Раздел: Приучение к горшку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Неприятный осадок...

Девочки, только сейчас добралась до компа и прочла ниже ваши комментарии относительно моего топика про ночь без памперса. Я ожидала какой угодно реакции, но только не этой. Вместо сочувстяи нашей проблеме и советов как выйти из этой ситуации вы называли мои попытки приучить ребенка к чистоплотности МАРАЗМОМ. И откуда то взялась какая то агрессия и явное нежелание войти в то положение, в котором мы оказались.
И мне не понятно откуда взяились эти возрастные нормы 24-27 месяцев? Если спросить наших мам, то выяснится, что в год все дети мало-мальско уже писали в горшок. Ведь в то время детей в год уже отдавали в садик!
А ребенок и в 9 месяцев может просится на горшок. На моих глазах девочка 9 месяцев начала кряхтеть, когда захотела писать и мама с 5 мес. вообще на нее памперс не одевает!
Неприятный осадок остался какой то после ваших рассуждений. Может вы не хотели нас обидеть, но тем не менее обидели.
20.06.2001 17:32:17,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не обижайтесь пожалуйста! Потому что все желают Вам добра. Конечно при обсуждении такой "больной" для всех темы возможны совершенно различные эмоции. А норм для детей вообще не должно быть, только ориентиры!!!!!

С наилучшими пожеланиями от мальчиков!
21.06.2001 15:27:01, Павел
ТаВи
В том обсуждении не участвовала. А сейчас скажу. Дети разные. Дочка у меня без памперса с 7 месяцев. И максимум 2 мокрых штаников за день. С 1 г. 2 мес. вообще мало было, были и сухие дни. А сын в 1 г 9 мес. только начал приучатся к горшку, и то: и ночью бывает писяет, и днем 1-2 штанов (а иногда и 5-6, если не в настроении). ИМХО (можете кидать помидорами) если ребенок уже способен на диалог (может показать где горшок, понимает неодобрение родителей - хотя бы по поводу размазанной каши) - потихоньку можно приучать к горшку. Навязывать нельзя, наказывать тоже, просто днем, когда есть время - объяснять, следить: напился ребенок - минут через десять предложить сесть на горшок. Наделал в штаны - переодеть, приласкать. Простите, но "дерганье" ребенка в виде 5-6 предложений сесть на горшок в день - это ерунда. И времени на переодевание мокрых штанов надо минимум (если штаны под рукой, а не забыли дома). Если кому-то удобно держать ребенка в памперсе до 2-3 лет - это его право, я считаю это вариантом нормы, НО вы не имеете права осуждать других, которые пытаются приучить ребенка к горшку раньше. 21.06.2001 08:22:53, ТаВи
Каштанка, конечно, приучать годовалого ребенка к горшку - это не маразм. Вообще-то, оптимальным возрастом для приучения к горшку считается тот, когда он начинает подниматься по лестнице - это признак того, что он уже контролирует мочеиспускание.
Но многие мои знакомые высаживали ребенка чуть ли не с рождения - ну удобно им это, и экономия значительная.

Думаю, ваша дочка просто не хочет ночью в туалет, поэтому лучше ее оставить на ночь в покое.

У меня сыну 1,6. С 1,2 он сам начал снимать с себя ночью памперсы и писать с кровати на пол - как раз в этом возрасте он стал сам подниматься по лестнице. Потом он перестал просыпаться и какое-то время писался. Сейчас я стала его укладывать и поднимать в одно и то же время, в результате он перестал писаться. Правда не просыпается - всю ночь спит.
21.06.2001 05:19:38, Artemis
Как интересно! А моя доча раньше стала писать в горшок, чем по лестнице подниматься:) По лестнице лазить мы только-только начали, а писать самостоятельно на горшок с 1и4 писаем. То есть не просимся, а сама подбегает к горшку и садится:) когда голышом по дому бегает, а когда в трусиках, то берет горшок и мне несет:) А вообще я еще не видела первокласника, который бы писал в штаны днем:) (не берем экстремальные ситуации, обсуждаемые на родительских собраниях, когда ребенок стесняется попроситься в туалет и писает в штаны) Так что по-моему, главное, не пропустить момент готовности собственного ребенка к данному процессу. А это у всех по-разному. Это как читать учить, или паззлы складывать, тоже самое:) 21.06.2001 10:17:20, Анчутка
А мой негодяйчик принципиально писает на пол. Причем пока его держишь над горшком - терпит и делает вид, что ему не хочется. Потом вырывается, убегает и с хитрой мордахой писает на пол. 22.06.2001 03:53:34, Artemis
Может у той девочки какая-то болезнь была и ей просто больно писать было???? 20.06.2001 23:17:11, Пчёлка
Не переживайте так, ночью все-таки ребенку тяжело просыпаться, многие тут жалуются, что и днем-то усадить проблематично, выгибаются детки. Я пока ложу в памперсе, годам к 3 дети физиологически подготовлены к тому, чтобы спать всю ночь не просыпаясь и не писаясь. И способность писать на горшок днем на ночной попис не влияет. Расслабтесь:) скоро пройдет и снова будет писать на горшок:) 20.06.2001 22:18:24, Анчутка
Я согласна с Annele. Определитесь, чего добиваетесь лично Вы - как можно раньше приучить к горшку или "похвастаться" перед другими мамочками, что Вы это делаете раньше других. Моей дочке 1.3. И я даже не собираюсь пока приучать ее спать без подгузника! Я считаю, что рано. И если Вас обидели мои резкие высказывания внизу-приношу свои извинения. Просто мы с Вами разные мамы. Я - ехидна, делаю так, как удобно мне, а обижаться нет смысла. Здесь все разные - и при общих дискуссиях все равно все воспитывают деток по-разному.
Мне кажется, что Вам еще рано спать без подгузника, но это всего лишь мое субъективное мнение!
:о)
20.06.2001 19:05:23, HELEN
Ох девочки из крайности в крайность. То приучали с рождения, теперь вот не торопятся. Мне кажется разум должен быть во всем. С года надо потихоньку приучать. Если ребенку не показывать как можнописать в горшок, он может всю жизнь писать в штаны! 20.06.2001 21:13:32, По
Elle
Ну положим, всю жизнь он не будет писать в штаны, но по-тихоньку вводить горшок или унитаз все-таки надо. 20.06.2001 21:42:01, Elle
Что считать крайностью? Моему 2.2. и я все только собираюсь. То есть он занет, чт отакое горшок, иногда на него просится. Но 24 часа в сутки ходит в памперсе. Лично я не вижу в этом ничего плохого, но за лето попробую переучить. Хотя все дети вокруг ходят лет до 3 - 3,5 и никто тут не считает это крайностью. 20.06.2001 21:23:57, Кузькина Мать
По-моему, хорошего мало до 3-х лет в памперсе разгуливать. По одной простой причине - неудобно. Не представляю как можно летом, в жару парить попу в памперсе. Каким бы дышащим он не был. Да и бегать, двигаться в нем гораздо труднее, если сравнивать с обычными трусиками.
И хоть режьте меня, но не поверю ни за что, что в 3 года ребенок не соображает, что писать надо в горшок. Это может быть только если он в принципе не знаком с этим предметом.
20.06.2001 21:51:48, Дарья
Когда ребенку будет неудобно в памперсе, то будте уверены,что он не даст его на себя надеть!!!
А по поводу что лучше, по-моему гораздо лучше ребенку спать все ночь или играть не отвлекаясь, чем его все время дергать :"Иди писай, иди писай!" А то может получится как в анекдоте про елку!:))
20.06.2001 23:12:14, Пчёлка
Ночью можно и спать а днем можно и высадить. Я нашла для себя компромисс именно такой. Мне ЛЕНЬ высаживать ночью. 21.06.2001 16:34:19, По
Зачем все время дергать-то? Достаточно просто спросить хочет он писать или нет. Я так делала. И ничуть это не отвлекало от игры и всяких других дел. В конце-концов вы сами-то прерываетесь если что :)) Почему же ребенка нельзя приучать не писать когда попало и куда попало.
21.06.2001 10:57:50, Катя П.
Не знаю с чего вы взяли, что надо каждую минуту говорить "иди писай" Видимо, вы действительно не были никогда озабочены такой проблемой, как горшок :))
У меня сын сам просится уже давно (с 1.7), сейчас ему 1.11. И я даже в голове не держу такие мысли. Конечно, перед сном, или прогулкой прошу его пописать, но это совсем не выглядит как насилие над личностью :))

21.06.2001 07:53:31, Дарья
Ага. У меня сын говорит, что он написал и надо поменять памперс. Про покакать и подавно (если не на горшок какал). Или, если застежка сбилась объясняет, что ему неудобно и надо перестегнуть. Что же он, глупый ходить в том, в чем ему неудобно... 21.06.2001 01:48:28, Кузькина Мать
Может, ему просто не с чем сравнивать? :) 21.06.2001 07:50:06, Дарья
:-) Конечно! Я же и купаю его в памперсе, и голышом он за два года никогда не оставался :)). 21.06.2001 13:26:05, Кузькина Мать
Интересно... В другой конфе вы писали обратное. А именно, что ваш сын постоянно в памперсах, а в трусиках он дома не находится, потому что вы не любите луж на полу... Или это были не вы?
Понятное дело, что на мытье приходится все-таки снимать памперс, но увы, для того чтобы понять, что без него очень даже удобно времени маловато.
22.06.2001 12:07:41, Дарья
Я не лужи на полу не люблю. Я просто не представляю себе как кто-то (я, мой муж или мой ребнок) может в принципе писать в одежду или на пол. Мне это представляется, мягко говоря, странным. Что касается того, прочувствал он или нет, как оно без памперса, не могу вам сказать. Это ограничивается иногда 15-минутной беготней после писанья, или ванной, или бассеином. Мне кажется, это вполне достаточно. Для того, чтобы понять разницу в лифчике или без, мне досаточно снять его на минуту :). 22.06.2001 13:00:23, Кузькина Мать
Ина-Инка
:))) 21.06.2001 21:06:58, Ина-Инка
Не обижайтесь. Уверяю вас, что если бы тот же самый вопрос был бы задан про 2-х летку, то реакция была бы примерно такой же: нечего мучить бедного ребенка, оденьте памперс и расслабьтесь :))
Просто насколько я понимаю, средний возраст приучения к горшку тут переваливает за 2 года. Раньше просто никто не считает нужным этим заниматься.
Я делаю свому сыну многослойную пеленку (как вам посоветовали), очень хорошее средство, главное, что будить не надо. Правда, он уже почти и не писается ночью (1.11), разок если только и то ооочень редко.
Поэтому советую никого не слушать, а делать так, как вы считаете нужным. Я сына тоже с годика приучать начала, а в 1.7 он уже просился на горшок сам.
Многие возможно сочтут, что это слишком долго, но убеждена, что без приучения, без высаживаний, он до сих пор у меня в памперсах ходил бы.
А так, нам они совершенно сейчас не нужны, даже если далеко куда-то едем, то он всегда попросится в дороге.
Удачи!
20.06.2001 18:53:03, Дарья
Долго?! Да Вы по сравнению с нами молодцы !!! Я только подбираюсь к этой теме :-( 20.06.2001 19:40:11, Нат
ПривеТ.Т.
Предлагаю заменить ночное писанье в горшок на писанье в ванную. Вы только не подумайте что это шило-на-мыло. Над ванной держать можно по другому(горшок предполагает точное попадание) и темно, ребёнку спокойнее. 20.06.2001 18:44:07, ПривеТ.Т.
Ludmilka
Я не участвовала в обсуждении Вашей проблемы ниже, но сейчас напишу. Я на самом деле НЕ УВИДЕЛА ПРОБЛЕМЫ! Я просто не совсем поняла, почему Вы решили, что дочь не стала писать, когда Вы её подняли, "не потому, что не хотела, а потому, что что-то там переклинило". У меня Димка бывает, писает ночью (пока в памперс), бывает, просыпается в сухом памперсе, и писает в горшок утром. А если его поднять ночью - тоже будет истерика. Но она и у меня бы была, если меня неожиданно ночью разбудить после тяжёлого дня! :-) Я вот планирую просто на ночь подкладывать под простыню одноразовую пелёнку, пока детка не научится спать сухим всю ночь. Меня саму приучили к горшку в год, но я лет до 5 изредка писалась ночью, просто потому что мне снилось, что я иду в туалет, а на самом деле я спала :-) А потом научилась просыпаться. К пионерскому лагерю проблем точно уже не было :-)) В общем, я бы не стала высаживать ночью на горшок, а дала бы ребёнку выспаться.
А обижаться вот уж совсем пустое дело - здесь же просто каждый своё мнение высказывает - вот как я сейчас :-) И я бы обрадовалась, что столько откликов на Ваш топик - ведь он столько народу не оставил равнодушным :-)) Извините, если мой ответ покажется Вам резким.
20.06.2001 18:35:27, Ludmilka
Не расстраивайтесь. Бывает. 20.06.2001 17:53:52, Нат
А это форум!
Тут люди ОБСУЖДАЮТ ту или иную проблему и высказывают СВОЮ точку зрения. Зачем обижаться, если Вы задали эту тему для разговора?
Для вас было бы лучше, если бы все начали сюсюкать и отвечать, мол, продолжайте делать пис-пис?
20.06.2001 17:52:34, -
ОБСУЖДАЮТ!!! А не ругаются!!! Почему бы не высказать СВОЮ точку зрения нормальными словами, нормальным тоном??? Это все от недостатка культуры и уважения к другим... 21.06.2001 22:40:15, +
Аннеле
Обсуждают, иногда не заботясь о своем тоне, лексиконе и т.п.
Хотите ободрю? Пойдемте вместе почитаем советы, которые по моей просьбе написали участники конфы о приучении к горшку. Есть что намотать на отсутствующий ус.
Как я поняла, наши мамы действительно стояли на других позициях. И необходимость идти работать была, а ребенка - в сад, и памперсов не было, а попробуй без памперса оставь ребенка хоть на пару часов - вся промежность огнем будет гореть. Сейчас же у нас, новых мам, мнение, как правило, другое. И отношение врачей во многом тоже изменилось.
Каштанка, определитесь для начала, на какой позиции стоите лично вы - на позиции наших мам или мам нашего поколения? И действуйте соответственно.
И вот еще совет по делу - возьмите Спока (хоть я и далеко не во всем его поддерживаю). Так вот, даже он, сторонник достаточно строгих мер по воспитанию новорожденных и грудничков, говоря о приучению к новому (будь то новая пища или горшок), рекомендует оставить ребенка в покое, если он не принимает ваших нововведений.
20.06.2001 18:10:40, Аннеле
О Споке. Читала я как то интервью с одним из его сыновей. Все хорошо, и вроде бы уважает отца. Но любви - нет. И своих деток растит отнюдь не по отцовским методикам. Видимо детство уж очень не понравилось свое. :) 20.06.2001 18:27:43, Anya P.
Так скандал даже был, он даже в суд подал на него , как на плохого отца , за дискриминацию прав ребенка :-)
К вопросу о профессии и родительстве :-)
20.06.2001 19:37:31, Нат

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!