Раздел: Грудное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зеленоглазки

ГВ

Девчат,хотела спросить,как вы от груди отучали?
Нам 9 месяцев-ни дня без сиськи,а бросать надо!Вечером засыпаем только под нее.За смеси и речи быть не может.НЕ ЕСТ-И ВСЕ!
21.12.2004 09:06:54,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
обсуждение не читала, но могу предположить -1) рановато, ИМХО 2) если вы на работу - кормите утром и вечерами и ночами. Нормально будет. 3) Мое мнение - отучать надо когда ребенку надо, а не маме. Ну или ближе к 2 21.12.2004 16:13:28, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
а если скоро второй родится у мамы?
одному чуть больше года, а второй тоже грудь требует, это уж не только ревность будет, знаете ли...
21.12.2004 16:43:58, скроюсь, извините
А что за спешка у вас, на работу что ли торопитесь? Хотя и сработой можно вечерами и утром до нее подкармливать. Я считаю наоборот хорошо, что молоко есть и дитё не отказывается. Другое дело если вас это напрягает, ночами к примеру не спит или еще что. Нам 1,4 и даюсь утром перед подъемом малёк + каша на моем молоке, днем перед сном (хотя с папой засыпает нормально и без этого) и вечером перед сном, а от ночных отошла, т.к. сама ооочень замучилась с этим дерганьем и отжевыванием в буквальном смысле этого слова, но кормления хочу как можно дольше оставить - если получиться до середины, а лучше конца следующей осени, но это планы, а будущее покажет :-) поэтому может не спешить вам, потом таких сладких мгновений уже никогда не будет, а ведь как они прикольно и с удовольствием посасывают, такое блаженство на личике :-) 21.12.2004 13:48:35, Vyska
Утка
а чего за срочность? у нас в 9 то же самое было...ни о каком отлучении даже и не думали..и до сих пор сосем вечером и ночью, все же надеюсь, что само собой сойдет на "нет" 21.12.2004 12:56:58, Утка
[пусто] 21.12.2004 13:58:00
Утка
нет, мы с 10 месяцев на ночь засыпаем без груди:) т.е. поедим грудь, ложимся рядом и слушаем сказку:) и засыпаем...иногда бывает, что успокоиться не может, тогда с грудью засыпает. А днем она с няней вообще, засыпает тоже без груди, естественно:)) 21.12.2004 14:05:26, Утка
[пусто] 21.12.2004 14:13:13
Утка
а никак не приучала...просто не грузилась этим:) она как только насасывалась, сразу откидывалась, раскидывала руки, значит, надо ее переложить на кровать, потом поворачивалась на бок (ко мне спиной) или на живот и под мое монотонное бубнение засыпала:) всегда в одно и то же время, на ночь строго режим, минут 5-10 допускалось отступление, не больше. 21.12.2004 14:17:54, Утка
пока такая ситуация - не отучитесь. надо сводить потихоньку к потере интереса, искать способы сна без груди... потом постепенно сводить к 2 кормлениям в сутки, к одному... и тогда можно бросать. 21.12.2004 12:16:52, Юля Пли
Красно Солнышко
А вы уже бросили, Юль? 21.12.2004 13:48:57, Красно Солнышко
Мусулунга
Мы как раз в 9 месяцев закончили. Я просто убирала по одному кормлени. Днем вообще без проблем, т.к. она уже спокойно без меня обходиласб, а кормила я ее только, когда лень готовить было. Как только перед сном стала давать бутылку с молоком - она и спать лучше стала. Вместо 10 ночных прикладываний, остались 1-2 под утро. А потом и они сами собой отпали в течение недели. 21.12.2004 10:39:19, Мусулунга
а почему надо в 9 месяцев? на работу выходишь? Просто возраст еще такой, когда нужно еще покормить..хотя бы до годика 21.12.2004 10:24:35, AnaiS
Во первых тут есть специальный форум, так и называется - Грудное вскармливание =) Это на будущее =) А во вторых - а зачем так уж прямо отлучать? Ребенок-то мелкий еще... 21.12.2004 09:30:41, LaLin
Зеленоглазки
Я тут решила спросить,т.к.у вас есть опыт по этому вопросу. 21.12.2004 12:40:18, Зеленоглазки
Andrjusha
в ГВ пожалуй научат отучать ..... ;)) 21.12.2004 09:45:49, Andrjusha

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!