Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А кто в "Шалунах" ?
Пользователи Шалунов :-)) расскажите, а что вот сегодня, например, вы под комбез ребенку одели? В Москве около -5, кажется. И если можно, напишите, слитный комбез или раздельный, сколько ребенку и насколько ребенок активный. Я так пытаюсь косвенно теплоту комбеза определить :-)) Ну интересно мне :-))
16.12.2004 13:43:40, Березка (Илюшка 1,3 года и Дима 5 лет)
34 комментария

У нас Шалуны, раздельный, на изософте.
Сегодня одевались так - боди с длинным рукавом, водолазка, тоооненькая шерстяная кофточка, махровые колготки, теплые носки, Куома на ногах - гулял 1,5 часа, пришел с холодными ногами и руками:(((
На улице он не бегает конечно, но двигается...мерзляк он у меня видимо. А Рейма нам вообще не пошла - при +5 как сосулька уже через 10 минут на улице:( 16.12.2004 16:01:31, МасьАня
У Илюшки тоже ручки и ножки холодные часто, даже в валенках про двух носках были прохладные, но он сидел в коляске. А в ботинках с Симпатексом после 0 - ледяные :-(( Вот купила демары на овчине - бум испытывать, может лучше будет. Но вот тело - теплое. Даже потеет бывает.
16.12.2004 16:52:53, Березка
Может, и у меня мерзляк? Мы ни разу при всем количестве одежды, которое я внизу описала, не потели, даже ноги иногда прохладные...И вообще у него очень часто ножки и ручки холодные.
16.12.2004 16:09:24, Баунти
Сегодня одевались так - боди с длинным рукавом, водолазка, тоооненькая шерстяная кофточка, махровые колготки, теплые носки, Куома на ногах - гулял 1,5 часа, пришел с холодными ногами и руками:(((
На улице он не бегает конечно, но двигается...мерзляк он у меня видимо. А Рейма нам вообще не пошла - при +5 как сосулька уже через 10 минут на улице:( 16.12.2004 16:01:31, МасьАня

во-во...но я уже смирилась:) прохладные ноги и руки уже не так шокируют:) Тем более, что вроде не болеет (ттт!!!!). Мы один раз пришли домой с теплыми ногами - это когда пошли втроем гулять без всего и час играли в догонялки и просто быстро ходили по дорожкам:) но это нереально так все время гулять)
16.12.2004 16:20:14, МасьАня

В который раз не устаю хвалить эти комбезы. В прошлом году сын лежалв колясочке, в этом году бегает. В прошлую и эту зиму под комбезом только майка и тонкая водолазка плюс махровые колготки. Выдерживает комбез минус 25 - это правда. В прошлом году в такую погоду Макса дополнительно клала в конверт, в этом году когда холодно было - дополнительно рубашечку байковую пододела. Комбез очень тонкий, лёгкий и при этом ТЁПЛЫЙ! Есть модели с меховой подстёжкой.
И вообще комбезы очень качественные и смотрятся стильно и дорого, а стоят при этом чуть больше 1000 руб.
Если дитё не в памперсах, то лучше купить раздельный (что бы пописать если что). А если в памперсах - то лучше слитный. Быстрее одевать, ничего нигде не задерётся и поддувать не будет.
В реге нынешний комбез по ссылке - прошлогодний. В общем довольна этим кобезом очень. На следующий год только шалуны буду покупать. 16.12.2004 14:12:22, RedCat
какой у вас комбез красивый! Красный с серым имею ввиду :-)) Я таких Шалунов и не видела!
16.12.2004 15:33:25, Березка
И вообще комбезы очень качественные и смотрятся стильно и дорого, а стоят при этом чуть больше 1000 руб.
Если дитё не в памперсах, то лучше купить раздельный (что бы пописать если что). А если в памперсах - то лучше слитный. Быстрее одевать, ничего нигде не задерётся и поддувать не будет.
В реге нынешний комбез по ссылке - прошлогодний. В общем довольна этим кобезом очень. На следующий год только шалуны буду покупать. 16.12.2004 14:12:22, RedCat

у вас слитный? а какой размер?
я дочке на 92 слитный искала - не нашла. Все продавцы дружно отвечали, что на наш рост слитные перестали выпускать :( 16.12.2004 15:24:07, Геша
я дочке на 92 слитный искала - не нашла. Все продавцы дружно отвечали, что на наш рост слитные перестали выпускать :( 16.12.2004 15:24:07, Геша
Именно слитный 92 размера. (Прям не глаз - алмаз! Надо было так с лёта размер определить? :-) )
17.12.2004 01:28:59, RedCat
в прошлом году, в цельных шалунах на изософте, без всяких доп. подстежек мы спали на улице, укрытые шерстяным одеялком и колясочной накидушкой. не мерзли :)
Да, под низ одевала бодик с дл. рукавом колготки и шерстяную кофточку - это на -10 где-то.
А Ваське, после реймы, в раздельных Шалунах жарко :) 16.12.2004 14:01:40, Геша
А он сам говорит, что жарко или просто ты видишь, что вспотел? У меня Димка бывает приходит мокрый, но что жарко - не говорит. А рейма до этого тек была или обычная?
16.12.2004 14:54:24, Березка
Да, под низ одевала бодик с дл. рукавом колготки и шерстяную кофточку - это на -10 где-то.
А Ваське, после реймы, в раздельных Шалунах жарко :) 16.12.2004 14:01:40, Геша

и сам говорит и мокрый весь.
Мы Ваське шалуны где-то в прошлом январе купили, так ему все время жарко было. А в этом году - это не так заметно, адаптировался видимо :)
Рейма-тек была. 16.12.2004 15:18:58, Геша
Мы Ваське шалуны где-то в прошлом январе купили, так ему все время жарко было. А в этом году - это не так заметно, адаптировался видимо :)
Рейма-тек была. 16.12.2004 15:18:58, Геша

зачем на простые еще и теплые колготки и футболку на майку натягивать?!? 16.12.2004 15:11:14, Красотулечк@ (Влад 1,11)

гм, я когда приехала из москвы в архангельск, в том и другом городе было примерно -10. одета я была по московской погоде, т.е. замерзнуть не должна была. но окоченела жутко - таких пронизывающих ветров я в москве не видела :( поэтому -5 градусов на улице - понятие относительное. смотря в каком городе улица...
16.12.2004 15:43:49, Беладонна

угу. я сначала тоже удивилась, что тепло одеваете, полезла в регу, увидила откуда вы и все стало понятно. край у вас бесподобно красивый, но так холодно :((((
16.12.2004 17:44:04, Беладонна

У нас полукомбинезон и куртка. Под ними - бодик с длинным рукавом, тонкий, и колготки. Федьке год и почти пять месяцев, он такой... на улице - в основном созерцатель. Может сесть на снег и смотреть, как я, обливаясь потом, леплю снеговика :) и при этом он не мерзнет :)
А вообще, Шалуны - супер!!! форевер!!! :) 16.12.2004 13:54:16, Nisana
А вообще, Шалуны - супер!!! форевер!!! :) 16.12.2004 13:54:16, Nisana
мы всю прошлую зиму в шалунах ходили, возраст был 1г4м-1г7м. куртка-штаны раздельно, на флисе, без дополнительных утеплителей вроде овчины. на такую погоду под комбез надевала колготки, майка, толстовка. ребенок то в коляске сидел, то на санках, то бегал как угорелый. ни разу не мерз.
16.12.2004 13:50:22, Беладонна
да, шалуны обычные, на изософте. толстовка - хб, или флисовая, смотря по погоде. если сильный ветер или темпа до -10 доходила, то поддевала под толстовку еще футболку тоненькую. на ноги кроме колгот дополнительно ничего не поддевала никогда.
16.12.2004 13:57:04, Беладонна
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.