Раздел:
Детсад
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
НЕ ПУСКАЮТ В ДЕТ/САД
В 9 утра в нашем дет/саду закрывают двери и не пускают детей. Что делать?Какие есть законные основания не пускать ребенка в сад?
20.12.2004 12:18:39, Tigranna1
13 комментариев
кошмар какой. я седни в 11 привела - жал →
кошмар какой. я седни в 11 привела - жалко было малую будить утром - вчера вечером головой в дверь въехала, шишка и все такое.. , так нас взяли, причем врач посмотрел-послушал! что все в порядке, меня только попросили если мы не к 9 приходим - звонить на моб. воспитателям предупраждать, чтобы они обед нам заказывали. вот. но у нас сад платный
20.12.2004 23:31:27, sneshinka
вообще-то нынче можно приводить в любое →
вообще-то нынче можно приводить в любое время... Не совдепия.
У нас воспитатели воют от того, что кашу некому есть, все приходят к 10-00. Запретить нельзя.
Я обычно звоню утром, чтоб нас отметили, если мы задерживаемся. Так удобнее всем...
20.12.2004 15:05:26, Пионерка
Говорить с заведующей. Знаю нынешнее пол →
Говорить с заведующей. Знаю нынешнее положение с садами, поэтому не предлагаю перевестись в другой... Но если это возможно - то уходите оттуда...
20.12.2004 14:02:29, бзы
Надо читать в договоре. В нашем, по-моем →
Надо читать в договоре. В нашем, по-моему, время привода и непускание в случае опоздания оговаривалось. Если Вы это подписали, то сад имеет на это полное право.
20.12.2004 14:00:21, Штуша
Никаких,полное самоуправство,если,конечн →
Никаких,полное самоуправство,если,конечно,нет отдельного договора.
20.12.2004 13:00:57, Абракадабра
Мы никкого договора не подписывали, но н →
Мы никкого договора не подписывали, но нас сразу еще заведущая предупредила, потом воспитатель, что ребенка нужно приводить до 8.30. В это время им нужно сдавать списки присутствующих для отчетности и заказа порций на кухне.
20.12.2004 12:44:28, Lapulia
Почитайте Договор. Если там указано врем →
Почитайте Договор. Если там указано время приема детей в сад до 9.00, то правильно делают, что не пускают. Если вы приходите позже по уважительной причине (из п-ки например), то необходимо обсудить это с заведующей.
20.12.2004 12:28:28, Businka
Договор не помню, обычный сад.Насчет их отчетности все понятно, но если это исключение (например ребенок перед выходом захотел в туалет или по дороге в дет/сад на машине попали в пробку), а в итоге стишь перед закрытой дверью и думаешь с кем тебе оставить ребенка на целый день и как теперь попасть на работу.
Вот бы узнать их инструкции или распоряжения которые ОБЯЗЫВАЛИ БЫ родителей в определенное время приводить ребенка в сад.
20.12.2004 13:42:11, Tigranna1
Если опоздания носят единичный характер и по уважительной причине, то не пущание в сад самодурство заведующей. Поговорите с ней, если не пойдет навстречу, то можно позвонить в РОНО.
20.12.2004 14:14:16, Businka
Нет. Правов у них таких нет. А с заведую →
Нет. Правов у них таких нет. А с заведующей не говорили ? С активистами родительского комитета ?
20.12.2004 12:28:14, Andrjusha
Вы ничего не сможете сделать.Эта тема уже обсуждалась не раз за последние 2 месяца. Это не политика конкретного сада, это ....скажем так - тенденция последних лет. Списки куду-то там подаются до 9-ти часов, очень строго с продуктами.Воспитателей просто жалко, они у НАС такие хорошие. За несоответствие колличества детей спискам могут наложить штраф. Им это надо с их более чем скромной зарплатой. Причина таких странностей! - это ж разбазаривание государственных (или чьих?) денег! Мы со своими детьми запускаем ложку в их закрома, или как это там называется.
20.12.2004 13:25:10, Робкая
Можете - через РОНО. Было бы желание.
20.12.2004 13:43:14, Andrjusha
Ага...бала у нас ...дэвушка...она возмутилась,что ее заставили заплатить вступительный взнос.Она накапала на заведующую в РОНО.Заведующую...это самое.А потом эта заведующая вызвала к себе эту мамочку и в мягких тонах ей описала жизнь ее ребенка в этом детском саду в дальнейшем.Есстественно,ей не оставалось ничего делать,как забирать ребенка из этого садика.Потом она не могла никуда свою девочку пристроить,т.к. та заведующая обзвонила все районные сады и предупредила других завов.Вот тебе и "искатель правды"(
20.12.2004 14:20:50, Абракадабра