кальмаров. Я сама дома делаю то, что у Лазерсона называется "калифорнийский рулет".Могу поделиться рецептом.
Завидую, если вы можете заказывать суши на дом:))) 25.12.2004 15:54:25, Пионерка

делюсь....я из, правда, ну очень люблю, но ем редко -как-то не скалдывается.
24.12.2004 23:07:07, хемуленок

Вот только не знаю, можно ли вообще в таком возрасте давать-то? Все-таки рыбка сырая.
Но вроде как (т.т.т.) никаких расстройств желудка не вызывает.
При этом просит сам "дай-дай-дай" ;) В японских ресторанчиках пытается палочками кушать, только держит в 2-х руках, поэтому сам до рта не доносит ;) Приходится кормить. ;) 24.12.2004 22:29:33, Amira

А едят они всё, подлецы, но Егор-то понятно. А Федька - так наоборот нигири (?) выбрать норовит, чтоб явно кусок рыбы был , стараюсь понемногу обманывать, мало ли что , подсовываю ролы, но он их 2-м сортом считает. 24.12.2004 21:03:33, MrsTodd

а я к шашлычкам хорошо отношусь, если они только не жесткие, а то осьминог , к примеру, обычно, глотается целиком :) Мы всей семьей суп любим - Мисо - что ли? с крабом , даже пыталась дома воспроизводить - домашние едятна ура, а мне не нравится . 24.12.2004 21:44:31, MrsTodd

имхо очень здоровая еда, мы своего тоже кормим :) так что для нас это тоже общесемейное :)
24.12.2004 19:53:01, Юля Пли
Приятно встретить единомышленников! Так вы тоже считаете, что это не во вред? Удивительно, как еда, которую я ей навязываю, вызывает протест, а тут, нате вам! Может кашу начать втихушку есть, вдруг прокатит?
24.12.2004 20:00:02, SvetLelya

мамина еда всегда вкуснее :) я думаю, что суши-роллы полезны оченб даже, только без соусов и приправ :)
24.12.2004 20:22:46, Юля Пли
Не очень понятно, что есть ролы! Хотелось бы по русски и я думаю что мало кто ест суши, сложно ответить делимся ли мы им с детками!
24.12.2004 19:24:27, Madam_sha
Ролы это такие рисовые колобки, в которые завернуты разные наполнители.Рыба или креветка или курица. Не думаю, что мало народа ест суши, по моему это сейчас оч. популярный фаст-фуд ( по русски " быстрая еда"). :)))
24.12.2004 19:33:24, SvetLelya
Ну, там не только полусырая рыба, но дискутировать я уже не буду. Суши или любишь или резко не приемлешь. Вот мои друзья и большинство знакомых обожают эту еду, НЯМ!
24.12.2004 19:48:19, SvetLelya
третье мнение: просто спокойно отношусь... не скажу чтоб очень нравилось, но и не отвергаю - вкусно, разнообразно. Хотя до родов, когда работала частенько хаживали и в очень дорогие места, но вот так сложилось...Я умираю, например от мексиканских блюд или просто от азиатских.
24.12.2004 20:38:43, жужжалка
А для меня мексика резковата. Вот, " у каждого свой вкус, один другому не образчик.Кому нравится арбуз, кому свинной хрящик" К.Прутков. Кажется правильно процитировала.
24.12.2004 20:47:25, SvetLelya

Аааааа! Буду знать! Я бы сказала модный фаст-фуд, но мало кому нравится полусырая рыба! По крайней мере среди своих знакомых могу назвать единицы тех кто только пробовал это блюдо, а тех кому оно нравится вообще не назову!
24.12.2004 19:39:42, Madam_sha (Данилка 1,6 мес)
так потому и не нравится, что не пробовали :) а рыбу можно не есть если не нравится, дело не в ней. там ОЧЕНЬ большой выбор даже чисто овощной еды.
24.12.2004 20:27:49, Юля Пли

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание