Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про полуфабрикаты
Прочитала там внизу, что Аленкаа и Абракадабра отрицательно относятся к п/ф. Ну, с ними все ясно:))), а вот остальные? У нас, например, в супермаркете есть классный цех п/ф, там делают всякие разности и вкусности. И я сама вообще не помню, когда что-то делала. Ну, я не мясо кусочками имею ввиду, это-то конечно, делаю, а вот допустим, голубцы или зразы мясные с сыром внутри и тп, котлеты с грибами и всякое другое. Зачем я буду колбаситься, если можно купить и быстро приготовить, а по вкусу - не хуже, чем в детстве у бабушки:)) Помидорами закидаете?
15.12.2004 14:59:38, Баунти
44 комментария

А у меня пельмени никогда не получатся такие, как у бабушки.
Единственное место, где я пробовала такие, как у нее, - в северокорейском посольстве :)))
Но у бабушки теперь рецепт уже не узнаешь, а мама у меня готовить вообще не умеет. 15.12.2004 16:41:42, Janet
Единственное место, где я пробовала такие, как у нее, - в северокорейском посольстве :)))
Но у бабушки теперь рецепт уже не узнаешь, а мама у меня готовить вообще не умеет. 15.12.2004 16:41:42, Janet
тоже верно, а я в говяжий фарш кладу все овощи, кот. есть в доме и зелень, тогда вроде ничего получаются и не такие сухие :)
15.12.2004 16:22:16, Нюшкин-Хрюшкин

Ну попробуйте!!! 15.12.2004 15:53:11, жужжалка

А еще здорово получаются котлеты с вареной свеклой вместо хлеба. Такие немножко сладковатые, но прикольные. И полезные :)
15.12.2004 16:40:37, Janet

я ПРОСТО предложила попробовать. 15.12.2004 16:04:34, жужжалка

а сосиски? а колбаса? ну пельмени еще можно самой налепить, и то я такого подвига ни разу не делала... Ваши детки не едят сосиски?! Ильюша в магазине при виде колбасы начинает громко скандировать: "Си-ся! Си-ся!" Ну не могу я лешить его такой радости... правда, больше ничего из полуфабрикатов не покупаем, но все равно..
15.12.2004 15:40:05, ливень
Ну,я лично сосиски и колбасу не отношу к категории полуфабрикатов...хотя едим мы их крайне редко,не любим!)
15.12.2004 15:52:26, Абракадабра
закидыйте- ну НЕ ЕДИМ мы сосиски! не принципиально, а просто не любим: ни я, ни муж. редко-редко покупаем, когда совсем нет вариантов завтрака (один-два раза в месяц) Мужу покупается сырокопченая колбаса - это да. А сосиски просто малышка ни разу не пробовала, вот и вся проблема...Не давала я их и все тут.
15.12.2004 15:48:56, жужжалка

Я спокойно беру сырые полуфабрикаты из мяса (гуляш, азу, кур), но котлетки -запеканочки - в крайнем "скоропомощном" случае. И не для ребенка!
Извините, что мое мнение не совпадает с общим. 15.12.2004 15:32:35, жужжалка

Так что борщи менее страшны стали 15.12.2004 16:08:06, жужжалка

всегда подозревала, что начинка в покупных пельменях из туалетной бумаги делается 15.12.2004 15:55:00, mama Miya

Я тоже так же делаю, у нас в гастрономе классная кулинария. Я даже мясо покупаю уже нарезанное на гуляш или азу, чтоб самой не мучиться (и не переплачивать за жир и кости при покупке куском).
Скажу тебе по секрету: до появления у нас Натальи я даже картошку и морковку покупала уже очищенную и нарезанную :))) Чтоб время экономить. 15.12.2004 15:22:33, Janet
Скажу тебе по секрету: до появления у нас Натальи я даже картошку и морковку покупала уже очищенную и нарезанную :))) Чтоб время экономить. 15.12.2004 15:22:33, Janet

мы едим но не часто. не часто- больше из соображений экономии))аньше когда оба работали только из и лопали в основном, и быстр и вкусно..ульке не даем и пока не будем
15.12.2004 15:19:39, Fluff

я после того, как сюда переехала, только полуфабрикатами и питалась, но хватило меня на месяц, ну может на 2 :))) все- больше их видеть не могу, не вкусно :)
лежит одно чего-нибудь в холодильнике для мужа или для случайных гостей на крайний случай, а тык мы такое не едим, но таких вкусностей, как " голубцы или зразы мясные с сыром внутри и тп, котлеты с грибами и всякое другое" у нас нет :(( 15.12.2004 15:13:00, Нюшкин-Хрюшкин
лежит одно чего-нибудь в холодильнике для мужа или для случайных гостей на крайний случай, а тык мы такое не едим, но таких вкусностей, как " голубцы или зразы мясные с сыром внутри и тп, котлеты с грибами и всякое другое" у нас нет :(( 15.12.2004 15:13:00, Нюшкин-Хрюшкин
Я часто покупаю полуфабрикаты, у нас рядом такое заведение, "Пышка" называется, там всякие салатики, блинчики, булочки ммммммммм... Ну и мясо всякое такое нарезанное и отбитое, котлетки там, сырнички, красота! А мясо куском - это надо мужа просить, чтоб на рынок пошёл, а он скажет - некогда и я две недели буду ждать! :))))) Так что мы с "Пышкой" неплохо спелись! А потом, когда дома отбиваешь мясо, всё заб'ызгано, а так - чистота, лоток открываешь и вываливаешь! :)))))
15.12.2004 15:09:27, Билли Бонс

Ну, если вкусно и свежее, то зачем кидаться :) А у нас в магазине что-то такое замороженное в витрине валяется, по виду непотребное, так и покупать не хочется...
15.12.2004 15:03:20, gogra
Не, у нас именно свежее, не замороженое. И даже бывает, говоришь продавцу, что надо, а она за стеклянную перегородку передает и ей оттуда выносят горячее еще.
15.12.2004 15:07:49, Баунти

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание