Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Только у меня такой,или это возраст?:((

С детем что-то не понятное происходит.
Нам почти год и два.Был замечательный ребенок.все с него просто балдели,такой спокойный,никого не трогал,а тут уже с месяц как с цепи сорвался.Постоянные истерики,по поводу и без.Чуть что не по его - плачь,с рук вообще не слазит,капризный ,постоянно ноет.Короче -мрак,вроде кто сглазил.
Зубы у нас лезут,но ведь и до этого лезли тоже.
Или возраст такой?кто что скажет?
22.12.2004 19:44:42,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ух ты, ровеснички, а у нас то же самое! Может, возрастное? а я уж хотела к невропатологу тащиться... 23.12.2004 08:05:25, Билли Бонс
ага..сейчас вам тут глицин всем повыписывают...и еще какую-нибудь гадость...успокойтесь! все встанет на свои места...такое поведение - периодами...абсолютно спокойных и всегда довольныъ жизнью детей - не бывает. 23.12.2004 11:24:42, AnaiS
Винни
Да, возраст, скорее всего (если исключить зубки, УШКИ! и все такое). Мой покладистый парень первый раз "сорвался" в 11 мес (он уже давно ходил), до 15 мес было периодами тяжело. Потом - песня 5 месяцев, сейчас опять "проверочка". Главное знать - ПРОЙДЕТ! Так легче перенести вредность. Успехов! 22.12.2004 21:08:23, Винни
Anny+Niki
у меня тоже был ангелочек... теперь показывает свой истинный характер :) возраст это! всё - легко уже не будет :))) 22.12.2004 20:28:56, Anny+Niki
Мне папа сказал,что я буду бедная с таким сыночком,бедная я бедная.....
Вот это характер,ломать его что ли....
22.12.2004 20:45:40, Марфуша(1,1)
Anny+Niki
нет, конечно, не ломать. мне кажется это не возможно. А потом сейчас со вторым ребёнком я это понимаю, что ребёнок просто не знает как выразить своё очень большое желание или нежелание и не понимает почему мы его не исполняем. Я просто стараюсь оставаться спокойной!!! чем больше сама начинаешь беситься (а ведь это так) тем больше заходится ребёнок. Я в момент Никиных "ораний" продолжаю с ним разговаривать и объяснять, даже если вижу, что он меня не слышит, пытаюсь просто отвлечь чем-то другим. Вот сейчас вечером он встал около ванны и орал, ох как орал, что хочет купаться (я его не купаю перед сном, так как потом вообще не уложишь) я ему 5 раз сказала, что нет сегодня мы не будем купаться, что завтра днём это сделаем, ор - тогда ушла в комнату, села к его игрушкам и стала звать играть в машинки, несколько минут ора и он уже улыбающийся прибежал ко мне, сел рядом и мы мирно поиграли. А вообще у нас тоже начался этот период... мы научились говорить нет, мы на улице не хотим идти туда куда мама хочет, не хотим ложиться спать... терпение и только терпение 22.12.2004 23:20:05, Anny+Niki
gagachka и Тая (1,1)
Да вы что! Куда ломать? Зачем ломать? Могу вам сказать по своему опыту ребенка, которого всегда ломали, ничего хорошего в этом нет. Маме может в какой-то момент и станет удобнее, но вот ребенку придется жить с ощущением, что его не принимают. В конечном счете, своей борьбой с ним вы научите его бороться с вами. У Таи тот же период, но я очень хорошо знаю это чувство, когда тебя "ломают", поэтому я буду искать другие пути со своей дочерью! 22.12.2004 22:56:31, gagachka и Тая (1,1)
дааа, дааа :))) и мы такие же - возраст, подозреваю, хочет свою индивидуальность проявить :))
чего не спросишь - на все нет мотает, чего не по нем - сразу на пол кидается и ныть или орать начинает...
сочувствую, но ничего не поделаешь, ждать надо и пройдет...
22.12.2004 20:24:10, Нюшкин-Хрюшкин
Думаешь пройдет?
Но ведь может и избаловаться за этот период ...
и останется такой навсегда:))
22.12.2004 20:46:49, Марфуша(1,1)
однозначно пройдет, а то что избалуется, то я этого не боюсь :))
вобщем согласна полностью с Таней (ниже).
22.12.2004 23:58:54, Нюшкин-Хрюшкин
gagachka и Тая (1,1)
Мне кажется, наша задача помочь своим детишкам научиться договариваться, а для этого каждая из сторон должна уважать права и чувства другой стороны. Если малыш проявляет свои желания слишком бурно на ваш взгляд, покажите ему своим примером, как это принято. Стоит помнить, что ребенок во всем берет с нас пример. И по вашим реакциям усваивает границы. Избаловать ребенка можно, если границы нечетки, если в один раз запретить, в другой аналогичный раз позволить. И то я не люблю слово "избаловать", слишклм много в него часто впихивают, что не имеет на самом деле к баловству никакого отношения.
Если мама, несмотря на всякие сложные "проверочки", остается верной себе и при этом любящей и ласковой, малыш прекратит бунтовать, убедиться, что мама любит его всяким и пойдет дальше. А чувство, что ты любим несмотря ни на что, на мой взгляд, - одно из самых важных :)
22.12.2004 23:06:49, gagachka и Тая (1,1)
У нас похоже очень. И зубы уже все вылезли. 22.12.2004 20:04:06, Юля Пли
Ох эти зубы:(((один за другим 22.12.2004 20:44:01, Марфуша(1,1)

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!