Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамам мальчиков про пистолеты

Не знаю,покупать ли парню(2 года) пистолет.Я вообще против всех военных игрушек,хотя даже не сформулирую четко-почему:) Но против.Не хочу.Но вот нашел Коська у меня пистолет клеевой и не забрать теперь,ходит и "стреляет",сам же выстрелы и озвучивает:) И вспомнилось мне где-то прочитаное,что должны быть такие игрушки у ребенка,что ребенок таким образом агрессию лишнюю выпускает.И не знаю теперь,может купить?:) Но не нравится он мне с пистолетом...
19.12.2004 16:47:30,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
я сама , благо брат старший, все детство провела с пистолетом. Но то раньше, когда игрушек особливао не было. Сейчас не куплю сама ни за что - подарок - выброшу. Модет быть, лет в 6 или когда сам захочет и четко сформулирует - куплю, а сейчас полно других интересных развивающих игрух. 20.12.2004 10:46:54, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Kirushka
Я полдетства с пацанами в войнушку играла и ничё-так выросла ;)))) Хотя у них сейчас агресия в телевизоре, а у нас только Хрюша со Степашкой были... 20.12.2004 00:29:35, Kirushka
Пионерка
я тоже против. Ваще пацифистка... Но давно-давно, лет пять назад ,невролог и психолог хором сказали, что надо купить пистолет второму ребенку, чтоб он игрушечно стрелял в братика... Иначе проблемы могут быть сложнее...
Купили. С тех пор пара-тройка пистолетиков есть в наличии... На всякий случай..
19.12.2004 23:30:57, Пионерка
я и девочке куплю..сама помню как носилась с пистолетом,какие игры можно придумать! мне кажется классный выход агрессии, ну и опять же всякие игры попозже пойдут- во дворе там с ребятами- казаки разбойники,космические стрелялки итд ,а ребенок что, как дурак без оружия будет?:) 19.12.2004 23:06:02, Fluff
у меня 2 сына старший как не проявлял интереса к пистолетам так и не проявляет а младший с 2-х лет только о них и мечтает и пытаться что-то изменить бесполезно просто не покупаем опасные 19.12.2004 22:46:44, мус
а у нас дрель есть :) все чинить со словами "пи-па!" :) И пистолет, и ремонт тут же. Еще я слышала про пистолеты, которые мыльными пузырями стреляют, их даже в удачной покупке заказывали, правда пока купить не получилось 19.12.2004 21:31:32, ливень
Дрель у нас тоже есть:) 19.12.2004 23:34:43, Ж@нчиК.☆★☆
а летом мы водным пистолетом по забору стреляли и цветы поливали, ну изредка по кошке :) 19.12.2004 21:37:09, ливень
Ясень
Даже на игрушечном пистолете можно отработать навыки правильного обращения с оружием (не заглядывать в ствол, не направлять даже не заряженное оружие на человека, если не собираешься стрелять, держать пистолет опущенным в пол, не размахивать оружием без дела и т.д.). к сожалению, подозреваю, что нашим детям это может в жизни пригодиться, очень пугают меня сообщения про детей, нашедших оружие и пострадавших от неправильного с ним обращения :((. 19.12.2004 21:05:04, Ясень
Мусулунга
С одной стороны, правильно. Но с другой стороны, не разу не видела ребенка, который направляет ствол в пол и не стреляет по проходящим мимо людям. 19.12.2004 21:17:04, Мусулунга
Oazis
Важно не это, а возможность показать наглядно (а не словами) правильное поведение. Оно не пропадет, в памяти останется. 19.12.2004 23:28:41, Oazis
Вооот, у меня именно такие ощущения были!
Однако, у старшего пистолет появился где-то после 3-х лет, а у младшего, соответственно, они были c рождения...
Так Тимыч (скоро 2) знает как стрелять и изображает действие
19.12.2004 20:42:17, lecola
Мэри Поппинс
у моего не было еще ни одного 19.12.2004 19:49:13, Мэри Поппинс
Gogoni
Вот в 3года у Давида только появ пистолет..первый. Недавно папа купил ему большой автомат, который звуки издаёт при стрельбе..вобщем чуток стреляет и всё...лежат эти 2 пистолета в комнате и когда вспомнят тогда играются..
Так что купи..я тоже говорила что не буду покупать ничего такого, но он сам выбрал в первый раз
19.12.2004 19:36:08, Gogoni
Irena(Alan)
Сыну 3,1,абсолютно равнодушен к таким вещам.предлагала ему купить,не надо говорит. 19.12.2004 18:54:37, Irena(Alan)
ЗУку
мой сейчас "стреляет" из всего: ручка, ложка, даже выгрызает из куска хлеба что-то действительно похожее на пистолет:)
я покупаю, но я не вижу в этом ничего плохого.
19.12.2004 18:26:08, ЗУку
Мужчина растет :)
Я пистолетов ни одному из них не покупала, но они их всегда из чего то мастерят :) Хочешь не хочешь пострелять то хочется.
Летом да, летом у нас водяные в ходу.
19.12.2004 18:02:23, Танья
я своему водяной куплю да и то если очень просить будет но надеюсь его не будет интересовать оружие( в отличие от меня) 19.12.2004 18:16:05, баниласка
Такие уж у мужчин игрушки, нравится вам это или нет! :))))) У большинства, к счастью, проходит с возрастом, а вот запретный плод - сладок! 19.12.2004 18:00:01, Билли Бонс
Oazis (2,7 г Ване)
Присоединюсь к этому мнению. Хотя как раз ВАня к оружию пока почти равнодушен - фехтуем изредка и в пистолет играли пару месяцев, сейчас не играем. 19.12.2004 18:22:07, Oazis (2,7 г Ване)
MrsTodd
купи обязятельно, этим все переболеть должны. Как и остальным "запретным" - МсД, конфетами, барабанами :).
У меня, кстати, оба именно к огнестрельному оружию равнодушны, они мечи-сабли-шпаги уважают.
19.12.2004 17:52:35, MrsTodd
Так, девушка, а что это за пес у вас в реге рядом с ребятенком?

А я тут из москвы мечи привезла, чуть не поубивались, они же лупят только так :)
19.12.2004 18:03:14, Танья
ага, у нас тоже до 2-х лет не было. и я, как и ты, была против таких военных игрушек у мальчиков. но сынуля сам разобрался, какая игрушка ему нужна - выклянчил на детской площадке пистолет у одного мальчика и все - любимая игрушка. я ему купила самый дешевый пластмассовый, который только перезаводится и щелкает. ест-но, без пулек. причем, очень точно имитирует выстрелы, где набрался - ума не приложу, вроде на площадках видеть этого не мог.
так что от этого никуда не денешься - раз нравится, то придется покупать :) но мы остановились пока на одном - больше покупать не хочу.
19.12.2004 17:02:36, Беладонна
Tatachka
не думала об этом, но напрягаться уж точно не буду по такому поводу - куплю без проблем! племяша 7-и лет, нежный отзывчивый добрый мальчиша - пистолетов, сабль, автоматов и иже подобных куча и еще чуть - чуть!!!
не вижу ничего страшного
Я вот вообще начала задумываться, какая то я не такая что ли :-) - кто то озабочен что деть в 10 месяцев горшок не признает, кто то что в год не говорит, кто покупать иль нет пистолеты, а у меня и тараканов то нет :-)
19.12.2004 17:00:31, Tatachka

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!