читаю вот регулярную мамскую конфу и думаю, блин, деффки все молодые, а поголовно жалобы то панкреатит, то диски сместились, то язва, то фиг знает что еще..
я пока не забеременела думала, что подорву здоровье, а вышло, что и постройнела после родов, и питаться стала куда правильнее в связи с ГВ и ваще зарядку стала делать, и о родах исключительно радужные воспоминания..
енто мне так повезло, а на самом деле все не так прекрасно, да? у кого двое и больше детей, скажите, после вторых родов сложнее восстанавливаться?
у меня разрыв был первый раз, но вроде не так страшно все, зажило да и бог с ним со швом..
в большинстве случаев как? все гораздо хуже? болячек много прибавляется-то с каждыми родами, честно?
только сильно не стращайте:)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
офф
21.12.2004 21:25:18, вечерние размышления26 комментариев

У меня полетела вся эндокринная система. Но у меня было кесарево тяжелое.
22.12.2004 15:52:35, Janet
да..действительно, что-то уже не так..память - девичья, аллергия вот началась, от таскания Савелия на руках - правая почка отвисла на 7,5 см..ну что делать? красота моя девичья осталась - да и фигура не изменилась, а здоровье..ну что здоровье? главное, чтобы малыш здоров был...
22.12.2004 10:44:32, AnaiS

я думаю после родов организм у женщины обновляется, но многое зависит от того, как женщина провела месяцы беременности, как за собой следила и тд:) от этого многое зависит. У меня конечно вылезли болячки мои ,но я этому рада была и пока подростал малый сынок, я подлечилась и подкорректировала здоровье. Теперь думаю о втором:)
и самое главное мне кажется ненадо бояться последствий и трудностей , все мы к 50 с радикулитом будем , а пока молодые надо рожать , так задуманно природой.
Вот я задумывалась, почему женщины живут дольше мужчин, а может потому что они рожают и обновлят тем самым свой организм?
Я конечно может коряво все изложила , но надеюсь до Вас дойдет моя мысль. 22.12.2004 01:44:15, баниласка
и самое главное мне кажется ненадо бояться последствий и трудностей , все мы к 50 с радикулитом будем , а пока молодые надо рожать , так задуманно природой.
Вот я задумывалась, почему женщины живут дольше мужчин, а может потому что они рожают и обновлят тем самым свой организм?
Я конечно может коряво все изложила , но надеюсь до Вас дойдет моя мысль. 22.12.2004 01:44:15, баниласка
Жуткий ПМС, никогда не знала никаких проблем с этим, а вот теперь 8-9 дней кошмара :(((((((( Все болит, сердцебиение, вернулась аритмия, о которой и думать забыла. Эмоциональное состояние - хоть в петлю лезь...
22.12.2004 00:18:32, Larissa&Gleb

я даже забыла сама про это написать))) 22.12.2004 10:21:07, ЗУку
Да, с памятью и концентрацией внимания действительно большая беда :((( Но у меня не кесарево, роды 15 часов на стимуляции... Но мне наша невропатолог говорила, что некоторые вообще навыки письма теряют, по году-полтора восстанавливают.
22.12.2004 00:14:20, Larissa&Gleb

С навыками письма проблем нет,но вот грамотность исчезла((
Хотя я думала это навсегда... 22.12.2004 02:25:46, Писарчук :-)

У меня вот это наверное самое существенное последствие – несколько зубов пришлось после ГВ основательно чинить..А лишний вес почти весь ушел, как на работу стала мотаться.
21.12.2004 22:49:48, Da'iline

у меня - лишний вес и подыхающая спина ... хотя до родов я была спортсменка-комсомолка -)) но я думаю, что легко отделалась, учитывая, что уже почти два года я с этими детьми сплю по ночам часа по 4-5 ... надеюсь дотяну без особых проблем до того, как младший постарше станет, и займусь собой кардинально ...
21.12.2004 22:28:01, Wint (Sash - 22m, Lekh - 4m)
У меня тоже проблемы со спиною. Вес после вторых родов сам не уходит, с большим трудом возвращаюсь к прежним размерам. Грудь.......М-да... явно не девочка :(((( и растяжки стали заметнее. А так - ничего серьёзного не заметила. Правда, мне ещё внематочная беременность оставила шрам на пузе...
21.12.2004 22:16:45, Билли Бонс
После первых болячки все повылезали: пиелонефрит, панкреатит и тд, даже аппендикс и тот через полгода появился. После вторых стала строй ная как лань ( школу заканчивала 64 кг, после первых (в 19 лет)- 55 кг, а после вторых 50 кг. Болячек правда не прибавилось. Зато после третьих (33 года) все болячки исчезли, чувствую себя уже не старой перечницей. и вообще организм здорово омолодился. Даже кожа лучше стала намного. Так что судите сами. У сестры кстати 1 роды (32 года) - тоже себя прекрасно стала чувствовать. А была ведь 2 года назад операция на почке.
21.12.2004 22:07:39, Кипарис

да, да, именно честно! спасибо!
21.12.2004 22:02:19, я же

У меня и после первых и,надеюсь,последних,все под откос пошло.Нафиг-нафиг,не моё это,что-то тут природа недодумала:)
21.12.2004 21:31:56, Ж@нчиК.☆★☆
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.