Как я в детстве любила новогодние праздники! Не только новогоднюю ночь, а в целом эти дни. Это было такое-е-е! Утренники! К тому же, мама наряжает в красивый новогодний костюм! Как здорово читать стихи Деду Морозу! А елки в театрах и прочих местах!.. Дома тоже наряжается елка, возле которой можно танцевать! А потом под ней появляются подарки! Куча разных вкусностей с новогоднего стола! В новогоднюю ночь можно долго не спать! Какой же кайф!
А вот теперь я, скоро, наверное, возненавижу эти предпраздничные дни. Это такое-е-е! Утренники! Надо готовить костюм, чтобы хотя бы не слишком стыдно было смотреть на своего ребенка! Нужно учить стихи для Деда Мороза! А елки в театрах и прочих местах!.. Дома тоже наряжается елка… А дети скачут под ней, танцуют, видите ли… Только бы не опрокинули, не хочу убирать кучу битого стекла! А еще надо покупать подарки! А еще готовить кучу разных вкусностей, желательно, чтобы потом дня 2 обходиться без готовки… А в новогоднюю ночь дети почему-то не хотят отправляться спать. Какой кошмар! Старею, что ли? :))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что-то ваш пассаж мне навеял из юморески какой-то :"У них там ну что хорошего? Стул, стол, баба сидит :( А у нас - СТУЛ :), СТОЛ :), БАБА СИДИТ:)))!"
Интонацию постаралась смайликами передать. 24.12.2004 18:33:48, Mrs Lu и Дениска
Интонацию постаралась смайликами передать. 24.12.2004 18:33:48, Mrs Lu и Дениска

Замотана, вот и решила вас и себя развлечь таким вот "пассажем" - почти одно и тоже с разных точек зрения :) 24.12.2004 15:16:37, Штуша

Знаешь, как готовят на подготовке к родам- меняя ситуацию. Не что происходит с тобой, а что с ребенком, и что ты сейчас, в родах, делаешь для него. И здесь так. Измени угол зрения.. 24.12.2004 13:50:03, Бреке Ке

И в подготовке к родам установка должна быть не "я пострадаю, но пусть ему будет хорошо", а "мы поработаем вместе и вместе придем к радости" -ощущаете разницу?
Долой жертвы! Даешь радость!
:) 24.12.2004 16:58:50, Oazis

про костюмы на утренники мне еще не знакомо, т.к. в этом году мальчиков попросили просто придти нарядными в рубашке и шортах, им приделают ушки и они будут зайчиками :) а насчет всего остального - я тебя понимаю, хочется просто лечь спать и ничего не делать. особенно елку наряжать настроения нет.
24.12.2004 13:39:34, Беладонна

Мне кажется, ты просто замоталась. Может устроить себе немного отдыха? 24.12.2004 13:21:53, gagachka и Тая (1,1)

24.12.2004 13:16:05, Березка

У меня еще осталось новогоднее настроение потому что:
1. Уже который год не справляю дома, следовательно ничего не покупаю и не готовлю.
2. в садик Макс пока не ходит, так что утренники тоже отпадают
3. елку дома наряжать я очень люблю, но Макс около не прыгает, да и игрушки не стеклянные.
4. Подарки покупать я очень люблю, впрочем как и дарить
5. А на счет не спать, так у меня ребенок и так раньше 00.00 не ложиться, так что в этом плане у меня каждый день Новый Год.
:-)) 24.12.2004 12:32:20, Unclear (Максимка 2.8 года)
Самое жуткое, наверное - это утренники. У нас их два. Я задобалась с этим костюмом! Проблема же еще в мелком - можно делать только когда он спит, иначе раздраконит все. Хорошо хоть, что на развивалках костюм выдадут. Стихи надо сперва выучить самой! А выдали везде разные. И еще ходить на елки - билеты купить, мелкого пристроить, в любую погоду не опоздать...
24.12.2004 12:38:04, Штуша
Не все фантазии сценаристов детских утренников воплощены производителями костюмов. Нигде не видела костьм хлопушки. Правда, шапочку оказалось просто сделать. Нас, к тому же, просили делать самим, чтобы было более-менее в одном стиле, и чтобы те, у кого нет денег на покупные костюмы (а не все могут себе это позволить), не чувствовали себя сильно хуже.
24.12.2004 15:09:37, Штуша
1. Уже который год не справляю дома, следовательно ничего не покупаю и не готовлю.
2. в садик Макс пока не ходит, так что утренники тоже отпадают
3. елку дома наряжать я очень люблю, но Макс около не прыгает, да и игрушки не стеклянные.
4. Подарки покупать я очень люблю, впрочем как и дарить
5. А на счет не спать, так у меня ребенок и так раньше 00.00 не ложиться, так что в этом плане у меня каждый день Новый Год.
:-)) 24.12.2004 12:32:20, Unclear (Максимка 2.8 года)

Интересно, как я их делать буду, я же иголку с ниткой в жизни в руках не держала, пуговицу для меня пришить - подвиг. А костюмы где-то, наверное, купить можно? Да? мне интересно, потому что на след. год мне это предстоит
24.12.2004 13:39:17, Unclear (Максимка 2.8 года)
костюмов сейчас полно разных в магазинах. я тоже этим только спасаться буду :) шить-то я умею, но ненавижу :)
24.12.2004 13:40:49, Беладонна

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.