Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Березка (Илюшка 1,3 года и Дима 5 лет)

А кто в "Шалунах" ?

Пользователи Шалунов :-)) расскажите, а что вот сегодня, например, вы под комбез ребенку одели? В Москве около -5, кажется. И если можно, напишите, слитный комбез или раздельный, сколько ребенку и насколько ребенок активный. Я так пытаюсь косвенно теплоту комбеза определить :-)) Ну интересно мне :-))
16.12.2004 13:43:40,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anny+Niki
у нас раздельный. Одеваю водолазку и кофту, колготки и всё. тёплый. не могу сказать, что бегает, очень даже любит просто лечь в снег и полежать, поплавать там :) 16.12.2004 17:46:08, Anny+Niki
У нас Шалуны, раздельный, на изософте.
Сегодня одевались так - боди с длинным рукавом, водолазка, тоооненькая шерстяная кофточка, махровые колготки, теплые носки, Куома на ногах - гулял 1,5 часа, пришел с холодными ногами и руками:(((
На улице он не бегает конечно, но двигается...мерзляк он у меня видимо. А Рейма нам вообще не пошла - при +5 как сосулька уже через 10 минут на улице:(
16.12.2004 16:01:31, МасьАня
Березка
У Илюшки тоже ручки и ножки холодные часто, даже в валенках про двух носках были прохладные, но он сидел в коляске. А в ботинках с Симпатексом после 0 - ледяные :-(( Вот купила демары на овчине - бум испытывать, может лучше будет. Но вот тело - теплое. Даже потеет бывает. 16.12.2004 16:52:53, Березка
Баунти
Может, и у меня мерзляк? Мы ни разу при всем количестве одежды, которое я внизу описала, не потели, даже ноги иногда прохладные...И вообще у него очень часто ножки и ручки холодные. 16.12.2004 16:09:24, Баунти
во-во...но я уже смирилась:) прохладные ноги и руки уже не так шокируют:) Тем более, что вроде не болеет (ттт!!!!). Мы один раз пришли домой с теплыми ногами - это когда пошли втроем гулять без всего и час играли в догонялки и просто быстро ходили по дорожкам:) но это нереально так все время гулять) 16.12.2004 16:20:14, МасьАня
Утка
ну, мы-пользователи:))но у нас раздельный..и все равно, наша няня, да и я, чего греха таить, как-то перестраховываюсь...под комбез сегодня будет надето: колготки, тонкие штанцы из х/б трикотажа, бодик тонкий х/б, тонкая х/б водолазка и кофта Глория-Джинс:)) 16.12.2004 14:18:14, Утка
Березка
Наташка не потеет? :-)) 16.12.2004 14:46:23, Березка
Утка
нет вроде:) 16.12.2004 18:05:14, Утка
В который раз не устаю хвалить эти комбезы. В прошлом году сын лежалв колясочке, в этом году бегает. В прошлую и эту зиму под комбезом только майка и тонкая водолазка плюс махровые колготки. Выдерживает комбез минус 25 - это правда. В прошлом году в такую погоду Макса дополнительно клала в конверт, в этом году когда холодно было - дополнительно рубашечку байковую пододела. Комбез очень тонкий, лёгкий и при этом ТЁПЛЫЙ! Есть модели с меховой подстёжкой.
И вообще комбезы очень качественные и смотрятся стильно и дорого, а стоят при этом чуть больше 1000 руб.
Если дитё не в памперсах, то лучше купить раздельный (что бы пописать если что). А если в памперсах - то лучше слитный. Быстрее одевать, ничего нигде не задерётся и поддувать не будет.
В реге нынешний комбез по ссылке - прошлогодний. В общем довольна этим кобезом очень. На следующий год только шалуны буду покупать.
16.12.2004 14:12:22, RedCat
Березка
какой у вас комбез красивый! Красный с серым имею ввиду :-)) Я таких Шалунов и не видела! 16.12.2004 15:33:25, Березка
у вас слитный? а какой размер?
я дочке на 92 слитный искала - не нашла. Все продавцы дружно отвечали, что на наш рост слитные перестали выпускать :(
16.12.2004 15:24:07, Геша
Именно слитный 92 размера. (Прям не глаз - алмаз! Надо было так с лёта размер определить? :-) ) 17.12.2004 01:28:59, RedCat
в прошлом году, в цельных шалунах на изософте, без всяких доп. подстежек мы спали на улице, укрытые шерстяным одеялком и колясочной накидушкой. не мерзли :)
Да, под низ одевала бодик с дл. рукавом колготки и шерстяную кофточку - это на -10 где-то.
А Ваське, после реймы, в раздельных Шалунах жарко :)
16.12.2004 14:01:40, Геша
Березка
А он сам говорит, что жарко или просто ты видишь, что вспотел? У меня Димка бывает приходит мокрый, но что жарко - не говорит. А рейма до этого тек была или обычная? 16.12.2004 14:54:24, Березка
и сам говорит и мокрый весь.
Мы Ваське шалуны где-то в прошлом январе купили, так ему все время жарко было. А в этом году - это не так заметно, адаптировался видимо :)
Рейма-тек была.
16.12.2004 15:18:58, Геша
Баунти
Мы в Шалунах раздельных, так теплее, ИМХО, потому как штанцы там длинные до подмышек, а сверху еще и куртка. Мы хоть и не в Москве, но у нас сегодня 0. При -5 одеваю вниз:памперс, майка, колготки, футболка, рейтузы, носки шерстяные, водолазка х/б, свитер с воротом. сегодня вместо рейтуз одела поверх простых колготок толстые колготки и водолазку не одела. 16.12.2004 13:54:43, Баунти
Баунти
Да, забыла, шалуны без меха, на флисе и шелковой подкладке. Может, хоть сейчас икать перестанете???:)) 16.12.2004 16:07:08, Баунти
Oazis (2.7 г ВАне)
При минус пять???????? Бедный ..ик.. ребенок... 16.12.2004 15:22:32, Oazis (2.7 г ВАне)
Баунти
Почему? Потому что вам так показалось? Тогда милости просим в наш Архангельск с нашими ветрами:))) Ребенок сидит в санках на уровне земли, домой НИ РАЗУ мокрый не приходил, зато ножки бывали прохладными до коленок от конца сапожек. То, что здесь все пишут про "мокрость" - я ни разу не видела. Так что я думаю, я правильно его одеваю. Точно так же я и при -20 одевать буду, потому что при -20 у нас ветра как правило не бывает вообще, а вот -5 это хуже. 16.12.2004 15:59:27, Баунти
у них я бы и не так ребенка при -5 одела... 16.12.2004 15:45:52, Беладонна
Красотулечк@ (Влад 1,11)
вы что серьезно так при -5 ребенка одеваете?!?!?!
зачем на простые еще и теплые колготки и футболку на майку натягивать?!?
16.12.2004 15:11:14, Красотулечк@ (Влад 1,11)
Баунти
Потому что в саду так надо ходить - майка под футболкой, потому что спят они так - в майках. А на колготоки - потому что штаны мне тонкими кажутся. 16.12.2004 15:52:38, Баунти
гм, я когда приехала из москвы в архангельск, в том и другом городе было примерно -10. одета я была по московской погоде, т.е. замерзнуть не должна была. но окоченела жутко - таких пронизывающих ветров я в москве не видела :( поэтому -5 градусов на улице - понятие относительное. смотря в каком городе улица... 16.12.2004 15:43:49, Беладонна
Баунти
Спасибо, что поддержала, я не ожидала таких нападок. Действительно, у нас жуткий ветродуй и так, как вы в Москве одеваете детей, я одеваю в октябре. 16.12.2004 15:54:23, Баунти
угу. я сначала тоже удивилась, что тепло одеваете, полезла в регу, увидила откуда вы и все стало понятно. край у вас бесподобно красивый, но так холодно :(((( 16.12.2004 17:44:04, Беладонна
Oazis
А два свитера при высоких штанах еще под куртку -это как? 16.12.2004 15:23:14, Oazis
Баунти
Я не считаю х/б водолазку свитером, ИМХО. Это просто футболка с длинным рукавом. 16.12.2004 15:55:26, Баунти
а майка и футболка чем отличаются? всю жизнь путаюсь) 16.12.2004 14:56:41, Fluff
Березка
А дите больше стоит или бегает на прогулке? 16.12.2004 14:49:00, Березка
Баунти
Сидит в санках. 16.12.2004 15:51:12, Баунти
У нас полукомбинезон и куртка. Под ними - бодик с длинным рукавом, тонкий, и колготки. Федьке год и почти пять месяцев, он такой... на улице - в основном созерцатель. Может сесть на снег и смотреть, как я, обливаясь потом, леплю снеговика :) и при этом он не мерзнет :)
А вообще, Шалуны - супер!!! форевер!!! :)
16.12.2004 13:54:16, Nisana
мы всю прошлую зиму в шалунах ходили, возраст был 1г4м-1г7м. куртка-штаны раздельно, на флисе, без дополнительных утеплителей вроде овчины. на такую погоду под комбез надевала колготки, майка, толстовка. ребенок то в коляске сидел, то на санках, то бегал как угорелый. ни разу не мерз. 16.12.2004 13:50:22, Беладонна
Березка
Толстовка х/б или? Шалуны обычные на изософте? 16.12.2004 13:53:12, Березка
да, шалуны обычные, на изософте. толстовка - хб, или флисовая, смотря по погоде. если сильный ветер или темпа до -10 доходила, то поддевала под толстовку еще футболку тоненькую. на ноги кроме колгот дополнительно ничего не поддевала никогда. 16.12.2004 13:57:04, Беладонна

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!