Наше собственничество принимает катастрофические размеры. Если сначала мы свое никому не давали, потом начали чужое отнимать с криками "Мое!", то теперь вообще все кругом "Мое!". Сегодня гуляли на площадке, пока ждали братьев из бассейна, там всякие лесенки и горки. Пришел мальчик лет 4-5 с мамо1, тоже начал лазить. Так моя ж..а гонялась за ним от лестницы к лестнице с воплями "Моё!", со слезами и соплями. Что с этим делать??? Мне уже стыдно с ней на людях появляться:(( Уговоры, что на улице всё общее, или что мальчик/девочка поиграют и отдадут не действуют, хотя раньше она поддавалась убеждению. Теперь уперто МОЁ и хоть тресни. Причем пока нам еще попадаются весьма тактичные мамы, которые убеждают своих детей отдать, уступить и т.п. и дети убеждаются. НО во-первых, такое попустительство только ухудшает ситуацию, во-вторых, другие дети совсем не обязаны отдавать "Моё!", что на самом деле принадлежит им, и рано или поздно наступит момент, когда какой-нибудь ребенок тоже упрется и не отдаст СВОЮ игрушку. И будет прав, в общем-то.
У мальчишек я как-то не помню таких проявлений в общественных местах. Свое - да, могли не дать, тоже имеют право. Но претендовать на чужое имущество - такого у нас не было, во всяком случае они прекрасно понимали, где свое, а где чужое. А у этой всё "МОЁ!" - и как с этим бороться?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Кризис 2-летнего возраста
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ага..удивила!:)))) у нас - абсолютно тоже самое..горки - мое!, дерево - мое!...качели - мои!..почему стыдно? вовсе не стыдно..отвлекай просто на что-нить другое - чтобы с другими детьми не конфликтовала
23.12.2004 11:23:02, AnaiS
У нас тоже самое, я тоже пытаюсь ругаться, уговаривать, но пока как-то безрезультатно.
Самое страшное для меня, что она у старшей отбирает ее любимые игрушки и тоже кричит мое, старшая сразу или в слезы, или обижается. Поэтому мы наказываем Варьку иногда.
Надеюсь, что скоро это пройдет! 23.12.2004 10:42:54, МашаК
Самое страшное для меня, что она у старшей отбирает ее любимые игрушки и тоже кричит мое, старшая сразу или в слезы, или обижается. Поэтому мы наказываем Варьку иногда.
Надеюсь, что скоро это пройдет! 23.12.2004 10:42:54, МашаК
Хе-хе,знаем,знаем,как это бывает:) У нас это дело уже кошмарные обороты принимает.Пришли к парню гости на день варенья,а он,с ужасом на них глядя,встал в дверях комнаты и диким криком кричал-НИЗЯ!!! СЕ МОЕ!!! Вот так и живем...
23.12.2004 00:37:18, Ж@нчиК.☆★☆

Лена, когда у тебя будет 5й ребенок, он еще с роддома будет кричать "мое" )))))))) имхо - пройдет. продолжай уговаривать и не переживай. следи, чтобы у нее братья ничего не отнимали :)
22.12.2004 23:24:20, Юля Пли
кстати, логика есть. у нас это появилось с рождением младшей, хотя на Василисины вещи никто не покушался дома.
23.12.2004 01:51:05, strelka(Василиса 21м,Марья 2m)

Ой, Лен, я по сути вопроса наверное ничего не скажу...но думаю, что еще немного и можно будет уже объяснить Ксюте ПОЧЕМУ так, а не иначе. Сейчас еще маловата она понять это, так что придется разруливать ситуации эти тебе.
У нас наоборот - хоть бы свое иногда отстаивал - ни фига - последнюю игруху отдаст и будет стоять смотреть как другие играют:) 22.12.2004 22:24:02, МасьАня
У нас наоборот - хоть бы свое иногда отстаивал - ни фига - последнюю игруху отдаст и будет стоять смотреть как другие играют:) 22.12.2004 22:24:02, МасьАня

у нас абсолютно то же самое. я молюсь на замечательных родителей на площадке. у америкозов вообще очень принято заставлять детей делится. мы не делимся. изза меня наверно про всех русских говорят,что у нас наглые дети и безалаберные мамы, которые не учат ребенка хорошим манерам. я даже ей не пытаюсь ничего обяснять - будет истерика. но и не лезу. сама разбирается. возраст ее не пугает. отнимает у всех. все хорошо воспитаны и отдают(правда горку мы еще не пытались приватизировать). Тут один китайчонок не дал машинку. ВАсилиса была потрясена , машинку отобрала, с ней побежала. он догнал, машинку забрал и дал ей машинкой по башке. она порыдала, я не успокаивала. вообще молчала. потому как не знала,что говорить. мальчик плохой- нечестно, она первая начала. или сама виновата- мне так мама всегда говорила и это большая ошибка. просто поцеловала, там где болит... она походила, походила, китайчонок отвлекся, тут как тут схватила машинку и ушла с ней в дальний угол. он и не заметил. потом принесла ему, он был потрясен такому коварству. рыдал. вообщем ее ничто не останавливает.
хрен с этими горками.что я буду делать в ее 15лет? 22.12.2004 22:14:58, strelka(Василиса 21м,Марья 2m)
присоединяюсь к вопросу..улька на шестилеток на горке с кулаками кидается,с криками "улино,улино".. во-первых боюсь что как-нть не услежу и получит сдачи,во-вторых действительно как-то оно неудобно
22.12.2004 21:23:22, Fluff

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание