Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Баунти

Про полуфабрикаты

Прочитала там внизу, что Аленкаа и Абракадабра отрицательно относятся к п/ф. Ну, с ними все ясно:))), а вот остальные? У нас, например, в супермаркете есть классный цех п/ф, там делают всякие разности и вкусности. И я сама вообще не помню, когда что-то делала. Ну, я не мясо кусочками имею ввиду, это-то конечно, делаю, а вот допустим, голубцы или зразы мясные с сыром внутри и тп, котлеты с грибами и всякое другое. Зачем я буду колбаситься, если можно купить и быстро приготовить, а по вкусу - не хуже, чем в детстве у бабушки:)) Помидорами закидаете?
15.12.2004 14:59:38,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
неа:) не закидаю:) мы п/ф употребляем очень часто:) 15.12.2004 23:58:20, крыся&крысАлёшка(1год)
Абракадабра
Дайте мне скорее ящик помидоров!)))На самом деле,мне просто ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ готовить,ну,хобби у меня такое.По-этому я все готовлю сама и получаю неимоверный кайф в процессе приготовления))Полуфабрикаты никогда не бывают такими вкусными,как то,что я сама состряпаю! 15.12.2004 15:50:44, Абракадабра
Gogoni
покупаем и очень часто. Например сосиски, котлеты, картошку фри, иногда лазанью или ешё что. Часто конечно же я сама готовлю.. 15.12.2004 15:50:38, Gogoni
Утка
не закидаю:)))я сама пользуюсь п/ф, даже котлетками, потому что котлетки лично у меня не получаются, а вкус у тех, что мы покупаем, отменный, на взгляд мужа... 15.12.2004 15:40:54, Утка
Аленкаа
Да че там не получаться-то может?! Мясо, лук, кусочек батона и желток. В говяжьи еще добавляю картошину. 15.12.2004 15:44:24, Аленкаа
жужжалка
ой! люблю!!! такие 15.12.2004 15:50:41, жужжалка
Утка
фу...говяжьи я вообще даже запах не переношу. Я смешанные делаю уже по каким только рецептам, и по маминым тоже...ну не получаются они такие вкусные, как у мамы, хоть тресни. и чего я париться буду?:)) 15.12.2004 15:50:12, Утка
А у меня пельмени никогда не получатся такие, как у бабушки.
Единственное место, где я пробовала такие, как у нее, - в северокорейском посольстве :)))
Но у бабушки теперь рецепт уже не узнаешь, а мама у меня готовить вообще не умеет.
15.12.2004 16:41:42, Janet
тоже верно, а я в говяжий фарш кладу все овощи, кот. есть в доме и зелень, тогда вроде ничего получаются и не такие сухие :) 15.12.2004 16:22:16, Нюшкин-Хрюшкин
жужжалка
а есть классное извращение (обалденно вкусное): котлетки из свининка пополам с филе щуки или можно с судаком. Остальное: яйцо, лучок-морковка жареные, хлебушек в молоке, соль - как в обычных котлетках.
Ну попробуйте!!!
15.12.2004 15:53:11, жужжалка
Утка
ну, начнем с того, что я хлебушек в котлетках просто не понимаю:)))а уж рыбные напополам с мясом...не. не хочу, я не мясоедка. Но мамины воздушные котлетки с тертой картошкой вместо размоченного хлеба уплетаю с превеликим удовольствием. 15.12.2004 15:56:55, Утка
Oazis
Еще можно вместо хлеба вареную капусту провернутую. :)) Вкусно. 15.12.2004 18:15:59, Oazis
А еще здорово получаются котлеты с вареной свеклой вместо хлеба. Такие немножко сладковатые, но прикольные. И полезные :) 15.12.2004 16:40:37, Janet
Утка
рецепт мне гони, с точной граммировкой:)) 15.12.2004 16:43:32, Утка
жужжалка
так ведь рецепты существуют не из-за того что мяса не хватает. Просто это РАЗНЫЕ рецепты. Есть котлетки, они мягкие и в них мне хочется положить хлебушек. А есть натуральные котлеты, в них хлеб и разные жареные морковки исключены.
я ПРОСТО предложила попробовать.
15.12.2004 16:04:34, жужжалка
Утка
так я и объяснила, что я не хочу пробовать потому что в рецепте присутствует хлебушек:)))хотя рецепт для свекрови записала, спасибо:) 15.12.2004 16:12:54, Утка
а сосиски? а колбаса? ну пельмени еще можно самой налепить, и то я такого подвига ни разу не делала... Ваши детки не едят сосиски?! Ильюша в магазине при виде колбасы начинает громко скандировать: "Си-ся! Си-ся!" Ну не могу я лешить его такой радости... правда, больше ничего из полуфабрикатов не покупаем, но все равно.. 15.12.2004 15:40:05, ливень
Абракадабра
Ну,я лично сосиски и колбасу не отношу к категории полуфабрикатов...хотя едим мы их крайне редко,не любим!) 15.12.2004 15:52:26, Абракадабра
жужжалка
закидыйте- ну НЕ ЕДИМ мы сосиски! не принципиально, а просто не любим: ни я, ни муж. редко-редко покупаем, когда совсем нет вариантов завтрака (один-два раза в месяц) Мужу покупается сырокопченая колбаса - это да. А сосиски просто малышка ни разу не пробовала, вот и вся проблема...Не давала я их и все тут. 15.12.2004 15:48:56, жужжалка
Вока
Если это делается в кулинарии, не замороженное, а охлажденное то иногда можно. А вот замороженные вещи промышленные никому не рекомендую. Почему, потому что работаю на фирме, выпускающей замороженные полуфабрикаты, и знаю, что туда пихают. Наши продукты состоят на 25 % ИЗ ВОДЫ!!!! 15.12.2004 15:27:33, Вока
жужжалка
а что пихают в кулинарных цехах! думаете меньше? сейчас почти любой крупный супермаркет имеет СВОЙ цех, а не привозит закупленный товар. Как вы думаете ПОЧЕМУ? Магазин тратиться на оборудование, поваров, разрешения СЭС и пр?
Я спокойно беру сырые полуфабрикаты из мяса (гуляш, азу, кур), но котлетки -запеканочки - в крайнем "скоропомощном" случае. И не для ребенка!
Извините, что мое мнение не совпадает с общим.
15.12.2004 15:32:35, жужжалка
Утка
гы...помню я в детстве моя бабушка варила УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЕ по вкусноте борщи, щи и пр. супы. Хотя я лично предпочитала не смотреть, что она туда кладет:)) 15.12.2004 15:52:05, Утка
жужжалка
а что такого страшного можно положить в борщ? 15.12.2004 15:55:02, жужжалка
Утка
коренья и приправы неприглядного вида, например. 15.12.2004 16:00:02, Утка
жужжалка
ааа! да, сейчас это и при желании не положишь - и взять негде, и что взять - спросить не у кого..
Так что борщи менее страшны стали
15.12.2004 16:08:06, жужжалка
Утка
не скажи:))))мой муж одного вида свеклы перенести не может:))а ты говоришь, не страшны:)) 15.12.2004 16:14:25, Утка
Вока
Что в этих цехах пихают не знаю, но полученных знаний мне хватило, чтобы и самой дрянь не есть: на тонну пельменей тратим 50 кг мяса!!!!! 15.12.2004 15:39:42, Вока
mama Miya
а остальное что? туалетная бумага?
всегда подозревала, что начинка в покупных пельменях из туалетной бумаги делается
15.12.2004 15:55:00, mama Miya
Вока
Соя, загустители всякие, ароматизаторы, 25% обыкновенной воды из-под крана, химия всякая 15.12.2004 16:00:41, Вока
Nasta
раньше мы постоянно так делали, а сейчас меня на готовку пробило))) самой нравится что-то вкусненькое сделать)))интересно на долго меня хватит?! 15.12.2004 15:25:01, Nasta
Штуша
Смотря сколько дома сидеть будешь :) Для меня это уже просто стало развлечением. 15.12.2004 15:42:12, Штуша
Nasta
ну пока на работу выходить не собираюсь... я сейчас дома стала подрабатывать))) занимаюсь косметикой Avon если все будет ок то вообще не буду париться, дома лучше))) 15.12.2004 15:56:40, Nasta
Я тоже так же делаю, у нас в гастрономе классная кулинария. Я даже мясо покупаю уже нарезанное на гуляш или азу, чтоб самой не мучиться (и не переплачивать за жир и кости при покупке куском).
Скажу тебе по секрету: до появления у нас Натальи я даже картошку и морковку покупала уже очищенную и нарезанную :))) Чтоб время экономить.
15.12.2004 15:22:33, Janet
Businka
тоже пользуюсь услугами кулинарии :) Голубцы например ни разу сама не делала, хотя люблю очень. Но они действительно хорошие в кулинарии, а не те, что иногда замороженые продаются. 15.12.2004 15:20:09, Businka
мы едим но не часто. не часто- больше из соображений экономии))аньше когда оба работали только из и лопали в основном, и быстр и вкусно..ульке не даем и пока не будем 15.12.2004 15:19:39, Fluff
жужжалка
это зависит от того как вы относитесь ко всяким вкусовым добавкам. Я категорически против, чтобы ребенок их потреблял (у меня дурное прошлое: гастроэнтеролог я). У нас в супермаркете ОЧЕНЬ вкусная кулинария, из свежего мяса, НО они однозначно ВСЕ добавляют всякие усилитела вкуса, используют бульонные кубики, соевый белок, кулинарный жир и пр. нечисть. В этом смысл и высокая прибыльность подобного бизнеса. ничего не поделаешь. 15.12.2004 15:15:16, жужжалка
Вока
Абсолютно согласна. 15.12.2004 15:29:19, Вока
я после того, как сюда переехала, только полуфабрикатами и питалась, но хватило меня на месяц, ну может на 2 :))) все- больше их видеть не могу, не вкусно :)
лежит одно чего-нибудь в холодильнике для мужа или для случайных гостей на крайний случай, а тык мы такое не едим, но таких вкусностей, как " голубцы или зразы мясные с сыром внутри и тп, котлеты с грибами и всякое другое" у нас нет :((
15.12.2004 15:13:00, Нюшкин-Хрюшкин
Я часто покупаю полуфабрикаты, у нас рядом такое заведение, "Пышка" называется, там всякие салатики, блинчики, булочки ммммммммм... Ну и мясо всякое такое нарезанное и отбитое, котлетки там, сырнички, красота! А мясо куском - это надо мужа просить, чтоб на рынок пошёл, а он скажет - некогда и я две недели буду ждать! :))))) Так что мы с "Пышкой" неплохо спелись! А потом, когда дома отбиваешь мясо, всё заб'ызгано, а так - чистота, лоток открываешь и вываливаешь! :))))) 15.12.2004 15:09:27, Билли Бонс
Аленкаа
А че с нами ясно?:))) Просто я детство провела на севере, а там в магазинах столько добра не было, сколько в Москве или Питере, поэтому все готовили сами. Вот я и привыкла:))) 15.12.2004 15:05:44, Аленкаа
Баунти
Хе-хе, дык я и есть на Севере, тож к бабулиным котлеткам привыкла:))) Помню, как папа из командировок колбасу вареную палками привозил и мы ею морозилку забивали, а потом полгода ели, вкуснотища!!:)))) Думаю, у нас сейчас как у вас с продуктами, просто я ленивая да и вкус бабулиных разносолов подзабылся... 15.12.2004 15:12:39, Баунти
Ну, если вкусно и свежее, то зачем кидаться :) А у нас в магазине что-то такое замороженное в витрине валяется, по виду непотребное, так и покупать не хочется... 15.12.2004 15:03:20, gogra
Баунти
Не, у нас именно свежее, не замороженое. И даже бывает, говоришь продавцу, что надо, а она за стеклянную перегородку передает и ей оттуда выносят горячее еще. 15.12.2004 15:07:49, Баунти
Штуша
Не закидаю. Но в нашем супермаркете я несколько раз повелась на всякие такие голубцы из цеха и прочее... Не понравилось. Не потому, что п/ф, а по вкусу. Правда, к моменту "попробования" я уже успела себя избаловать. 15.12.2004 15:02:51, Штуша

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!