Как вы считаете нужно ли брить ребенка или коротко стричь после года?
Если Да, то почему все таки решили подстричь?
Интересуют все мнения!!!!!
Буду багодарна всем ответившим!!!!!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Насколько мне известно, качество волос зависит от наследственности, а также состояния здоровья и питания. При бритье можно повредить волосяные луковки.
Я своего сынулю чуть-чуть подстригла в год и два,из соображений эстетических - а то тонкие длинные перышки во все стороны торчали. 22.12.2004 11:39:06, Mrs Lu и Дениска
Я своего сынулю чуть-чуть подстригла в год и два,из соображений эстетических - а то тонкие длинные перышки во все стороны торчали. 22.12.2004 11:39:06, Mrs Lu и Дениска

Лично спрашивала парикмахера,правда ли это, что после бритья головы будут всю жизнь густые волосы. Сказала, что чушь. Не надо никого брить. НАследственность все это. Но это в Германии. Мнение российских специальстов по волосам мне не известны.
Но я не брила. Она пошла в бабушку,а у той не волосы, а пух. И у малышки тоже :) Так смысл, изуродовать волосы ребенку в годик, чтобы потом такие же самые выросли??? 22.12.2004 01:50:44, Brezel
Но я не брила. Она пошла в бабушку,а у той не волосы, а пух. И у малышки тоже :) Так смысл, изуродовать волосы ребенку в годик, чтобы потом такие же самые выросли??? 22.12.2004 01:50:44, Brezel

Нет не брить ни коротко стричь, не люблю лысых, и считаю примету что волосы будут гуще полной чушью! Я своего стригла очень мало только ушки, челочку и с зади чуть-чуть чтобы за девочку не принимали!
21.12.2004 22:07:55, Madam_sha (Данилка 1,6 мес)
Постригли спонтанно.Папа шел в ванну с машинкой себя стричь.Пострижем? спрашивает.Я грю - ну давай. Вот и вся мотивация.
Правда они рости неровно-местами локоны и местами залысины.Тайно надеялись, что после стрижки будет равномерною 21.12.2004 21:23:37, Шоколадка
Правда они рости неровно-местами локоны и местами залысины.Тайно надеялись, что после стрижки будет равномерною 21.12.2004 21:23:37, Шоколадка

Зачем,у меня двое никого не брила,только подстригали.
Что есть то есть,лучше от этого не станет. 21.12.2004 21:00:22, Марфуша(1,1)
Что есть то есть,лучше от этого не станет. 21.12.2004 21:00:22, Марфуша(1,1)

девочку я постригу только тогда, когда она сама попросит, мальчиков у нас принято первый раз стричь в 3 года - я постригу под самую короткую насадку машинки и уже буду так стричь, потому что так нравится. 21.12.2004 20:49:26, fri
Я подстригла сама под машинку.Думаю волосы будут лучше расти.Прошла неделя он очень быстро начал обрастать и волосики покрепче будут.
21.12.2004 20:41:11, niut

я не стригла и стричь не собираюсь, просто не вижу в этом смысла
21.12.2004 20:20:10, Нюшкин-Хрюшкин

Не нужно. Мы не стригли и не брили. Считаю это бессмысленным занятием. Сейчас наша шевелюра начинает густеть:) И, вообще, что заложено природой, то и будет.
21.12.2004 19:26:58, Чертович

2. первого брила, т.к. было жаркое лето
3. второго не стригла до 1,4. волос меньше. Подстригла, чтобы подровнять длину 21.12.2004 19:20:36, Бреке Ке

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.