говорит, что дарить ребенку (1,5 года) на НГ что-то бессмысленно, он все-равно этоне поймет,а тем более не оценит. Посему это "просто пустая трата денег". Я его мнение не поддерживаю и все-равно собираюсь несколько мелочей "положить под елочку". Ей ТАК нравиться все разворачивать, она радуется всему новому, ну как лишить ее этого удовольствия?
А как вы поступаете (постпупали)? Что дарили? Говорили, что ЭТО "от Деда Мороза"?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детские праздники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я - за подарки! вы правильно делаете, что готовите под елочку. и попробуйте объяснить мужу, что ведь смысл подарка не в том, чтобы оценили (как это ошибочно считаеться во "взрослом" мире), а чтобы доставить удовольствие даже хотя бы от разворачивания сверточка или хотя бы для себя самого: ведь так приятно дарить подарки, да даже сам их поиск и покупка приносят массу удовольствий.
25.12.2004 07:52:31, tigraoz

мы ничего не дарим, т.е. действительно толком ничего не поймет, да и елки у нас нет :))
24.12.2004 15:50:32, Нюшкин-Хрюшкин
Мы дарили дочке и на 2003 (ей был 1 месяц), и на 2004 (1 г. 1 мес) и сейчас будем. Может быть это и смешно - ну какой подарок оценит месячная кроха? А нам приятно, сами в детей превращаемся. Сейчас дочка ждет подарка, смотрит под елку каждое утро. Это ведь здорово!
24.12.2004 15:03:26, ЛизАнька

Дарили на прошлый НГ, Илюхе был год. Про Деда Мороза не говорили, но в полтора года уже сказали бы. ИМХО, мы это делаем скорее для себя самих, просто поддерживая атмосферу праздника. Я бы себя не в своей тарелке почувствовала, если бы деть был без подарка. Может быть оттого, что НГ для меня остаётся любимым праздником. Буду дарить подарок даже полугодовалому малышу (ну это на следующий НГ). Папа у нас в этом смысле ещё более щепетилен!
24.12.2004 14:21:48, Котофеич

Я думаю что в 1,5 дети все понимают:) 24.12.2004 14:01:55, Дюдюка Барбидокская

И конечно скажем, что от Деда мороза! Пусть до конца он и не понимает, но зачем лишать СЕБЯ этого удовольствия - делать подарки детям! 24.12.2004 13:41:41, Березка (Илюшка 1,4 года и Дима 5 лет)

я как твой муж: говорю, что можно и не дарить, все равно ничего не поймет:)) А муж говорит, что обязательно нужно купить очень хороший подарок..Вчера, пока я ездила в магазин: нарядил елку, вылизал всю квартиру, в том числе и ужас на кухне разобрал:)) и когда я пришла - -купал ребенка..Ну не красота?:))))))
24.12.2004 13:19:26, Дев
повезло тебе, очень рада за тебя!! А кавказские мужчины они думают о том чтобы дома было всё..еда, одежда...а по дому жена должна заниматься и детьми тоже :))
24.12.2004 14:47:17, Gogoni
Ты же знаешь, у меня папа грузин - он не такой - он добытчик:)). Я его очень редко в детстве видела. А муж - не добытчик и не грузин :)), а очень любящий папа:)
24.12.2004 14:35:20, Дев

Вот-вот!:) А если не получается много зарабатывать, то помогает очень...В общем, я не в обиде!:))
24.12.2004 15:01:51, Дев

Для меня это сложный вопрос, потому что моя дочка никак не относится к Деду морозу. даже в Меге в воскресенье мы ей его показывали, но реакции никакой не было, подарков от него она ес-но не ждет.
Наверное все же мы положим ей что-нибудь под елочку, но так как мы очень часто покупаем что-либо без повода( я работаю рядом с маленьким гением), то эмоции при раскрывании коробочек у нее бывают довольно часто. В прошлом году ей был годик и 2 и под елку ничего не клали, зато ей надарили просто кучу подарков крестные и у нас на работах.
А вот старшая уже верит в деда Мороза, пишет ему письма, у нее к нему живой и корыстный интерес:) 24.12.2004 12:51:02, МашаК
Наверное все же мы положим ей что-нибудь под елочку, но так как мы очень часто покупаем что-либо без повода( я работаю рядом с маленьким гением), то эмоции при раскрывании коробочек у нее бывают довольно часто. В прошлом году ей был годик и 2 и под елку ничего не клали, зато ей надарили просто кучу подарков крестные и у нас на работах.
А вот старшая уже верит в деда Мороза, пишет ему письма, у нее к нему живой и корыстный интерес:) 24.12.2004 12:51:02, МашаК

А мне кажется это все равно здорово, подарки)))та к классно, нам хоть и года еще нет, но мы уже купили подарки))а в прошлом году, родились мы 2 января мы тоже положили подарок, т.к до родов купили его на кипре, серебряную ложечку))
24.12.2004 12:37:55, НатальЯ + ПолинА

Привезли мы вчера монитор большой из ремонта. Тока поставили - деть говорит: "Дед Мороз!". Это он про компьютерную игру (прыгающий Дед Мороз), которая на маленьком мониторе не идет, а на этом шла ГОД НАЗАД. А кто-то скажет -не помнят и не понимают. :)))))))))))) 24.12.2004 16:50:34, Oazis (2.7 г ВАне)

Не дарить ребенку подарки на НОвый год??? у меня такой мысли не возникало даже когда Максу было 8 мес. ( его первый новый год), и было бы ему к этому времени хоть 1 неделя, все равно бы подарила бы подарок.
24.12.2004 12:13:28, Unclear (Максимка 2.8 года)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание