Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

жалуюсь на подругу - что делать?
Подруга моя - крестная Гоши. Мало того, что она кричала, что она хочет бть крестной, когда Гоша еще не родился, так в крестины она не пришла в церковь - даже батюшка удивился "как допустили такое?" Объяснение - с работы не отпустили, но думаю и не просилась, на днях получила нагоняй от начальства - видать страшно было. Работает в банке. В воскресенье были именины - за неделю предупредила - она мне - я заболела, я не смогу (праздновали на даче). Ладно, фиг с тобой. В воскресенье - не позвонила даже! Прислала смс-ку, что у мамы умерла собака, она дескать в понедельник позвонит. Вчера - не позвонила! Меня честно сказать, это уже взбесило. Если ты так относишься к своим обязанностям крестной - нафига это надо было делать? Мы сами забыли про именины - нам знаете кто напомнил? крестный! И подарки все время Гоше дарит и привоит отовсюду. А его между прочим мы просили, стать крестным. Мужа - раздражает не то слово. Мы очень близко общаемся с подругой и ее мужем - дружим семьями - муж говорит - ну если ты не можешь - ну отпусти мужа - он чего - нянька сидеть при тебе? У нас вот дома все просто - если я не могу или не хочу - я спокойно отпускаю мужа куда-то. Или на свадьбу ходили - вечером хотели идти на концерт - звоню ей - она нет, я не могу, у меня Андрюша спит - а что я одна пойду? Короче - бесит натурально. Сама ей не звоню сейчас - разговаривать особо не хочу. Что мне делать7 Высказать все? - И поделом бы, да ведь обидится. Да, кстати, детей у них еще нет.
21.12.2004 16:28:35, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
52 комментария

Главная обязанность крестного/крестной - молитвеная память о своем крестнике. Может, этим Ваша подруга не пренебрегает? Вы, ИМХО, обижены на свою подругу как на свою подругу:), а не как на крестную сына.
Хотя, конечно, отстутвие на крестинах - весьма странно. Уж лучше крестины перенести.
А вот то, что детей нет - объясняет все. Глупая:) не понимает, как молодой, сидящей дома маме важны внимание и обязательность близких. 21.12.2004 22:26:57, Nisana
Хотя, конечно, отстутвие на крестинах - весьма странно. Уж лучше крестины перенести.
А вот то, что детей нет - объясняет все. Глупая:) не понимает, как молодой, сидящей дома маме важны внимание и обязательность близких. 21.12.2004 22:26:57, Nisana
ты обижена на невнимание подруги, а обязаности кресной-это просто еще один дополнительный повод.
Ну а какая подруга ты ведь и раньше наверно видела.Может надеялась что если она станет кресной то и отношение поменяется.
У меня тоже нет подруги, которой вот так всегда и везде.Есть пожружки, от которых я давно уже знаю чего ждать.
Ну если так вот выворачивает наружу, то конечно можно и высказаться, но лучше в дипломатическом тоне.Ничего не изменишь, а отношения, какие-бы они ни были можешь испортить 21.12.2004 21:56:21, Шоколадка
Ну а какая подруга ты ведь и раньше наверно видела.Может надеялась что если она станет кресной то и отношение поменяется.
У меня тоже нет подруги, которой вот так всегда и везде.Есть пожружки, от которых я давно уже знаю чего ждать.
Ну если так вот выворачивает наружу, то конечно можно и высказаться, но лучше в дипломатическом тоне.Ничего не изменишь, а отношения, какие-бы они ни были можешь испортить 21.12.2004 21:56:21, Шоколадка
лен, ты не кипятись что ли:) ты раздели для начала понятия подруги и крестной а потмо разбирайся с ней) вот у меня подруг нету, наверно. есть друг. но он мне не должен звонить ни по какми праздникам,и я ему, и видимся мы сейчас редко, он женился летом, я с улькой постоянно,ну мало времени и интересы разыне во многом стали. тем не менее это мой друг,самый лучший и надежный. не знаю,может у вас другие отношения..
что касается обязанностей крестной- крестная насколько я это понимаю должна заботиться о духовном воспитании ребенка. в церковь водить, объяснять что и как .вот я в этом мало что понимаю,крестная наша- водила ульку на причастие,кажется так,и когда будет страше,будет водить ее в церковь. а насчет поздравлений и подарков- я и не думала что это тоже обязательно:)
и насчет того что не позвонила и не приехала- это вообще третий вопрос. значит она просто безлберная и безответственная,так ты наверно не первый год ее знаешь? она всегда такая была ? 21.12.2004 20:38:16, Fluff
по отношению к ребенку - всегда, вспоминаю. И н день рожденье его еле пришла - мужа не было - они - мол, ну что мы пойдем? как будто они не к детю идут, а к нам. Ну вообщем я понимаю, что это от того, что немного разное мировоззрение - что у нее нет детей, ей сложно понять и все в этом духе. А про подарки речи нет - я же ее не ради подарков звала (
21.12.2004 20:58:55, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
что касается обязанностей крестной- крестная насколько я это понимаю должна заботиться о духовном воспитании ребенка. в церковь водить, объяснять что и как .вот я в этом мало что понимаю,крестная наша- водила ульку на причастие,кажется так,и когда будет страше,будет водить ее в церковь. а насчет поздравлений и подарков- я и не думала что это тоже обязательно:)
и насчет того что не позвонила и не приехала- это вообще третий вопрос. значит она просто безлберная и безответственная,так ты наверно не первый год ее знаешь? она всегда такая была ? 21.12.2004 20:38:16, Fluff

не знаю,лен,мне кажется крестные это как вторые родители,в плане морального влияния и воспитания. вот сейчас улька маленькая,они особо и не общаются, но у нас крестные- моя тетя и дядя игоря. оба нас старше,есессно, с нами оба много времени в детстве проводили, и мы их уважаем очень. вот классные такие люди) уверена что и ульке с ними хорошо будет и ольга ее научит только хорошему. а брать в крестные человека который мало того что неверующий,судя по всему, и не знает вообще в чем его обязанности заключаются (а он же ответственность несет какую) и к тому же еще и не представляет себе что такое дети,и своих детей нет..ну не знаю..чего еще тогда можно было ожидать. короче забей пока, может подрастет- образумится)
21.12.2004 21:50:32, Fluff
Ты, похоже, неправильно выбрала крёстную, вот и всё. Можно ли винить подругу в том, что она такая, какая есть?! Моему старшему крёстный регулярно делает подарки, помогал нам с зачислением в теннисную СДЮШОР, а так - внимания немного, но мы особо и не рассчитывали на это, просто знаем, что если что-то нужно Антону - всегда поможет, а на дни рождения и т.п. он не ходит.
21.12.2004 21:22:39, Билли Бонс

Кстати, :) я вот являясь крестной двух своих племянников получила в подарок золотое кольцо(знаете с молитвой такое), хотя до оразцовой крестной мне тоже очень далеко. Так что возможно обязанности двухсторонние бывают :) 21.12.2004 19:13:13, мамАНЯ

А вот вопрос: как можно стать крестной не придя в церковь на крестины? Это что-то новенькое. 21.12.2004 16:54:07, Оранжевая

Честно, мне эта проблема кажется высосаной из пальца. Обижаться за то, что подарки не дарила, что про день ангела забыла- и что, хороший повод? Еще попросите ее в церковь по выходным водить, как подрастет.
Крестная Ежа с мая мечтает с ним в церковь выбраться, а мне как-то это безразлично. Вот в субботу отпущу вертеп посмотреть, поболтать и в кафешку сходить, сдалась :) Но отношения портить... Да вы что? 21.12.2004 17:16:49, Бреке Ке

это эгоизм. Ваш.
да, собака- член семьи. когда она умирает, для мамы ОЧЕНЬ большая потеря. подруга была обязана быть там, где нужна ее помощь. а не на вашем празднике
человек мог элементарно закрутиться и забыть позвонить, бывает, поздравляешь на следующий день или позже и ничего.
Если такое трепетное отношение к религии и обрядности, нужно было выбирать религиозную крестную, которая могла бы воцерковлять ребенка как вам хочется. По крайней мере поговорить с подругой и добиться от нее, понимает ли она, что значти быть крестной. У нее другое представление об этой процедуре. 21.12.2004 21:46:53, Бреке Ке

А чем моё отношение вас удивило? Штуша права кое в чём права внизу:)))) 21.12.2004 20:41:01, HomaUfa

Вообще, ма-а-аленький такое... ИМХО (вспоминая историю с конфетами). Многие люди (не в конфе, а по жизни) к чужим детям почти равнодушны. Для некоторых эти чужие дети - помеха и источник раздражения. Так сложилось, и к этому надо отнестись спокойно, иначе придется все время дергаться. 21.12.2004 20:04:19, Штуша

допустимо, что когда крестят девочку, то крестного может рядом и не быть в этот момент, но крестная должна быть обязательно и, наоборот, с мальчиками.
21.12.2004 16:48:34, Чертович

А зачем вообще такая крестная? обязанность крестной - помогать родителям воспитывать ребенка в христианской вере и высокой нравственности. Если человек не считает, что это нужно, или не готов к этому, - значит, и не надо. В этом случае воспитание ложится на родителей и священника. И все.
21.12.2004 16:55:00, Janet

Я тоже думаю, что не надо вычеркивать. Проще какую-то создать дистанцию, но если человек сам захочет опять сблизиться и будет проявлять интерес к крестнику, то и замечательно. Нет - так нет. А обижаться не стоит.
21.12.2004 17:15:18, Janet
Опаньки,а именины отмечают:)) Это в день именин или в день , когда крестили ил когда?:)
21.12.2004 16:39:46, Дев
это в день именин - когда крестят, батюшка пишет, когда именины - мы крестили когда-то в марте, а именины - 19.12
21.12.2004 16:42:58, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
нет, мы просто съездили на турбазу -в лес, погуляли там. шашлыки поели. не знаю , как принято )))
21.12.2004 19:59:51, МурМурчанка и ОбъЕгорыч

а мы уже прошляпили..или, вернее, наши крестные прашляпили...А как принято отмечать? Как день рождения? Стол -закусон - -все дела?
21.12.2004 17:29:31, Дев

Как праздновать - тут
http://www.acapod.ru/page.php?id=294&p=81bcc7729516f5e55b1343e41619e18e
По ссылке ниже можно узнать, когда день твоего святого (посмотреть в именах). Если таких святых несколько, выбирается тот, который ближе по календарю (но после дня рождения, а не до), или тот, кого больше почитают в семье. 21.12.2004 17:51:14, Janet
http://www.acapod.ru/page.php?id=294&p=81bcc7729516f5e55b1343e41619e18e
По ссылке ниже можно узнать, когда день твоего святого (посмотреть в именах). Если таких святых несколько, выбирается тот, который ближе по календарю (но после дня рождения, а не до), или тот, кого больше почитают в семье. 21.12.2004 17:51:14, Janet
у нас крестные родственники. Живут в Москве, но от нас далеко. Про именины не вспомнил никто. В последний раз видели на дне рождении, правда, не приглашали, сами позвонили. Это мой брат и двоюродная сестра мужа. Оба не женатые/замужем, дитей соответственно нет. Я тоже обжалась сначала, а муж говорит, чего ты хочешь?! Меня крестные вообще никогда не поздравляли. Я подумала - меня в принципе тоже. А вот сейчас девочку ждем, так свекровь, я точно знаю, навяжет крестным младшего сына. Он Ильюшку-то видел один раз в жизни, и то родители заставили приехать... А не соглашусь - и муж, и свекровь обидятся... Лучше не заморачиваться на эту тему. Вообще их грехи будут, они должны ребенка духовно воспитывать, я себя этим успокаиваю :)
21.12.2004 16:38:03, ливень

Думаю, стоит еще сделать паузу в общении, не проявлять пока инициативы. 21.12.2004 16:35:31, Штуша

Меня бы тоже такое отношение бесило. Хорошо, что у меня нет таких "подруг":)
Я таких людей попросту называю безответственными. 21.12.2004 16:32:31, Чертович
это как понимание - а делать то что? и главное зачем нужно было волосы на себе рвать - для такого отношения???
21.12.2004 16:33:29, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
ага... Бог терпел и нам велел... ладно, единственно, что утешает - им ТАМ зачтется это.
21.12.2004 16:40:47, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Я таких людей попросту называю безответственными. 21.12.2004 16:32:31, Чертович

Если тебе ее жалко и ты боишься испортить с ней отношения, то терпи. Большой аргумент(на мой взгляд) - это то, что она является крестной твоего сына. Только поэтому я бы может и не стала портить с ней отношения. Есть вероятность того, что с появлением в ее жизни детей она может измениться, стать более ответственной. Хотя если честно, то я в это слабо верю, но....
21.12.2004 16:38:50, Чертович

Найти другую подругу :) А наша крестная Женю только на крестинах и видела :( Крестный немного больше видел... Не переживай так, появятся у нее дети, она тебя поймет :)
21.12.2004 16:31:02, Гвоздика
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание