Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lapulia

Разрешите поплакаться... :(

сегодня отводила Танюху в садик. Встретила приятельницу, наши дети в одной группе. Она мне рассказала, как вчера наблюдала за тем, как моя свекровь одевает Танюшу домой.
Так сложились обстоятельства.... я работаю до 6 плюс час на дорогу домой, а ребенка нужно забрать ДО 6, посему обращаемся за помощью к бабушкам. То моя мама, то свекровь забирают ее раньше, приходят ко мне домой и дожидаются моего или Лешкиного прихода с работы.
Еще одна преамбула. Я специально для сада сшила Танюхе костючик из трикотажа с начесом: штанишки на резинке и жилеточка с капюшоном, которую надеваю на футболку.
Так вот вчера забирала ребенка свекровь. Приятельница говорит, что она надела комбинезон, обула, и начала натягивать на Танюху куртку при этом она не потрудилась снять жилетку и надеть теплую кофточку. Просто так натягивала куртку на ФУТБОЛКУ. Замечу на улице -10, сама она одета в 3 кофты и шерстяной жилет, на что натянута дубленка, а на ребенка даже не подумала надеть кофту. Когда ей сделали замечание, мол наденьте кофточку, она искренне удивилась "а что она есть?" Ты снимала курту с крючка, неужели трудно бвло заметить кофту, которая висела СВЕРХУ куртки? Да просто подумать "есть ли кофточка, так холодно на улице, нужно что-то надеть".....
2. Вчера же когда она уходила, Леа пошел ее провожать, Танюха намылилась с ним. Я была в ванной, когда ее одели. Я вышла и увидела картину: Танюша одета уже в комбинезон, шапку, обута и даже уже в куртке, но..... расстегнутой до половины. Я подошла, застегиваю ее, слышу фразу свекрови "Ой, я когда ее забираю из садика, тоже вот так не до конца застегиваю, а потом выходим на улицу, почувчтвую, что прохладно и застегну до конца....." я тогда чуть не свалилась, буркнула что-то вроде "а я думаю, почему у ребенка кашель не проходит" муж на меня еще зло посмотрел...
У меня ребенок только выздоровел, неделю не кашлял и из носа перестало течь (все это длилось 1,5 месяца). Неделю мы с мужем радовались, и вот снова 3 дня как появился кашель и потекли сопли. Меня все корят за то, что ребенок у меян дома ходит в одной футболке и носках.... Я себя уже чувствую мамой-извергом, врач непрозрачно намекает, мол несадовый у меня ребенок..... А тут все так просто оказывается..... Так ведь дома она ребенка КУТАЕТ. Когда я прихожу домой она одета в 2 кофты, колготы, штаны и тапочки!!!!!!!
У меня просто слов нет! Как так можно? Взрослый человек! Своих 2 вырастила! А мозгов нет!
3. У ребенка появились проблемы со сном. После садика бабушки укладывали ее спать (оно и понятно, легче уложить, чем развлекать), после этого ее трудно уложить в 9 вечера, соответственно трудно поднять в 7.30 утром, в садике она уже в 11 засыпает (перебивает сон), а после обеда ее уже не уложить, до вечера капризничает, так как уставшая, но не засыпает. Посему была просьба (тогда еще только моя) не давать ей вечером спать. Отвлекать ее всеми способами (специально оставляю фломастеры и бумагу на видном месте, книжки, любимые игрушки). Моя мама прониклась и далает все возможное. Всю эту неделю ребена забираеть свекровь. Вчера к ней с той же просьбой (не укладывать вечером) обратилась воспитатель. На что она ответила: "Да мама жаловалась, что она вы не можете ее уложить". Это получается, что я в стороне хаю воспитателя, которой я, на самом деле безумно довольна..... И сегодня она (воспительница) уже не была на столько любезной со мной.....
Я просто рыдаю!
Простите, что так долго, запутанно и может совершенно лишне, мне просто нужно кому-то выговориться.
Спасибо, что выслушали.

15.12.2004 12:09:32,

70 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis (2.7 г ВАне)
итак, вижу в вас отражение моей мамы. Вы не Овен случайно? :)

1. Все (ВСЕ) люди разные. Если вы видите синий цвет, то сосед -голубой или сиреневый.
Это очень важное утверждение нужно продумать и принять навсегда. для меня НЕОЧЕВИДНО обязательность кофточки для любого ребенка под любую куртку в любую погоду. Для только что выздоровевшего ребенка, в тонкой куртке и футболке, да. Я понятно излагаю? Очевидность у каждого своя.

2. Если есть цель оздоровить девочку, займитесь закаливанием всерьез. То есть ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО. Это значит, что дома всегда босиком(или всегда в 2 колготах). Или или. Иначе толку не будет. И принятое вами решение воплощайте дружно и постоянно.

3. Свекровь -такой же человек, как и вы. Следовательно, как и с вами, с ней МОЖНО договориться. Вывод: ишщите способ. Возмущение ваше неконструктивно, оно проблемы НЕ РЕШАЕТ. Хорош любой способ: картинки, шутки, угрозы, силовые методы, спецназ. То же по поводу сна. То же по поводу мужа. Пишете мужу письмо. "Дорогой, мы бы могли бы сделать с тобой то-то, поехать туда-то, но дочь болеет и мы отказываемся от своих плвнов. Чтобы этого не было, нужно вылечить девочку. Как ты думаешь, как сказать твоей маме, чтобы она вечером не клала девочку спать? Чтобы твоя мама не обиделась" И т.д. и т.п. Диплдоматия -это не лицемерие и не игра, это ЭФФЕКТИВНЫЙ способ жить мирно и счастливо. Плюс юмор.

Будьте здоровы и пусть вас дочка толкьо радует! :)
15.12.2004 18:59:05, Oazis (2.7 г ВАне)
В общую копилку...По субботам муж и ребенок гостит у свекрови, а я хожу по магазинам , делаю свои дела,в общем...И вот в прошедшую субботу муж не смог поехать и я первый раз за последние полгода приехала с сыном к свекрови. Разогрела она там суп в микроволновке для внучка, я покормила, потом она в кастрюльке подогрела суп для меня и своей дочки..
Ну сидим обедаем, я спрашиваю: часто пользуетесь микроволновкой?
На что мне сестра мужа отвечает: Да нет, только Олежке там разогреваем еду. (Олежка - мой сынок.)
Я: Почему? Ведь это так удобно..
Она: мама считает, что там радиация и вся еда радиоактивна после этой печки...
Занавес:)
15.12.2004 13:48:33, Дев
Абзац!!!!!! 15.12.2004 15:46:11, Janet
Штуша
Полный апофигей! :)) 15.12.2004 14:30:23, Штуша
круттттта!!! финиш и мои бурные аплодисменты такой бабушке!!! 15.12.2004 14:23:05, Беладонна
Абракадабра
абзац полный... 15.12.2004 14:16:01, Абракадабра
Lapulia
СУППЕР!!!!!!! А потом спрашивают "а почему вы с свекровью общего языка не находите?" 15.12.2004 14:01:09, Lapulia
nata2703
прекрасно понимаю, поэтому и НИКОГДА не прибегаю к помоши свекрови. Т.к. я ей делать замечаний не могу и не хочу.Понимаю, что у вас нет другого выхода, но попробуйте не так трагично смотреть на все.Моя свекровь памперс пару раз задом наперед одела ребенку, рисуночек на попе , очень прикольно :) 15.12.2004 13:45:20, nata2703
бабушкам очень тяжело свои условия диктовать, меня только мама моя слушает, а свекровь все по-своему делает. Приходится в некоторых случаях смиряться. А комбез врхний мы тоже дома до конца не застегиваем, на перовм этаже это делаем 15.12.2004 13:21:43, крыся&крысАлёшка(1год)
Lapulia
ну на первом этаже жто хорошо, но тут постановка какова "выйдем НА УЛИЦУ, ЕСЛИ холодно, ТОГДА застегну" А если не так холодно, как ей это кажеться, тогда пускай с голой шеей идет? 15.12.2004 13:25:40, Lapulia
Утка
Тань, ну чего рыдать-то??? Сочувствую, конечно...но (!) Это ТВОЙ ребенок и о нем никто, кроме тебя, думать не должен. Если ты в данный момент боишься гнева мужа, то это абсолютно зря. Сделай выволочку и свекрови, а если муж начнет ее защищать, то и ему тоже. Надо донести до них все проблемы, которые складываются из-за их непонимания. 15.12.2004 13:08:53, Утка
strelka(Василиса 21м,Марья 2m)
во-во. надо дать четкую инструкцию. одеваете штаны, футболку, жилетку, кофту и куртку застегиваете сразу. и никаких гвоздей. шаг влево-шаг вправо- расстрел
я серьезно.
15.12.2004 19:55:28, strelka(Василиса 21м,Марья 2m)
я бы тоже выволочку устроила, всем, так что присоединюсь к тебе :)
мои свекры меня уже боятся, во как запугала :))
15.12.2004 15:06:44, Нюшкин-Хрюшкин
Businka
А за что интересно свекрови выволочку? Это у нее обязанность такая с внуком сидеть? По моему ей можно только сказать спасибо и больше не привлекать. 15.12.2004 13:24:01, Businka
Утка
выволочку за то, что не слушает "наказы" родителей. реально же видно, что от "услуг" бабушек отказаться нельзя. Но я считаю, что бабушкам в этом случае необходимо прислушиваться к требованиям мамы. 15.12.2004 13:42:26, Утка
Businka
я бы на месте бабушки послала подальше невестку. и вообще перестала помогать.
Что значит нельзя отказаться от услуг бабушки? Чушь.
Я прекрасно жила вдвоем с ребенком безо всяких бабушек. И без мужа кстати тоже. Работала как все, с 9 до 18.
15.12.2004 14:10:04, Businka
Утка
у тебя была, видимо, другая ситуация. А Наташа не может в 18 забирать из сада, она же пишет, что в 18 только уходит с работы. Значит, видимо, она не может не пользоваться помощью бабушки. 15.12.2004 14:26:16, Утка
Businka
у меня ребенка домой приводила воспитательница. Не было бы воспитательницы - была бы соседка. просто человек не ищет выхода из положения, а плывет по течению.
А если бабушка не дай Бог заболеет или того хуже, то все, жизнь кончится? Тут же с работы что ли увольняться?
15.12.2004 14:37:20, Businka
Утка
:))да нет, ты меня не поняла...ну ладно, долго объяснять... 15.12.2004 14:56:27, Утка
Lapulia
ты решила свои проблемы иначе, у тебя не было другого варианта,а у меня, слава богу есть люди, который и просить-то особо не нужно - сами напрашиваются.
а проблемы я предпочитаю решать по мере их возникновения. Заболеет одна бабушка - попросим другую, не сможет другая - отпрашусь с работы на час раньше....
и не нужно оворить, что я не ищу других вариантов, плыву по течению и пр. И если именно Это ты прочитала в моем топике - значит не правильно меня поняла.
15.12.2004 14:55:16, Lapulia
Мусулунга
Бабушка в этом случае может хлопнуть дверью и вообще больше в сад не ходить:(( А вот маме в этом случае, когда она полностью зависит от бабушек, надо быть более терпимой к этим самым бабушкам. Свекровь же мужа вырастила как-то: не умер он от переохлаждения и тому подобного. 15.12.2004 13:51:24, Мусулунга
Утка
мать, я вообще к бабушкам строга:) ну, хлопнет она дверью...а что: больной ребенок лучше? я бы, допустим, после такого "хлопка" дверью менее внимательно относилась к ее желанию понянчиться с ребенком. как она вырастила своего сына, это ее дело...моя вон тоже, пока сын спал в кроватке, по магазинам носилась, а ребенок один в квартире был:((( Это же не значит, что я ей разрешу так вести себя со моим ребенком, хотя ее сын тоже вроде не умер... 15.12.2004 14:24:20, Утка
Мусулунга
Согласна:)) Но у тебя ведь не бабушка сидит с Наташкой? Правильно?:)) 15.12.2004 16:15:02, Мусулунга
Утка
вот поэтому и не сидит:))) 15.12.2004 16:20:54, Утка
Lapulia
Вот именно гнева мужа я боюсь...
ЗЫ :) я - Наташа, Таня - дочка :)
15.12.2004 13:14:29, Lapulia
Утка
тьфу, пардон:)))я помню, но зарапортовалась:))значит, сначала с мужем поговори. 15.12.2004 13:29:15, Утка
Andrjusha
А зачем куртку застёгивать в квартире ? Чтоб ребёнок попарился перед выходом на улицу ? Мы застёгиваем на первом этаже - и не паримся. Проще надо относиться к окружающим и у вас нервы будут целее и настроение лучше. Удачи ! ;)) 15.12.2004 13:02:49, Andrjusha
Businka
Если хотите, чтобы было так, как вы СКАЖЕТЕ, то нанимайте няню. Диктовать свои условия бабушкам бесполезно, только отношения испортите, причем не только с ней, но и с окружающими (в саду например). Я в такой же ситуации отказалась от помощи мамы и не жалею. Няни у меня нет :) 15.12.2004 12:45:41, Businka
Lapulia
я просто не думала, что нужно говорить о том, что на улице холодно и нужно надеть кофту на футболку, я думала это все априори, а получается, что...... 15.12.2004 12:48:54, Lapulia
Lapulia
замечу, не ДОПОЛНИТЕЛЬНУ кофточку, а ПРОСТО кофточку на футболку 15.12.2004 12:50:28, Lapulia
Businka
У вас проблемы не в кофточке, а в том, что бабушка ВООБЩЕ не прислушивается к вашим советам. Кофточка - дело десятое, гораздо хуже, что она ребенка спать кладет после сада. Имхо. 15.12.2004 13:01:28, Businka
Lapulia
да нет, тут дело было именно в том, что оан не думает ни о чем и ни о ком, кроме себя. это и кофта, и сон, и еда. 15.12.2004 13:08:11, Lapulia
Мусулунга
А зачем тогда обращаться за помощью к такой бабушке, которая "не думает ни о чем, кроме себя"? Или вы думаете она ради вас начнет приоритеты менять - это только если ей самой захочется, но уж никак не вам:(( А потом она еще будет всем рассказывать, что она каждый день с внуками сидит, пока мамаша на работе прохлаждается, а ей никто доброго слова не скажет, только упреки:(( 15.12.2004 13:14:19, Мусулунга
Я тоже так думаю. 15.12.2004 15:51:33, Janet
а я бы радовалась если бы у меня была возможность выйти на работу и свекровь была бы рядом чтобы забирать с садика.....Все остальное можно спокойно обговорить 15.12.2004 12:33:08, Шоколадка
Lapulia
к сожалению, тут так просто не обговоришь..... Ей говоришь, она со всем соглашается, потом делает все по-старому, а когда говоришь "я же вас просила..." делаются безумные глаза, невинный взгляд ребенка, типа "не помню, не было такого" и сама начинаешь задумываться, а не придумала ли я все это. Когад уже точно уверен, что второй разговор состоялся, все повторяется по новой..... 15.12.2004 12:39:51, Lapulia
Andrjusha
"Склероз хорошая болезнь: о маразме забываешь" © анекдот. 15.12.2004 13:08:54, Andrjusha
Lapulia
:)) 15.12.2004 13:29:36, Lapulia
все решается просто :)) в день, когда забирает ваша свекровь, вы ей звоните и говорите, во что и как одевать ребенка спокойным тоном :)) далее четкие инструкции во всем - это же ваш ребенок, откуда ей знать, как ее одевать, если вы молчите. ну не догадается она сама надеть кофточку, пусть она даже висит на видном месте - просто скажите ей об этом, в чем проблема? :))) 15.12.2004 12:25:46, Беладонна
Абракадабра
полностью согласна...если от услуг свекрови отказаться нельзя,а "построить" ее просто не культурно,то надо действовать именно так. 15.12.2004 12:51:58, Абракадабра
Lapulia
я просто не понимаю, как у человека, с Этим могут быть проблемы...... это ж просто элементарная забота - просто подумать о ребенке. Моя сестра, у которой своих детей еще нет - думает об этом,в крайнем случае позвонит спросит, если что не поймет...
Вижу придеться так и делать, звонить и говорить - чем накормить, что надеть. Поначалу я так и делала, но потом перестала, думала, что она уже все поняла. Видно не поняла, нужно продолжить....
15.12.2004 12:31:10, Lapulia
относитесь к этому проще :))) и с юмором, по возможности :))) почитайте чуть ниже, что я написала Буратинке :)) после такого я уже ничему не удивляюсь и к любым закидонам отношусь спокойно, чего и вам советую :)) понимаете, эту ситуацию уже не изменить - можно лишь изменить отношение к ней :) 15.12.2004 12:36:32, Беладонна
Lapulia
спасибо! :)
Вино у меня сейчас период такой - на все остро реагирую, нужно валерьянки попить... :)
15.12.2004 12:43:38, Lapulia
ну вот - уже лучше :)) валерьянку лучше настойкой хлопнуть :))) или настойку пустырника - по опыту говорю, лучшего успокоительного придумать трудно :))) надо только заставить себя выпить эту гадость :)) 15.12.2004 12:47:20, Беладонна
Lapulia
)))) 15.12.2004 12:54:24, Lapulia
Буратинка
А лучше настойку без валерианки:))))))) 15.12.2004 12:48:12, Буратинка
тогда с перцем :)))))))))))) 15.12.2004 12:50:18, Беладонна
Lapulia
веселые вы! )))) 15.12.2004 12:56:56, Lapulia
Буратинка
А вы думаете у нас проблем нет?:)) да дофига..но я чегото уже к половине стала относиться философски...к половине с юмором:)) 15.12.2004 13:01:19, Буратинка
ага-ага :))) надоело психовать и переживать, хотя проблем выше крыши, - лучше уж поржать над ними от всей души :))) 15.12.2004 14:13:30, Беладонна
Lapulia
проблемы есть у всех. вопрос только в том, как все их переживают.
Я вот тоже, могу месяцами все терпеть, уживаться с ними, никто и не заподозрит ни о чем, в бывает вот как сейчас..... аж рыдать хочеться....
15.12.2004 13:11:13, Lapulia
мне, например, деваться некуда: если я буду относится ко многому, что у меня происходит в жизни, серьезно, то мне в психушку пора :) 15.12.2004 14:15:52, Беладонна
Буратинка
аналогично! 15.12.2004 15:06:04, Буратинка
Буратинка
А что всегда так? нужно всем все говорить? ни на кого положиться нельзя...только на себя?????? Ужас:) 15.12.2004 12:28:21, Буратинка
Lapulia
к сожалению ДА! Могу полажиться только на всою маму. 15.12.2004 12:41:58, Lapulia
ну вот, хоть на кого-то можно положиться :))) некоторым и этого счастья не дано :))) 15.12.2004 12:43:11, Беладонна
Businka
вот-вот :) 15.12.2004 12:46:43, Businka
ох, елки-зеленые... я уже ни на кого положиться не могу :))) только на мою маму и то она иногда инструкций просит :))) решающей каплей было, когда мой муж вывез из гипермаркета нашего ребенка на улицу (+2 было, между прочим) не застегнув его и не надев шапку - ему просто это не пришло в голову! :) а я, как назло, задержалась в аптеке и не проинструктировала должным образом. ну они так и шли до машины дите нараспашку, без шапки, только-только выздоровел. ничего, не заболел опять, к счастью. а я после этого окончательно поняла, что без меня ничего решится не может :)) ничего, дело привычки уже :)) 15.12.2004 12:33:59, Беладонна
у меня муж в плане одежды скорее перекутает, чем недокутает...а вот в плане еды...даже если я на целый день задержусь где-нибудь..он его не покормит...Нет, конечно, сделает попытку, если я скажу - ложки 2 от силы впихнет и хватит...и говорит: " А у меня ребенок не ест"...Вот и мчусь каждый раз кормить:) 15.12.2004 13:52:05, Дев
у нас наоборот - скорее, перекормит, если вспомнит, что кормить надо :))))))))))) 15.12.2004 14:16:41, Беладонна
Буратинка
Так я тоже привыкла...мы уже как собираемся в гости...у меня сразу мысль...как я ребенка оставлю..? надо же вот это и это сделать и вот так и вот эдак...ктож это сможет кроме меня?...муж мне говорит не парься...все мама сделает как надо...2-х детей же вырастила. А я не могу...Хотя свекровь у меня классная. Если чего сама не найдет или не знает как надо, позвонит все разузнает. 15.12.2004 12:38:12, Буратинка
ну вот :) со свекровью повезло :))) кстати, удивительно, но зато мой муж покупает все в точности, как я сказала :))) это вдогонку вашему топику о скисших мужчинах :))) 15.12.2004 12:40:53, Беладонна
Буратинка
у вас исключение! завидую:)) белой завистью:)) Где брали? может еще остались там?:)))))))) 15.12.2004 12:44:41, Буратинка
не, таких больше нет, наверно :))) а я, наверно, без опыта работы по специальности скоро стану классным манагером, потому что раздача инструкций уже мое второе "я". 15.12.2004 12:49:36, Беладонна
Lapulia
:))) 15.12.2004 12:59:48, Lapulia
Ой, слушайте, это мелочи все и болеет ребенок не из-за того, как его одевают, а из-за садиковских инфекций ИМХО. Вы радуйтесь, что столько народу вас страхует добровольно. Вот представьте себя в такой ситуации, как у меня. У нас нет бабушек, я могу надеяться только на няню и с ужасом думаю, что буду делать, если она заболеет или еще что... А все ее закидоны на счет одевания (не буду одевать арктику, ребенок в ней не может двигаться и т.д.) терплю и спокойно пытаюсь корректировать. Удачи! 15.12.2004 12:21:48, gogra
согласна 15.12.2004 12:33:42, Шоколадка
Мусулунга
Всё это, конечно, печально:(( Но вот моя свекровь, да и мама тоже, вообще не забирают детей, не сидят с ними и уж тем более не знают, во что кого одевать и чем кормить:)) Зато у нас нет трений на этой почве:)) 15.12.2004 12:17:01, Мусулунга
Lapulia
я бы тоже с радостью не просила бы их этим заниматься, но..... 15.12.2004 12:22:50, Lapulia
Мусулунга
Так я бы и попросила, никто бы не стал, тем более на постоянной основе. 15.12.2004 12:24:19, Мусулунга

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!