Посоветуйте, пожалуйста!!!
Моему Мишке 1 год 11 мес. Последнее время на любые мои слова реакция-не хочу, не буду! Я и лаской, и уговорами, и криком-ничего не помогает. Это кризис 2-х летнего возраста? Что же делать, чтобы не нервировать и себя, и ребенка?
Полдня терпишь, потом срываешся. Мудрые и терпеливые мамочки, помогите.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не хочу-не буду
17.12.2004 16:00:12, МамАся30 комментариев

http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Psy&tid=7830
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Psy&tid=8044 17.12.2004 17:27:07, Dash

Согласна с вами на все 100! Сама так думаю, но сил и терпения все-таки не хватает. Но буду стараться с Вашей помощью.
Спасибо ОГОРОМНЕЙШЕЕ всем, кто откликнулся! 17.12.2004 23:24:49, МамАся
Спасибо ОГОРОМНЕЙШЕЕ всем, кто откликнулся! 17.12.2004 23:24:49, МамАся
Вы сами часто что-то делаете через 2не хочу"? если ребенок не хочет, имхо, не надо заставлять. не хочет спать? разрешите ему доиграть в игру, введите понятия "последний раз" и "чуть-чуть". Не хочет есть - тут, имхо, настаивать вообще опасно. Не кормите, покормите когда захочет. Не хочет гулять? Не гуляйте, можно и дома поиграть, а можно сходить вместе куда-нибудь - в магазине в игровой комнате поиграть, например. Не хочет домой с прогулки? Вот тут как раз понатие "последний раз" помогает, и твердое ваше обещание выйти завтра снова (но обещание надо сдерживать, это важно)
17.12.2004 16:24:03, Гвоздика
по поводу прогулок . Мы с каждой прогулки уходим с истериками и ничего не поделаешь ляжет на землю и орет, руки опускаются, пришлось так нести на руках так как не идет вообще, хотя уже пора спать и я вижу что уже засыпает, так после этого спину сорвала. Мне многие говорят что я балую.. Не знаю что делать
Татьяна 17.12.2004 16:29:35, анися
Если так возвращается, можно гулять (или заканчивать прогулку) поближе к дому. Чтобы не так далеко тащить было. "Многих" посылайте.
17.12.2004 16:51:03, Штуша
что значит "балуете" в этом контексте? не поняла. У Гвоздики с Яной Савиной уникальные какие-то дочки :) дай бог, чтобы у них и дальше было все так же хорошо. Мы проходили эти истерики с прогулками. Мой совет: во-первых, не обращайте внимания на окружающих. Если у них такое было, они понимают, ЧТО с ребенком. А если нет - то и какое их право осуждать? Это для успокоения нервов. Потому что когда нет бабушек-дедушек-нянь-помощниц по хозяйству (или не было какое -то время, так что по ребенку соскучиться успела за то время и наверстываешь как бы упущенное), то очень легко сорваться и просто от усталости.
А второе - уже конструктивное. Когда моя вот так уходила с истериками, было несколько вариантов. а)Гуляли "до упора", уговорами заходили в лифт, поднимались на этаж, дальше истерика, возвращаемся на улицу, еще гуляем минут 5, если деть уже никакой - то под мышку в охапку и домой. Понятие "последний раз" у нас до сих пор плохо усваивается. Ну не дано. Хорошо, когда ребенок такой замечательный, что понимает, ЧТО это значит :)
В Варианте а) истерика обычно все равно бывает, но чуть мене выраженная. Деть уматывается и орет уже от усталости. ПОтому что хотелось ему "сам не знаю чего, а чего знаю, того не надо".
Далее варианты, когда истерик удается избежать или минимизировать их:
б) придумываем что-то дома, за чем интересно возвращаться. Например, проверить, пришел ли папа. Или сестра из школы (у вас может быть что-то совершенно другое).
в) придумываем, зачем нам надо домой, то есть зачем уходить с улицы. Заходим в магазин и идем домой относить кефир (да что угодно), чтобы не испортился без холодильника.
Эти два способа очень хорошо действуют, хотя не гарантируют отсутствия истерики при раздевании :) но уже что-то.
У нас кошмарики совсем были недели 2 (как раз 2 года было или 2,1), потом значительно на спад пошло. зато потом началось по другим поводам... но и это вроде ттт преодолеваем потихоньку. Сейчас наблюдаю такую же картину у соседки, у нее девочка на 3 мес. младше. И очень похожую - у другой, сын младше моей дочки на 2 недели. Так что это скорее, увы, правило. Успехов :) 17.12.2004 16:47:47, Dash
Свет, у тебя Женька и вправду очень спокойная. Разные они все... характеры, темпераменты, эмоциональность. Кто-то реагирует более бурно, кто-то менее. У кого-то можно пресечь истерику в зародыше, а кто-то заводится с пол-оборота и мнговенно, не успеваешь среагировать.
17.12.2004 17:01:32, Штуша
Свет, а вот тут не сходится - по нашему примеру. Я с Аришкой все время практически была, истерик было море, причем без меня их было меньше. Сейчас я ее вижу куда реже (работаю, хоть и пару дней в неделю, но все же), а она теперь куда спокойнее. То есть - по моему примеру и примеру соседок - это возраст. И темперамент, опять же. Мама моя говорит, что я вела себя точно так же. А вот с моим братом ничего подобного не было (я и сама не помню, чтоб было, а я с ним много времени проводила, к его 2-м мне было 12. И гуляла, и из сада забирала и т.п.). Ну да ладно, жду твоих личных соображений :)
17.12.2004 17:14:36, Dash
Не только это. Это было бы слишком просто :) Думаю, что тут куча факторов, такая куча, что, по сути, формируется в причину "а хрен его знает" :)) Вот взять, скажем, моих. Мы все время вместе (пока Таська в садик не пошла, но это уже в 3 было). До 2 с небольшим подружка Таськина (Маша) тоже была вместе с мамой, все время. Маша из всей этой троицы - самая спокойная, хотья не так, как Женька. Мои - средние такие в этом плане, могут и истерику закатить. Причем Лешка поспокойнее, наверное. Хотя "жизнь" у них похожая. Еще одна приятельница совмещала ребенка с учебой, это была "девочка района", ее оставляли то на бабушку, то на соседок-подружек, то вообще брали на лекции. Ребенок - само спокойствие.
17.12.2004 17:12:11, Штуша

Татьяна 17.12.2004 16:29:35, анися

А второе - уже конструктивное. Когда моя вот так уходила с истериками, было несколько вариантов. а)Гуляли "до упора", уговорами заходили в лифт, поднимались на этаж, дальше истерика, возвращаемся на улицу, еще гуляем минут 5, если деть уже никакой - то под мышку в охапку и домой. Понятие "последний раз" у нас до сих пор плохо усваивается. Ну не дано. Хорошо, когда ребенок такой замечательный, что понимает, ЧТО это значит :)
В Варианте а) истерика обычно все равно бывает, но чуть мене выраженная. Деть уматывается и орет уже от усталости. ПОтому что хотелось ему "сам не знаю чего, а чего знаю, того не надо".
Далее варианты, когда истерик удается избежать или минимизировать их:
б) придумываем что-то дома, за чем интересно возвращаться. Например, проверить, пришел ли папа. Или сестра из школы (у вас может быть что-то совершенно другое).
в) придумываем, зачем нам надо домой, то есть зачем уходить с улицы. Заходим в магазин и идем домой относить кефир (да что угодно), чтобы не испортился без холодильника.
Эти два способа очень хорошо действуют, хотя не гарантируют отсутствия истерики при раздевании :) но уже что-то.
У нас кошмарики совсем были недели 2 (как раз 2 года было или 2,1), потом значительно на спад пошло. зато потом началось по другим поводам... но и это вроде ттт преодолеваем потихоньку. Сейчас наблюдаю такую же картину у соседки, у нее девочка на 3 мес. младше. И очень похожую - у другой, сын младше моей дочки на 2 недели. Так что это скорее, увы, правило. Успехов :) 17.12.2004 16:47:47, Dash
Даш, а ты не пыталась разобраться почему истерики? Имхо, просто так ничего не бывает, а то что не идет домой - это не повод, все, имхо, гораздо глубже :(
17.12.2004 16:52:14, Гвоздика

Я поняла одно - чем больше мама с ребенокм, тем ребенок спокойнее. У меян есть возможность быть с дочкой все время. Но не все так могут :( Кто-то работает, у кого-то не один ребенок, у кого-то муж как ребенок.. Но это жизнь, тут вряд ли что-то можно изменить, только пережить разве что...
17.12.2004 17:05:12, Гвоздика

Женька проснулась, ушла я. Поговорим когда на елки смотреть поедем :)))
17.12.2004 17:29:33, Гвоздика
Я не специалист, мы никогда не доводили до истерик. Может вам попробовать гулять с коляской и прямо на улице его укладывать? Или дома интересное дело придумать? Посуду с мамой мыть, красками рисовать?
17.12.2004 16:42:08, Гвоздика

С уважением Татьяна 17.12.2004 16:22:45, анися
может и кризис ( у нас в 1 и 10 был), а может и характер...держитесь..это тяжело, но это проходит..
17.12.2004 16:08:08, AnaiS
Люди, а кризис 2-летнего возраста абсолютно ВСЕ проходст? А? Так хочется стать исключением
17.12.2004 16:06:26, katilda
А как у Вас прошел "кризис годовалых"? А "кризис восьмимесячных"? Про них тоже пишут :))
17.12.2004 16:42:00, Штуша

Нам через 2 недели 2 будет, пока не было. ТТТЧНС, может и не будет. Но иногда он позже начинается, у нашей знакомой почти в 2,5 года началось.
17.12.2004 16:11:40, Котофеич

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.