Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Просыпается по ночам

Интересно до скольки лет мой сын будет просыпаться по ночам?Раньше просыпался по3-4 раза(в период зубопрорезывания до 10)потом после года вроде перестал.Мы так радовались.А сейчас уже где-то месяца два опять просыпается,почти каждую ночь.Мы с мужем настолько привыкли уже,что начинаем волноваться если он за всю ночь голоса не подал...Мне уже просто интересно сколько так будет,до школы,до института или как?
21.06.2001 14:28:07,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да уж..видно придется нам еще повставать по ночам.Будем надеяться что недолго-) 21.06.2001 23:52:45, Карбонара
Ина-Инка
Моя больше 3 часов подряд не спит (16 месяцев). 4-5 часов подряд спала раза 3 за свою жизнь. Надеюсь, что пройдет когда-нибудь :)) когда на свидания ходить начнёт. Обычно просыпается каждые 2 часа. Лучше спит (3 часа), когда ноги (ступни) голые, не укрытые. 21.06.2001 20:25:44, Ина-Инка
Надеюсь раньше... :)). Мой ближе к двум стал иногда часов до 5-6 утра без просыпу спать (встаем мы в 8-9). Самое сложное - чтобы не проснулся, когда я ложусь... Хочется надеяться на лучшее. :)) 21.06.2001 23:37:51, Кузькина Мать
Elle
Боже мой, как же ты фунциклируешь в таких военных условиях??? 21.06.2001 21:49:27, Elle
Ина-Инка
Я писала как-то. Ложусь в 9-10 вечера, встаю в 5-6-7 утра. По кусочкам набегает :)) 21.06.2001 22:03:34, Ина-Инка
Ина-Инка
После всех этих тем о горшке, мне кажется, что у меня пИсала вместо писАла написано. 22.06.2001 02:06:03, Ина-Инка
Да, у меня сразу взгляд упал на этот топик. Думаю, что это они тут такое обсуждают!
:)
22.06.2001 12:10:39, HELEN
Ина-Инка
:))) 23.06.2001 00:06:12, Ина-Инка
Нат
Вопрос всем. А Вы не замечали, еще, что если сидишь в другой комнате (ребенок спит). Вдруг , неожиданно вспомнишь его, подумаешь о нем - просыпается!
И еще, я с утра (90% утр) на 1-2 минуты, не с того не с сего просыпаюсь до его просыпания. Думала, что это ерунда все! Да нет ,лежу пытаюсь тихо уснуть надеюсь , что в этот раз может поспит подольше - а он поросенок просыпается . Причем время подьема у нас разное , то так, то сяк.
Не у кого больше такого нет?
21.06.2001 20:05:54, Нат
Veric
А всегда считала, что здесь обратная связь :)) Типа того, что я сама проснулась, ну и дитенок как будто чувствует это и тоже просыпается. Иногда если его днем спать уложить и самой рядышком прилечь и уснуть, то он сразу же засыпает, а если просто с ним сидеть или уйти, то будет скакать еще минут сорок, а то и больше. Видно сон родителей заразный :))))) 22.06.2001 09:06:45, Veric
Нат
Да , я тоже если засыпаю с ним - толку больше:-) 22.06.2001 11:57:30, Нат
Точно-точно.Вот что значит родственные души! Не даром же говорят, что мамино сердце всё чувствует, даже когда глаза не видят, а уши не слышат. Я поэтому утром(если раньше ребёнка просыпаюсь) стараюсь чем-нибудь визуальнонасыщенным себя занять, а то только подумаешь о дочери- она сразу и просыпается. 21.06.2001 23:30:29, Натали
Мой тоже просыпался очень долго. Но потом как рукой сняло, стал просыпаться один раз, а то и вообще не просыпаться. Мы заметили, что просыпается он исключительно для того, чтобы пописать. Бабушка стала вставать чуть раньше и сонного мальчика держать над горшком и пис-пис, он писал во сне и все. Когда не хотел писать, то мы не настаивали. Но сама я не могу просыпаться раньше (если только по будильнику), поскольку сплю крепко как никогда. Так что я просто вставала к нему и меняла мокрую простынку под ним, когда он просыпался. 21.06.2001 18:00:20, JULIA
А у кого-нибудь есть идеи как сократить просыпрания? Вот одну закономерность я заметила - влажность воздуха. У нас электронагреватель, и если он включен и я забуду полотенце мокрое повесить - будет чаще просыпаться. Может кто-нибюудь еще такие "фишки" знает? (Ну не говоря о том, что возбужденный, больной и т.п. ребенок просыпатсья будет чаще). 21.06.2001 17:09:53, Кузькина Мать
Да, у меня дочка зимой спит хуже, чем летом. Наверное, потому, что зимой в квартире очень сухой воздух, да и жарковато. 22.06.2001 07:40:22, Leka
Я никак не уловлю этого.Если ребенок ни разу не проснулся за ночь,я утром лихорадочно начинаю соображать,во сколько он ужинал,как ужинал(много,мало),холодно было или тепло и т.д.и никакой закономерности до сих пор не нахожу.Пробовали:
С ночником-без ночника
Кормить раньше-позже
Поить больше-меньше
Окно открывать-закрывать
Одеяло легкое-теплое и.т.д.
Единственное что иногда срабатывает,это одеяло с наполнителем.Димка раскрывается и спит на нем(оно мягкое)мне кажется лучше.Но это наверное не очень полезно.
22.06.2001 00:01:08, Карбонара
Закономерности точно нет никакой - вчера спала всю ночь - один раз проснулась воды попить, а сегодня раз 7 просыпалась, правда и спала потом до 9:30. 22.06.2001 12:08:20, HELEN
Мой в таком случае заскулит "маа, одеяло". Если я не успею проснуться и накрыть за секунду, то сядет в кроватке, сам себе скомандует "слезай" - "иди" - "залезай" - "подушка" - "одеяло" и с сопением устроится у меня под боком :)). Эти команды настолько смешно звучат, что выгнать его сил у меня не остается.. 22.06.2001 01:39:14, Кузькина Мать
У меня лучше спит, когда в комнате очень прохладно, даже холодно, я бы сказала. Я заметила - вылезаю из кровати - зубы стучат, а ребенок зато практически не просыпается, мах. 1-2 раза. 21.06.2001 17:21:17, HELEN
Нат
Тоже самое, если не раскрылся во сне.
А еще плохо на нас влияет купание перед сном. Не уложишь ( Ванна на всех по разному действует , на кого то возбуждающе, на кого то расслабляюще). Я хочу купание перенести на перед дневным сном. Еще я заметила, чем меньше народу в квартире, тем лучше спит. Даже если тихо ходят, не шумят .
21.06.2001 20:01:23, Нат
Мурзя
Мой просыпался каждую ночь до 2,5 лет. Потом как отрезало. Причем чаще всего просто голос подает или плачет. Зайдешь к нему, погладишь, накроешь - и он дальше спит. Теперь очень редко просыпается, обычно, когда заболевает. 21.06.2001 15:56:34, Мурзя
У Вас хоть перерыв был, а у нас с рождения и по сей день такая ситуация (нам 1,8). Просыпается в основном чтобы пописать, а учитывая то, что мы до сих пор на ночь и ночью (вернее под утро - ч.5-6) питаемся - так, думаю, пока от бутылки не отучу - эти промыпания не закончатся. Тоже ужасно хочется поспать, а не прыгать раза 3-4 по туалетам. 21.06.2001 15:34:50, Ирина М.
Нат
Ну. Если меня неожиданно разбудить, я на автопилоте дойду на кухню, открою холодильник, достану кефирчик, погрею, налью в бутылочку ! В течении 15 секунд!
Пора в книгу рекордов :-)
21.06.2001 19:57:49, Нат
Я слезами обливаюсь, когда моя подруга рассказывает про своего сына. Он спать, сидеть, ходить и есть научился на 10й день после роддома :-) А мы вот, тоже просыпаемся до сих пор. Я обычно поступаю так :
- укачиваю в кроватке,
- даю бутылочку с кефиром теплым,
- беру к себе,
Причины просыпания у нас разные, закономерности какой то нет (то сон страшний приснился, то переворачивается, замерз, зубы и проч)
Жду когда повзрослеет, вместе с Вами планирую к школе высыпаться :-) Хотя положительная динамика (по-сравнению с годом раньше) есть.
21.06.2001 15:13:10, Нат
:)
У меня тоже есть такая подруга, у нее, правда, сын еще и говорить стал сразу как домой из род.дома привезли :)
21.06.2001 16:57:06, HELEN
Дара
А что? мы в месяц явственно сказали "ОЙ":))))))) 22.06.2001 09:54:20, Дара
Нат
А мы в полгода "Индия" - я чуть не рухнула :-) 22.06.2001 11:58:36, Нат
Какие вы все говоруны! А мы до сих пор только МАМА! Молчунья - вся в папу! 22.06.2001 13:17:25, HELEN
Нат
У моего случайно получилось , набор звуков совпал :-) Так-то тоже молчит.
Но Индия - это было круто :-)
22.06.2001 15:43:39, Нат
Была такая же ситуация. До 1,10 просыпалась 1-2 раза почти каждую ночь. А потом вдруг перестала. Вот уже второй месяц спит всю ночь, не просыпаясь (чего и Вам желаю). С чем связано, не знаю. 21.06.2001 14:38:55, Leka
Наша дочка начала спать всю ночь не просыпаясь с 3лет. А до этого времени просыпалась по 2-3 раза, подаст голос, скажешь ей, что мама рядом, спи спокойно, и она снова засыпала. Не знаю с чем это было связано, но теперь это позади. 21.06.2001 14:37:12, Катя
нУ и у нас тоже самое:) Я думаю, что она от того, что писает просыпается, а как сможет всю ночь не писать так и просыпаться перестанет 21.06.2001 14:32:08, Анчутка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!