Раздел: Витамины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Давать ли мед? Перерыла кучу литературы,

Давать ли мед?
Перерыла кучу литературы, где авторитетные люди заявляют, что полезные свойства меда сильно преувеличены, что он даже вреден, т.к. содержит много сахара. Другие, не менее авторитетные люди считают мед чуть ли не панацеей от всех болезней, кладовой витаминов и советуют употреблять его не только внутрь, но и в качестве мази. Я даю сыну по 1 чайной ложке в день с чаем, диатеза у нас нет, но интересно, полезно ли это?
19.12.2004 22:55:44,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы пока не даем и еще долго не будем. Потому что в городе очень тяжело купить по-настоящему хороший мед, без всякой химии. А он и сам-то по себе аллергенный, а тут еще неизвестно, где его собирали. У нас просто перед глазами пример дочки знакомых, которой до 3 лет давали мед, и все было нормально, а в один день почему-то ложчека меда вызвала анафилактический шок, на скорой увезли в больницу. Поэтому я предпочитаю не рисковать. Без меда отлично можно обойтись. 20.12.2004 14:46:07, Janet
Штуша
Читала, что есть еще вариант нехимического, пчелиного меда. Но пчелы перерабатывают не пыльцу (или что там), а сахар, оставленный рядом с ульями. Это дешевле, чем нормальный мед, т.к. пчелам не приходится далеко летать, меда получается больше. Мед, вроде, нехимический, но фактически это сплошной сахар, без всякой обычной медовой полезности. 20.12.2004 14:53:17, Штуша
В основном, весь мед, который продают в городе - что на рынке, что в магазинах - как минимум наполовину из сахара. Настоящий мед очень дорог, его оставляют для себя. Я это точно знаю, потому что у папы был сотрудник-пасечник, он и рассказывал про всю эту кухню.
Но из сахара это полбеды, просто деньги зря выбрасываются, и все. А вот если мед собран возле проезжей дороги...
20.12.2004 16:15:22, Janet
Штуша
Это да. Поэтому и покупаем у знакомого пасечника. 21.12.2004 11:03:24, Штуша
Кроткая
Мне подруга медик еще во время беременности сказала, что до 3-5 лет мед и грибы не давать. Грибы очень тяжелый для печени продукт, а мед - аблигатный аллерген. Если даже нет аллергии, вроде как малышовскому организму трудно переварить этот продукт. Хотя кто его знает, насколько строго стоит этого придерживаться... 20.12.2004 11:24:38, Кроткая
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
мы не любим (( даже с чаем - хотя я считаю, что он полезен. зато с утра мы "едим" маточное молочко :-) 20.12.2004 10:43:32, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
маточное молочко - это круто..но - сплошное раззорение... 21.12.2004 11:06:26, AnaiS
я даю каждый день...вечером перед сном..или столовую ложку, или в кашу...ребенок мед обожает, и я считаю, что это самое полезное, учитывая, что у нас на все поливитамины аллергия - то мед для нас - единственное средство (кроме компота из сухофруктов) для поддержания здоровья. Знаю, что не бывает диатеза на мед белой акации. 20.12.2004 10:37:12, AnaiS
Штуша
Думаю, если диатеза нет, то нормально. При условии, что это настоящий хороший мед. 20.12.2004 09:24:20, Штуша
strelka(Василиса 21м,Марья 2m)
мне два педиатора не рекомендовали до 3 лет 20.12.2004 02:53:42, strelka(Василиса 21м,Марья 2m)
Kirushka
Знаю, что он очень аллергенен. Причем проявиться аллергия может неожиданно и очень резко. Так что усердствовать не стоит, имхо. 20.12.2004 00:25:54, Kirushka
Березка
я думаю, что если мед хороший - то полезно. Но у нас аллергия - не едим. 20.12.2004 00:10:38, Березка
Энн
ОООООЧень полезно!!! И вкусно!!! И мёд-100процентно усваивается организмом, в отличие от сахара, на расщепление которого приходится этому же организму тратить больше ферментов итд. 20.12.2004 00:07:56, Энн
Мы кашу с медом едим. 19.12.2004 23:32:18, Ж@нчиК.☆★☆
Oazis (2,7 г Ване)
я считаю, полезно. Раньше давали много, сейчас едим раз в неделю. 19.12.2004 23:08:33, Oazis (2,7 г Ване)
раз диатеза нет, думаю и вреда от него тоже... погода на улице "прелестная", а в меде что ни говори много полезных веществ, т.к. он есть питание самих пчел, т.е. их потомства :-)
мы хоть и склонны к высыпаниям, но когда есть возможность по одному "лизку" :-) в день Махе даю
19.12.2004 23:02:25, Vyska

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!