Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну что же то такое:((
Скоро переездим на новую квартиру,а пока только ходим любуемся:)) Сегодня опять заходили... и Макс опять(уже три комнаты пометил) поставил свою роспись на обоях:((Я хныкаю,мы еще не переехали,а он уже рисует:((Ну что теперь с ним делать? Может в угол поставить?:)) Предлагайте:))...п.с .роспись ставил простым карандашем(сотрем),но от этого не легче.Как представлю что он будет делать ,когда мы передем...:((((ЖААААЛКОООО:(((
16.12.2004 00:06:45, Дождик
30 комментариев

Да,я резка. Но если вам обои дороже, то что можно еще предложить?
А так -ниже уже написали: старые обои обратной стороной стелить на пол, крепить на стены. Мы рисуем на обратной стороне старых календарей. Отвести отдельную стену для рисования -это дети прекрасно понимают -здесь нельзя, но вот здесь можно.
Не хочется ничего делать -в клетку.
16.12.2004 15:36:42, Oazis (2.7 г ВАне)

детские психологи советуют не запрещать, а, например, прикрепить на уровне роста ребенка на стены старые обои наизнанку - и пусть себе рисует
нарисуется и успокоится 16.12.2004 14:50:20, vk56
нарисуется и успокоится 16.12.2004 14:50:20, vk56

Оля, имхо - только один способ: сделать место, где МОЖНО рисовать на стене... А в остальных нельзя... Можно рулон купить и вешать в каком-то месте...
16.12.2004 01:14:02, Юля Пли
да да именно так и вышло у нас с мольбертом - это стало ее место где она творит что хочет. кстати даже фотку нашла :-))
Пы Сы а на НГ ей ДМ принесет парту :-)) 16.12.2004 01:23:51, Яна Савина

Пы Сы а на НГ ей ДМ принесет парту :-)) 16.12.2004 01:23:51, Яна Савина
у нас помогает сказать что именно тут не надо рисовать и тут же подсунуть лист бумаги либо отвести туда где можно..а если просто запретить,без альтернативы,не очень помогало. вот сейчас уже вроде не пытается там где не положено рисовать :) ( можно где угодно в ее комнате и во всех остальных на полу-мелки легко стираются с паркета:)
16.12.2004 00:20:37, Fluff
:)))Мы почти два года жили у моей мамы.Тоже после ремонта квартира была. Они ее просто разбомбили:(( Но тут Юлька рисовала (сейчас ей 4,5) уже не портит,ой забыла недавно на диване свою ладонь и брата ручкой обвела,но она уже поняла что виновата и сама тряпкой пыталась оттереть. И вот теперь Макса взял в руки оружие уничтожения ремонта:(((
16.12.2004 00:28:52, Дождик

у меня именно боольшие такие плакаты изнанкой на стену налеплены. а на одной я вообще просто так разрешила рисовать- но мне нравится как это выглядит,а ремонт мы все равно пока делать не будем:)
16.12.2004 00:42:50, Fluff

я стараюсь всегда сделать замечание, если портит что-то серьезное.
Но например, она открывает левый шкафчик, я ругая и закрываю его, она тут-же правый....и т.д. ты поняла.Короче я тоже не знаю, помагает вывести из комнаты и закрыть дверь.Пока ругать и наказывать не помагает.
Но наверно не стоит расслабляться-может кагда-то и поймут слово нет.
А из-за обоев я карандаш пока в руки не даю.Тоже жалко :) 16.12.2004 00:15:51, Шоколадка
Я ему сказала -Максим,ты что делаешь,а? Так нельзя! пальчиком погрозила,а он засмеялся:(((АААА плакал наш ремонт:(((
16.12.2004 00:24:38, Дождик
знаешь я когда ругаю в таких случаях концентрирую внимание на проблеме, а не на ребенке, что бы она (и Данька бывало то же) поняли что они виноваты, т.е. сами это поняли. То есть я начинаю серьезно так причтитать.. ой-е-ей.. что же теперь делать...придется тратить время на то что бы клеить новые обои, вместо того что бы играть с вами.. и с озобоченным видом начинаю типа оттирать пятно, а оно не оттирается и все в таком духе и в их присутствии конечно.. вобщем разыгрываю спекталь. они как правило проникаются..
16.12.2004 00:58:04, Яна Савина
Но например, она открывает левый шкафчик, я ругая и закрываю его, она тут-же правый....и т.д. ты поняла.Короче я тоже не знаю, помагает вывести из комнаты и закрыть дверь.Пока ругать и наказывать не помагает.
Но наверно не стоит расслабляться-может кагда-то и поймут слово нет.
А из-за обоев я карандаш пока в руки не даю.Тоже жалко :) 16.12.2004 00:15:51, Шоколадка

какая идея!а у меня кухня маленькая :( встройка с обоих сторон, даже стола нет, мы с Димой на барных стульчиках едим.
16.12.2004 00:35:14, Шоколадка
16.12.2004 00:35:14, Шоколадка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.