Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Неприятный осадок...

Девочки, только сейчас добралась до компа и прочла ниже ваши комментарии относительно моего топика про ночь без памперса. Я ожидала какой угодно реакции, но только не этой. Вместо сочувстяи нашей проблеме и советов как выйти из этой ситуации вы называли мои попытки приучить ребенка к чистоплотности МАРАЗМОМ. И откуда то взялась какая то агрессия и явное нежелание войти в то положение, в котором мы оказались.
И мне не понятно откуда взяились эти возрастные нормы 24-27 месяцев? Если спросить наших мам, то выяснится, что в год все дети мало-мальско уже писали в горшок. Ведь в то время детей в год уже отдавали в садик!
А ребенок и в 9 месяцев может просится на горшок. На моих глазах девочка 9 месяцев начала кряхтеть, когда захотела писать и мама с 5 мес. вообще на нее памперс не одевает!
Неприятный осадок остался какой то после ваших рассуждений. Может вы не хотели нас обидеть, но тем не менее обидели.
20.06.2001 17:32:17,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не обижайтесь пожалуйста! Потому что все желают Вам добра. Конечно при обсуждении такой "больной" для всех темы возможны совершенно различные эмоции. А норм для детей вообще не должно быть, только ориентиры!!!!!

С наилучшими пожеланиями от мальчиков!
21.06.2001 15:27:01, Павел
ТаВи
В том обсуждении не участвовала. А сейчас скажу. Дети разные. Дочка у меня без памперса с 7 месяцев. И максимум 2 мокрых штаников за день. С 1 г. 2 мес. вообще мало было, были и сухие дни. А сын в 1 г 9 мес. только начал приучатся к горшку, и то: и ночью бывает писяет, и днем 1-2 штанов (а иногда и 5-6, если не в настроении). ИМХО (можете кидать помидорами) если ребенок уже способен на диалог (может показать где горшок, понимает неодобрение родителей - хотя бы по поводу размазанной каши) - потихоньку можно приучать к горшку. Навязывать нельзя, наказывать тоже, просто днем, когда есть время - объяснять, следить: напился ребенок - минут через десять предложить сесть на горшок. Наделал в штаны - переодеть, приласкать. Простите, но "дерганье" ребенка в виде 5-6 предложений сесть на горшок в день - это ерунда. И времени на переодевание мокрых штанов надо минимум (если штаны под рукой, а не забыли дома). Если кому-то удобно держать ребенка в памперсе до 2-3 лет - это его право, я считаю это вариантом нормы, НО вы не имеете права осуждать других, которые пытаются приучить ребенка к горшку раньше. 21.06.2001 08:22:53, ТаВи
Каштанка, конечно, приучать годовалого ребенка к горшку - это не маразм. Вообще-то, оптимальным возрастом для приучения к горшку считается тот, когда он начинает подниматься по лестнице - это признак того, что он уже контролирует мочеиспускание.
Но многие мои знакомые высаживали ребенка чуть ли не с рождения - ну удобно им это, и экономия значительная.

Думаю, ваша дочка просто не хочет ночью в туалет, поэтому лучше ее оставить на ночь в покое.

У меня сыну 1,6. С 1,2 он сам начал снимать с себя ночью памперсы и писать с кровати на пол - как раз в этом возрасте он стал сам подниматься по лестнице. Потом он перестал просыпаться и какое-то время писался. Сейчас я стала его укладывать и поднимать в одно и то же время, в результате он перестал писаться. Правда не просыпается - всю ночь спит.
21.06.2001 05:19:38, Artemis
Как интересно! А моя доча раньше стала писать в горшок, чем по лестнице подниматься:) По лестнице лазить мы только-только начали, а писать самостоятельно на горшок с 1и4 писаем. То есть не просимся, а сама подбегает к горшку и садится:) когда голышом по дому бегает, а когда в трусиках, то берет горшок и мне несет:) А вообще я еще не видела первокласника, который бы писал в штаны днем:) (не берем экстремальные ситуации, обсуждаемые на родительских собраниях, когда ребенок стесняется попроситься в туалет и писает в штаны) Так что по-моему, главное, не пропустить момент готовности собственного ребенка к данному процессу. А это у всех по-разному. Это как читать учить, или паззлы складывать, тоже самое:) 21.06.2001 10:17:20, Анчутка
А мой негодяйчик принципиально писает на пол. Причем пока его держишь над горшком - терпит и делает вид, что ему не хочется. Потом вырывается, убегает и с хитрой мордахой писает на пол. 22.06.2001 03:53:34, Artemis
Может у той девочки какая-то болезнь была и ей просто больно писать было???? 20.06.2001 23:17:11, Пчёлка
Не переживайте так, ночью все-таки ребенку тяжело просыпаться, многие тут жалуются, что и днем-то усадить проблематично, выгибаются детки. Я пока ложу в памперсе, годам к 3 дети физиологически подготовлены к тому, чтобы спать всю ночь не просыпаясь и не писаясь. И способность писать на горшок днем на ночной попис не влияет. Расслабтесь:) скоро пройдет и снова будет писать на горшок:) 20.06.2001 22:18:24, Анчутка
Я согласна с Annele. Определитесь, чего добиваетесь лично Вы - как можно раньше приучить к горшку или "похвастаться" перед другими мамочками, что Вы это делаете раньше других. Моей дочке 1.3. И я даже не собираюсь пока приучать ее спать без подгузника! Я считаю, что рано. И если Вас обидели мои резкие высказывания внизу-приношу свои извинения. Просто мы с Вами разные мамы. Я - ехидна, делаю так, как удобно мне, а обижаться нет смысла. Здесь все разные - и при общих дискуссиях все равно все воспитывают деток по-разному.
Мне кажется, что Вам еще рано спать без подгузника, но это всего лишь мое субъективное мнение!
:о)
20.06.2001 19:05:23, HELEN
Ох девочки из крайности в крайность. То приучали с рождения, теперь вот не торопятся. Мне кажется разум должен быть во всем. С года надо потихоньку приучать. Если ребенку не показывать как можнописать в горшок, он может всю жизнь писать в штаны! 20.06.2001 21:13:32, По
Elle
Ну положим, всю жизнь он не будет писать в штаны, но по-тихоньку вводить горшок или унитаз все-таки надо. 20.06.2001 21:42:01, Elle
Что считать крайностью? Моему 2.2. и я все только собираюсь. То есть он занет, чт отакое горшок, иногда на него просится. Но 24 часа в сутки ходит в памперсе. Лично я не вижу в этом ничего плохого, но за лето попробую переучить. Хотя все дети вокруг ходят лет до 3 - 3,5 и никто тут не считает это крайностью. 20.06.2001 21:23:57, Кузькина Мать
По-моему, хорошего мало до 3-х лет в памперсе разгуливать. По одной простой причине - неудобно. Не представляю как можно летом, в жару парить попу в памперсе. Каким бы дышащим он не был. Да и бегать, двигаться в нем гораздо труднее, если сравнивать с обычными трусиками.
И хоть режьте меня, но не поверю ни за что, что в 3 года ребенок не соображает, что писать надо в горшок. Это может быть только если он в принципе не знаком с этим предметом.
20.06.2001 21:51:48, Дарья
Когда ребенку будет неудобно в памперсе, то будте уверены,что он не даст его на себя надеть!!!
А по поводу что лучше, по-моему гораздо лучше ребенку спать все ночь или играть не отвлекаясь, чем его все время дергать :"Иди писай, иди писай!" А то может получится как в анекдоте про елку!:))
20.06.2001 23:12:14, Пчёлка
Ночью можно и спать а днем можно и высадить. Я нашла для себя компромисс именно такой. Мне ЛЕНЬ высаживать ночью. 21.06.2001 16:34:19, По
Зачем все время дергать-то? Достаточно просто спросить хочет он писать или нет. Я так делала. И ничуть это не отвлекало от игры и всяких других дел. В конце-концов вы сами-то прерываетесь если что :)) Почему же ребенка нельзя приучать не писать когда попало и куда попало.
21.06.2001 10:57:50, Катя П.
Не знаю с чего вы взяли, что надо каждую минуту говорить "иди писай" Видимо, вы действительно не были никогда озабочены такой проблемой, как горшок :))
У меня сын сам просится уже давно (с 1.7), сейчас ему 1.11. И я даже в голове не держу такие мысли. Конечно, перед сном, или прогулкой прошу его пописать, но это совсем не выглядит как насилие над личностью :))

21.06.2001 07:53:31, Дарья
Ага. У меня сын говорит, что он написал и надо поменять памперс. Про покакать и подавно (если не на горшок какал). Или, если застежка сбилась объясняет, что ему неудобно и надо перестегнуть. Что же он, глупый ходить в том, в чем ему неудобно... 21.06.2001 01:48:28, Кузькина Мать
Может, ему просто не с чем сравнивать? :) 21.06.2001 07:50:06, Дарья
:-) Конечно! Я же и купаю его в памперсе, и голышом он за два года никогда не оставался :)). 21.06.2001 13:26:05, Кузькина Мать
Интересно... В другой конфе вы писали обратное. А именно, что ваш сын постоянно в памперсах, а в трусиках он дома не находится, потому что вы не любите луж на полу... Или это были не вы?
Понятное дело, что на мытье приходится все-таки снимать памперс, но увы, для того чтобы понять, что без него очень даже удобно времени маловато.
22.06.2001 12:07:41, Дарья
Я не лужи на полу не люблю. Я просто не представляю себе как кто-то (я, мой муж или мой ребнок) может в принципе писать в одежду или на пол. Мне это представляется, мягко говоря, странным. Что касается того, прочувствал он или нет, как оно без памперса, не могу вам сказать. Это ограничивается иногда 15-минутной беготней после писанья, или ванной, или бассеином. Мне кажется, это вполне достаточно. Для того, чтобы понять разницу в лифчике или без, мне досаточно снять его на минуту :). 22.06.2001 13:00:23, Кузькина Мать
Ина-Инка
:))) 21.06.2001 21:06:58, Ина-Инка
Не обижайтесь. Уверяю вас, что если бы тот же самый вопрос был бы задан про 2-х летку, то реакция была бы примерно такой же: нечего мучить бедного ребенка, оденьте памперс и расслабьтесь :))
Просто насколько я понимаю, средний возраст приучения к горшку тут переваливает за 2 года. Раньше просто никто не считает нужным этим заниматься.
Я делаю свому сыну многослойную пеленку (как вам посоветовали), очень хорошее средство, главное, что будить не надо. Правда, он уже почти и не писается ночью (1.11), разок если только и то ооочень редко.
Поэтому советую никого не слушать, а делать так, как вы считаете нужным. Я сына тоже с годика приучать начала, а в 1.7 он уже просился на горшок сам.
Многие возможно сочтут, что это слишком долго, но убеждена, что без приучения, без высаживаний, он до сих пор у меня в памперсах ходил бы.
А так, нам они совершенно сейчас не нужны, даже если далеко куда-то едем, то он всегда попросится в дороге.
Удачи!
20.06.2001 18:53:03, Дарья
Долго?! Да Вы по сравнению с нами молодцы !!! Я только подбираюсь к этой теме :-( 20.06.2001 19:40:11, Нат
ПривеТ.Т.
Предлагаю заменить ночное писанье в горшок на писанье в ванную. Вы только не подумайте что это шило-на-мыло. Над ванной держать можно по другому(горшок предполагает точное попадание) и темно, ребёнку спокойнее. 20.06.2001 18:44:07, ПривеТ.Т.
Ludmilka
Я не участвовала в обсуждении Вашей проблемы ниже, но сейчас напишу. Я на самом деле НЕ УВИДЕЛА ПРОБЛЕМЫ! Я просто не совсем поняла, почему Вы решили, что дочь не стала писать, когда Вы её подняли, "не потому, что не хотела, а потому, что что-то там переклинило". У меня Димка бывает, писает ночью (пока в памперс), бывает, просыпается в сухом памперсе, и писает в горшок утром. А если его поднять ночью - тоже будет истерика. Но она и у меня бы была, если меня неожиданно ночью разбудить после тяжёлого дня! :-) Я вот планирую просто на ночь подкладывать под простыню одноразовую пелёнку, пока детка не научится спать сухим всю ночь. Меня саму приучили к горшку в год, но я лет до 5 изредка писалась ночью, просто потому что мне снилось, что я иду в туалет, а на самом деле я спала :-) А потом научилась просыпаться. К пионерскому лагерю проблем точно уже не было :-)) В общем, я бы не стала высаживать ночью на горшок, а дала бы ребёнку выспаться.
А обижаться вот уж совсем пустое дело - здесь же просто каждый своё мнение высказывает - вот как я сейчас :-) И я бы обрадовалась, что столько откликов на Ваш топик - ведь он столько народу не оставил равнодушным :-)) Извините, если мой ответ покажется Вам резким.
20.06.2001 18:35:27, Ludmilka
Не расстраивайтесь. Бывает. 20.06.2001 17:53:52, Нат
А это форум!
Тут люди ОБСУЖДАЮТ ту или иную проблему и высказывают СВОЮ точку зрения. Зачем обижаться, если Вы задали эту тему для разговора?
Для вас было бы лучше, если бы все начали сюсюкать и отвечать, мол, продолжайте делать пис-пис?
20.06.2001 17:52:34, -
ОБСУЖДАЮТ!!! А не ругаются!!! Почему бы не высказать СВОЮ точку зрения нормальными словами, нормальным тоном??? Это все от недостатка культуры и уважения к другим... 21.06.2001 22:40:15, +
Аннеле
Обсуждают, иногда не заботясь о своем тоне, лексиконе и т.п.
Хотите ободрю? Пойдемте вместе почитаем советы, которые по моей просьбе написали участники конфы о приучении к горшку. Есть что намотать на отсутствующий ус.
Как я поняла, наши мамы действительно стояли на других позициях. И необходимость идти работать была, а ребенка - в сад, и памперсов не было, а попробуй без памперса оставь ребенка хоть на пару часов - вся промежность огнем будет гореть. Сейчас же у нас, новых мам, мнение, как правило, другое. И отношение врачей во многом тоже изменилось.
Каштанка, определитесь для начала, на какой позиции стоите лично вы - на позиции наших мам или мам нашего поколения? И действуйте соответственно.
И вот еще совет по делу - возьмите Спока (хоть я и далеко не во всем его поддерживаю). Так вот, даже он, сторонник достаточно строгих мер по воспитанию новорожденных и грудничков, говоря о приучению к новому (будь то новая пища или горшок), рекомендует оставить ребенка в покое, если он не принимает ваших нововведений.
20.06.2001 18:10:40, Аннеле
О Споке. Читала я как то интервью с одним из его сыновей. Все хорошо, и вроде бы уважает отца. Но любви - нет. И своих деток растит отнюдь не по отцовским методикам. Видимо детство уж очень не понравилось свое. :) 20.06.2001 18:27:43, Anya P.
Так скандал даже был, он даже в суд подал на него , как на плохого отца , за дискриминацию прав ребенка :-)
К вопросу о профессии и родительстве :-)
20.06.2001 19:37:31, Нат

Читайте также
Ухожу! Поможет ли смена школы и чему именно?
Переход в другую школу: причины и цель

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!