Раздел: Детские праздники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lapulia

муж пртив новогодних подарков ребенку

говорит, что дарить ребенку (1,5 года) на НГ что-то бессмысленно, он все-равно этоне поймет,а тем более не оценит. Посему это "просто пустая трата денег". Я его мнение не поддерживаю и все-равно собираюсь несколько мелочей "положить под елочку". Ей ТАК нравиться все разворачивать, она радуется всему новому, ну как лишить ее этого удовольствия?
А как вы поступаете (постпупали)? Что дарили? Говорили, что ЭТО "от Деда Мороза"?
24.12.2004 12:05:15,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я - за подарки! вы правильно делаете, что готовите под елочку. и попробуйте объяснить мужу, что ведь смысл подарка не в том, чтобы оценили (как это ошибочно считаеться во "взрослом" мире), а чтобы доставить удовольствие даже хотя бы от разворачивания сверточка или хотя бы для себя самого: ведь так приятно дарить подарки, да даже сам их поиск и покупка приносят массу удовольствий. 25.12.2004 07:52:31, tigraoz
dewa
1,7 в прошлом году. Дарили. Она сейчас смотрит на фотографии и вспоминает. Деда мороза узнала без подсказок. 25.12.2004 01:06:35, dewa
Ни чего не дарили и не будем, мне кажется рано еще. 24.12.2004 22:17:00, Kamish
Oazis (2.7 г ВАне)
Ваши точки зрения не противоречат. Действительно, пока не поймет и календаря не знает. но! запомнит и удовольствие получит. Так что -дарите!:) 24.12.2004 16:40:36, Oazis (2.7 г ВАне)
Olja
У нас первый новый год был в 10 месяцев, так и то мы под елочку подарки клали. Папа ваш не прав имхо... Поговорите с ним!!!! 24.12.2004 16:08:45, Olja
мы ничего не дарим, т.е. действительно толком ничего не поймет, да и елки у нас нет :)) 24.12.2004 15:50:32, Нюшкин-Хрюшкин
Мы дарили дочке и на 2003 (ей был 1 месяц), и на 2004 (1 г. 1 мес) и сейчас будем. Может быть это и смешно - ну какой подарок оценит месячная кроха? А нам приятно, сами в детей превращаемся. Сейчас дочка ждет подарка, смотрит под елку каждое утро. Это ведь здорово! 24.12.2004 15:03:26, ЛизАнька
Мусулунга
Мы дарим обязательно, но стараемся что-то полезное, что так и так покупали бы. 24.12.2004 14:29:36, Мусулунга
Дарили на прошлый НГ, Илюхе был год. Про Деда Мороза не говорили, но в полтора года уже сказали бы. ИМХО, мы это делаем скорее для себя самих, просто поддерживая атмосферу праздника. Я бы себя не в своей тарелке почувствовала, если бы деть был без подарка. Может быть оттого, что НГ для меня остаётся любимым праздником. Буду дарить подарок даже полугодовалому малышу (ну это на следующий НГ). Папа у нас в этом смысле ещё более щепетилен! 24.12.2004 14:21:48, Котофеич
Ал
В первый год мы праздновали день рождение каждый месяц и дарили подарки,на новый год тоже .Сереге тогда было 4 мес.Я не знаю что он понял ,но нам всем было приятно,что у него есть подарок под елкой. Младшей было меньше месяца и также дарили.А что дарили ,это были погремушки красивые,а Сереге машинку гоночную. 24.12.2004 14:07:38, Ал
Дюдюка Барбидокская
Нам год назад было 1,5, подарки дарили и ребенок был счастлив!
Я думаю что в 1,5 дети все понимают:)
24.12.2004 14:01:55, Дюдюка Барбидокская
Березка (Илюшка 1,4 года и Дима 5 лет)
Как не дарить? Обязательно дарить! И старшему дарили 1,3 и младшему будем. Мелкому даже в 4 мес. дарили - а то как бы мы старшему объяснили, что Дед мороз про Илюшу забыл?
И конечно скажем, что от Деда мороза! Пусть до конца он и не понимает, но зачем лишать СЕБЯ этого удовольствия - делать подарки детям!
24.12.2004 13:41:41, Березка (Илюшка 1,4 года и Дима 5 лет)
Буратинка
Блииин...все равно скока времени ребенку уж по крайней мере в 1,5 года все они понимают...Терпения вам. Мы своему заготовили подарки. Обязательно под елку положим и скажем, что Дед Мороз принес ночью... 24.12.2004 13:36:50, Буратинка
Бреке Ке
Дарим КАЖДЫЙ день с 25 декабря по 13 января ОБОИМ детям. 24.12.2004 13:32:44, Бреке Ке
Бреке Ке
Да, еще. Дарить подарки и получать от этого удовольствие это тоже должно быть заложено. Традиции в семье или существуют или нет. Только вы можете устроить праздник для своего ребенка, научить радоваться, готовиться, принимать и отдавать. После трех уже поздно, как говорил старый японец Масару Ибуки 24.12.2004 13:46:36, Бреке Ке
Хрюндель(Лидусик 1,4)
Подарите что-нибудь нужное, например. Ну, то, что все равно покупать надо (даже одежда подойдет). Главное - упаковать и под еловчку положить :)) А из игрушек и просто какая-ниубдь мелочь, но новенькая подойдет. 24.12.2004 13:22:55, Хрюндель(Лидусик 1,4)
я как твой муж: говорю, что можно и не дарить, все равно ничего не поймет:)) А муж говорит, что обязательно нужно купить очень хороший подарок..Вчера, пока я ездила в магазин: нарядил елку, вылизал всю квартиру, в том числе и ужас на кухне разобрал:)) и когда я пришла - -купал ребенка..Ну не красота?:)))))) 24.12.2004 13:19:26, Дев
Gogoni
и хде вы таких берёте?? :)))))))) шучу
здорово, уважаю таких мужчин!!
24.12.2004 13:21:37, Gogoni
Ты же знаешь, у меня папа грузин - он не такой - он добытчик:)). Я его очень редко в детстве видела. А муж - не добытчик и не грузин :)), а очень любящий папа:) 24.12.2004 14:35:20, Дев
Gogoni
повезло тебе, очень рада за тебя!! А кавказские мужчины они думают о том чтобы дома было всё..еда, одежда...а по дому жена должна заниматься и детьми тоже :)) 24.12.2004 14:47:17, Gogoni
Вот-вот!:) А если не получается много зарабатывать, то помогает очень...В общем, я не в обиде!:)) 24.12.2004 15:01:51, Дев
Утка
ну, у меня дочка младше твоей. Наша тетя (моя сестра) будет заворачивать свой подарок племяшке в красивую бумажку, чтобы приучать ее к этому:) скажем, конечно, что от ДМ:)))будем вместе с ней восхищаться и хлопать в ладошки:))а я вообще с детства помню, что мы подарки на НГ находили под подушкой:)) 24.12.2004 13:09:12, Утка
Для меня это сложный вопрос, потому что моя дочка никак не относится к Деду морозу. даже в Меге в воскресенье мы ей его показывали, но реакции никакой не было, подарков от него она ес-но не ждет.
Наверное все же мы положим ей что-нибудь под елочку, но так как мы очень часто покупаем что-либо без повода( я работаю рядом с маленьким гением), то эмоции при раскрывании коробочек у нее бывают довольно часто. В прошлом году ей был годик и 2 и под елку ничего не клали, зато ей надарили просто кучу подарков крестные и у нас на работах.
А вот старшая уже верит в деда Мороза, пишет ему письма, у нее к нему живой и корыстный интерес:)
24.12.2004 12:51:02, МашаК
Орлуша
Мы обычно дарим подарки и от себя, и от деда мороза. И в любом ребенкином возрасте. Не только им приятно, но и нам. 24.12.2004 12:42:12, Орлуша
А мне кажется это все равно здорово, подарки)))та к классно, нам хоть и года еще нет, но мы уже купили подарки))а в прошлом году, родились мы 2 января мы тоже положили подарок, т.к до родов купили его на кипре, серебряную ложечку)) 24.12.2004 12:37:55, НатальЯ + ПолинА
Штуша
Клали подарки, говорили, что от ДМ. Если дети не выказывают, что что-то понимают, вовсе не означает, что они не понимают. Это взрослые не понимают, что же именно дети понимают... Уф... Во загнула... 24.12.2004 12:26:14, Штуша
Oazis (2.7 г ВАне)
Праильно-праильно!

Привезли мы вчера монитор большой из ремонта. Тока поставили - деть говорит: "Дед Мороз!". Это он про компьютерную игру (прыгающий Дед Мороз), которая на маленьком мониторе не идет, а на этом шла ГОД НАЗАД. А кто-то скажет -не помнят и не понимают. :))))))))))))
24.12.2004 16:50:34, Oazis (2.7 г ВАне)
Gogoni
всё они запоминают и уж обычная радость от того как они начинают бумагу рвать чтоб подарок посмотреть, стоит многого!! тч дарите!! 24.12.2004 12:17:19, Gogoni
Черепашка aka Bel
а он что, не видит, что она радуется? как-то его "не понимает" не стыкуется с ее "радуется". Конечно, надо что-нибудь положить :-))) 24.12.2004 12:16:52, Черепашка aka Bel
Lapulia
А он САМ ничего не замечает, я ему все рассказываю, и когда Танюха выдает что-то в подтвержение моих слов нужно обязательно сказать "видешь, я не выдумываю".... 24.12.2004 12:20:11, Lapulia
Черепашка aka Bel
мда.терпения Вам :-) 24.12.2004 12:21:49, Черепашка aka Bel
mama Miya
как это не понимает? глупее его чтоль? бред он сказал. обязательно дарить! моя в полтора отлично понимала, а сейчас ровно 2 и вообще: "дед моесь пидеть и подайку пинесеть, игать буим!" 24.12.2004 12:14:22, mama Miya
бзы
Они даже в год все запоминают!!!!!!!! так что - класть, дарить, радовать, заворачивать в шуршащие бумажки..... 24.12.2004 12:13:35, бзы
Не дарить ребенку подарки на НОвый год??? у меня такой мысли не возникало даже когда Максу было 8 мес. ( его первый новый год), и было бы ему к этому времени хоть 1 неделя, все равно бы подарила бы подарок. 24.12.2004 12:13:28, Unclear (Максимка 2.8 года)
NatashaNN
My tak i podarili - v nedel'ku :))) 24.12.2004 14:15:36, NatashaNN
mama Miya
кате было 2 недели в ее первый Нг, я дарила. 24.12.2004 12:15:08, mama Miya
не слушать мужа и дарить, что считаете нужным 24.12.2004 12:10:22, AnaiS
Беатрис
Как это деть не понимает! Наша дама очень ждёт "Де Мо" (Деда Мороза) и знает прекрасно, что он подарочки принесёт. ей будет 1 и 7. и она ждёт этого праздника с подарками. 24.12.2004 12:09:20, Беатрис

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!