Раздел: Речь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nina N

Вопрос про развитие речи

Моя мама (педагог по образованию) научила Майю цокать в ответ на вопрос о лошадке (ну, когда карточку или фотку показываем). Я до этого бы не додумалась, поэтому я в свою очередь учила Майю ответу: "Иго-го". "Иго-го" мое теперь ребенок игнорирует и цокает в ответ на вопрос. На что моя мама объяснила, что такие ответы способствуют развитию речевых навыков. Кто-нибудь что-нибудь в этом понимает? Может литература есть какая-нибудь по этому поводу? Компетентность моей мамы я не подвергаю особому сомнению, просто она училась когда-то очень давно в пед.училище, очень давно, еще до института, а с тех пор много методик поменялось (споков развенчали и прочее).
И вообще просветите о развитии речи, кто что знает.
24.12.2004 00:52:31,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Цокать языком меня учили по-правильному, когда учили "р" выговаривать. цокать надо не кончиком языка, а , не знаю как описать, прям чуть ли не весь язык должен "притягиваться" вверх и потом отскакивать-цокать. Тогда Р хорошо начнет получаться в будущем. :) 24.12.2004 19:26:58, ТМ
Nina N
Спасибо всем большое за ответы!!! 24.12.2004 14:24:39, Nina N
Черепашка aka Bel
все верно.упражнения для языка необходимы для того,чтоб он лучше слушался :-)) цокать - отлично. еще учите "моторчик" делать 24.12.2004 12:07:27, Черепашка aka Bel
Lapulia
Не заню, как по методикам там свяким, но мне больше нравится цоканье, я и сама так Танюху научила. ИМХО ребенок должен уметь издавать разнообразные звуки. 24.12.2004 11:59:31, Lapulia
Буратинка
Конечно способствует...как и вообще разнообразные упражняловки с языком, губами. 24.12.2004 11:20:11, Буратинка
Штуша
Да, разные "упражнения" для языка и губ способствуют развитию речи: цокать, "лакать", дуть, много чего еще. Еще очень полезно развивать мелкую моторику. 24.12.2004 10:52:38, Штуша
Ирка с Темкой
Все верно. А моя подруга, тоже педагог, учила свою дочку кривляться, рожицы корчить. Говорит, развивает мышцы лица. 24.12.2004 10:23:21, Ирка с Темкой
а мы клацаем :) 24.12.2004 09:41:08, Олишна
Andrjusha
Мы тоже цокаем ;)))) 24.12.2004 09:37:17, Andrjusha
pelenka (2г)
все так оно и есть, еще хорошо дуть, языком вертеть во все стороны и т.п. :))) 24.12.2004 08:04:38, pelenka (2г)
молодец твоя мама :) остальное позже :) 24.12.2004 03:16:24, Юля Пли
Ленаська
Все абсолютно верно. В логопедии подобные упражнения называются артикуляционная гимнастика. Эти упражнения готовят артикуляционный аппарат к произнесению сложных звуков... Книг по этому поводу довольно много. 24.12.2004 01:55:04, Ленаська
strelka(Василиса 22м,Марья 3m)
еще мелкая моторика развивает речь. камушки мелкие перекладывать, мелкие пазл собирать. все что требует работу пальцев 24.12.2004 01:35:12, strelka(Василиса 22м,Марья 3m)
Вредина
Я тоже такое читала, что мол всякие умения делать что-то языком, губами, звуки.., это все способствует развитию речи, улучшается артикуляция.. Сама посуди - ребенок развивает мышцы языка, губ.., а это и есть речевой аппарат..
Так что мама твоя права.
24.12.2004 01:10:32, Вредина
Oazis (2.7 г ВАне)
Еще мы рожи с удовольствием строим..:)И бубним губами..:) 24.12.2004 09:53:03, Oazis (2.7 г ВАне)

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!