Ну просто невозможно! Нам нужно 10 дней попить таблетки. Но они такие горькие!!! А Леша не умеет их глотать, наоборот, он каждый раз тщательно разжевывает таблетку. Как результат, таблетка и все-все, чем он ее заедает (запивает), а также все, что он ел до этого оказывается снаружи. :-((( Даже самые сладкие конфеты не помогают. А ребенок потом еще полчаса отплевывается, кривится и плачет.
Как вы выходили из такой ситуации? Как научить ребенка глотать таблетку не разжевывая? Что можно придумать?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо всем за советы.
Понимаете, я ему измельчила таблетку и в молоке размешала. Не знаю почему, но он не глотнул эту ложечку молока, а стал держать во рту. Начал кривиться. Я дала ему сладкую конфету заесть. Не помогло. Он все-таки все это глотнул, но его через 5 минут вырвало.
Моей маме до 6 лет никто не мог дать никакого лекарства. Даже если она его глотала, то через 5 минут все было опять снаружи. Неужели Леша тоже такой? :-((
23.12.2004 21:31:41, Riala
Понимаете, я ему измельчила таблетку и в молоке размешала. Не знаю почему, но он не глотнул эту ложечку молока, а стал держать во рту. Начал кривиться. Я дала ему сладкую конфету заесть. Не помогло. Он все-таки все это глотнул, но его через 5 минут вырвало.
Моей маме до 6 лет никто не мог дать никакого лекарства. Даже если она его глотала, то через 5 минут все было опять снаружи. Неужели Леша тоже такой? :-((
23.12.2004 21:31:41, Riala
Мне мама всегда измельчала и с медом в ложечке смешивала. Потом сразу запить водой давала. я вообще очень долго не могла научиться глотать целиком, или половинки, без разницы. Не глотались :)
23.12.2004 18:48:28, ТМ
я все таблетки растираю в порошок и даю с вареньем. пока все пролезало))
23.12.2004 16:19:45, Sweta+Ulia (1,5)
23.12.2004 16:19:45, Sweta+Ulia (1,5)
я всегда размельчаю, растворяю в воде (соке, компоте и т.д.) и вливаю за щечку из шприца (без иголки, конечно:))
23.12.2004 15:56:12, ИринаМ и Ванечка
Совет от мамы ,уже 1.6 года пихающей 3 раза в день таблетки ребенку. Измельчить. Залить соком сладким. Я даю с компотом из сухофруктов. После еды давать, минут через 15-20. Ложку в рот и следом - запить Соком, компотом, из чашки, из ложки, как пойдет. Наплюйте на инструкцию, если там написано - "не измельчать, из капсул не высыпать". Десять дней - немного :) Здоровья вам!
23.12.2004 14:28:19, isima
Попробуйте сразу дать запить из горлышка бутылки. Должна легко проскользнуть.
23.12.2004 13:36:33, Гвоздика
А у нас все таблетки, которые приходилось пить, были сладкими со фруктовым вкусом. И антибиотики в том числе. Поэтому и проблем не было. Иначе бы, наверное, тоже размельчала, смешивала в ложечке с соком(сиропом шиповника) и давала.
23.12.2004 13:24:48, Чертович
Растолочь, залить соком ...влить в рот и сразу дать запить тож соком...чтоб опомниться не успел...я так делаю:))
23.12.2004 13:09:06, Буратинка
Может, лучше по-старинке - размять в порошок и смешать с вареньем? У меня сын только недавно научился глотать таблетки, а ему 7
23.12.2004 13:01:55, Билли Бонс
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?