Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто уже родил второго, окажите моральную поддержку:))
Меня муж уже замучил - надо, срочно надо второго (Таньке два с половиной, ходит в садик). Типа надо чтоб разница была маленькая, а у нас и так уже большая получается. А я, можно сказать, только жить начала:)), полгода работаю на новой работе (неперспективной, но приличной и непыльной), ребенок соответственно в садик пошел, говорить только начала, хоть что-то самостоятельно делать может. А тут опять - токсикоз, живот, растяжки, задница никуда не входит, да и от родов те еще впечатления... Про кормление грудью думаю с содроганием. Плюс ко всему у нас еще ни одни из знакомых второго не сделали, половина вообще еще без детей. Так что воодушевить некому. Умом-то понимаю, что ребенкам хорошо, когда их двое, а тело не хочет:))) Как ваши впечателения от вторых детей?
17.12.2004 12:39:17, Лена с Танюшкой
37 комментариев

но я к тому момоенту уже "пожить" успела - разница у наишх 7 лет почти)
я уже как-то писала в конфе про разницу в возрасте - мне кажется, что нет такого понятия как "оптимальная разница" - всяко хорошо)) 17.12.2004 15:36:58, Sweta+Ulia (1,5)
Посмотри еще по ссылке, там обсуждение на подобную тему. Там скорее в религиозном ключе, но тоже кое-что интересное, может быть, будет
17.12.2004 15:34:09, Janet
а не надо об этом думать. Я тоже планировать летом свою жизнь дальнейшую начинала, тоже про новую работу, диету, садик и все было так красиво... Но наша будущая доченька решила прийти, не спросив у нас, и теперь скоро будет и пузо, и растяжки, и задница. Но я не жалею, наоборот рада, что все решилось само собой :)
17.12.2004 14:52:56, ливень

Одно могу сказать: токсикоз во вторую беременность - не обязателен (личный пример!), за весом и растяжками соответственно нужно следить (я в первую беременность ела всё что хотела, а сейчас уже с оглядкой, зная о последствиях). Вообще у большинства женщин вторая беременность проходит легче и спокойнее, потому что всё знакомо. Но вообще с таким настроем как у тебя я бы подождала со втрым ребёнком. Похоже, что вы не готовы к этому. Правд, я и сама ещё не готова, но возраст...
17.12.2004 14:16:16, Котофеич

у меня подруга родила второго недавно, первому 1,3 - настроение прекрасное, но там бабушки и дедушки всегда под рукой...
да и с самого начала позиция была более оптимистичная :-) хоть и вынашивалось труднее, но рожалось легче :-)
а с вашим настроением, думаю, стоит обождать, так ребенок будет постоянно чувствовать мамкино настроение и нежелание 17.12.2004 14:13:22, Vyska
да и с самого начала позиция была более оптимистичная :-) хоть и вынашивалось труднее, но рожалось легче :-)
а с вашим настроением, думаю, стоит обождать, так ребенок будет постоянно чувствовать мамкино настроение и нежелание 17.12.2004 14:13:22, Vyska

Я вот своих двух детишек не планировала вообще! Откуда взялись - не знаю! Но теперь хочу дочку (правда попозже). Муж в шоке, но я-тоего перехитрю. была очень рада, когда случайно с ВМС забеременела. Пока родите - девочка большая будет. А зато как они вместе играть будут!
17.12.2004 13:47:16, Татьяна76,Вовка и Жорик
Я вот тоже так думаю. Я в принципе всегда твердо знала, что детей должно быть как минимум двое, и всегда хотела сестренку или братика (я одна в семье). И вроде уже все для себя решила, что НАДО, но это в теории, а вот практически как представлю...
17.12.2004 13:51:25, Лена с Танюшкой

Я тоже одна в семье и знаю, как это грустно, и муж - один. Но я считаю, что двое - это инимум. Конечно хорошо, что все купленное - твое и ни с кем не надо делить. Но как хорошо, когда рядом есть брат или сестра, за которого можно заступиться и т.д. приведу еще один аргумент (правда несколько черный). Знаю несколько семей разного возраста, в которых по той или иной причине погибали дети. Так вот, в тех семьях, где 2 ребенка это переносилось легче. а в семьях, где один, да и родителям под 50 - ужас один.
17.12.2004 14:33:35, Татьяна76,Вовка и Жорик
Как это ни печально, но именно этот факт во многом повлиял на мою решимость иметь двоих детей.
17.12.2004 14:50:51, Котофеич
Это действительно не аргумент. Бог дал, Бог и взял. С тем же успехом Он может взять и двоих. В то же время без Его воли и с единственным ребенком ничего не случится, даже волос с головы не упадет.
17.12.2004 15:32:37, Janet
Мне кажется, что второго надо рожать не для мужа и не для того, что надо, чтобы.., а когда сама очень хочешь!
17.12.2004 13:31:08, Мама малыша

Со вторым все сильно проще, все уже знаешь, все умеешь, а некоторым вещам вообще значения уже не придаешь. 17.12.2004 13:06:40, МАРГО

жди, созреешь:) 17.12.2004 12:56:17, Красотулечк@ (Влад завтра 2!!!)
Но если ты сама не хочешь, так зачем это?! Ребенкам лучше, когда их несколько, но то, что обязательно маленькая разница, - это неправда. У меня с братьями разница 17 и 20 лет, и не могу сказать, чтобы мне от этого было сильно плохо :)) Совсем наоборот.
В деторождении и воспитании детей именно женщина всегда несет наибольшие риски и наибольшие трудности. Соответственно, за ней должно быть и последнее слово. Слушай себя, а не мужа и кого-то. 17.12.2004 12:54:43, Janet
В деторождении и воспитании детей именно женщина всегда несет наибольшие риски и наибольшие трудности. Соответственно, за ней должно быть и последнее слово. Слушай себя, а не мужа и кого-то. 17.12.2004 12:54:43, Janet

Ой а я хочууууу! У меня муж говорит неееее никакого второго -этого кошмара хватает! (но это он так конечно!) А я как вспомню одежка красивая на беремешек, выкроек накачала для вязания и шитья! а потом малыш, масенький, хорошенький, а если еще и девочка - платьицев нашьююююю!!! И кормить буду до 3,5 лет! Если будет есть и до сымой школы буду с титькой наголо, а не до 8-ми как с первым-ууу лентяй! Ээээх!
17.12.2004 12:47:32, Madam_sha (Данилка 1,6 мес)
Я бы прямо щас, да как представлю в однокомнатную.... двухярусную кровать кошамр! Мы все вчетвером попами толкаться будет тогда!
17.12.2004 12:58:01, Madam_sha
я тоже пока в однокомнатной ..только мечтать могу о втором..давно бы уже родила
17.12.2004 13:18:37, AnaiS
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание